北京诗人

搜索

第五场【一笔留思】住在花里————风若儿文字集

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

◆◇心有微风,写字纳凉
心事同清水,静中花气肥。江湖如月色,还著铁银衣。
有路向乡村,有花开到门。有人丢石子,惊动一湖云。
微雨风青涩,伞檐凝碧声。钢琴黑白键,心路一程程。
风过虚廊绿,蛙鲜半水明。披衣门外坐,月送藕荷羹。

写得簪花字,情同墨迹浓。香痕招彩蝶,梦里唤君从。
字叠春风色,心余白月光。格窗筛竹叶,剪影印泥墙。
纳凉虚竹榻,月隐满天星。夜色惊飞散,云深没小萤。
凉暖生时雨,悠然入睡眠。心之同节律,一味解忧禅。

◆◇我来之日,青青子衿
我来之日有花声,曲径幽深绿竹亭。便隔春烟红一抹,东风难掩眼中青。
我归之日月空灵,幽户檀烟泊水声。深浅光阴填入梦,藤萝与我两青青。
偶有归心风也似,路灯一串流光字。泠泠背影剪相思,说好经年不思子。
归之过往几人寻,日记摊开觅我心。久坐听凭花落满,拾来一朵别青衿。

◆◇风归之处,悠悠我心
当时曾读木兰舟,有个姑娘淡淡愁。如是时光今已远,海棠开落亦悠悠。
蓝色天空可载舟,白云心事不从头。青山入眼两相看,衣上桃花点点悠。
月光跌入一杯酒,两处闲愁人自左。叹罢流年粉饰成,茜纱窗下曾经我。
句读拈开墨色深,键盘敲字不如吟。花香亦伴风声落,一朵玲珑更知心。

你提及的四月
是我唇畔上的风声,是我眉间的轻愁————风若儿

《定风波》蒲公英(欧阳炯体)
细柳盈烟一抹斜,望中颜色更多些。几朵轻云犹向远,如伞,撑开点点小黄芽。
转睫绒绒沾落雪,飘忽,东风故事在传吗?太薄流光何处拾,无迹,飞花不是那飞花。

《定风波》禾雀花(李泳体)
似有精灵憩老枝。鹅黄心事粉红思。悄把寂寥藏袖底。些子。花开信是待人归。
如诉别来多故事,春风吹动欲飞飞。季节忽移风忽醒。光影。绿枝摇曳鸟音肥。

无忧花,它的别名也叫四方木、火焰花。是佛教中的圣花。
《定风波》无忧花(苏轼体)
半寐风中蝶梦留。坐禅曾也问因由。满树桔黄如火焰,熏染,晚春心事未曾休。
听雨听花听落落,真意,水生清碧可观愁。云影莫非前世语,行过,月依旧是一镰钩。

登录/注册后可看大图

雨落下来
世界便小了许多
春光简单安静
而此时的雨,有一双会作画的巧手

《定风波》雨(京镗体)
光影裁开一半儿。壁钟滴答缓如斯。灯又迷离风纠结,笺上安然,几瓣落花诗。
字体雅黑溶夜色,旋律,木琴蓝调总相宜。岁月浅勾多曲线,细细描之,起笔是当时。

《定风波》时光(陈允平体)
宣纸铺开意绪迟。四时花信奈谁知。春燕泥檐香气浅,拉入画框,半壁粉蔷薇。
望里雨痕如水墨,吟中黛绿浅于眉。旧日时光闲拾起,一阵风过,零乱了谁思。

登录/注册后可看大图

有时风也无声,
雨也无声
我们坐在光阴里
和一朵小花分享寂静和欢喜

《定风波》繁星花(曹冠体)
夜暮深浓需滤色,小清新是满天星。擦出一方云羽白。还觅。那时心动那曾经。
木椅微凉堤柳碧,温柔更涨眼中青。画意轻拖三四笔。甚喜。几丛暖蕊正盈盈。

《定风波》倒挂金钟(蔡伸体)
也说时光倒挂中。晚春景色不相同。几朵幽情溶入碧,晨夕。一杯香送一杯风。  
浅影玲珑清可见,似见,垂丝绕指靥添红。拟作旧时身畔你,那日那时、静静共听钟。 

