北京诗人

搜索

[其他] 倾城谷《三生三世 十里桃花》舞会 饰:药王

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
倾城谷诗舞 三生三世 十里桃花
饰:药王

1.《药王自题》
药王

花尖有痴客,百草定心神。
良药济沧海,相知亦绝尘。
风华正年少,天下阅奇珍。
携手望明月,回眸惊世人。

2.《鹧鸪天.千里香浓叠翠微》
药王

千里香浓叠翠微。落花流水欲长啼。
时光荏苒谁清语,若似吴天任鸟飞。

晓梦觉,忆当时。悠悠秋雨不思归。
鹧鸪岂是无情物,却道无期更有期。

3.《鹧鸪天.黄花无声近晚钟》
药王

黄花无声近晚钟。不闻痴语遍山红。
人生如梦千秋月,恰似琼娥袖底风。

别离后,寄相逢。萧萧长恨与谁同。
一轮晴日当空照,望断天涯乱世中。

4.《短歌行》
药王

眉间思浅浅,酒杯誉满满。
云天水茫茫,落日梦长长。
窈窕淑女赋,结发竟如霜。
痴心永不悔,夙愿又滋长。
吾欲妙手灸,斯人慕穹苍。
北归看飞雪,劝君再一觞。
大道皆所悟,与卿共远方。

5.《长歌行》
药王

仙子陌上开,薇薇似当年。
春江月律动,秋水立誓言。
锦书潜入梦,爱恨两缠绵。
智叟赌天命,愚公思奇缘。
今夕不趁早,英雄当何堪。
君子正青春,朗朗若朝日。
贵胄拒平凡,纠结成两失。
风云舒心境,寒梅言极致。
傲骨铸铁血,知音诗与酒。
松涛笑佳人,婀娜随杨柳。

