北京诗人

搜索

[评论] 【 北京时间 · 第12期 】——先锋村公众号推荐贴(赏读完成)

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【 第12期 】——先锋村公众号推荐贴:

有诗可荐,有话要说,在混合声区,倾听你的心语,不错过每一期精品。        —— 本期主持:一笑相逢

NO.1

混合声区   

文/花一仆

涂一些文字,染以颜色
“牡丹红的灵魂”做一种注释而月光
做另一种

藏在身体里和藏在夜空下
发光的都因为黑暗,不是么

夜,正爬在我的指尖睡眠
一旦被半启的门缝夹住
就发出那年类似失恋的呻吟

——1995年的光阴是一只猫
快速地跑远

翠儿读诗:
      也许是性格使然,我只是会对自己偏爱的字,多读几遍,甚至上百遍,不管别人说的长短与好坏。就像这一首,我读到的是一个和我极其类似,又孤独,又任性,又释然,又强烈的想要发出一点点光来的小灵魂。

“夜,正爬在我的指尖睡眠
一旦被半启的门缝夹住
就发出那年类似失恋的呻吟”
      读到这里,我会自然而然地想象着,他也许和我一样,在月光里,雨声里,蝉鸣里,正一点点从日常的琐碎,把自己的小魂魄剥离出来,只是想要这个不乖的小兽在夜里自由自在的飞一会,画画也好,写诗也罢,飞一会儿就好,
那样的用力,又无形,又徒劳,偶尔还会被半启的门缝夹住,发出那年类似失恋的呻吟,可是,又如何呢,务虚的人儿,依然不悔,迷恋着这样的夜与飞翔。
还有最后的一句,
“——1995年的光阴是一只猫
快速地跑远”
      1995,具象到个体,专属一个人的驰骋,尽情,又美好。反正我是这样想的。

NO.2

小小的翠

文/【青】青塬上

轻轻。从腑脏间穿行透过骨头的缝隙,由喉管中涌动
但按捺,唇齿间悠悠
擦出的气流,他深刻懂得村上赐给一个女人的丰饶
来自樱花雪语的清淡,不予腾跃,不予铺张

且以命定的点染,发布昭告:
“生命的意义无所谓权属和制约与限定”

“如果爱着,无论多远,都有指认的定位”
“如果疼着,无论多空,夜莺也会倾斜祂的羽翅”
“如果念着,无论多久,莲塘总能田田”

绿,时间无能滤净的原色
青,望一眼
小小的翠,活了人世间的枯槁和荒芜。

翠儿读诗:
      三个都是极喜欢的,可是没办法,谁让我也叫小小翠呢,于是选来这个再读一遍,两遍,然后慢慢感动,有想拥抱这个诗者的冲动。
      八月的深空里,细细密密的思绪缝在里面,放进灵魂的深处,积淀的厚度又多了一层。让喧嚣潜入水底,静静的暗流,涓涓地涌。在村上的故事里,故事外,这么久了,偶尔抬头望向窗外,多好看的绿,就像你,我的雪哥哥,安静地站在雨里,催促着我去爱她,并许她和她的字一起,在我的体内长成骨骼。

NO.3

赶牲灵

文/翠儿

你给的归宿,我误入的歧途,这迷人的重逢
已使我酩酊大醉。人生大半,声色犬马
总被一些锐利切割着,支离破碎

接骨木扬起的香气,穿过幽谷忘川的琴音
停在耳廓上,悬在眉睫.落于嘴角
我想向着你的夜,频频举杯
没有一声断喝, 能结束或中止
弦音上的相逢与相离

缀满华彩的音符,坐在 自己的影子里
一次一次地盛开,归零
或于千水之外,或在万载之前

一笑相逢赏读:

能将这样有着沉实意味的标题腾空散发开来,是作者强大的解题功力。
      不见“牲灵”,只见时间的催赶之鞭。或去或归,或散或逢,凝炼几笔,已足述人生俯仰。一般来说,思考人生的话题,往往会陷于干瘪说教,然此处并无此虞,而是集中调动了感官的各种响应,任心神自在收放。特别是动词与形容词的运用灵活而生动,读来有几分洒脱畅快之感。

NO.4

我只是顾自走开

文/弄月之喵

她,开了出来
像碎裂的一小片一小片的夜。那么浓重的蓝,也许
不该这样轻盈吧

从毡房旁一直开到牛肠子河边

又一次提到它们,飞燕草,聊不过还是野花
气味和身体都随性出零零散散的瑕疵,不经意就会凋落
这,是巧合还是暗喻?

