北京诗人

搜索
楼主: 无执

[诗歌] 【第九期】只可自愉悦不堪持赠君 (10个)

中级会员

子青悠然 发表于 2019-7-7 13:15
山竹芦尾,是芦苇吗?  不太清楚。。问好无执。。

谢谢子青,不好意思是写快了打错字,马上改过来,上茶
有情。有义。有度。

中级会员

安和桥

流着泪水的人说过不哭
却让我看见了她眼中的泪痕,从安和桥走过去
有阿炳的二胡曲《二泉映月》的独奏声,并非梁祝

她把日子养成了诗歌
在生僻的词汇里,给她的男人喂下烈酒
包括潮汐同落的色调,男人画了一朵火焰
想掀开了她的盖头

谈缘,说缘,写缘,终是不能圆月
也罢,用装假的手法,描述情节与情节发生关系
既是缠绵断桥依旧
便应记下朱楼夜雨,画上一幅安和桥之图
有情。有义。有度。

中级会员

七月安生

把温顺的日子定格在七月
流亡的人还走在途中,只有两岸的柳树
任一江水远去

后山的杜鹃花,多了些自言自语
像季节转换中的慈悲,七月,他爱上了画夕阳
画树林和山脉

喊着月色,又不知要说些什么,其实
他最喜欢的一幅作品,是巧用了毫无章法的叙述

比如,灯火阑珊处,独上高楼,盼归途
这样的断句算不得艺术手法
应是视觉上与感性上的冲击,最为微妙的
境界也莫过于此
有情。有义。有度。

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

写了好多。。你真是,太有才情。。
二段,二个人
二     应为 两  吧。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

子青悠然 发表于 2019-7-8 06:04
写了好多。。你真是,太有才情。。
二段,二个人
二     应为 两  吧。。。

子青早,问好中,你能这么认真的来读字,并能帮我找出不适之处,谢谢 其实开始并没有打算写或是写下去,试着写了一个,看有没有人能静下心来认真来读,说话大白菜出的这些题,有些是真不知要怎么落笔,呵,我是先把能写的好写点的先写上,最难的好像在后面,昨天周日恰有些空,在感觉与状态还好的情况下,就写了几个,后面的三个是早几天在红颜写的,当时状态还是差点就没玩了,我写字是比较随意的那种,说不上好,且规范太多,局限太大的就玩不来了,再谢,把你所说的改了
有情。有义。有度。

高级会员

无执 发表于 2019-7-8 07:31
子青早,问好中,你能这么认真的来读字,并能帮我找出不适之处,谢谢 其实开始并没有打算写或是写下去 ...

知道红颜在玩游戏,但一直没去看。不知道你是谁,因为不能完全确定。但你写出来的文字,我知道你读了字。。
白菜,他很有才情。我没想到他这次这么久认真写北京。。。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

消夏

七月的,第五场雨
下来的时间是9.19,这场雨像极了
x光扫出的经脉横剖图,各种形态横纵交错
心有点慌乱,主观总在左右客观

一个人孤单的身影
在风和雨,互相形成大气流而至时
一条弯曲的直线,坐北朝北
这个夏天,有人归于倒映,有人归于河流

昨夜还来不及画夏日的池塘
春天的气息,迟迟不归,在一直占据古道的夕阳里
继续讨论,台风是否已登陆,一些人要去异乡
奔向夜的天堂

夏天,七月
栀子花还没有凋落,面对季节颤下的一些零乱
对故乡的思念,是一个游子记下的痕
坐在土砖瓦片的小屋里,屋前是苍茫的远山
背后是黄昏中,风吹来沾着腥味的水草
有情。有义。有度。

中级会员

【千】陌纵横 发表于 2019-7-8 08:23
知道红颜在玩游戏,但一直没去看。不知道你是谁,因为不能完全确定。但你写出来的文字,我知道你读了字。 ...

红颜是第一次去玩,以前曾注册过名字,一直没去玩过,这次想去玩下当时无法进入状态也没玩了,对白菜早有所闻,是一个才艺过人的智者,这次活动的搞法不奇怪,七月天气太热,让朋友慢慢写,慢慢玩,也便于多些交流和互动吧。
有情。有义。有度。

高级会员

无执 发表于 2019-7-8 19:43
消夏

七月的,第五场雨

我真的很佩服你运筹文字的能力和才情。。。

高级会员

喜欢阅读你的文字。。慢慢写,会更有味道。。

高级会员

无执 发表于 2019-7-8 19:43
消夏

七月的,第五场雨

文字构筑的境界比较开阔,或者就是这份自然,简素的文字拿捏中,反而呈现了更多的美。。

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

慢慢写有一个大大的好处就是可以把想到的很多都抓住
偏于哲思的诗读来很花脑细胞,先撤,必须吃早餐补补才行

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

文字里有细腻的笔触。。感性地书写
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

中级会员

甲之熊掌乙之砒霜

说柏拉图,尼采会发疯,说基督教
尼采会愤怒呐喊上帝死了,一些观点由不得你
也由不得我

比如,在柏拉图的理性下,用哲学的观点
诠释不出前世,也求不得超度

据说诗仙李白,在长安城,夜夜歌舞升平
时常醉在花柳下
你还真信,你还真当回事
人类的思维,有些太纯粹,有些太滑稽
有情。有义。有度。

高级会员

一个完美主义者
习惯把一些意象陌生化,又不会随意取舍
夸大痛苦的姿势,反反复复这样折磨自己,意象与思想界点
在停顿的斜倾度中钙化,执离一个葬花人

先握个,写的好像我:Q

高级会员

功底深厚!

中级会员

【千】陌纵横 发表于 2019-7-9 07:07
我真的很佩服你运筹文字的能力和才情。。。

谢谢你,真没你说这么好,我早说过我写字很随意的一个人,无所求也就无所欲,有时间时随便玩下。。。
有情。有义。有度。

中级会员

【千】陌纵横 发表于 2019-7-9 07:08
喜欢阅读你的文字。。慢慢写,会更有味道。。

写这么多写累了,再道一声谢谢你,在文字与文字中的陪伴,不然我真没打算写下去,

亲手给你泡杯咖啡,一起喝。:lol
有情。有义。有度。

中级会员

【千】陌纵横 发表于 2019-7-9 07:09
文字构筑的境界比较开阔,或者就是这份自然,简素的文字拿捏中,反而呈现了更多的美。。

呵呵,暂时不说文字之事,这阵子我要背着手,迈着方步,
跑出去透透气,观山看水去了,不过,我还是会认真欣赏你的字,你慢慢继续写啊。

有情。有义。有度。

中级会员

棠羲 发表于 2019-7-9 07:33
慢慢写有一个大大的好处就是可以把想到的很多都抓住
偏于哲思的诗读来很花脑细胞,先撤,必须吃早餐补补才 ...

撤哪去回来,脑细胞有N个是用不完的,还是你需要补补脑黄金啊,不对啊,要补脑的人是我,亏大了。。。:lol
有情。有义。有度。