北京诗人

搜索

[新诗] 姊妹

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

&.姊妹
月光之斧削砍尘世的荒芜
露珠眼睛里那一小块
绿洲

幽香凝视雨滴里
自己的样子
花裙子上的花瓣飘落风中

流水的骨头被沙砾磨穿的箫孔
深夜,勾住失散多年的魂魄----

蝴蝶翅翼上的眼睛里
另一只蝴蝶扑向

&.姊妹
迷雾森林的心中,那一团蓝焰,
清凉之火,灼伤凝视的眼睛.

拥有白云的流水,抚摸镜面,
流水的羽毛,在翅翼上滴滚.

人间的那盏孤灯,秉持的手,
无法洗净,无法照亮的黑.

那里有莲,有淤泥,
有滴着蓝色鲜血的虎牙.

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

优秀会员驻站诗人

醉眼的世界里,花开花落
春去秋来,点燃
这个世界所有的灯火
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

白翁 发表于 2019-6-20 15:15
醉眼的世界里,花开花落
春去秋来,点燃
这个世界所有的灯火

问好老先生,最后一首写得不好,删了.

远渥

版主

美丽天使北京诗人最佳独舞奖最佳风采奖活力清泉奖

拜读,问好!

元老会员

优秀会员驻站诗人

半壁江山 发表于 2019-6-20 15:17
问好老先生,最后一首写得不好,删了.

远渥

下午好!遥握问好!

钻石会员

高级中医师

欣赏佳作,拜读学习,问好老师!
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

金牌会员

白翁 发表于 2019-6-20 16:28
下午好!遥握问好!

周末愉快!

金牌会员

扬州一怪 发表于 2019-6-20 18:21
欣赏佳作,拜读学习,问好老师!

问好老师.

金牌会员

碎玉  
都说人间,风雨不停。

窗外月影飘摇,风叶沙沙。后山寺处,一方洞中,有一蜘蛛。 因当年佛陀在此面壁时,捕捉了许多蚊虫,少了未佛时的几许烦恼。故结下善缘,得了些灵气 。时久而行,昼夜轮转 。慢慢于夜而成人形 。

一日雨夜,幻化一男子,行于夜市,贪看人间烟火。

青石板路,雨丝糜糜,一路慢行。 一行色匆匆小生,头戴小斯方帽,青蓝布衣。急行而至。 不想迎头撞上。顿时那小斯倒地。蜘蛛精也跌开去了。 小斯从地上爬起,一脸通红,不敢抬头看人,一嘴谦意。慌张而去。

蛛精爬起来,才发现地上有一碎玉镯,敢情是那小斯摔坏了手镯。 蛛精随手捡起,揣入怀中。不想那碎玉镯还带着小斯的体温,在不知觉间,攻心而去。

蛛精恍恍忽忽行回山洞,顿觉心头烦动。是夜再也无法入定,就昏昏睡去。日头高照。蛛精就结了一网把自已封在洞中,缓缓入梦 。只见那小斯,那张红艳艳的脸蛋一会儿变为枫叶,一会儿化为紫梅 。蛛精已作了那春风,任意轻柔,任意回旋。

不想夕阳西沉,山寺暮钟。 一阵禅声悠扬,摇醒迷蛛。蛛精睁开眼来。突觉石壁处,佛陀壁影若现。 猛然一惊,方觉夜已来临。

蛛精依旧化为男子,寻找于夜市。 正在徘徊处,只见昨日那小斯又行而来,只是不在慌张,而是微染愁容。 突见蛛精,忙上前询问:“这位大哥,可曾见我玉镯。 ”我昨晚不小心撞着您时,掉了。

蛛精伸手怀中,暗使神通。碎玉如初。 蛛精拿出“可是这个”。那小斯一下欢跃。一手拿过,喜色盈于脸。如嫣红盛开。

蛛精不禁一时呆住,忘了修行身。凡念直入九重天。

那小斯低头弯腰长声道谢。蛛精听来,实如鸟语花香,仿如春之山林,夭之涧边。那小斯抬头一见这书生,一双失魂眼。不禁含羞。抛袖抽身便走。 只是那失魂落魄人影,便也暗藏其形,于心不散。小斯不禁行至三步,回头一看,轻笑一声,飘然而去。

蛛精呆住,如雷击身,不知不觉跟行于后,行至暗处,化为凉风,一路轻挽尾随。
小斯回到家中,行至屋间。摘下小帽,抖开青丝。如瀑长泄。流光四溢。 那风儿早也傻了,咚然坠地。惊起一片尘埃。 倒是吓了小斯一跳。惊却回头。却不见它物。迷茫间。坐在小椅上,拿出玉镯。不禁想起那失魂落魄的可笑人来。蛛精也傻傻痴痴呆了一夜,于天亮时,乘风遁回山洞。

昼来日长。蛛精也忘了修行,才慢慢明白人间苦重。

夜渐再往,突然壁上佛影隐现。“劣障”一声断喝。蛛精亡魂大冒。一看昔日佛陀影显。 “收”蛛精顿化水莲叶,轻轻飘飘落在山寺后院莲池。于一朵花蕾下轻托。

蛛精想再行,才发现分毫未动。魂困神朦,只能于不安处强作安。

再说那小斯,手带玉镯,不想那玉镯上早藏蛛精灵气。日日顺着手臂,悄然入住其心。小斯日日渐思。终来病到。

可山寺却出了一件怪事。莲花季凋。百叶枯残。独一片常青莲叶托一花蕾,不开不败。亭亭而立。以成奇景。

那小斯渐入病中,身形憔悴,看是不行了。家人惊惧。带入寺中求福祈命。

小斯进入寺中,看着父母求神,觉得无趣。和家中姐妹行来后院。 远远看见池中傲莲。不觉奇惊。缓缓行拢。 一步一来,那莲香却一步一重,随着小斯步近,香气大织。慢慢弥漫整个山寺。那莲花瓣也一片片绽开。紫雾朦朦。

