北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京时间第10期】小珠玉

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【小珠玉】
文/【青】青塬上

1.

原谅我,刚刚看到你,一片荷叶上的剔透
我那么爱你,却不想告诉你
我怕一说,荷塘里的响就再也听不见
而我多么忧伤,我才刚刚见到你
原谅我,有多么忽略你
就有多么爱你

2.

太阳照过来,不要急,不要急
你着急的样子让人心疼,我怕你一不小心就摔疼了自己
可是这一片荷塘多么美好呀
荷田青青,莲朵儿开着它们最美的颜色
白的若玉,青的若瓷,粉的若霞
红的那么娇艳

3.

可我刚见到你,就充满了悲伤。风来了,雨点也砸过来了,可怕的雷电也闪过来了
荷叶的悲伤,托举一粒晶莹的悲伤。
而你无忧无虑,还不知道人世的沧桑与险恶
与颠覆的各种可能
你傻傻地,只做自己一方荷塘的梦
哦,小珠玉
你是连死都不怕了的。

4.

一片荷叶托举的悲伤,是理想的悲伤。
或者,有一天
他们都懂了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

哦,慢慢写,比较适合我。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

美丽天使北京诗人版主午马

【青】青塬上 发表于 2019-7-19 23:50

嗯呢,可以慢慢来呀,缓缓抒情哦。
时光如酒,五味杂陈。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

蛮好,鲜明的,激越的,确切的。饱满的。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

没关系,你不说我也不说

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

小雨若丝弦
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

嗯,想到了露珠儿
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

高级会员

开篇读来,是情感隐忍的张力,让人心里暗生痛楚。
第二节以及后面的字,多了灵动,当然也掩不住心里的悲悯。

我所爱的,你何其美好

金牌会员

【无绪之猜想】
文/【青】青塬上

隐喻的设计刚刚被掀开。参演者、导演者人人都做了自己的王。

蜘蛛精露出诡秘的眼神。他绅士风度地包裹了两张蔚蓝色的信笺
敷设的蟑螂,蜥蜴,毒咬风干了
一并夹入内页

那个拎着草编篮的小姑娘
兴冲冲走路,兴冲冲唱歌,不知道一条毒蛇吐着火信子慢慢靠近了她
但那条蛇好美呀,剔透,闪着星星的光

森林中埋伏着火枪手
落叶蓬松着深坑,抓野兔,逮麋鹿,也摞伤行路的人

这是夏午剧场的一出戏。理想的剧情在观众离席后
成为茶余或者饭后的
又一丰盛谈资。

高级会员

新写的这一个,情绪暗涌,仿佛世间百态之缩影。
先下了,这里问好镇长,卡布奇诺两杯,周末愉快!:victory:
我所爱的,你何其美好

高级会员

★ 时光 。漫步 ★

亥猪

你的这些个字,是真好看,真有味道,
哈,我好像清楚了你是谁,这次红颜诗国的舞会,你玩出了高水准,很吸人眼球,一级的捧呵。。。

金牌会员

【让黑瓷实,让白月白】
文/【青】青塬上

1.

刚过去的一场风暴是在离开时间发生的。
离开前,她愤怒透顶。
莫名被五花蛇咬了一口,她疯了般甩开,甚至没看伤口。
她愤怒地砸碎眼前混淆视听、遮蔽视线、涂抹视野的五花玻璃
飞溅的玻璃戳伤自己,她逃离一座黑森林。
天光亮开。她彻底酣畅了自己的愤怒,也淋漓了莫名的寻,莫名的痛和莫名的
悲伤。

2.

转身远离。巨大的孤寂罩过来。
她悄悄走进去。
疲惫。混沌。忧郁。薄凉。还有小小的、细细的、散不开的、牵引的疼。
黢黑的夜中,她飘荡在无涯的海上。
海水很冷,她身体很轻
轻成一片白羽飞进广袤的苍宇。深处,有光,有亮。
她努力睁大自己的眼睛,奋力展开羽翅
黑暗中泅渡。跋涉。攀行。
她的羽翅挂满了月的白,像她不给一个人看见的忧伤。

3.