《定风波》流苏百合(孙光宪体)
横也丝来竖也丝,小绒花滚紫边儿。远处夕阳来凑趣,相许,绮霞且做嫁娘衣。
还看日头翻作蝶,挣脱,花烟随影影随之。心似流苏千百合,回答,转眸间、春到又春归。

登录/注册后可看大图

假如我变成了回忆
故事里的美人
都会因为美丽而留下地址
你来看我
或不来
我都在那里

《花犯》夕雾花
对幽深,熏风盈紫,尘香薄成雾。近之深顾。看点点星眸,忘了时序。撑开小伞遮晴雨,依回中日暮。更窃窃、花音软软,多情应记取。
天真几回说光阴,依稀又忆得,罗裙如舞。人浅影,长堤白、天蓝如许。阳光下、淡成一抹,冗长里、流年分又聚。忽转首、唇间微笑,几番凝未语。

不用看窗外
在眉目 在白衣 在滴答的雨
在一盆藤萝 在青砖墙上的光影
我都能感到春未走远
春的颜色,
浩浩荡荡 芳菲溢满

《丁香结》题情侣衣
花影流红,竹枝研碧,融成半窗沉醉。听鸟音香腻。看画意、暖色闲描柔砌。看溪山入画,春归去、似归梦里。看谁回首,一瞥悄种三生适意。
相似。似旧日曾来,若个清幽滋味。发带镶金,熏风叠玉,粉蓝凝滞。望处花气浅结,更薄中盈紫。喜江南如故,那个人儿如是。

登录/注册后可看大图

我们都要学会去繁从简,拥有一颗草木之心。————风若儿

《莺啼序》余生太短多厮守
蔷薇粲然一路,偶轻荫若水。醺然里、一角青墙,袅袅探出红蕊。石阶上、还遗落瓣,繁花淡处香风细。惹新来住客,由之漫起情思。
小屋虚窗,木门褐色,见零星棋子。有石桌、石椅些些,似迎三五友至。最平常、清茶几盏,悠然处、花音醺指。忘时光、半日消磨,浑无归意。
高人隐者,老叟孩童,浮世何安寐?清或浊、流年或酒,旧事如风,婉转之间,或凝清泪。莫如浅醉,还当无忌,一泓清水冰蟾泊,亦莫如、俗世轻轻啐。春来夏往,秋归冬去依然,莫若住在花里。
开心便笑,万物多情,更蕴之苍翠。看蝴蝶、依风小憩。最是冥冥,似梦中醒,似花间起。心思朴素,年光清简。余生太短多厮守,看桃花、漫把晴窗倚。春归不是无情,识得知音,在诗在纸。

一捧回忆
璀璨了明月的想象
星星是眼睛,云朵是耳朵
天空是你的小世界

《一剪梅》寄月娥
昨日银钩作字收。掌上吟风,忆得那秋。当时心事也无由,眼底烟光,借与消愁。
清夜悠然思未休。捕入眸间,一抹星流。经年醉里任云飞,记取时分,却是从头。

高级会员

高级会员

有缘再聚

中级会员

漂亮,制作精美,又写这么多,好看

中级会员

每次看到你和包子玩的总是那么开心,整个舞会你一直悠然恬淡,美美哒。

中级会员

写了好多,字字精彩

正式会员

真漂亮

正式会员

夕雾花真美啊,可能我喜欢紫色的原因

高级会员

孟贤G 发表于 2019-5-5 20:36
漂亮,制作精美,又写这么多,好看

你的也好看,制作很美

高级会员

冷小星M 发表于 2019-5-5 20:37
每次看到你和包子玩的总是那么开心,整个舞会你一直悠然恬淡,美美哒。

;P我一直游离状态,他倒是很嗨

高级会员

云如儿M 发表于 2019-5-5 20:37
写了好多,字字精彩

如儿么么

中级会员

风若儿M 发表于 2019-5-5 20:43
你的也好看,制作很美

欧耶:handshake

高级会员

中级会员

真美,问好。