6.《悬崖,勒马》
一一一给坐沙发小能手玄女

我是叫你玄女呢
还是叫你玄丫呢
还是叫你悬崖呢

哥哥这一词汇
原本温馨和谐
也充满正能量

可是,你那一声声哥哥滴叫着
叫的人心里发毛
额就知道,你又开始坑了

果不其然,你义无反顾
不撞南墙不回头滴
把亲哥哥给卖了,还一个人悄悄滴数钱

果不其然,你早就埋好了雷
专拣熟悉滴哥哥下手
你却快意其中,乐此不疲

从此,你的身上又多了一道光环
那是啥
坑哥小能手呗

好吧,下一次
哥一定记得
悬崖,勒马

7.《那一回眸滴风情》写给素丫
药王

她都看出来了
额滴眼睛红了
因为哥是亲哥

那一回眸滴风情
让人有赴汤蹈火
肝脑涂地之冲动

罢了,罢了
那些不属于我们滴镜花水月
海市蜃楼

罢了,罢了
妹妹还是妹妹
终究会嫁作他人妇
悄悄随风去

8.《百草集》
药王

1.
你也许不知道
含羞草也是
一味药材吧

你也许只知道
它很敏感
像个情窦初开的小女生

其实,它有许多功效
全草可入药
浑身都是宝

2.
迷迭香之功效
镇静
安神
醒脑

迷迭香之神奇
触景,生情

3.
多吃这种草
少吃很多药

没错,说的就是它
紫苏

可药用,可美食
一举两得

4.
艾草何所长
抗菌,止咳又祛寒

端午何插艾
避邪,去秽世代传

5.
兰心蕙质品高雅

清肺助消化

可药可食可入茶

6.
菊之功效
平肝明目
清热解毒

菊之入茶
老少皆宜
口齿生香

… …

9.《花间集》
药王

1.
熬过七月
风是有穿透力的
穿过荷塘

亦如文人和怨女
有些狂放不羁
总想呐喊

是谁?守住一支莲
伏在几片叶子之上
等天鹅

2.
人一旦膨胀了
就容易出错
容易失去理智

就像某些食色男女
喜欢自以为是
喜欢捕风捉影

到头来,还不是
一败涂地
害人害己

3.
俗话说,种瓜得瓜
种豆得豆
那么,种爱情呢

是否,也会
有好的收成
硕果累累

可能,无人知晓

4.
在南方
河流常常仰视
那些不知名的花

尽管不知名
只要投来目光
它们还是很骄傲

尽管,那只是
一条河流的仰视

5.
北方的女人
就像天上的星星
那么耀眼
那么高高在上

北方的男人
就像套马的汉子
用他们的豪情
牢牢地,套住他们的女人

6.
玫瑰与百合
是两种不同的花
它们,也有着
不同的气质

就像,两种女人
一种魅惑性感
一种低调含蓄
她们,各有千秋

… …

10.《星月集》
药王

1.
她有一个锦盒
锦盒有八音
曰八音盒

锦盒之上
站着英俊的王子
锦盒周围还有几颗星星

她常常会开启八音盒
对着旋转的王子
聊一些心事

2.
其实,他是一个
有故事的人
虽然,看起来还很年轻

他的眼睛很清澈
也很美好
他的眼神很迷人

他的语言如诗如画
温柔动人
却不啰嗦

3.
无论天涯海角
无论身在何处
他始终都把她放在
最重要的位置

或许是镜花水月
或许是海市蜃楼
他还是会想念一个人

他始终坚信
会有奇迹出现的那一天

4.
在他的呵护下
她变成了一只“鸟”

除了痴迷于他的故事
她学会了小鸟依人

5.
今夜没有星光
今夜无人入眠

她在他的手中
绘出一支桃花

他在她的心灵
种下一轮明月

6.
在我的眼里
诗歌变成了卑微的形式
它还不足以表达
那些唯美的爱情

我对你的认知,或许
早已超出了范畴
请原谅我的卑微
原谅我只会写诗

请原谅我的无知
我只能把你和那些星星
都写进我的诗歌
然后,再一点一滴融入我的血液

… …

11.《鱼鸟集》
药王

1.
月老说,每一个
牵手的缘分
都应该被珍惜

前世,他们是相恋的
情深意重
海枯石烂

后来,他们是相杀的
鱼为才死
鸟为食亡

2.
他有一个千年的约定
那些三生三世的爱情
也只不过是
神马浮云

他有一个千年的约定
他们殊途同归的爱情
一个在天上
一个在人间

他有一个千年的约定
携手三生,情定七世
寂寞尤无声
不死缘不灭

3.
河流就像母亲
孕育着一些生命

天空就像母亲
孕育着一些生命

可是,两个母亲
有的时候,突然对立

4.
她们说,鱼的记忆只有七秒
他们说,鱼是没有眼泪的物种

听起来,有些荒唐吧
事实的确如此

而恰恰是那些有情有义的人们
正在用一些冠冕堂皇的词汇
偷天换日

5.
总以为天空是无限大的
总以为人心都是肉长的

把一切都想成理所当然
把一切都视为可以预见

我们不是神
我们无法透支未来

6.
或许有一天
猎人会向天空赎罪
金盆洗手

或许有一天
渔民会向海洋起誓
浪子回头

或许有一天
人间没有战火硝烟
细水长流

12.
《枕上书.小楼叠月》系列

1.《枕上书.小楼叠月》系列上篇
药王

引子:三生三世,十里桃花,辛奴和药王

药王:丫,该起床了,该用早膳了!哥给丫准
            备了新菜式,好吃又好玩,快过来尝尝
            吧。

丫:哇,好香啊,让丫看看都是什么好吃的,
        好玩的!

药王:丫,到哥这边来,别乱动,小心烫着。
            听哥给你说,这两个药膳,一个叫药膳
            十八翻,另一个叫药王叠叠乐,是哥刚
            刚研究出来滴,真正的绿色食品,非常
            滴养生,快来试试。

丫:药王哥哥憋说了,丫都受不了了,啊,啊
        先吃哪一样呢?先吃十八翻吧,哇咔咔,
        美食,丫来了。哇,甜而不腻,润滑酸爽
        ,还有淡淡的茉莉香味,真好吃,汤也好
        喝。

药王:这药膳最奇妙滴是,半盏茶时间内你会
            感觉到耳聪目明,心情舒畅,有开始翻
            跟头的欲望。一个时辰之后你就会开始
            翻跟头,而且会一个比一个翻的漂亮。

丫:哇哇哇,药王哥哥,丫开始有感觉了。那
        翻完跟头以后呢?

