北京诗人

搜索
楼主: 老白菜

[诗歌] 【北京9】@子青悠然,邀妹子再来一起盛夏光年--15个,外哆来咪

版主

处女座

【千】陌纵横 发表于 2019-7-6 17:46
那首七月安生,非常喜欢。。。。。又读了一遍。你是个幸福的人。有福,也惜福。。

这个中间有断过。专门回头看了下,还行,用家乡的元素较多。但赋予了真情实感。你喜欢,我就提出来吧
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

按你说的几个,给别人的公号了。我经常写完只当抒发完毕而不知所谓。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

周六日忙一些,下午带儿子去汕头朋友家了,9号力气恢复了才写。
我来找我家小白菜滴。

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

和家人在一起,最是快乐抒怀,尤其是和孩子在一起,亲情尤其可贵。龙应台的散文《背影》犹见与孩子在一起的时光,多么难得。。祝福快乐哦。。

周一有空时,我复制几个诗歌投稿邮箱放这儿,顺便就我个人所知,也提点注意事项(有兴趣时,可以试一下投稿)。如果真正好的作品,有些刊物,即使已经发给制作公号,可能也会选用。

晕,又被乱码了。。
有的刊物也会在网络平台和公号上选稿,比如《诗选刊》
有次,我好像在《中国诗歌》看到有墨家的诗歌,记得不太清了。

我个人还是比较喜欢纸版或书籍阅读,现在信息海量,有限的时间走马观花,很难静心和潜入。公号诗歌我似乎只选了  燃读,诗歌颂,偶尔也会看看  李元胜选的无限事 10首。。(有点偏执和过激哈。。)

文字写出来,更多的人阅读,更长久时间的阅读,总是好的。
行走在途中,快乐自然也在路上。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

12。。愉悦,那首,写得也蛮好看。。如果用于投稿,是否需要换个标题呢?我挺喜欢系列性写作,有次写了七八首关于白小薇的诗歌,现在偶尔还会写。有次投稿《星星》诗刊,选用了两首白小薇,我觉得挺开心,很欢喜。你的地方性口头语诗语解,还挺有特色的,现在同质化写作很严重,你这种区域性写作如果能继续开发和生长,会很不错的。有特色,有体悟,有生活气息,有内涵,我觉得真的蛮好。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀嘉宾

真正写作急不得,文火慢慢炖最是好的。不过灵感来了,挡也挡不住。。

中级会员

大白菜这些字我也认真看了,老厉害的了,在阅读的同时也在学习,这些个题写得我,你出的题也老厉害的了啊
有情。有义。有度。

高级会员

关于诗歌投稿的邮箱以及注意事项

1、xinghuoshige@163.com     《星火》杂志诗歌投稿
《星火》详情请搜索并关注“星火杂志”微信公众号,创办于1950年综合性文学双月刊。

2、335497039@qq.com       《鹿鸣》月刊
要求:原创首发,并用WORD文本格式。请附上作者简介,联系地址,电话号码,建行卡号(其他银行需详细营业网点地址)

3、xxsk_yuanchuang@126.com  《星星》诗刊诗歌原创版

4、limingdu101416@qq.com   编辑老师:杜立明  《山东文学》月刊

5、quanzhouwenxuesg@163.com   《泉州文学》诗歌投稿

个人理解的注意事项:

1、一般情况下,杂志投稿基本要求是,每次投稿只能一家刊物,禁止一稿多投。投稿作品为:没有被正式刊物(有正规刊号,不包括微信、网络、内刊和民刊发布的作品)刊发的原创作品。

2、特别规定为首发的,意为作品不能在微信公号,网络平台发布,更不能使用在正规刊物上已经发表的作品。

3、投稿审阅期限:一般为1.5 至3个月之内没有收到录用回复,再另投他处。

4、诗歌投稿可以选编个人原创作品12首至15首为一组;行数太多的选7首至10首就好;如果同类风格,文本内容具备相关性,可以组诗的形式投稿。

5、投稿前,认真检查文本内容无错字,请附上作者简介(一般简略百字内就好,一百字左右),联系地址,电话号码等。

6、作品邮件发送时,最好WORD文档格式附件形式发送,同时在邮件内复制文本一份,便于编辑老师查看一目了然。

从刊物市场的角度出发,任何一家编辑都欢迎原创首发作品。所以,如果打算刊物投稿的话,尽量不要在微信平台、公号发布。没有特别标注首发的,一般论坛、博客发布,不太很受限制。

高级会员

晕,复制的投稿邮箱需要审核。
哦,今晨看见系统已经通过了。其他有兴趣的师友也可以看看的。。

嗯,其实投稿不过是期待文字能更长久时间地被阅读,被安放。但实际上,写作并非为了投稿,为了刊登而写。所以,投稿可以一试,但不要因为没被刊发而失去写作的初心。

写作是苦修。更多的是写作者追求的发声,追求什么,是一个写作者个人的认知,对人性的,对社会的,对生命的,对人生的,对生活的。。
而热爱文字,调剂生活,丰盈生活,那又另当别论了。。

但无论如何,文字让行走不再苍白,总是不坏的。

呵,白菜老师,俺自顾自说了这么一些,不足为论,不要笑额。。

版主

处女座

【千】陌纵横 发表于 2019-7-8 12:28
晕,复制的投稿邮箱需要审核。
哦,今晨看见系统已经通过了。其他有兴趣的师友也可以看看的。。

谢了。因为忙乎很少去乱投,连回头看和修改都没有。有人推荐就要去了。发几首的虚名的年纪已过,随心写着快乐着旧好,不过你说的东西都有参考意义。
我来找我家小白菜滴。

高级会员

老白菜 发表于 2019-7-9 09:31
谢了。因为忙乎很少去乱投,连回头看和修改都没有。有人推荐就要去了。发几首的虚名的年纪已过,随心写着 ...