在那边,在远离了目山的繁华里
在头顶假花的亡灵城中,你看——又有人正走过来

一笑相逢赏读:
      这是弄月之喵总题为《这盛世还不能尽如人意》组诗中的一首。北京时间第十二期中,这个题目的出镜率最高,可见它还是勾起了作者们的若干滋味。本组诗中,一种略带悲观主义的气质,经由作者细致而独到的陈述角度,碎片化,跳跃式地点染呈现出来。轮回,宿命,梦幻,飘移,又不脱离现场。带来的语言艺术感受,既精致,疏朗,冷静,又让人心生些许唯美的凉意。整组去看,感受会更深切一些,诗文原址:http://bj.xlwx.cn/thread-122042-1-1.html

NO.5

你的秋天与我有关

文/缭世

迈一步,就是千里。你不知,不知我
秋天给了别人
我化作死水,微澜是你翻过的那一页书上的小雨,已在他乡忘记身世

从前有没有慢过?我不知,你知
雨霖铃里没有琴弦,是一位前人引来月光做自己的知己
留下记号,众人试作诗词

此时不能离开风,不能对黝黑的皮肤置之不理
补水,补气,更要补血
你要多多吟唱曲调,哪怕我不懂其中机关,哪怕我错过了美景

走到后来,你知我也知
八月半掩着良心,不欺我也不负你。良辰里的美人与君子
有话要当面说,有事要提前告知

歇了一宿又一宿,字也模糊人也朦胧
拉拉耳朵,我还在
不要问秋天将到哪里,你的十指保存着山河与情调。我不提醒,不道破现场

一笑相逢赏读:
      在秋天写到秋天。说与秋天有关,则自在情理,而说与秋天无关,也应是反弹琵琶之法。此便是缭世(温柔的药)本期秋天姊妹篇之一的“有关”篇。
      温药的诗语言,有着多重链接的转折之妙,读来峰回路转,花明柳暗。如首节中句:“我化作死水,微澜是你翻过的那一页书上的小雨,已在他乡忘记身世”。秋水,微澜,一页书,小雨,他乡,身世......如一阵穿透时光的微澜,由此我,一直荡漾到他乡之彼我。经此不断转折之后,平面的文字,即具有了蜿蜒的深度。
      从整诗的情感叙述线路来看,由首节到末节所经历的设问、补叙、自洽的种种起伏与归结,也具有同样的效果。

NO.6

归还世界给你

文/若诗

整个八月,我像挂在柳枝上的月亮一般安静
避开写诗,避开一地散落的光影
避开一切能触及我,内心柔软的事物

我变得寡言且世俗,落寞且无趣
像是被谁抽走了一根肋骨
在将暮未暮的小镇,如一缕野生的风
游荡在阡陌小巷里,游荡在秋风,秋雨里

一笑相逢赏读:
      一个正在写诗的人,说她正在避开写诗。在内心还俗的过程,即是避开某些落不到真实之处的柔软光影。即使落寞无趣,真实可触就好。于是形成一个有趣的悖象:有人用诗歌去完成了一个去诗歌虚无化的过程,或者说,在去诗歌虚无化的过程中,更紧密地拥抱了一次诗歌。这种相斥而相成的感觉,是否你也有过?

NO.7

下弦月

文/古典

一阙下弦月
高一声,低一声的弦音
被我弹奏成,无尽的苍白与悲凉,弦弦诉,流年曼曼
如梦吟,如神曲,淹过月光

桃林,断桥,荷塘,梅园
烧痛我的,或悲,或喜,月,一个词,一朵莲
雁字回时,打马古道,驻足,月落的归程

我必须取,全幅月满弦
描一笔,如古人般举杯邀月
把酒吟诗 ,写一笔,宋都梅园枝头上的韵脚,还有几笔
都是未曾说出的

一笑相逢赏读:
      比较传统的意象与套路,描绘出中规中矩的诗境,略略拨人心弦的话放到了最后:“宋都梅园枝头上的韵脚,还有几笔都是未曾说出的”。没有出奇,没有惊艳,但落于安稳,止于回味。比之一味求新求变,天马行空,却缥缈失据的文字,具有相看不厌的可读性。

