北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京时间第10期】瓢泼 ——给所有热爱缪斯的孩子们。。

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【瓢泼】—— 给所有热爱缪斯的孩子们

题记:谢谢你、你们给我深爱,并仍在爱我的你们。我存在或者离开,都一如从前爱着所有热爱缪斯的孩子们;爱着爱我的你、你们。我多么希望这缪斯的殿堂,少些编排、曲解、指责、谩骂、伤害,多些理解、宽容和悲悯。然,我们终究不是圣人。只能一遍遍自己观照、修正、跋涉于红尘。拯救的,只能是自己给予自己心灵最完整的救赎。

1.

我是一个任性的孩子,霸道地在自己的路途行走,踽踽而又寂寂。不奢望一块金,不乞讨半只玉,从未以财富、权利、惠泽而选择远或者近。我唯一真爱的,是深爱着文字里的温度与真切与深厚与思索与追寻。文字的光亮与亘久像是夜空中烁闪的星星,不以距离、不以时间、不以契约,流淌生命的清音。所以我有多么吝啬自己的文字,从不随性、随意、敷衍地赠诗、写诗、唱诗。一花一草一木,都是一个人心灵的歌谣,我有我的温度,更有我文字坚持的原则。我爱,但一定不泛滥,不假意,不虚设,不狂欢,不屑以文字亵渎爱的纯粹!

2.

我爱你、你们,但更爱我自己。我不愿意时间抛掷在浅唱低吟中,更不愿意自己沉湎一份醉人的温软和温度。也或许,我错读了那些未曾指认和贴上标签、归属的文字。但我爱,这也没什么错。于作者而言,无论写什么,怎么写,读者有共鸣了,便是欢喜了。若是什么也不说,两厢暗自心悦,这何尝不是一份美丽?所以,无可厚非。然而,我更深深懂得在静夜照亮我前方孤寒的灯盏的珍贵。那是静夜,才能聆听与贴近的声音。有风,我能听见靠近我的忽忽;是雨,我能感受远方的牵念;是默契,我能知晓每一次激流的方向和猎猎旌幡的引领。我深爱着文字行途中,那些给予我无私帮助的人们。“砥砺前行,方能高远”。我敬爱文字的批评者,更甚于那些赋予我赞美的师友们。

3.

我爱我自己,但我更爱文字的清透与深邃。茫茫沧海中,如果有幸遇见了我所欢喜的文字之师、之友,一定不会离开TA,一定在TA身旁默默守望。无论前方是什么,我都能静静承受。这又有什么呢?风沙吹痛眼,总有息止的时间;白雾绕山峦,总有云开雾散的尽头;浪高摧人意,也总有尘埃落定的时候。请允许,在这苍悲的世间,我们走过、经过、爱过,并继续追索心的依偎和伴行,坚守灵魂的相识相知而无求!文字,它是有温度的,是有重量的。以此,在岁月的长河中,被淘洗,被拍打,被时光之手一遍又一遍搓揉。存留的,被你、你们、我去深爱的,自是山高水长、清音悠悠。

评分

逸客 + 5

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

亥猪娃娃派果粒奖

啊,这是子青马甲,我知道。

中级会员

亥猪娃娃派果粒奖

很有温度与执拗。还有自己内心的坚持。

我喜欢

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

做自己 最好了
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

高级会员

★ 时光 。漫步 ★

亥猪

我倒,敲了许多字回复,按错键了结果全没有啦,醉得还没有醒。。。:lol

高级会员

★ 时光 。漫步 ★

亥猪

就简单说几句了吧,玩过一些地方,于这类人,太把自己当回事,太不把别人当回事的人,我会离得远远的。

信任是彼此的,尊重是互相的,为你的坦诚点赞,为你的纯粹鼓掌。。。。

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

不知道发生了什么。我爱缪斯,也爱你
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

中级会员

文字里的我们是简单的人,纯粹的人,美好的人。文字是心灵的放歌,灵魂之出口,只要有人懂得,便是幸福~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这样的随笔很喜欢~

中级会员

:)我读了。镇长。

保持你创作的认真,坚持你所爱的纯粹。

早睡早起,牙好胃好身体好~
所有的美景里,我只爱某一个步步涟漪的你。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

林耳 发表于 2019-7-22 12:22
啊,这是子青马甲,我知道。

谢谢你告诉我,我不知道

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

我喜欢这样,喝一杯茶,听你淡淡的倾诉,喜欢你对文字那颗真诚的心,喜欢你这么用心的写诗,随笔,对于文字的热爱我们都一样,TA已经刻进了骨子里。文字路上的相遇,相识,批评,鼓励,都是我们前进的动力,也让我们在文字这条路上,不再孤单。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

子清姐姐?文字里,我们都是单纯的人,因为爱,所以爱,因为喜欢而喜欢。。祝福不变。。

金牌会员

欣赏,一发不可收拾啊!真能写

高级会员

呃呃,一直这里没回复。。无多语,祝福所有热爱生活,真诚热爱文字的朋友们,愿你们平安。喜乐。

高级会员

美丽天使北京诗人版主午马

很不错,这样的写法。
时光如酒,五味杂陈。

新手上路

子青姐姐其实就我本人来说我不太希望看到这样的字,因为它们一定意味着你某处又多出一小段伤口有些心疼:hug:更多的不啰嗦了,我希望你看到更多的拥抱和简单快乐的同好,而不是令你难过那一小部分
酥:松脆而软弱无力的样子
兮:文言助词。大体相当于现代汉语的“啊”