是的,因你贴中写的文字写过就丢一边,便兴致这么复制了邮箱。写,不是为了虚名。随心,随缘就好。最看不得有些人为了发表,什么底线都没有。

版主

处女座

13,甲之熊掌乙之砒霜

罗浮山和龙华站在一个站牌上,一个是山,一个是城,相去甚远
却彼此相安无事,共经历日晒雨淋,共用一个高速出口,自顾默然

儿子说要开一会。拿了驾照第一次摸车,沈海高速,环珠三角都是踉跄之人
许儿子八十码一下,人生提速,从每一个新体验开始

神泉的海和靖海的海都是咆哮的,沙滩陡峭,在边缘踏浪,浪一来就跃起
此之海水与彼之海水互通,一样的咸淡凶猛,冷暖自知

表弟在佛山张槎,一再的问不带我不带我。太阳把裸露的颈脖和手臂晒成赭红色
内心里有火焰,不断的在海水里熄灭

这是一片不收费的海。海边有大幅的风车,有礁石。冷冽狂放之美
惠来于我,突然有了二十年前奔涌不及的恩泽

凌晨两点回到。疲惫不堪。依然是经汕尾想起澎湃,经深圳想起小坏,东莞时想起叶开
他们都估计过得很好,或多或少的不想我。偶尔奔波,油盐酱醋的,不知所谓

如此,我是路人甲,你是兵丁乙
如此,对面相逢,应不识
我来找我家小白菜滴。

高级会员

老白菜 发表于 2019-7-9 09:48
13,甲之熊掌乙之砒霜

越写越精彩。我得等一等。。。。。

贵宾

北京诗人贵宾

嗬嗬,搞那么多了啊

版主

处女座

14,白发如新

高堂明镜,鏡照佳人与妖,镜里白云,镜外苍狗
檐下雀鸟待甫,梁上君子欲求,虞兮虞兮,你可跟我走

母亲的银发满头,侄女帮剪了个短寸,看起来矍铄
只是耳渐背,需要大声说话
需要拉着手,的情感交流

吾也中年,两鬓斑白如雪,吾隔天剃一次,看起来只有皮,木有毛
少年老成,老来总是想装嫩
感力量无穷,上有老下有小,肩负之责任,一日不可松懈

少白发的第四代,方十岁,天资聪敏,妙语如猪
少而染不可择,而鹤发童颜
终不是物竞天择之果

明镜得秋霜,今夕白云,明夕白马
虞兮虞兮,你若安好,便是七月

白老师,你写得这么好看,额就慢慢学习了。。  发表于 2019-7-11 09:51
我来找我家小白菜滴。

高级会员

老白菜 发表于 2019-7-9 09:48
13,甲之熊掌乙之砒霜

又读了一遍,很喜欢。
凌晨两点回到。    是不是少了一个字,   家?   或者,不太清楚。。

推荐中擅自改了,改成  凌晨两点回。  不可以,再改,请告知

版主

处女座

你如此专注,令我感动和不安啊。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

1、信使

不是小灰,那么小,那么瘦,不能给你安慰
好看也不是安慰。人世介么单薄,你就得要安慰

我遣小南风送信给你了,你要留下他。他比小灰乖,比小灰软
虽是无形,毕竟有我的体温。要是穿上长衫,他就会有人形

2、如果我们还有理想(穷人出题)

粉条,还是做粉条好。不怕开水踏,也不怕,没水时缩成一团
没心没肺的猪肉。还长着脚在慢跑的猪肉,他还不知你的好

炖在一起的味道是无意无据的。无关姜葱蒜,无关油盐酱醋
只是每一场遇见,如此坦然,亦如此寻常

3、夏天的植物是松软的(语出瓦伦丁)

那就做一小会植物,绿绿的,很会很会呼吸
你的耳朵有小茸毛,就像鼻子有小水珠一样好看。我爱看

踩落叶吗,青草多多的,一直绿到湖水里
莲塘莲塘,他明明不是湖,他竟然洗不干净你的小脚丫

4、雨是一匹马(语出七七)

大雨,大雨。对着雨语无伦次茫然无措的姑娘
一个人久了,就不停喃喃自语
一场雨久了,就失去了对话的力气

雨像一条线,那是雨的骨头,那是很多骨头在飞

5、我们充其量,只是时光的同谋(语出七七)

会走路的粉条,健步如飞的粉条,从梨园走到莲塘的粉条
转瞬不见的粉条,依然粉嫩,苗条,好味道,在时光里不老不腻

蓄养猪肉的人终于会有胸肌,他有宽大的怀抱
和温和的笑容。粉条,你务必抬头细端详

那粉条来了没?我一直没有去红颜。因为阅读时间有限。这些小字毛茸茸的,很可爱。。  发表于 2019-7-10 09:37
我来找我家小白菜滴。

高级会员

是  哺   吗?
不怕开水踏?     烫。。总能找出错字(&#3665;>&#1538;<&#3665;)

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

真心不错,喜欢你俩这次的帖子和回帖