NO.8

那就是我

文/秋起飘零

删了又写,写了又删
她放弃在一个想念的人面前
露出皮肤上,因熬夜,忧心小的事件
每一条褶皱在洗手池上方的镜子中被掩盖
事实上,她或已穿行
他在与狭路相逢的人理论
早在他自己身边放置的,脏的外套
他失去少年时期,手拎动它们,臂膀的洒脱与用力
夜晚,她坐在飘窗那里
盯紧城市中,看似她拥有被每条街道投递过来
她眼睛里盛放,无穷无尽,用来消失着的从前

一笑相逢赏读:
      初读印象,是时间在秋起的文字这边拐了下弯,卸去一些内应力,慢了下来。仍旧是小情节、小心理的解构,在貌似不经意的叙述表象之后,是不断的调节与打磨。秋起好象很少着笔于宏大的情境情态,激烈的情感起伏,但在这些舒缓细腻的微视角中,她很善于悄然地挪移把控时空的角度、速度,动与静,虚与实,从前与现在。

NO.9

去了敕勒川,不唱敕勒歌

文/墨家

很多好汉拦住夜路,有时是阴山
有时是横断山,马鞭上挂的骆驼刺修的又圆又滑
月亮大时,要吃烤肉
我的婆姨是米脂最好的婆姨

拿镰刀换火石,马肉换杭州丝绸,鲜血换醇酒
族长帽子的鵰翎长过麋鹿
他的女儿像格桑花,又像紫葡萄
她偷看我时,我也偷看她

割了很多野草,扎花环,扎的好看时,会爱一会敕勒川
爱他的月亮真小,爱草里面钻的有汉子
我要柔和了南北调唱一曲,马车得儿喝
后面跟着别人的女儿,她到底想跑几里地

一笑相逢赏读:
      这是墨家赶制出来的《赶牲灵》组诗中的一首,选其一,则是窥豹之一斑。整组诗中,以西北民歌为基调,结合了作者对地域、历史概念及感性积累的抽取,兼以自己擅长的语言态度游刃其间,形成了一道立体开阔且带有高原风味的诗意景观。其间穿插的仿民歌语、儿女情态,及前后回环复沓节构,强化了这样的效果(特别是《山北调》、《陇西疏勒》)。
      本首中,较为集中地体现了他对题材之体与语言之质的有机糅合。既要驾驭题材的“牲灵”,也要不失语言个性,歌于此而不囿于此,轻灵恣意而脱土,这样的别有用心,值得学习。组诗原址:http://bj.xlwx.cn/thread-122378-1-1.html

NO.10

归还世界给你

文/非我心

凌晨三点,在夜的最深处听整个秋天
蟋蟀说,高粱说,玉米地里野猫翻了个身
懒懒的说
豆角架,葡萄藤,又偷偷伸长了些
没有比这些更疯狂的了

风凉凉,月凉凉
它们怀揣着巨大的悲悯
安抚乌鸦们的睡眠
我不能发出任何声响
呼吸,心跳,血液的流动,都会轻易打扰到它们
哦,我还得掩盖我腐朽的味道

此刻,披着秋的衣角
等黎明。你知道,如果木头上没有长出木耳
如果那些虫蚁没有碰倒陶罐
如果房屋没有漏进月光
我不会想到你,不会想起那些难过的事
得而不得,失而未失,你不曾来,我也不曾去

一笑相逢赏读:
      的确,人间无大事,狐狸在深夜检点清算埋在心底的那些林总之思,在体察潜伏于平静时光里的躁动与疯狂,那其实也是一个人剪不断理还乱的心象。“乌鸦”及在夜里安睡的生物们是让人羡慕和幸运的,“我”其实也好期待一阵“怀揣悲悯的风”啊。在这个世界上,哪有一颗心,不需要持有温度的慰藉?而那些如果,如果的如果们,却都是一些抹不掉的证据,所以,胸中的难过,也即是一块取不掉的假设。
      以上的小女子情怀,古代有之,现代有之,而在于如何开辟出不同与众的细微意象,以不同之境动人。首节中一串调皮的“说”,中节中那个违心的“掩盖”,与末节中几个别致的“如果”,轻轻打动了我。

