北京诗人

搜索

[新诗] 我在人声背后,没有光照着。

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、《呼啦啦》

大伟已经仙去一年多
城市里只是少了这么个人一年多
但声音时刻在增加
我看见那么多人喝大伟爱喝的茶,唱大伟爱唱的歌
连“猥琐的生也就猥琐的死”都说得那么像
他们游戏人间空读百书,对勇气毫无建树
更甭谈赴大伟的后程那么无产阶级的事了

2、《给梦梦写信是件很难的事》

我们大多时候相互排斥
暂时的融合趋向写实
这与我们处在的位置不谋而合
小城市,大江水
上空堆满云朵,阳光是从别处拍马赶到
接近身体时,你顺形而下,我顺意而上

3、《此去便不回》

他用钳子将墙上的钉子拔下
费了点力气和周折。他叫小谢,相框里的照片也是他
一个人,随钳子、钉子一同拔下

他说和铁器呆着,身体会充分显示重心及硬度
你看我还是那么站得笔直,相框破了
我终于能接触到经年的空气

4、《我在人声背后,没有光照着》

小美不知从哪
掏出把剪刀
剪了剪衣袖
剪了剪领口
剪去了眼睛上的睫毛

我在背后
只有那么点光照着
她就剪去我刚竖起的汗毛

5、《到底是情绪滋生寂寞,还是寂寞落下情绪》

到底是情绪滋生寂寞
还是寂寞落下情绪,姐从不考究
打儿时,姐只对天线感兴趣
她说你看它们大多时候都是隐着的
得剥茧抽丝,得笔直向天
然后安静地跑到家对面的山坡
找棵大片叶的树,等心上人把着手电筒冒声呼哨
成群的荧火虫顺着山脉抵达墓穴

6、《艾吕雅》

艾吕雅这女人我没见过
我只会想象她
挂在树梢
将她摇摆的是个陌生人
那使出吃奶劲的陌生人是男是女倒不重要
重要的是我本人亲临现场对光线下的两位点头致意

7、《杂念》

树枝留下残雪。红旗大街闪过阳光
一点点落进茶杯,赵三说这张三人桌还缺李老师
容她的黑木盒子透着冰,冰冻三尺,非一日之寒
这大白天,我们本不应该想到火的
但春草年年绿,王孙归不归
这火来得是快了些
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

很能写,以亲切的文字造最深的意,诗歌写生活而超越于生活,做到能勇敢地冲出去写,做到不断扩展,技法形象生动,人物细节很传神,善于意象的呈现和变化,在广阔中又见细腻。十分的好。
欢迎老师的到来。重起来推。问好。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

拜读佳作,问好致敬
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

正式会员

已经8年没登过网络论坛咯

正式会员

呵呵

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

赞同天衣老师点评!精华学习!

高级会员

欣赏学习!赞同天衣老师!

钻石会员

工业设计师,高级叫兽

优秀会员

学习老师优秀组诗!问好!
世态炎凉,所以常年穿皮草