整个山寺,为之倾动。当小斯行至,那水莲早已大开。其色如艳,嫣红如新,香气四散。小斯慢慢吸入,精神大振。脸色也好了很多。随着夜色来临。山僧送客。小斯和众人散去。
回到家中,恍然入梦,那男子,那水莲影影相叠,早以分不清了。

小斯夜不能眠,清夜露珠未明。便早早起身,赶往山寺。 行到寺前,便见那男子,那书生早以侯在门旁。 小斯大惊,喜却无语,唯有两行珠泪轻扬草间。

那书生移步至小斯身边。轻伸手拭拂。其手如润,凝滑似玉。小斯神迷之间。 耳边轻传来声“妹妹好苦,妹妹好痴。”那书生笑语间。伸手摘去青帽。 一头青丝,飘然抖落,如云如烟。

小斯巨震,满脸俏红,细瞧时。 那书生分明一女子,美目妙眼,只是泪光盈盈,似悲藏曲。如诉如泣。 书生惨惨然轻笑“妹妹好美,可同结为金兰,了我姐妹相识一场。”小斯大羞,连日心如丝缠,不得解脱。突然睛空破雨,清新入鼻。点头含羞应承。
山寺外两女子捻土为香,悄然对拜。那恍恍惚惚相拜之间。玉镯清然破碎,啷当坠落。白玉划过眼帘,小斯恍然如梦,如同隔世。 小斯弯腰拾缀,抬头之际。那书生似的女子飘然而去。山寺后院莲池之中,早以一片残籍。

早霞铺空,其色如血。清风摇露,遍山点滴。

小斯如身处梦中,行回家中。病却很快好起。身也如初。只是每次抚摸碎玉。总有一阵温暖如风雷掠心。泪却不知不觉间,悄然而下。

金牌会员

人间有许多佛陀,有时照见内心即是佛陀.

金牌会员

精灵
 夜色传来声响,那黑暗的远处,角落里有一只洁白的精灵。她停在了我的指尖。小小的可以在我的指尖跳舞。噢!她摔倒了,在我的指尖上屈膝盘坐。米尖大点的眼睛里,有一泓水波。

“小布点,你怎么摔倒了呢?”

“我不是小布点,我已经是个姑娘了。不是我摔倒了,是你的心跳太快,震动从皮肤上传来,把我颠摔的。”

一团红晕拥上我的脸颊,心还在扑扑的跳动,她太惊人了。这是个奇迹。我得把她藏起来。我找来个小盒子,放她进去。

“噢!不要!不要!我不能呆在这里?”

“为什么呀?呆在这里不是好吗?我想看你就可以看到你。还可以给你水果吃,我会为你准备一张小床,还有小小的枕头,小小的被子。小布点,我想我能满足你所有的要求。”

“那你就满足我一个小小的要求好了。行吗?”

那米粒尖的眼睛反映着蓝天的洁净。“好吧!只能一个哟,我答应你。”面对那双眼睛,我无法拒绝。

“我得走了,当我想离开时,你得笑着送我。”话音未落,小精灵的双臂后展开了一双翅翼。

本能的我合什双掌。啵!一声脆响传来。我连忙松开双掌,天那,一串眼珠挂在小小的眸毛上,左边的翅翼折断了。“啊!对不起!我不是故意的。”

精灵的眼睛里起了一层薄雾,抿着嘴,强忍着泪水。

我惊慌的说:“我会照顾你一生的,很快就会好的,相信我。”

金牌会员

我是多么的自私,放生不如占有.

金牌会员

白狐
      深山无路,有一狐,幸得千年修行,无人打扰,终成人形。因法力渐长,反无法心静。便幻化人形,下得山去。
       天雷大作,然闻敲门之声。上前开门,只见一狐窜入室内,我忙跟入房内,只见那狐窜上床,钻进被窝。屋外房顶,炸雷震震。我走近,揭开被子,只见一妙龄绝色女子,卷伏其中,瑟瑟发抖,唯九色狐尾如锦铺呈。
       难道是天雷擒妖,这妖狐窜入我室以躲天雷,我正惊恐,只听珠玉之声在耳边向起:渡我,我以身相许。那女子一双泪眼婆娑的看着我。我忙掩门进屋,走近那女子身边,坐在床边,拥着异香扑鼻的身子,握住柔胰,正神醉魂蒙之间,一声炸雷,透窗而过,击在了那妙龄女子身上,恍然之间,怀中之人毛发光鲜,一大毛尾拂在脸前。“啊”我忙丢手一扔,只见一九色尾,通体雪白的狐,躺在地上,泪眼向我。“哥哥,天雷要收我去了,你如能吻我,并接受我的誓言,我纵不能幻化人形,也可保全性命。“听完狐话,我顿时呆如木鸡。
       只听室外,惊雷滚滚,先救她一命,我一吻下去,一嘴狐毛,略带腥味,一股酸水从胃中返了上来,我急忙移开,突然,屋外风平浪静,竟有虫鸣传入耳中。
       我低头一看,白狐人形已去,可神情之间甚为可怜,“时辰已到,哥哥救我,快扶我上去。
       忽然,天空一声炸雷,白狐顿时不能人语,我扶起白狐,跌坐在地,恍然之间,已移不开脚步。

金牌会员

男人的成色,没见过足金的.
人间的雷,随时在爷们的心中响起.只是可怜了狐.

金牌会员

都是多年旧字了,暂放放.

金牌会员

问好水版.

钻石会员

高级中医师

周末愉快!:handshake
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。