(本期终于完成,感谢翠儿同赏。。。)
网内存知己,诗涯若比邻。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

欢迎老师们跟贴推荐,最好附上扼要之简评。。。。。。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

支持笑兄,这个倡议非常好,可以选出精彩的诗与评,上北京诗人刊物。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

头像被屏蔽

正式会员

初来乍到
歉意
跟错帖了
歉意

看到喜欢的诗可以推荐到这个帖子  发表于 2019-8-30 14:03
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

头像被屏蔽

正式会员

采风 发表于 2019-8-30 13:43
初来乍到
歉意
跟错帖了

自己的可以么

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

可以,但只限于参加 【北京时间 第十二期】的诗歌哦

头像被屏蔽

正式会员

棠羲 发表于 2019-8-30 14:09
可以,但只限于参加 【北京时间 第十二期】的诗歌哦

知道了。稍后开夜车。

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

采风 发表于 2019-8-30 14:10
知道了。稍后开夜车。

:handshake:handshake

常务站长

知道了。稍后开夜车。

常务站长

知道了。稍后开夜车。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

http://bj.xlwx.cn/thread-122110-1-1.html

记  住    文/宋瓷

狭窄的厨房。漫进的阳光如水清澈。
        你在锅边倒水、点火。那些冰冻的饺子,快速获得着水的先知。
        菜市场,我路过了小白菜、莲藕和一粒霉乱的土豆。路过了路途的三层红绿灯和两边站立的香樟树;还有一个农妇蹬着的三轮,装满西瓜。
        我满是饥饿感。
        你在锅边煮饺子,低头,围红腰。揭盖搅动。然后添油加醋。动作看似简单,却击中了一个饺子的心眼。
        和你谈及屋后的柿子树稀稀疏疏站成一排,风不得势林不成荫,你欠了欠身子,任凭我咧着嘴,将一枚滚烫的饺子咬出一溜齿痕。

翠儿读诗:有时,文字的力量,越是平凡,越有感人之处,最是真实,也最宝贵。就像这一首,文字里煮饺子的人儿,该是诗者的妻吧,画面里,没有她的一句台词儿,诗者却升华了这样细腻委婉煮饺子的一个肢体语言,让满满的爱意溢出来,“动作看似简单,却击中了一个饺子的心眼”。嗯,也轻易撩拨起了我对故土亲情的强烈的思念,对母亲亲手包的饺子,望眼欲穿,让曾经家的温暖,点点滴滴,历历在目。

1万

站长

http://bj.xlwx.cn/thread-122360-1-1.html

混合声区  
文/花一仆

涂一些文字,染以颜色
“牡丹红的灵魂”做一种注释而月光
做另一种

藏在身体里和藏在夜空下
发光的都因为黑暗,不是么

夜,正爬在我的指尖睡眠
一旦被半启的门缝夹住
就发出那年类似失恋的呻吟

——1995年的光阴是一只猫
快速地跑远

翠儿读诗:也许是性格使然,我只是会对自己偏爱的字,多读几遍,甚至上百遍,不管别人说的长短与好坏。就像这一首,我读到的是一个和我极其类似,又孤独,又任性,又释然,又强烈的想要发出一点点光来的小灵魂。

“夜,正爬在我的指尖睡眠
一旦被半启的门缝夹住
就发出那年类似失恋的呻吟”

读到这里,我会自然而然地想象着,他也许和我一样,在月光里,雨声里,蝉鸣里,正一点点从日常的琐碎,把自己的小魂魄剥离出来,只是想要这个不乖的小兽在夜里自由自在的飞一会,画画也好,写诗也罢,飞一会儿就好,
那样的用力,又无形,又徒劳,偶尔还会被半启的门缝夹住,发出那年类似失恋的呻吟,可是,又如何呢,务虚的人儿,依然不悔,迷恋着这样的夜与飞翔。
还有最后的一句,
“——1995年的光阴是一只猫
快速地跑远”
1995,具象到个体,专属一个人的驰骋,尽情,又美好。反正我是这样想的。

