北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京时间第8期】六月的缓冲地带(3个)

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

孤独的牧羊人
文/【青】青塬上

1.

云朵那么低,那么低,快要低进水里的天空
“怎么办?怎么办?”
“可不可以拒绝让你望见她的眼瞳”

风,燎过六月的薰衣草海
那些流浪的羊群
要怎么办?

2.

它们还是在逼近。逼近黑夜,也逼近她
惊恐的羊角撞疼峭壁的岩
不吱声。或者以黑置换,夸张地抛出铁锚,并非求证
可靠和确切

但必须承认:草丛中奔突是响动的
四蹄的挣脱是确凿的
迷糊,张皇与分裂及求索在确凿的响动里膨胀,而声门
却紧锁

3.

唇角隐现一只菠萝的凹凸,生涩未曾消解,锐齿尚未削除
又怎样?他低下头颅,可不曾低下半分炸裂
与窜动的热流
吻痛荒野的荒,无垠的荒,缥缈的荒
牧云牧羊,且休管
奔跑。占据。踉跄。颓丧。奋起。

它们跑,跑成云朵,云朵追逐一个人的——
羊。

插页里的空白
文/【青】青塬上

1.

混淆。“鱼和虫子并未交好”,命题毫无意义
一隅的他停止所有动作
爱琢磨的人具备希特勒式的疯狂
线条“工笔”,内涵“丰硕”,思想的充血让人担心与畏惧

她隔着玻璃观看,看罂粟绽放单薄而并不
单调的色彩

2.

差异果敢。雌雄变体的歌声浮荡在穹天
“百无聊赖时,如果握住笔、书本,你就还能找到自己的游魂”
她并不知晓类似救援的传递来自哪儿

但毫无疑惑,她遵循了内心的允诺
原谅商家的职业病症以及
猝不及防的钉子

3.

纠偏,徒劳。放任空白随时插页,甚至放行一败涂地的登场和错误横行
不惊慌,不低迷,不回答他若无其事的
探询——
空,刻意的空

如果插页里的空白能够替代平生斑驳,灵魂的回溯
也许泯灭。或者,有可能。

六月的缓冲地带
文/【青】青塬上

1.

“如果你爱护祂,她会爱你”
“如果你爱祂,她会心痛”
“如果你心痛,雷电劈出的滩涂会裸露岩石灰的泪水”

此刻风吹过这片滩涂,而扬起的
却并非——
六月裙裾

2.

她截去了想要继续的下一章
靠近与离开,让一个人彳亍荒滩。懂得,撕裂隐秘的伤口
远离,持续摆弄手中小刀
都静静。寂寂。

六月的白兀自斜拉、倾泻,保持肆无忌惮的盛放
黑,似乎也是

3.

忧伤盖过欢愉。脚步移动迟缓,跋涉注定拖曳泥泞和血水
“笃定与决绝孤峭了山的峰峦连绵”,他的表情混合古兰经的一部分
“他为你们而生产庄稼、油橄榄、椰枣、葡萄和各种果实。对于能思维的,此中确有一种迹象。”
“蜜蜂”如是启示

六月的晨曦,她捧读明黄,还捧读——
经卷。

216.mp3

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

美丽天使北京诗人版主午马

首席欣赏好诗。
时光如酒,五味杂陈。

高级会员

美丽天使北京诗人版主午马

有一抹情绪在里面
时光如酒,五味杂陈。

钻石会员

高级中医师

欣赏佳作,拜读学习,问好老师!
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

需要缓冲一下,让自己分辨得更为清楚~~
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

中级会员

意识流被你收进一只盒子,然后选择性释放或截断,给人以神秘感,,,,别在意,,我走马观花的瞎说的哈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

★ 时光 。漫步 ★

亥猪

这些个字有些味道,哪怕是带有情绪的成份在其中。。。。

新头像搞得像舞会一样  发表于 2019-6-23 17:11

金牌会员

千幻烟 发表于 2019-6-22 09:07
有一抹情绪在里面

哎呀,潇洒的飘逸,我特别喜爱你的伶俐

金牌会员

缭世 发表于 2019-6-22 11:13
需要缓冲一下,让自己分辨得更为清楚~~

问好药管

金牌会员

江湖小住 发表于 2019-6-22 12:52
意识流被你收进一只盒子,然后选择性释放或截断,给人以神秘感,,,,别在意,,我走马观花的瞎说的哈

你可以继续走,继续观,继续说,当然可以继续眯眼。。。

金牌会员

古典 发表于 2019-6-22 16:36
这些个字有些味道,哪怕是带有情绪的成份在其中。。。。

谢谢古典谷粒

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

如果你爱护祂,她会爱你”
“如果你爱祂,她会心痛”
“如果你心痛,雷电劈出的滩涂会裸露岩石灰的泪水”

此刻风吹过这片滩涂,而扬起的
却并非——
六月裙裾

唯美精致有力量。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

在语句与段落间呈现思路的跳跃,但叙述结构是交待完整的。运用了大量情态张紧的动词,及象征隐喻,较好的烘托出了那种孤独,渴望,迷茫,又独立的矛盾冲突心理。。。
网内存知己,诗涯若比邻。

金牌会员

星星姑娘,能帮我放上罗马尼亚排箫大师乔治·赞菲尔的《The Lonely Shepherd 孤独的牧羊人》的音乐福莱喜吗(⑉°з°)-♡    我的密码发到你的蜗牛小尾巴信箱了,帮我把音乐放到主题贴中。茶,点心,自取。。

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

信徒吗??
祂——上帝的第三人称代词呢,很专业的词语哦

中级会员

弄月之喵 发表于 2019-6-23 17:10
信徒吗??

谢谢喵版主帮忙通过了审核,小花朵送给你~

甩尾巴~

中级会员

【青】青塬上 发表于 2019-6-23 06:57
星星姑娘,能帮我放上罗马尼亚排箫大师乔治·赞菲尔的《The Lonely Shepherd 孤独的牧羊人》的音乐福莱喜吗 ...

应该就是这一首吧:)

北诗论坛我还是蛮喜欢的,因为贴图、贴音乐,都没有限制~

甩尾巴~

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

【千】小尾巴 发表于 2019-6-23 17:12
应该就是这一首吧:)

北诗论坛我还是蛮喜欢的,因为贴图、贴音乐,都没有限制~

对了,你的那些代码是留下还是记得呀,,,给我几个边框代码好吗?以前记得,现在早忘记了

中级会员

@弄月之喵

代码我都不记的。就是在编辑状态中,点击上面的图标操作。比如我的小尾巴贴,就是表格套用表格。举个例子:

[align=center][table=98%,DarkOliveGreen]
[tr][td]

[align=center][table=98%,White]
[tr][td]

这里表示颜色的英文,可以调整表格的颜色。

[/td][/tr]
[/table]
[/align]

[/td][/tr]
[/table]
[/align]
甩尾巴~

金牌会员

弄月之喵 发表于 2019-6-23 17:10
信徒吗??

谢谢喵斑竹审核通过障碍:)  呃呃,欢喜中,茶,点心,自取