北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京时间第5期】《余晖的念头》《衣服》《母亲节》

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

余晖的念头

想是快要抵达你的时候
天就黑了,其实,也就刚刚动身
路上的花,美得,被俗世中一道缝隙
漏下去的我

天晴朗,人发呆在,人被问题摆布着
而答案飘出来,风吹过一条半醒的街道
吹干了,午睡时泛出潮湿的身体,胳膊
与不能做到想你,贴着的一侧

想要将前面走过的一段路
虽然本知道重新来过不能够实现,或
继续走也未必有,对完美夙愿的追求
偶尔将我们失掉

及时延续着它自己
用力够到你的拥抱,春天像别人的欠账
我们收起想要归还的米和细盐
将自己锁在铜镜中的微笑,推脱一些
给于黄昏来临

这世间,一块青石陷进了我
它勒紧了它的冷意,被长远和永恒信服着的太阳,火
明明灭灭的,想你,你去余音缭绕之中
找寻不到你自己

等待

去往床头灯上的手
肥皂问它们一些关于脱离与接触的问题

今晚的结局,将她从面黄到雀斑,拖了出去
后有意避开它们
它发挥美男子的气质,优秀着使用它的眉眼

她事不关己地,笑容让她获得了自己一次接一次
只有一个人,她转过去睡意,将他落在
向她问一问,你是谁的路途之中

衣服

你穿了一件漂亮的衣服
可我却不喜欢,眼睛望着有点陌生的你
走过去,在简单的动作里,
复杂从头到尾将我
占领,再不能与你直接了当些
夏天来到这里的脚步,漫不经心地在它斜着的后方
走着的自己
有时从头顶摘下草的动作,草显现出枯萎
当以下我所想到,说到的,像极了一种预示

母亲节

这一天的诗歌,教我怎么样去对待自己的母亲
她变胖的身体,沙发将自己陷进去
她与我说话时,专注促成我和旁人区分开来
但这房间和丢弃在工具盒外面的指甲刀
像有人已经将它们使用过,近期将得不到召唤
和对它的直视。我仍旧是一盘散漫的沙子
多年前有着母亲力量型的手指聚拢
在无法恢复原貌中,我的母亲,脱离,并有着
不能与我一同返回,初见一棵窗外的
紫荆花闭合自己在树木之中

在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

中级会员

或许我融入情景中去了。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

紫株 发表于 2019-5-11 22:25
或许我融入情景中去了。。

那就送给你。妞,周末愉快

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

想你,去哪里能找到你,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

翠儿 发表于 2019-5-11 22:53
想你,去哪里能找到你,

我来了,呀