药王:你就会大汗淋淋,然后变得一身轻松,
            这药膳正是为想保持身材或想减肥的女
            生准备的。

丫:哇,丫想翻跟头了,药王哥哥快闪开…

药王:哈哈哈,起作用了……

药王:丫十八翻,哥就试试那个叠叠乐吧,幸
            亏哥早有准备,这一大箱积木,够哥玩
             一阵子了,吃了这些就会脑子灵光,这
             都是一些益脑的药材,经常吃会变得越
             来越聪明,哈哈哈… …

2.《枕上书.小楼叠月》系列中篇
药王

丫:哎呀,药王哥哥,今天逗是七夕了,丫还
        没有收到礼物呢?药王哥哥!

药王:丫乖,哥的礼物都准备好了,现在还没
            到打开的时辰,咱不急哈。

丫:那能不能先告诉丫是什么礼物啊!

药王:不能,提前说了就不好玩了。丫耐心再
            等等,哥向你保证你一定会喜欢。

丫:好吧,就再等一下下。药王哥哥就知道研
        究草药,也不好好陪一陪丫,好吧,你忙
        ,丫去和八音盒说说话,恨… …

药王:那好,一个人乖乖滴哈,哥把最后一味
            药调好就来陪你玩!

丫:八音盒呀,八音盒,你能偷偷告诉丫,药
        王哥哥给丫准备的礼物到底是什么不?丫
        真的好期待哦!

八音盒:小丫,小丫你最乖,药王哥哥马上来
                ,若问七夕送什么?你猜?

丫:哇,天啊,介是什么情况?药王哥哥快来
        看啊,八音盒会说话了,哇咔咔… …

药王:丫怎么了,有什么不对吗?哦,这个呀
            ,是一位上神,为报哥哥的救命之恩,
             施展法术,帮哥哥升级的。以后哥哥不
            在,就让它陪你说说话吧!它的声音可
            比玄丫家养滴那只八哥,素丫家滴那只
            战斗鸡好听多了。

丫:哇,药王哥哥太厉害了,让丫好好香一个
       。赶明让玄丫,素丫,清丫还有尘丫,音音
       丫,少辛丫都看看,羡慕喜她们,哇哇哇,
       丫太喜欢了。

药王:本来是想晚点给你惊喜的,没想到被丫
           自己发现了… …

3.《枕上书.小楼叠月》系列下篇
药王

丫:药王哥哥,不好了,今晚又下雨了,看不
        到月老了。今天是鹊桥相会的日子,也不                           
        知牛郎和织女带雨伞没有,要不,我们给
        他们送雨伞去!

药王:丫,憋去,人家好不容易有点时间约会
            你这样冒然闯入,会打扰到人家滴。

丫:那咋办?

药王:丫,别着急,过来哥哥身边坐,哥喂你  
            吃凤梨酥,喝香香茶!

丫:好哒,就知道哥哥最疼丫啦!不过,丫还
        想听哥哥讲故事呢,还讲鹊桥相会!

药王:嗯,知道丫爱听故事,哥哥有讲不完的
            故事。鹊桥相会逗讲过一千遍了,你还
            听呀。当然,今晚是七夕之夜,哥给你
            讲几个你没听过的小故事吧!

丫:啥故事,好听吗?

药王:给你讲一讲玄丫,素丫和清丫小时候的
            趣事。都是你没听过的,哥保证你一定
            喜欢听!

丫:真的啊,丫竖着耳朵听。快讲!快讲!

