北京诗人

搜索

[新诗] 关于爱情(组诗)三十

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 1.夜间

实际上
  夜间一切都是活跃的。不叫的动物都开始叫了
  像我看到的两个蚊子
  在我身边磨叽又在另外一个蚊子身上磨叽
  一只鸟一边躲着月亮一边亲近

像我突然大叫了一声
  夜间似乎一切都与情欲有关。

2.都有那么一天

是啊。神也这么说的。我们被一块白布覆盖
  然后接近火焰。我是这样想的

亲爱的
  给我找一块地吧。朝南与否不重要,得容得下
  我的身子就好。周围无需什么好光景
  有鸟飞过就好。最重要的是,你得提前去
  栽一颗种子。无所谓什么植物,开花的或者
  结果的

要长的高过我的坟茔就行
  不能像这辈子,一直
  矮人一头。

3.致

亲爱的
  爱你,是我这辈子唯一学会的手艺。我得像
  变戏法那样
  白天黑夜里轮换使用。我怕它
  失传。抱着这门手艺,要恰如守卫疆土
  不借也不传。

说好了
  带你去斯卡布罗集市。找一亩地儿
  为你种满
  香菜鼠尾草迭迭香和百里香。请给我做一件
  棉衬衫吧。请给我亲自穿上也请给我脱下来

请看看我今夜的手艺。

4.现在

现在。我们互为路口的两朵花,无非一朵高点
  一朵矮点。两两相望,哭的时候,风
  正好来了
  正好看到你的身子又矮了一些。我们

已无法像昨夜那样亲近,相拥或者抚摸
  隐秘。我们甚至无法相吻
  你说“等衰败的时候吧
  凋落的那天,你得用手接着
  那里,月光照着衰败的
  乳房。”

5.你来的那天

你来的那天。像极了一片蔷薇花,用大片的
  红,正好覆盖了我伤口上的黑。又像大片的
  海
  让我轻易溺水。我说“就这样死去,天与海的颜色相同”

叫一声哥哥。我的列车就义无反顾的出轨
  再叫一声哥哥
  我就彻底掀翻你。我要你说:

好重啊
  你这个战犯!

6.想

整个晚上我都在想。想起爹娘
  月亮就又掉下来一回。我从不敢想起你
  害怕身体上那个小兽跳出来
  要了我的命。问过神:两个影子能否合二为一
  神说了:别天真了
  都是假的。

7.养

怎样养活你。不是水,阳光,还有盐。要靠
  荒野的草
  包括经历的卑微,残酷,抱怨,就是草尖上
  该有的磨难。陪着你活过来死过去再活过来
  从来高尚的爱情
  都是从下贱开始
  在你脚底下活着。有滋有味的活着

没有了
  注定所有的春天,寸草不生。

8.我是你的酒鬼

你把我灌醉。从开始就是这样,就只是
  动了动嘴唇
  我就一醉不醒。是这样的,你说“喝多了就动手,什么样的羊
  还不都会被宰杀?”

我觉得也是。是的,现在我醒了
  你说“野草都烧尽了,你只是我的一个
  亲戚。”

9.我是一尾鱼

我是一尾鱼。活在你的眼睛里。偏偏
  你哭了
  就没有任何活路。只是潜伏在你的眼角某个
  小旮旯里。喜欢你合上眼睛,我就可以
  大言不惭的
  逛逛这逛逛那的。我最怕你说:

“看看吧,眼泪都没了。”
  我就掉到土里了。你还说“都是假的鱼!”

10.猫

我想做一只猫。颜色就无所谓了。黑色的那种
  最好。混入你的队伍里足够安全。可是我想说
  这都是假象啊
  我是想偷吃你所有丢掉的东西
  你的虎牙
  我都当做珍品。能够圈养我更好啊。我呢
  说话算数
  一不偷二不抢。替你看家护院。看到鱼
  我都不会偷腥。你该知道的

野猫比野狗
  会活。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

要长的高过我的坟茔就行
  不能像这辈子,一直
  矮人一头
首复。问好。猪年快乐幸福,吉祥如意!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

欣赏佳作,拜读学习,问好老师!
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

中级会员

学习欣赏老师佳作!

高级会员

陈润民 发表于 2019-6-17 08:55
要长的高过我的坟茔就行
  不能像这辈子,一直
  矮人一头

感谢版主阅读支持,敬茶

高级会员

扬州一怪 发表于 2019-6-17 09:49
欣赏佳作,拜读学习,问好老师!

感谢支持,问好

高级会员

夜雨微澜 发表于 2019-6-17 13:20
学习欣赏老师佳作!

感谢支持,远握i

金牌会员

这组作品让人眼前一亮,无论是语言还是诗意,都很见功夫,欣赏老友佳作并致夏安!

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

描述生动,感悟也比较独特,很不错的一组,推荐阅读,问好老师!

高级会员

王怀文 发表于 2019-6-28 11:03
描述生动,感悟也比较独特,很不错的一组,推荐阅读,问好老师!

感谢首版阅读支持,敬茶