1万

站长

http://bj.xlwx.cn/thread-122348-1-1.html

小小的翠  文/【青】青塬上

轻轻。从腑脏间穿行透过骨头的缝隙,由喉管中涌动
但按捺,唇齿间悠悠
擦出的气流,他深刻懂得村上赐给一个女人的丰饶
来自樱花雪语的清淡,不予腾跃,不予铺张

且以命定的点染,发布昭告:
“生命的意义无所谓权属和制约与限定”

“如果爱着,无论多远,都有指认的定位”
“如果疼着,无论多空,夜莺也会倾斜祂的羽翅”
“如果念着,无论多久,莲塘总能田田”

绿,时间无能滤净的原色
青,望一眼
小小的翠,活了人世间的枯槁和荒芜。

翠儿读诗:
三个都是极喜欢的,可是没办法,谁让我也叫小小翠呢,于是选来这个再读一遍,两遍,然后慢慢感动,有想拥抱这个诗者的冲动。
八月的深空里,细细密密的思绪缝在里面,放进灵魂的深处,积淀的厚度又多了一层。让喧嚣潜入水底,静静的暗流,涓涓地涌。在村上的故事里,故事外,这么久了,偶尔抬头望向窗外,多好看的绿,就像你,我的雪哥哥,安静地站在雨里,催促着我去爱她,并许她和她的字一起,在我的体内长成骨骼。

先锋首席版主

感谢翠儿热情支持,并选评以上几首精品,离八月结束尚有一点点时间,请老师们继续选荐品读。。。:victory::victory:

先锋首席版主

赶牲灵

文/翠儿

你给的归宿,我误入的歧途,这迷人的重逢
已使我酩酊大醉。人生大半,声色犬马
总被一些锐利切割着,支离破碎

接骨木扬起的香气,穿过幽谷忘川的琴音
停在耳廓上,悬在眉睫.落于嘴角
我想向着你的夜,频频举杯
没有一声断喝, 能结束或中止
弦音上的相逢与相离

缀满华彩的音符,坐在 自己的影子里
一次一次地盛开,归零
或于千水之外,或在万载之前

一笑相逢赏读:能将这样有着沉实意味的标题腾空散发开来,是作者的解题功力。不见“牲灵”,只见时间的催赶之鞭。或远或归,或散或逢,凝炼几笔,已足述人生俯仰。一般来说,思考人生的话题会陷于干瘪说教,而此处并无此虞,而是集中调动了感官的响应,任心神收放。特别是动词与形容词的运用灵活而生动,读来有几分洒脱畅快之感。

http://bj.xlwx.cn/thread-122165-3-1.html

先锋首席版主

我只是顾自走开

文/弄月之喵

她,开了出来
像碎裂的一小片一小片的夜。那么浓重的蓝,也许
不该这样轻盈吧

从毡房旁一直开到牛肠子河边

又一次提到它们,飞燕草,聊不过还是野花
气味和身体都随性出零零散散的瑕疵,不经意就会凋落
这,是巧合还是暗喻?

在那边,在远离了目山的繁华里
在头顶假花的亡灵城中,你看——又有人正走过来

一笑相逢赏读:这是弄月之喵总题为《这盛世还不能尽如人意》组诗中的一首。北京时间第十二期中,这个题目的出镜率最高,可见它还是勾起了作者们的若干滋味。本组诗中,一种略带悲观主义的气质,经由作者细致而独到的陈述角度,碎片化,跳跃式地点染呈现出来。轮回,宿命,梦幻,飘移,又不脱离现场。带来的语言艺术感受,既精致,疏朗,冷静,又让人心生些许唯美的凉意。这样的感觉,整体去看,会感受更深一些,原址:http://bj.xlwx.cn/thread-122042-1-1.html

