北京诗人

搜索
楼主: 老白菜

[诗歌] 【北京9】@子青悠然,邀妹子再来一起盛夏光年--15个,外哆来咪

高级会员

楼宇很高,白云绕着绕着旧散了

就   吧?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

【千】陌纵横 发表于 2019-7-5 11:23
楼宇很高,白云绕着绕着旧散了

就   吧?

是,电脑打出错字是最多的,见笑。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

【千】陌纵横 发表于 2019-7-5 11:12
你这份自在的踏歌真的让我非常羡慕和欣赏。七月制啼,5678的确打动了我,那时间我似乎正在牵念那个叫奶茶的 ...

我曾在游戏中会她。用她的格调写了一轮。后来风格换了,她认不出我是谁。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

9,老麻抄手

午睡醒来愁未醒。发愣。打破碗碗花是什么花
夏夏有好看的酒窝,坐在天井里,日影西斜,把美好和影子准备带走了
如果她饿,给她饭吃

诺,勿说不是饭点,此流水通津
迷恋她的美色和垂涎朕的江山皆是死罪
天色漏下来,夏夏有着一辈子的茫然

为她开一间铺子,小而精致
最好的陪伴只是每天过去点一份
喷香喷香的味道,溢出余生

夏夏天生的忧郁,忽然下起雨
我来找我家小白菜滴。

高级会员

老白菜 发表于 2019-7-5 15:17
我曾在游戏中会她。用她的格调写了一轮。后来风格换了,她认不出我是谁。

她以为第一轮和她写的人是子青。后来,发现,竟然不是。。笑S。。我是在她坛子里回复的留言中得知的。她起个什么德宁什么的,晕,我说咬舌头。。那次,我好像很迟的末场才写字的。但被她记着,我很开心。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

白菜老师,呃呃,你今天超常发挥呀,(&#3665;>&#1538;<&#3665;)

版主

处女座

【千】陌纵横 发表于 2019-7-5 17:02
她以为第一轮和她写的人是子青。后来,发现,竟然不是。。笑S。。我是在她坛子里回复的留言中得知的。她 ...

对的,其实我差不多快忘记了
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

【千】陌纵横 发表于 2019-7-5 17:06
白菜老师,呃呃,你今天超常发挥呀,(&#3665;>&#1538;

我要出去两天,所以赶着忽悠多几个。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

10,何当西窗共剪烛

不生不灭,不垢不净,厚德载物者先行
剪烛,免飞蛾扑火
须研墨,免死无对证
西窗对西门,花姑凉子都是旧人
爱惜自己时也爱万物,大而不当则归属
金刚经与道德经共读
夏至与冬至双至
囫囵吞饺子,泥菩萨要还俗
清风明月当前心须静
不生不灭,以烛火证来生有云
不垢不净,共晓月去洱海苍山
西门对西山,这般的落日,共了那般的人
我来找我家小白菜滴。

高级会员

要忍不住学习苏姑娘的噗╮( ̄▽ ̄)╭了。。是指某些地方。。嗯,暮色以后是不允许阅读的。。。

高级会员

老白菜 发表于 2019-7-5 17:15
我要出去两天,所以赶着忽悠多几个。

呃呃,这样我就可以偷懒慢慢练西提辣。。周末快乐哈,白菜老师(&#3665;>&#1538;<&#3665;)

高级会员

老白菜 发表于 2019-7-5 17:30
10,何当西窗共剪烛

你慢慢忽悠。。我这两天可以腾点空写个应该完成的稿件。呃呃,平仄我可以不必老是觉得太落后。哈,每天一蹄,争取不落差太多(&#3665;>&#1538;<&#3665;)

