北京诗人

搜索

[诗歌] 雨水复活时差之间的枯萎。

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

雨水复活时差之间的枯萎

为了你来,为了你走
大面积芦苇白恍恍地朝梦里压过来
今天有穿戴整齐的邮递员
朝我微笑,送出隔壁查收的信件
那家伙像一只行动诡秘又敏捷的豹子
除了夜晚弹奏忧伤的吉他曲,我不知道
他还能做什么
南方离我有不能改变距离的远,原谅自己
当我写信,手颤抖,想念两个字
使我怀揣力量聚拢于它们
每每失败,每每我不能确定自己的胡言乱语
在公园的长条椅子上,像落叶暂时停留
你是我在每个行人背后的无助和无奈
满怀热情到套在你的臂弯当中,折返于童年

送给远方的你

超出限速一样,车开出了城市,通行高速路
去往荒无人烟的,地图上那里曾有一对恋人
逗留了三天,带足了粮食
我一定先是寻找到了他们分手的石碑
倒在那里,后被无意中落下的一只矿泉水瓶
将信纸展开,为你曾不负青春时光的那些话语
我最后只能将一只空空的瓶子里装入空信封
戈壁,像每次遇到你的梦里一样
刮起蒙住视野的沙尘,那狼可能在洞中嚎叫
当我不再打算前行,加满油可以返回,收留
我前半生孤独的小屋

足够让世人忘乎所以

就这样吧,喷水池旁边
你勾勾手指让我过去。低矮的,我的帽沿
便只能遮盖住上半截雨水
我有潮湿的,想被你看清,但我说不清
为什么配合着你的举止,挥舞与再见
眼睛里装下的是一般大小的孩子跑来跑去
雨后,风筝从不知名的地方,很多手臂
放飞,拉扯着蜻蜓,长身体的蜈蚣
我多想再与你说句抱抱,而天气迅速热了起来
你要去哪里,十路站牌我确定在那班车上
遇到的不再是你,又极其认真地看成是你

邻居的午睡

对于爱过这一件事
我似乎总是沦陷于那小的,你已经达到淡忘它的事
女子身穿烈焰的服装在白与黑的街道上
给你写信,我从你回信的信纸当中
或仅仅是压出的一条皱痕,像直视了
自己脊背的弯曲,已经步入了喋喋不休的年纪
那么用力,想象午后我在干燥的窗户后
是你白皙的手指上纷乱形状着
你套在剪刀两边的适合时间里的弯曲
我期待于在你的隔壁,睡醒一觉后
托举你不动声色的杰作,我所有的痛都
完美着

做个白日梦

我不停,却也不回避你后两行出现的话语
蝉在长大的年纪里
变得少而快地结束它们留在夏天的树梢
当我读信的时候,将恍惚列入一种平常
太像他的你,你们手指与纸张接触,轻而缓和的力度
我能说这使我着迷
在香樟树下,可能的做梦,留在树冠被举高
遮挡后面的窗子,那少年不曾,也不再衰老
而起身的我,依旧大方着朝你微笑
送上去,为你我仅有的,漫漫长夜或秋天来临
雨丝丝缕缕打在肌肤上的凉
被许诺收留

风吹开晨雾,使日景清晰的时刻

元老会员

优秀会员驻站诗人

你是我在每个行人背后的无助和无奈
满怀热情到套在你的臂弯当中,折返于童年
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

欣赏佳作,拜读学习,问好老师!
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

原来你默默地这样写了又是许多~~~
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

高级会员

想象奇崛,瑰丽。心理刻画绵密。外景设置有味道,故事意味足。
个别词语可以商榷,比如,勾勾手指
厉害,太能写了。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

整体指向积极,明亮,欣赏