先锋首席版主

你的秋天与我有关

文/缭世

迈一步,就是千里。你不知,不知我
秋天给了别人
我化作死水,微澜是你翻过的那一页书上的小雨,已在他乡忘记身世

从前有没有慢过?我不知,你知
雨霖铃里没有琴弦,是一位前人引来月光做自己的知己
留下记号,众人试作诗词

此时不能离开风,不能对黝黑的皮肤置之不理
补水,补气,更要补血
你要多多吟唱曲调,哪怕我不懂其中机关,哪怕我错过了美景

走到后来,你知我也知
八月半掩着良心,不欺我也不负你。良辰里的美人与君子
有话要当面说,有事要提前告知

歇了一宿又一宿,字也模糊人也朦胧
拉拉耳朵,我还在
不要问秋天将到哪里,你的十指保存着山河与情调。我不提醒,不道破现场

一笑相逢赏读:
      在秋天写到秋天。说秋天有关,则自在情理,而说秋天无关,也应是反弹琵琶之效。此便是缭世(温柔的药)本期秋天姊妹篇之一的“有关”篇。
      温药的诗语言,有着多重链接的转折之妙,读来峰回路转,花明柳暗。如首节中句:“我化作死水,微澜是你翻过的那一页书上的小雨,已在他乡忘记身世”。秋水,微澜,一页书,小雨,他乡,身世......如一阵穿透时光的微澜,由此我,一直荡漾到他乡之彼我。经此不断转折之后,平面的文字,即具有了蜿蜒的深度。
      从整诗的情感叙述线路来看,由首节到末节所经历的设问、补叙、自洽的种种起伏,也具有同样的效果。

http://bj.xlwx.cn/thread-121981-1-1.html

先锋首席版主

归还世界给你

文/若诗

整个八月,我像挂在柳枝上的月亮一般安静
避开写诗,避开一地散落的光影
避开一切能触及我,内心柔软的事物

我变得寡言且世俗,落寞且无趣
像是被谁抽走了一根肋骨
在将暮未暮的小镇,如一缕野生的风
游荡在阡陌小巷里,游荡在秋风,秋雨里

一笑相逢赏读:一个正在写诗的人,说她正在避开写诗。在内心还俗的过程,即是避开某些落不到真实之处的柔弱光影。即使落寞无趣,真实可触就好。于是形成一个有趣的悖象:有人用诗歌去完成了一个去诗歌虚无化的过程,或者说,在去诗歌虚无化的过程中,更紧密地拥抱了一次诗歌。这样相斥又相成的感觉,是否你也有过?

http://bj.xlwx.cn/thread-121991-1-1.html

先锋首席版主

下弦月

文/古典

一阙下弦月
高一声,低一声的弦音
被我弹奏成,无尽的苍白与悲凉,弦弦诉,流年曼曼
如梦吟,如神曲,淹过月光

桃林,断桥,荷塘,梅园
烧痛我的,或悲,或喜,月,一个词,一朵莲
雁字回时,打马古道,驻足,月落的归程

我必须取,全幅月满弦
描一笔,如古人般举杯邀月
把酒吟诗 ,写一笔,宋都梅园枝头上的韵脚,还有几笔
都是未曾说出的

一笑相逢赏读:比较传统的意象与套路,描绘出中规中矩的诗境,略略拨人心弦的话放到了最后:“宋都梅园枝头上的韵脚,还有几笔都是未曾说出的”。没有出奇,没有惊艳,但落于安稳。比之一味求新求变,天马行空,却缥缈失据的文字,具有相看不厌的可读性。

http://bj.xlwx.cn/thread-121990-1-1.html

先锋首席版主

那就是我

文/秋起飘零

删了又写,写了又删
她放弃在一个想念的人面前
露出皮肤上,因熬夜,忧心小的事件
每一条褶皱在洗手池上方的镜子中被掩盖
事实上,她或已穿行
他在与狭路相逢的人理论
早在他自己身边放置的,脏的外套
他失去少年时期,手拎动它们,臂膀的洒脱与用力
夜晚,她坐在飘窗那里
盯紧城市中,看似她拥有被每条街道投递过来
她眼睛里盛放,无穷无尽,用来消失着的从前

一笑相逢赏读:初读印象,是时间在秋起的文字这边拐了下弯,卸去一些内应力,慢了下来。仍旧是小情节、小心理的解构,在貌似不经意的叙述表象之后,是不断的调节与打磨。秋起好象很少着笔于宏大的情境情态,激烈的情感起伏,但在这些微视角中,她很善于悄然地挪移时空的角度,动与静,虚与实,从前与现在。

http://bj.xlwx.cn/thread-122062-1-1.html