北京诗人

搜索

[散文诗] 之我精神——我死了我还会回来

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(注:之我或灵魂之我——灵魂之王、灵魂的主宰、灵魂的主人、哲学之我或哲学层次的我。之我里的‘之’是助词,起增强语气作用。)

我死了我还会回来

选自《之我精神导论》诗歌篇

我死了我还会回来 因为我把之我丢下了
我要选个日子回来 大约一个星期亲人们情绪安抚了 头七的这天我回来
我要看看我住过的家 我要看看院子 看看院子里的樱桃树柿子树和花儿
我要再享受一顿家里的饭菜 我要让我在将来日子里回味绵长永远记住家
而她们却告诉我说 宇宙浩渺你可以四海为家

我要打听一下我的奶奶 大约在我十二岁的时候 我们就暂时永诀了
我要去阴曹地府探探 我的奶奶究竟去往哪儿了 十殿阎罗王拜托了
我要去山里坟冢瞧瞧 祖坟上的杂树铲没有铲掉 山里的本家有劳了
而她们却告诉我说 花香源于泥土你可以无牵无挂

我要重新投胎 找一户小康人家 小夫妻俩恩恩爱爱漂漂亮亮
我要好好学习天天向上 我要彬彬有礼健健康康 我要孝顺贤达
我要当个天文物理学家 我要发现未知预测未来探索宇宙的奥秘
而她们却告诉我说 天高任鸟飞你可以自由翱翔

我要去黄河 我要沿着黄河拜访每一个古渡口 我要在风里听来自遥远的喧嚷
我要去长江 我要沿着长江寻找断头的柳树林子 我要在空灵中感受之我存在
我要去沙河 我要沿着沙河为沙滩的消失而叹息 我要穿越三百年让沙滩重现
而她们却告诉我说 沧海桑田你可以顺其自然

我要去海边湿地 我要到芦苇丛生的地方 我要听丹顶鹤在我梦里的叫声
我要去海边椰林 我要在太阳快落山的时候 边喝酒边怀念海与老人的故事
我要去海边小城 我要探望雨里看菊的姑娘 我要告诉她她就是我的玛利亚
而她们却告诉我说 圣灵感应你可以保持纯洁

我要漫步平行空间 我要回到远古从前 我要追赶时光遨游未来人间
我要去月球火星看看人类遗留的痕迹 我去星云黑洞边缘瞧瞧宇宙演变的动漫
我要拿着望远镜为地球站岗放哨 我要在外星撞来时向人类提早拉响警报
而她们却告诉我说 先天下之忧而忧你可以杞人忧天

我要在星系之间来回穿梭 为人类乔迁乐土投石问路打前站
我要寻觅暗物质暗能量 为人类缩短航程设计最佳摆渡空间
我要提醒人们摒弃那些坛坛罐罐 带上历史文化传统一个都不能少
而她们却告诉我说 宇宙之精华万物之灵长你可以自以为傲

我要告诉强盗恶霸 你充当世界警察的日子快没有了 因为你在衰落
我要警告倭寇宿敌 你不思悔改两面三刀好日子尽了 因为你受报应
我要提醒芸芸众生 灵魂扭曲之我变态 就会让天下鸡犬不宁太平荡然
而她们却告诉我说 恶有恶报你可以义正辞严

我要告诉富有的人 你要胸怀感恩和愧疚 你只不过是雕虫小技的幸运儿
我要告诉贫穷的人 你不要自卑自责牢骚 你的幸福富人们花钱都买不到
我要告诉忧愁的人 你的之我在看着你笑 忧愁是失意在湖面撒下的涟漪
而她们却告诉我说 超凡脱俗你可以精神崇高

我要告诉死去的人 在你活着的时候可以有遗憾 在你死了的时候就不要害人了
我要告诉活着的人 在你活着的时候你不要害人 在你死了的时候你可以有牢骚
我要告诉半死不活的人 在你活的时候你活得不像样子 在你死了的时候也同样
而她们却告诉我说 活着是之我的意志你可以虽死犹生
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

首复。问好。猪年快乐幸福,吉祥如意!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

;P

元老会员

拜读!学习好诗!分享精彩!问好!祝端午节快乐!

正式会员

;P