药王:哈哈,你又不是小兔子,干嘛要竖着耳
            朵听呀!乖乖靠在哥怀里,哥这就开始
            讲了。   

故事1:
        话说素丫小时候,每次买吃的麻麻都会各
种藏,然后按时按量发放......
        一日麻麻买了五个酥饼,都被她扒拉扒拉
找到了,一合计,五个吃了肯定被发现,就忍
痛离开了。
       第二天一早,麻麻就开始教训素丫了,原
来这丫头把酥饼都偷偷啃了一圈,同时还保持
圆圆的形状,五个还是一模一样大小,哈哈。

丫:哇咔咔咔,原来素丫小时候这么贪吃啊,
        像条贪吃蛇。

故事2:
        话说玄丫有一次坐公交车上学,见一老奶
奶上车,主动让座。老奶奶很是感动,就对她
说:小伙子,谢谢你哈。
        玄丫就着急了,对老奶奶说,老奶奶,您
看清楚点,我头发那么长,我是女孩,不是小
伙子。
        老奶奶就说:你这个小伙子真有意思,
你以为留个长头发,我就不知道你是小伙子了。
        然后,玄丫就懵啦……

丫:哇咔咔咔,原来玄丫还有这样的经历呀!
        让丫打滚笑一会儿。对了哥哥,公交车
        是什么?你好像穿帮了呀,哇咔咔咔!

药王:哥忘记是哪一世发生的事,哥保证,下
           不为例,好吧!导演也真是,也不提示
            一下。

药王:好了,丫慢点,先喝口水喘喘气先,别
            笑岔气了哥哥会心疼滴。

丫:哥哥,哥哥,丫还想听,你的故事太好笑
       了,原来她们小时候都这么好玩啊,哇咔
        咔。

故事3:
       话说清丫小时候也很贪吃。记得有一次散
学,她父母有事出门,就把她交给她小姨带着
。她小姨就带她出去玩,看见了好吃的,好玩
的,她都想要。小姨不舍得银子,清丫人小鬼
大,从荷包掏出30两银子,她们买了一大包好
吃的,好玩的,高高兴兴回家了。
        回到家里,小姨发现自己的荷包里没银子
了,一问才知道,清丫趁她不注意,先从她荷
包里把银子拿走了一些。
       当时她小姨的脸都绿了,那可是自己攒了
很久准备买花裙子的呀!
       后来,就上演了一出猫捉老鼠的好戏,清
丫吓得都上树了。

丫:哇咔咔,好玩。清丫小时候那么爱吃,是
        不是一个小胖子,哇咔咔。

药王:好了,时间不早了,故事也讲完了,小
           丫该睡觉了。小手伸过来,哥背你睡觉
           去了。

丫:哦,好吧,听哥哥滴话,骑着大白马,碎
        觉觉去啦……

13.《人月圆》   两首

1.《人月圆》
药王

红妆美酒今朝事,执手上楼台。
烛光何处,西风伐绿,雏菊花开。
凤鸣龙啸,丹心向国,石没青苔。
彩云追月,翩翩玉影,兼顾重来。

2.《人月圆》
药王

红颜依旧痴心事,青鸟落云台。
芳华春处,江南残绿,微澜才开。
少年长啸,卿卿家国,山晚浮苔。
尘缘凝月,风怜碧影,谁梦徐来。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳热力奖最佳情侣奖金牛座

首赏,沙发

金牌会员

这是在搬家啊

金牌会员

倾城谷,我怎么进不去了

金牌会员

小山而,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

嗯,那,存个地方,有些论坛不知什么时候就上不去了

金牌会员

王山而 发表于 2019-5-22 17:12
倾城谷,我怎么进不去了

我也进不去,QQ空间说说存了一些,以前没存的,都丢了

金牌会员

虫鱼 发表于 2019-5-22 17:15
嗯,那,存个地方,有些论坛不知什么时候就上不去了

是啊,我再去看看

金牌会员

虫鱼 发表于 2019-5-22 17:17
我也进不去,QQ空间说说存了一些,以前没存的,都丢了

嗯,打不开,无法访问