北京诗人

搜索

【红袖诗歌】我在此刻想起你

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

◇◇ 以琳•姐

从胶东半岛、轻卧小指
思绪便策马驰娉进这“众多的宫殿”
我不是过客。我是寻亲的归人
我的背囊里装着万水千山的风尘
鄂尔多斯草原的风将它们一一吹散

此刻,高悬的弯月即是一壶心酒。对饮之前  
允许我先自饮下一颗滚烫的泪滴吧-----姐

◇◇橙子

酸酸甜甜本是人生由来的况味
你圆圆明亮的大眼睛却常常使我
忘记着那些浅薄的悲苦

没有理由,我一直坐在自己的忧伤里啜泣  
没有理由忽略、你明媚的笑容
自从有了你,孤独也只是
成为了一种
说辞

◇◇雪浪花•姐

今年冬天的雪,有些矜持
裹在北风里的感伤, 隐了又隐
多么向往一场念与念的汹涌啊!或者在那滔滔的
波浪间,依稀有我前世的夙愿

姐 ,咱们去看海吧、那片白色的海
就在六瓣花洋洋洒洒、覆盖住
这个冬天之时

◇◇雨后彩虹

为什么你总是在天空哭过之后
将自己沉默成一座溢彩的桥呢?
落单的忧伤,聚集在你的身后不肯离去
而阳光的手已伸出千万只
走吧,虹儿,我们一起
雨后的路,未必
更泥泞

◇◇静好

原谅我如此恍惚、恍惚你就是
我年少里甜纯的妹姊。我在你无数次
咿咿呀呀的燕语里,勾勒一个相熟的女子

我们失散了多久?
我的骨血里缺失着一缕记忆
断层的岁月之间绣了一把锁、静好
你是钥匙,只需一声很轻很轻的-----姐

◇◇雯竹

约见你,怎么能抛开一曲箫音呢
飞霞落眸的黄昏里,沏一壶陈年翠绿
我们、就是穿林的清风

你的长发飘飘、衣袂飘飘
再来一抹浅浅的笑、好么,竹儿
羽轻轻拂过的时光里,只想带走你眼角的
些许轻愁

◇◇相见不如怀念

人生之遇,为什么总是
匆匆?怀念其实好苦
时间的长河、亿万万的分秒
可否许我一霎那、与你相见?

我信这世间有一条隧道
唯目光可以穿越。我信这目光穿越的陌生里
一定有你我、前世未了的缘

◇◇泥土地

初见。恍如一下跌入了撒哈拉
那片沙漠,那个陪我青春的女子
在你的眼眸里、浅浅的笑

你的心、一定是温润的
像那飘着麦香的土地。念你
我就梦回故乡。念你
我就泪湿衣襟

◇◇浪激天涯

云朵之上悬垂的绳索
一不小心就触到了浪迹的人

两缕陌生的风,自此相遇
天涯是哪儿?我问
天涯、是你永不能回去的曾经。你说
沧桑、是什么? 我再问
他就是无觉的曾经终于带走了、你的纯真

◇◇雨露

这名字,很容易让人想起春雨
想起一幅淅淅沥沥清凉的画卷
吐蕊的青草舒展双臂,汲饮
来自耶和华的甘露

你的心里一定蓄满圣爱
请赐我微小的一滴吧、神佑的小美人
赐我忘记这生的悲苦

◇◇月儿

子夜。深若幽谷
空旷。寂寞回声

梦与醒之间
银色的河流
漫过来、漫过来……

我是迷途的黑蝶,西窗剪烛
邀月、对语

◇◇岚

之于你
我的辞藻是贫瘠的

你是日光里的神彩、是奇异的
山林、是山林间
令我迷失的岚

岚。我在你黑白的线条里
拾捡真实的勇气

◇◇ 花开无悔

我知道你不喜欢我们叫你----“孩子”
孩子-----这是上帝对我们所有人的怜称

生活的每一段路都铺陈着尘土,只有安静的脚步
才惊不起烦忧。

让云在云上飘零。让风在风里跌撞
让流水在流水之中远去。让花朵在花朵之间
重生

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

这是朵在另一论坛的娱乐版  也是唯一的姊妹篇  其实来红袖  朵收到的鼓励 认可和关爱一样深厚  借这些浅薄的字字表一份纯美的情谊吧
在此 朵也深深问候红袖各位友友  新的一年幸福 快乐 甜蜜  {:soso_e163:}
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

来读一份深厚的姐妹情深!问好云朵姐姐!

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

慢慢地走进一颗细致的内心世界……

贵宾

优秀会员版主

QQ
这样静美温馨的环境,只表达喜欢。相信朋友们也能品到。再红推精。
云朵快乐安好。{:soso_e160:}

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

听云朵娓娓道来,如听一首曲子

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

这感觉很美

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

轻盈灵动,深情动人!欣赏好诗,问好云朵之上!

高级会员

顾懿初 发表于 2014-1-23 22:47
来读一份深厚的姐妹情深!问好云朵姐姐!

问候小妖妹妹  提前祝新春愉快:hug::P

高级会员

顾懿初 发表于 2014-1-23 22:48
慢慢地走进一颗细致的内心世界……

:hug:谢谢小妖:loveliness:

高级会员

赵雨航 发表于 2014-1-24 11:20
这样静美温馨的环境,只表达喜欢。相信朋友们也能品到。再红推精。
云朵快乐安好。

谢谢雨航  云朵在此祝你新春愉快  幸福永远!:loveliness:

高级会员

梦浅如烟 发表于 2014-1-24 18:16
听云朵娓娓道来,如听一首曲子

谢谢如烟  新春愉快!:victory::loveliness:

高级会员

那是因为如烟的心里 有美···:hug::loveliness:

高级会员

一笑了之也 发表于 2014-1-24 18:53
轻盈灵动,深情动人!欣赏好诗,问好云朵之上!

谢谢一笑   新春愉快!:P

贵宾

优秀会员版主

QQ
云朵之上 发表于 2014-1-25 16:51
谢谢雨航  云朵在此祝你新春愉快  幸福永远!

谢谢云朵,同样的祝福送给你,新春愉快,吉祥幸福!{:soso_e160:}

钻石会员

再一次看你

高级会员

我又捞着抱抱美女了:hug::P

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴阅读来迟。分享云朵的姐妹情深篇。每一首每一句都发自肺腑。。。。。。。每一个名字亦都是诗行!云朵用柔软的诗行给这个年末添上温馨的色彩!抱抱亲爱滴姐姐{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

金牌会员

优秀会员最上镜奖

哈哈,这云朵之上实在厉害啊,羡慕

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

云朵 发表于 2014-1-26 21:10
哈哈,这云朵之上实在厉害啊,羡慕

哈,你这云朵也是不凡呢!待云朵姐姐来了,你们相认一下哈,咱们都是一家人——齐鲁一家亲哈!:victory::P
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……