北京诗人

搜索

[新诗] 谁也不知道我魂归何处(组诗)

金牌会员

高质墨客

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         一、预料中的灵感

预料中的灵感,并未如期而至
   画布蓝得像天空,但没有和平鸽飞翔

构思好的风景,都被乱风吹变了形
   水渍渗透了回忆,时间严重锈蚀

混沌中我分不出黑白,只觉着
   现实余震般晃动,仿佛死神在召唤

和平年代里夹杂着兵荒马乱,正如夕阳鲜红
   内部却咳血不止……

二、卸不掉沉重的忧愁

这个金秋,雾霾一直隐藏。而台风
   却频繁肆虐,在人间制造灾难和痛楚

卸不掉的是沉重的忧愁,和无边的黑夜对视
   我所看见的全是伪装了的红尘

唯有右手抓住的左手,是存在的真实
   夜很长,但我前方要走的路会更长

三、春天离我尚远

窗外阳光普照,而我的心空正在下雪
   周身瑟瑟发抖,找不到丁点金秋收获的感觉

其实秋天未过,冬天没来,春天离我尚远
   毫无疑问,比预计的要远很多

好在有雪的陶冶,冷艳的雪莲花
   也在我的心地常开不败

四、如履薄冰

秋雨下在我与花朵之间,留下陷阱和水的痕迹
   其实我的初衷是想在体验的基础上盖高楼

走在没顶的蒿草中,我已经迷失了回家的方向
   想带走的带不走了;不想留下的被迫留下了

或许是雨夜湿凉难耐,冬天未至
   就如履薄冰了——

五、谁也不知道我魂归何处

走着走着天就黑了,酷似我阴云密布的
   心境,阴暗得瘆人又没法缓解

沧桑凸显在脸上:雪白的发丝,浮肿的眼袋
   佝偻的脊背......藏都藏不住

时代误以为我自己把自己弄丢了。真相是——
   时代呼唤我时我已归隐了,不想应答

时代记不住我的名字,就像高铁载不走
   我的灵魂一样。谁也不知道我魂归何处

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

佳作欣赏,欣赏拜读学习!
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

金牌会员

高质墨客

扬州一怪 发表于 2019-5-19 07:35
佳作欣赏,欣赏拜读学习!

谢朋友关注、欣赏。周末愉快!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

优秀会员驻站诗人

时代记不住我的名字,就像高铁载不走
我的灵魂一样。谁也不知道我魂归何处