北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京12】之曼殊沙华

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【赶牲灵】

1.引子

很多雾涌过来,可以摸的着的雾,有形状,也有温度
树木在一起发出喊声,万头攒动
雾变成树,继续涌动

2,山北调

走头头的是骡子或马,云脚低到青草里
黄河最大的弯弯,开着兰花花
河西逐水草,河东见父老
做半辈子畜牲,做一阵子良人

走头头的是驴,青草黄啊青草枯
一车是玉米棒棒,一车是驴粪蛋蛋
月亮挂的高过了娄山关,娘子啊想我了
我的牲口在往北去,我的心向南

3,去了敕勒川,不唱敕勒歌

很多好汉拦住夜路,有时是阴山
有时是横断山,马鞭上挂的骆驼刺修的又圆又滑
月亮大时,要吃烤肉
我的婆姨是米脂最好的婆姨

拿镰刀换火石,马肉换杭州丝绸,鲜血换醇酒
族长帽子的鵰翎长过麋鹿
他的女儿像格桑花,又像紫葡萄
她偷看我时,我也偷看她

割了很多野草,扎花环,扎的好看时,会爱一会敕勒川
爱他的月亮真小,爱草里面钻的有汉子
我要柔和了南北调唱一曲,马车得儿喝
后面跟着别人的女儿,她到底想跑几里地

4,雁门之西

老人还好,孩子还好,苦楝树上的鸦雀也好
野长城上爬满了人形的苍苔
我跟他一样倔强而蜿蜒,布满沧桑

爱人,若踏过荒芜之地依旧荒芜
此生就不指望繁华
爱人,过了雁门,都是孤魂野鬼
你喊也喊不回来

我只剩了我的骡子,我的马
他们寂寞,我也寂寞

5,叹清水河

宣化,大同,准格尔旗,请漏下月光给我辨认
我散落四地的亲人,我来收拾泥土和你们的骸骨了
河水多安静啊,我可以唱安魂曲给对面的村庄听
河面上飘着风铃花,妖艳而哀伤

我坐在河岸上,装出妖艳而哀伤

赶魂的人说,很快要下雨了,河水会暴涨
准格尔旗大同,宣化,请问还有没有车辆
我只要一个小盒子,里面装满月光
我还要一个小盒子
再装一会明天的残躯

6,赤伶

己亥年八月未,肖猪的人慎独,谨言
勿与戏子说爱。蒿草深及城门
前半生请施与我相思
你着红袖,善舞时且舞,长河慢慢,我也慢慢
世间乱,长安多别离,白云生处啊
要望我多一时,我应能感知

若我化白云,必绕青山不去
渭水清时记得摘花,一朵两朵,随波逐流
若君化白云,必漂泊无所依
渭水浊时我坐岸边,濯完吾缨,再濯吾足

7,四叠阳关

奈此去,君出阳关,纵有明月,无酒酌故人

此际三巡。耳憨。风疾。秋高万里
白桦与侧柏有肃静之美
我爱这样洗净了的天空,虽天空海阔不与我
我爱青羊与野兔在身边奔跑
过了骆驼梁的人还没有回来
我们得再喝一杯
砍到樟子松的人真的不会回来
我们得再喝一壶