嗨,祝福白菜老师夏日清凉安和哒。。

高级会员

老白菜 发表于 2019-7-5 17:30
10,何当西窗共剪烛

又完成了一首。。你总是可以诗性蓬勃,鹅很羞愧,总在旧窠中盘旋,跳不出框与定。。很糟糕的感受。。

高级会员

我今天的文字里提到忍冬。。
夏至。冬至。这种并置,也只有你这么油菜。。

高级会员

那首七月安生,非常喜欢。。。。。又读了一遍。你是个幸福的人。有福,也惜福。。

版主

处女座

11,勿虚华

陶朱公经商十二戒,熟读浅帜
大国商之传奇,沈万三,比尔盖茨等
富贵在天,坐枯井多看一会,月色更迷人
百无聊赖时谁愿一起虚度
夜里去龙归城兜三转,风满陂塘
看惯生死的都是努不起力性子逐渐凉薄的人
别比喻芦苇,青绿与枯黄都是风景
别妄自尊大,泰山石也不敢当
每日有几杯小酒落肚,装出志得意满之状
把路过的狐狸都当作豆腐西施
极尽调戏。生老病死如树木荣枯
激流敢上与勇退,吾皆不言
有流年借吾虚度,吾就去度
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

12,只可自愉悦不堪持赠君

@,
山上中何所有,岭上多白云与你
而白云不如你的白,不如你的千回百转和无限娇媚

@,

按住风,翻墙而过的情事,易生藤蔓
云脚很低,要幸许不是雨
岁月比你无声,总能惊醒臣的妾

@,

蓝色易碎,易碎就横流如涕泗
美人我要拿家国换你。要是没有国
就拿时光。海水和天空易碎
碎了就,还回很多个美人

@,

我来找我家小白菜滴。

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

而且说,惯性写作习惯了,也太舒服了,但也成了牢笼。的确,很赞成此种观点。所以我一直在追求陌生差异化的写作,但不幸的是我又陷入了新的牢笼。关于文字,我对自己还是有所要求的。文字写出来,就可以了吗?我讨厌自己重复制造无意义,无意味的写作,但有时候还是在无病呻吟,由着笔写了。不想以制造文字消耗生命,更愿意以创作文字充实自己的生命。(有点虚妄,有点偏执,有点矫情)人的时间,实在是有限的。如果我的文字写出来以后,被他者记忆性的阅读,回味性的阅读,欢喜性的阅读,何尝不是我的快乐?何尝不是我的幸福?在我不在场的时候,我能被人记起,被人期待,这真的让我快乐。所以,奶茶姑娘那样说,我真的很欢喜。

七月的文字,你的有意识的刹车,有意识的慢下笔触,有意识的审视自己的文字,当这种有意识沉淀之后确为你自己的写作带来精彩。现实,抒情都得到了有效的挥发和泼洒,很欣赏这份充满生活质感和意绪的文字。让读者通过文字感知了罗浮山下的城市打拼与感恩以及人世的滋味,还有东南亚的热带风情与离乡人的翘盼和丰盈。很喜欢七月安生,炒更,打冷那几首叙事性,区域性写实的呈现。而桔梗,猫夏,近的、远的这几首琥珀一样的凝与开,读了馨香满口,清凉满夏,别有一番滋味。。。。。

持久地坚持审视和改变是困难的。我觉得自己现在写不出好看的文字,我不喜欢自己目前的状态,所以我想暂时停一停。我不知道自己还能不能写出来自己顺眼的断行。。。。。但我一定,在文字的行途中。。。。。

白菜,小暑清凉。快乐。。。

版主

处女座

子青悠然 发表于 2019-7-7 06:55
而且说,惯性写作习惯了,也太舒服了,但也成了牢笼。的确,很赞成此种观点。所以我一直在追求陌生差异化的 ...

每个人都有文字的硬伤且自己清楚明白,能畅快而有意义的书写,并且潜在的改变着就行。不经心处总有打动自己的地方。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

@,

92汽油加满,一箱怡宝,一袋零食,西洋参茶和蒙牛纯奶
此去东部沿海,浊浪几许清,请在云端关注我
挖螃蟹,沙滩篝火,放孔明灯,大声吟赋得三春晖
或海水令我窒息,或潮水令我奔涌

@,

让山一程水一程,衣衫如新
让白马飞马,云朵可黄可黑
我给你圈半径,你给自己画圆