北京诗人

搜索

[诗歌] 关于爱情(组诗)三十二

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.一切

一切都已灰飞烟灭。连一颗痣都没给我留下
  你的虎牙
  都成了雪山上的一片冰碴子。这样吧

我不要死灰复燃。这样吧,再来一次
  就这一次。要让那些失足坠崖的鸟,从此
  复活。像那个夜晚一样,我得在你的身体里
  磨磨唧唧的。我得让一座冰山

赴汤蹈火。

2.你

你在的时候,我是个木匠,不把你揉捏出
  花样就不算完。你不在的时候,我像个铁匠
  轮起铁锤
  往往砸中自己。其实啊

我不是木匠更不是铁匠。我就是隐忍在暗处的
  一个影子
  经常自己给自己狠心的
  投毒。

3.你以为我死了

你就到处找我。用你的小心眼小算计
  在一棵发育不熟的草尖上找
  在夜里
  公蟋蟀,母蟋蟀交合的声音里找
  在你的腋窝里找
  在一根断为两截的丝线里找。小样
  你找得到我吗

其实。我也以为我死了
  事实上我还活着。我在夏天发出了唯一一个
  信息。内容只是一个问好,页面上提示:

你已被对方删除。

4.我愿意夏天落雪

这是我非常愿意看到的。雪,大点小点都没事
  否则
  投射到一只蝙蝠身上的血,都找不到衙门
  呈上诉状。不想黑的就白不了不想我在
  南山栽下梅树没有依靠。打开身子就得找回
  命脉。能把白天变黑也就能把黑天变白。在
  你的锁骨处
  必须找回所有丢失的线索
  你
  柔软处的所有来龙去脉。可是

一直没有下雪。在这个夏天的下午
  只是看到了
  一只鸟消失

另外一只鸟飞来。

5.你是我最深的一条河流

就是的。你必定是我身体上最深的一条河流
  可以在婚礼上启用
  也可以在葬礼上深邃。

关于如何在其中游泳,捉鱼,算了,就不说这些了。可能,一生的罪孽都在其中了
  我依然想
  呛死一回再呛死一回。如果那天果真断流了

那么我会深深的
  再呛死一回。

6.我们

我们。多像伸向郊外与远方的铁轨
  什么时候凉
  什么时候热,我们两两相知。

一生都渴望抱一下啊。必然会有一辆列车
  出轨。交融一次多好啊,呵呵
  管他什么路基塌陷。找一个靠近站台的小屋
  大小就无所谓了。让星星在放荡的身体里更加
  放荡
  要诞生一个孩子。男孩女孩无所谓了

像谁
  也更无所谓了。

7.叫

多像两只卧在暗处的蟋蟀。叫一声
  都得躲在草丛深处。可是我还是想叫一声啊
  只要我叫一声
  你就和一声。多像

暗处蟋蟀的相拥。

8.这里

这里有一个小酒馆。这个小酒馆叫“如意”

我来了
  一般都点两个菜:一个是辣炒肉丝
  一个是凉拌蟹爪。其他的都不要。有一个菜
  我从不点
  我得留着。陪我
  做
  爱。

9.以后

说完了那句。再也不能做对不起他的事就没再
  回头。这以后
  我就开始对着夜空数羊
  她说:别数了!明天你去宁德路55号就
  找到了。这个夜晚睡的忒好

宁德路看着那个人很近。那个人也住在宁德路
  走到55号
  这么多年,从没注意到
  那个人竟然离民政局这么近。她拿着一张诉状
  等着我来。她
  是我多年的夫人。

10.我就在这里

就在这里。这里都是黑夜,暗无天日。我
  愿意。
  与我有关的鸟,飞的远远的。鸟
  丢掉的唾液,我都爱不释手。其实我也干不了
  什么
  身上所有铁质的东西都软了
  甚至月亮的一点边边角角
  都无法撬的动。落到身上,都是无知的水
  我就在这里
  做一只黑暗中的蝙蝠更合适
  对于你身体里的血
  还有我命名的那些浩浩荡荡的水
  到现在
  我都情有独钟。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

又见老友凝练诗语,致敬
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

看到这名字和好诗,忍不住上来围观一下:P

还想说一声,偷偷读了你差不多一路的《关于爱情》,感动,触动,打动……

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

一觉醒来,遇到艳福~~~
捣自己的药,剂量刚刚好```

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

读来就是你白帆的语调,虽然感觉好多年未见,但那种小情调在你的笔下依然如此鲜活
较之原来,可能有了更深的感悟~~~~~

天很热,心跑得很快:lol
捣自己的药,剂量刚刚好```

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

我一直觉得,我是个为爱而生的人,对于这样的题目,总是会吸引我的目光,好像第一次读你的字,诗歌很触心。。。。

金牌会员

那么多,欣赏

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

白帆,出来
猜 猜我是谁----------------
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

金牌会员

最上镜奖摩羯座

这个名字有点熟悉,是微信好友?

此去经年兮

高级会员

梅亭 发表于 2019-7-21 13:57
又见老友凝练诗语,致敬

感谢老朋友月度支持,远握

高级会员

紫藤花架下 发表于 2019-7-21 15:36
看到这名字和好诗,忍不住上来围观一下

还想说一声,偷偷读了你差不多一路的《关于爱情》,感动,触动 ...

感谢您一直的支持,我的微信13863955969

高级会员

紫藤花架下 发表于 2019-7-21 15:36
看到这名字和好诗,忍不住上来围观一下

还想说一声,偷偷读了你差不多一路的《关于爱情》,感动,触动 ...

感谢您一直的支持,敬茶

高级会员

温柔的药 发表于 2019-7-21 16:05
读来就是你白帆的语调,虽然感觉好多年未见,但那种小情调在你的笔下依然如此鲜活
较之原来,可能有了更深 ...

问好药兄,远握敬茶

高级会员

若诗 发表于 2019-7-21 22:52
我一直觉得,我是个为爱而生的人,对于这样的题目,总是会吸引我的目光,好像第一次读你的字,诗歌很触心。 ...

感谢阅读支持,给您敬茶

高级会员

感谢支持,紧握

高级会员

缭世 发表于 2019-7-22 11:04
白帆,出来
猜 猜我是谁----------------

先感谢,但是猜不到啊哈哈

高级会员

心炫 发表于 2019-7-22 11:11
这个名字有点熟悉,是微信好友?

感谢您的阅读,给您敬茶

高级会员

白帆 发表于 2019-7-23 11:04
感谢老朋友月度支持,远握

:handshake:handshake

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖天秤座玛利亚的目光奖

恰巧看到。留下脚印。久不见,问好:handshake

高级会员

梦里花开 发表于 2019-7-23 14:28
恰巧看到。留下脚印。久不见,问好

感谢,远握问好