荒漠里长着远志,当归,赤芍
他们的春风来的晚些
宜对孤城吹起羌笛,点燃篝火
宜有酒,满说我爱

奈此去,君出阳关,只是飞天舞

8,陇西疏勒

树木被阻于此处。咽喉与瓶颈,忘记了头颅的朝向
钻木取火的匈奴回到了天山以北
天气逐渐转寒,牲口开始学了人言
姆妈,我们会顺着疏勒河回来

树木被阻于此处,还有魂灵
咽喉和瓶颈,距头颅一尺之远
最后一个匈奴回到了车师国
天气寒。牲口们必须学会人言
姆妈,我们一定,会顺着疏勒河回来

9,彼岸花开

雾散去了。一座城更像一座城
走头头的瞎马得儿喝,村庄忽然醒了
你接住每一个翻身下马的人,抱紧,虽然是空
记得他们翻越了千千阙山河,碎片了的,回来

彼时,有红色丝状花开,给看的见的人看见

THE END
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

这又是什么情况,观望中。。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

继续啊!黑兄弟,我继续围观,,,,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

新开张,搬个小板凳坐下

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

等待墨家精彩

钻石会员

高级中医师

期待墨家精彩
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

很多好汉拦住夜路,有时是阴山
有时是横断山,马鞭上挂的骆驼刺修的又圆又滑
月亮大时,要吃烤肉
我的婆姨是米脂最好的婆姨

拿镰刀换火石,马肉换杭州丝绸,鲜血换醇酒
族长帽子的鵰翎长过麋鹿
他的女儿像格桑花,又像紫葡萄
她偷看我时,我也偷看她

割了很多野草,扎花环,扎的好看时,会爱一会敕勒川
爱他的月亮真小,爱草里面钻的有汉子
我要柔和了南北调唱一曲,马车得儿喝
后面跟着别人的女儿,她到底想跑几里地

常务站长

4,雁门之西

老人还好,孩子还好,苦楝树上的鸦雀也好
野长城上爬满了人形的苍苔
我跟他一样倔强而蜿蜒,布满沧桑

爱人,若踏过荒芜之地依旧荒芜
此生就不指望繁华
爱人,过了雁门,都是孤魂野鬼
你喊也喊不回来

我只剩了我的骡子,我的马
他们寂寞,我也寂寞

常务站长

5,叹清水河

宣化,大同,准格尔旗,请漏下月光给我辨认
我散落四地的亲人,我来收拾泥土和你们的骸骨了
河水多安静啊,我可以唱安魂曲给对面的村庄听
河面上飘着风铃花,妖艳而哀伤

我坐在河岸上,装出妖艳而哀伤

赶魂的人说,很快要下雨了,河水会暴涨
准格尔旗大同,宣化,请问还有没有车辆
我只要一个小盒子,里面装满月光
我只要一个小盒子
再装一会明天的残躯

常务站长

6,赤伶

己亥年八月未,肖猪的人慎独,谨言
勿与戏子说爱。蒿草深及城门
前半生请施与我相思
你着红袖,善舞时且舞,长河慢慢,我也慢慢
世间乱,长安多别离,白云生处啊
要望我多一时,我应能感知

若我化白云,必绕青山不去
渭水清时记得摘花,一朵两朵,随波逐流
若君化白云,必漂泊无所依
渭水浊时我坐岸边,濯完吾缨,再濯吾足

常务站长

补完,累了,午休一会,

高级会员

这样写来,情感饱满,喜欢其中的大气之美
我所爱的,你何其美好

高级会员

赶的好看,来鼓掌。。

常务站长

7,四叠阳关

奈此去,君出阳关,纵有明月,无酒酌故人

此际三巡。耳憨。风疾。秋高万里
白桦与侧柏有肃静之美
我爱这样洗净了的天空,虽天空海阔不与我
我爱青羊与野兔在身边奔跑
过了骆驼梁的人还没有回来
我们得再喝一杯
砍到樟子松的人真的不会回来
我们得再喝一壶

荒漠里长着远志,当归,赤芍
他们的春风来的晚些
宜对孤城吹起羌笛,点燃篝火
宜有酒,满说我爱

奈此去,君出阳关,只是飞天舞

中级会员

金牛座

墨家 发表于 2019-8-30 10:16

米脂的婆姨咋被你整关外去了

中级会员

金牛座

清水河无水,嫁闺女要看对方家有几眼带着锁盖子的旱井

中级会员

金牛座

伶人仍旧与自己交好

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

一不小心,发现墨家要洪水泛滥了。。。

常务站长

8,陇西疏勒

树木被阻于此处。咽喉与瓶颈,忘记了头颅的朝向
钻木取火的匈奴回到了天山以北
天气逐渐转寒,牲口开始学了人言
姆妈,我们会顺着疏勒河回来

树木被阻于此处,还有魂灵
咽喉和瓶颈,距头颅一尺之远
最后一个匈奴回到了车师国
天气寒。牲口们必须学会人言
姆妈,我们一定,会顺着疏勒河回来

常务站长

9,彼岸花开

雾散去了。一座城更像一座城
走头头的瞎马得儿喝,村庄忽然醒了
你接住每一个翻身下马的人,抱紧,虽然是空
记得他们翻越了千千阙山河,碎片了的,回来

彼时,有花开,给看的见的人看见