北京诗人

搜索

[诗歌] 我的家乡人欺骗了我

钻石会员

高级中医师

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的家乡人欺骗了我
姚大鹏

藏在大码头的一本吴氏家谱告说我
吴让之故居就在大码头都会桥边
一家以卖茶水为 堂名”三让堂茶馆”
从那时起 我喑下决心筹建恩师纪念馆
以发扬光大仪征名人文化为己任
做活仪征旅游资源发展一盘棋

人过留痕 雁过留声 总想做点事
因为自己早年因重病下岗失业
生活举步为艰 但梦也不能不做
靠借钱才买了大码头小产权房
当时我只是简单的想着等有钱再仿建故居
谁知生活逼人 一等就是十六年

驴拉磨只知道围着磨道转
谁知世道人心不古 处处有陷井
王桂林抓住拆迁机会投机搞诈骗
51万对政府 可能不算大数目
但他打破了我几十年一心想报答恩师的梦

这事想来可笑 说白了政府的钱好骗
拆迁办明知此房有真主
为何不调查 不核实 还简化程序
他们的理由是对方有房产证复印件
被骗走51万的程序合理合法
我不得不佩服” 一张假证” 的魔力

我的家乡人欺骗了我 我不能欺骗我的家乡
我改变不了世界 我可以改变自己
我可以做一个诗人 用激情和良知奔走呼喊
这个世界需要更多的爱和包容
不要摧残祸害真正的善良和无私
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

先锋常务版主

贵宾驻站诗人最佳热力奖最佳活跃奖水瓶座射手座寅虎

不要摧残祸害真正的善良和无私

:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

蓝色妖姬 发表于 2019-5-16 11:24

谢谢老师评论欣赏,祝您诗写丰收愉快:handshake
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。