北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京14】一主一次

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5,人烟寒橘柚

中秋,与往常并无不同,月亮高悬
明镜在心。有远人寄来红心柚,超甜
日子便在苦中带甜里滑了过去
走朝亮南路去石湖,烟尘会多
他们在月亮底下烧烤,百威被干了很多
很大的场地和叫嚣声,奶奶的
俺得喝个七八上十杯才给说话

人来了还去,认识的不认识的
月亮底下都做的坏事。会指着月亮喊出来
在座我年纪最长,须装老,不胜酒力状
橘子皮与柚子皮均能去味
譬如狐朋酒友,宜每晚子时醍醐灌之
渐渐老去的华年,有几多陷入杯盏
两个妞真的醉了,倚着我胡言乱语
干儿子看起来更像亲儿子,亲了我嘴脸,又来撸胡茬
月亮在每个酒杯里晃荡,像随时沉没了一般

我和很多人,这样的过了中秋
我如此记之。他们如此不记之

6,秋色老梧桐

山还是绿色的。夜晚的山是墨绿
去他娘的梧桐。又黄又灰。扫过的街道还是充满的灰尘味
兴业大道,十点半接干儿子下班,每晚兜一条不同的路
白山村后的山是宁静的令人欣喜
适合下车来抽一根烟
有风,不是过山风,总之很凉快
去他的梧桐,我在陈述某件事,这题目挡住我
帽峰明珠藏在山坳坳里,奶奶个熊
这夜妈妈的,有风,也不像是秋风
我与儿子相依为命,在内心模拟了劫匪,财狼,和艳遇
梧桐总必长在有凤凰的路边,一边落叶,一边发芽
我们只是出来兜风
秋色无边,关我屁事

8,云峰隔水深

第十八次来到厨季。许总问女朋友呢
要不男盆友也行。音乐刚好盖住了调笑声
喝完嘉士伯喝帝道,打圈,打完再循环
大侠和小虾众生平等。我的对面还有黄医生,罗助理
那么好的颜值,竟然都是酒神

隔了三晚的许总,精气神明显好些
他自顾唱着望月和回到拉萨,声音高亢且寥落
三个姨太都好么,这话不熟不问
他喝,就跟喝。富贵产生差距,酒吧产生朦胧
他拉起我扭扭,呼出的酒气模糊了我的瞳孔
他的医疗中心年底会签我么,我不问

哼,那就陪。人生最好的感情就是陪伴。大爷我没醉过
二大爷更不醉。罗罗今晚无比好看。我夸过的妞
许总揽着。你烦恶你得给你老总揽着。山高水低,为了爱
一晚的乌烟瘴气,用一辈子去洗净。我们努力去混到哪个级别
而不说人生艰难。我们只是陪着喝
忍住内心的翻江倒海,和明日的继往开来

9,移舟泊烟渚

收到雨山湖莲蓬和泾县兰香,我怔忪了会
微风从珠江吹到长江,有着小小的波澜
快马与船,都是死契约,还不了的女人恩只得铭记
换个地喝而已,雷州狗肉煲,秋冬进补第一夜
第一杯代表我空虚。我敬你,女人
黄天在上,酒杯在前,我说的话不三不四

小芳忽然找了个男盆友,改叫我爹
爹的滋味有万千,那男子豪阔,善饮,因拆迁急需入女主一名
终于卖出去的干女儿身价与幸福都在打秋千
我们只管喝酒,说女人没老,得喝,说山高房子多,更得喝
吃完整个雷州半岛的狗肉,喝多了的人慢慢有了狗性
整个翻修的白云区灰尘蒙蒙在下,女人,我为你喝
值得不值得,十年后再来话当年

雷州这 店旁是客家焖鹅。食肆多的街道看味道
我忽然认了一堆干儿女,喝着喝着酒亲近了
云胡不喜啊乖乖,我一个人在焖鹅,谁也没叫
谁说喝的不是寂寞,这夜跟那夜
从一杯酒到一段路,从一个女子到另一个女人
在我心头停留一会的,不是敬亭山,不是白云山
我甚至一恍惚,一哆嗦,风就会没了

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

率先忽悠一个。抛转隐喻。
我来找我家小白菜滴。

高级会员

★ 时光 。漫步 ★

亥猪

大白菜老师这个忽悠必须得点赞,把我看乐啦,继续精彩。。。:lol

版主

处女座

忽悠2,粗鄙啊粗鄙。
我来找我家小白菜滴。

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

做个记号好再来,不错不错
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

梧桐总必长在有凤凰的路边,一边落叶,一边发芽
我们只是出来兜风
秋色无边,关我屁事
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

元老会员

欣赏老白菜!
Hunting dream.

中级会员

真好,把烟火气的日子过得虚实有度
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

喜欢的写法,亲切的烟火气息扑面而来。
一心如松,一身似鸟。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

人间烟火里的诗意盎然,也只有你能写出这样的味道~

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

大丸子哥哥的字字有生活的意趣

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

白老师的字字,一定得学习。。

高级会员

高-----

版主

处女座

俺滴琐碎事终于忙了了。
我来找我家小白菜滴。

高级会员

来看看白老师的主次。。烟渚。。

版主

处女座

还债还债,九月债,十四是十四。
我来找我家小白菜滴。

中级会员

老白菜的诗有嚼头 ,欣赏学习了