北京诗人

搜索

[散文诗] 之我精神——我要用诗做子弹

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(注:之我或灵魂之我——灵魂之王、灵魂的主宰、灵魂的主人、哲学之我或哲学层次的我。之我里的‘之’是助词,起增强语气作用。)

我要用诗做子弹

给我一把枪 我要用诗做子弹
我要把子弹射入我的胸膛 我要让血喷洒在巍峨的群山峰之巅
我要在春天里进山摘最鲜艳的杜鹃 我要吃最红的野果子
我要挖一锹泥土带回去拌盐 我要用它们包裹鸭蛋放坛子里面
我要砍几颗竹笋带回去烧肉 我要和朋友们畅饮把菜味道大赞

我要把子弹射入我的胸膛 我要让血汩汩不息从江河流进大海
我要在江河入海口悬崖上欣赏百舸争流 我要看水天一色陶然
我要在海边看朝阳红彤彤升起 我要在桥头看夕阳璀璨着落地
我要沿着沙河去山里 我要在河的源头钓几条鱼尝尝生命的滋味

我要把子弹射入茫茫黑暗 我要让礼花绽放撕破夜的沉默嘴脸
我要在犬吠声中走过一个个村庄 我要在曙光来临前赶到车站
我要在月色朦胧下逡巡荷花塘畔 我要在星光闪烁下憧憬明天
我要乘夜间航班重返梦中之岛 我要在空中感慨当年的我还在不在

我要把子弹射入九霄云天 我要让雷声大作狂风呼啸暴雨不断
我要在彩虹下怀念风雨肆虐 我要在百无聊赖中感激雷声震撼
我要喝着浓茶抽着烟站阳台上看巧云翻飞享受天马行空的悠闲
我要望着月亮在云朵里穿行潇洒飘逸感觉灵魂之我就浮在上边

我要把子弹射入可耻贪婪 我要把挡箭牌遮羞布统统打烂
我要向可耻贪婪宣战 我要告诉它们你们马上就要彻底完蛋
我要问一问我自己 你有没有可耻 你为什么贪婪
我要把子弹集中起来做成一颗手榴弹 我要把可耻贪婪捆在上面

我要把子弹射入道貌岸然 我要让子弹在伪装里上下左右来回穿
我要提醒大家 吃人的狼总喜欢披着羊皮发出咩咩咩
我要告诉人们 最坏的坏蛋总是以最和善的面貌出现
我要把子弹从枪膛里退出来擦一擦 我要把道貌岸然投影在上面

我要把子弹射入清贫寒酸 我要用光热给它们送去问候和温暖
我要告诉清贫清贫不能寒酸 清贫身轻如燕你要挺直了腰杆
我要告诉寒酸寒酸与清贫根本不是一个概念 你的酸味让人讨厌
我要举枪啪啪啪将寒酸驱赶 我要抬枪啪啪啪为清贫壮胆

我要把子弹射入孤独寂寞 我要让黑暗沉闷的山谷传来炮声不断
我要让孤独开口 我要让寂寞聊天 我要让灵魂之我与它们对谈
我要告诉它们 你们的发生你们的出现是源于你们主人的无知
我要告诉它们 你们是你们的主人在寻我路上精神缺钙的表现

我要把子弹射入空虚彷徨 我要让满天乌云熊熊燃烧天日重现
我要让喜马拉雅山把空虚填上 我要让滔天巨浪把彷徨赶走
我要告诉你空虚彷徨狼狈为奸 我要告诉你空虚彷徨犯上作乱
我要子弹上膛瞄准扣动扳机 我要干掉骚扰之我的这两个坏蛋

我要把子弹射入我的胸膛 我要让血把死喷绘成通红鲜艳的火炬
我要高举火炬照亮黑暗的田野 我要高举火炬照亮漆黑的山川
我要组织一场火炬接力赛 我要让所有参赛的举着火炬涉水爬山
我要举枪发令啪啪啪 我要在晃动的火苗里呼喊灵魂唤出之我的影子

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

优秀会员驻站诗人

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

优秀会员驻站诗人

元老会员

优秀会员驻站诗人

欣赏!问好!