黎明前。她醒来。不远处,像极了另一个自己的影子
倒伏滩涂——
满地的霜白。逸散的贝壳。干枯的海藻。孤独的海螺。
她忍不住走进。
他不说话。她也不想说。
椰风静静的。云朵白白的。天空蓝得惹人掉泪。
她抱住自己的膝盖
呆呆地坐进空茫的海滩。海水一遍又一遍
拍打。空岸。

高级会员

★ 时光 。漫步 ★

亥猪

哈,安静的跟读,周末快乐。。。

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

原谅我,有多么忽略你
就有多么爱你                  
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

金牌会员

【有声】
文/【青】青塬上

她是忧伤极了,才看到时间的眼睛一直在她的身旁。
他们都不知道。只有她自己懂。
很久很久以前就开始
可那时候的她练习种植一棵树,一棵孤独苍天的树
现在,也还是。

她是在石头上刻字的人
鄙夷酒吧间的茶饮,冰激凌,午后点心,小桃红
和三两月下弄舞
并报以谨慎的距离离开它们不远
烟火里的贪婪怂恿每个人的
眼神和水魔方——
兀自摇摆,兀自哼唱“我爱我的小苹果”

一个完美主义病患者越加裹紧自己
她不屑梅朵的红薯泛滥,也神伤山水里的萌萌哒寄情
他们那么无节制,都做了文字的奴隶和把玩者
而她多固执和倔强啊
一个人流浪,一个人行走,一个人被以为的寻找一千零一的神话
她是想诵读《金刚经》的人
奢望练下金刚样的文字

一个很深很深的夜。她遇见了祂的深瞳。照见了自己的
倒影和时间的刻度。清晰了
心音的纬度。
越走进,越欢喜,也越心疼一双孩子的眼睛。
这个神的孩子,懂得每一棵棕榈树下的
表情与温度。

但多么可悲,她被一圈又一圈的设计
也许,这原本就是大悲咒。
“我们都不够深邃”
祂在白云山烟海苍茫,她在绿草深处漫溯。

但一双孩子眼睛的凝望,仍旧让她默默牵挂。
可怎么办?
一颗牙齿与一根骨头的战争已经不是两个人的战争
火光漫天。狐影绰绰。狼啸的凶狠和疼痛划破
每一个苍悲的夜空
她已无力开窗。只能躲进自己寂冷的木屋
涂字。空想。空念。

白月光下奔跑。听神的孩子唱——
孤独的歌。

金牌会员

【远山雾雨】

1.

神的孩子迷路了。他丢开唱诗班的简谱,一个人跑进大观园闲逛
成天和晴雯猜拳,与湘云喝酒,与蔷哥儿
斗蟋蟀,转进栊翠庵
缠住询问去年白茶的产地,成色,源头的土质如何
又跑到园子外头和琪官学戏,像红楼的宝哥儿,让王夫人
伤透了心。

2.

母亲辛苦,几根银白的发在光下闪耀。三点一线穿梭于上班路上,菜市场,回家途中。
热爱生活,喜欢花草,却养不好一盆花卉
只能养耐旱的蟹爪兰,葱色的绿萝
外加静气松竹
关于绿,像她豢养的文字
那里有母亲理想的梦
无关年轮,无关皮囊,无关名利,无关嘈嘈切切中的
追逐。每天一万步
穿湖,经过校园。暮夜用文字、书页
拨亮灵魂。

3.

神的孩子顽皮极了。祂变幻万道霞影,拉住母亲的手一起奔跑在大江南北
溪山下,鹭鸟翻飞它的羽翅
行途落雨有雾,跑着跑着,两人失散了。
此后,神的孩子反复练唱——
祂站在安和桥上唱飘香的荷塘,七月的微风,蔚蓝色的梦
白月光漫上河堤,斜进母亲的木门
母亲依旧热爱她的绿色
文字梦。远山雾影。翠意泠泠。

中级会员

欣赏!学习!问好~

中级会员

【青】青塬上 发表于 2019-7-19 23:50

额~我写字才叫慢~

金牌会员

逸客 发表于 2019-7-21 23:35
额~我写字才叫慢~

额,是呢。提醒了我,我最近实在是过度写了很多字,很不好。要停一停。小逸看着面善,也亲切,像自己的妹纸一样。。啊啊,这样说起来,我就特别想念俺家浅浅和星星了。我没有很多时间,不能常常去看星星她们,特别是我喜欢的奶茶姑娘,一直惦记她,却没时间告诉她,也不知道怎么说。。啊啊,还有苏姑娘。我要外出学习一段时间了。8月,再来看可爱的你们。有空我会继续读一些我热爱的,认真的文字的。

中级会员

【青】青塬上 发表于 2019-7-22 05:47
额,是呢。提醒了我,我最近实在是过度写了很多字,很不好。要停一停。小逸看着面善,也亲切,像自己的 ...

那么,我来看你。

所有的美景里,我只爱某一个步步涟漪的你。