北京诗人

搜索

结束篇【一笔留思】小红儿拙字留存

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8925747_239.gif 路标:

第一场【江湖风云】玉壶冰 给冷莲哥哥

玉壶冰

春光惨淡花飞尽。落寞谁人问。与君相识在花前。怎奈江湖宿怨、阻良缘。
吾心驻守冰壶玉,不入凡尘局。鹊桥应有再逢时。执手依依别绪、诉君知。

第二场【剑舞奇缘】拟个八阵词,说些江湖事 TO冷莲哥哥

以八阵词改写冷莲哥哥编写的剧情:

冷莲武功高强,所向无敌。他所杀的姑娘长得都很像红儿。在山洞里,半枝莲摆放着红儿的牌位,他又换了一个姑娘的脸皮,戴在自己脸上,穿了一身红色衣裙,宛如心爱的红儿模样。天不老,情难绝。有谁知道冷莲的痛楚。冷莲唱着红儿最喜欢的歌儿,边歌边舞,泪流满面。被抓来的姑娘们从昏迷中悠悠醒转,其中的一个姑娘忽然流泪了:“莲哥哥,我在这里,我没死。”冷莲大惊,扑过来一看,竟真的是红儿。“当时是我师姐扑过来替我挡了一剑,而你在剑出手后,看都不看一眼就走了。我知道你不舍得,才不敢看。”劫后重逢,他们拥抱在一起。

《生查子》
谁解性乖张,剑舞风雷动。错手失佳人,仇怨尘寰竦。
还忆那时节,花下依依拥。难觅旧时光,寒露月沉重。
宿醉酒难醒,为散心中痛。燕雀乱争鸣,不见于飞凤。
门派斗无休,悔恨因从众。忍见落花残,心头怒涛涌。
尘世已无求,落寞随荒冢。身化半枝莲,不复当年勇。
趺坐省禅心,雾锁云封洞。不理世间纷,日夜梵音诵。
心意自难猜,行止凭人讽,念起鬼神惊,剑下冤魂送。
随手搅乾坤,欲把天来捅,世本少欢欣,偷安总无用。
寒暑自循环,落叶飞还拢。天道或能筹,运数难羁控。
惊喜又重逢,春返融冰冻。月下认分明,含泪入怀纵。
本是世沉浮,无怪苍天弄。盼得雾开时,重把柔情种。
敛衽谢苍穹,世事浑如梦。素手理淸弦,殷勤案前奉。
写意伴君旁,不再心生恐。长久伏君怀,安抚曾经恸
吟罢倚雕栏,春暮轻烟笼。执手诉相思,永世鸳鸯共。
坐卧总随同,珍宝掌中捧。喜乐有君知,含泪容君哄。
金玉结良缘,蜜意郎心懂。此意告苍天,许君千年宠。

中心词:

谁解性乖张,为散心中痛。身化半枝莲,剑下冤魂送。
惊喜又重逢,世事浑如梦。执手诉相思,许君千年宠。

第三场【绮圆心梦】《莺啼序》同步吴文英韵 与莲哥哥归隐

莲哥哥带来的背景:
情侣相逢,之前的误会烟消云散。冷莲想起之前的胡乱杀戮,感到愧疚,同时对江湖的是是非非心生厌恶。如今找到红儿了,他更怕红儿再次受到伤害。红儿对于本是同根生的天龙门和乌金派之间的争斗,早就看不下去了。两个人不约而同生出归隐之心。
从此江湖中少了一对武林高手,桃源仙境中多了一双恩爱双鸳……

《莺啼序》 与莲哥哥归隐

天山北峰匿隐,守清波碧水。
远凡俗、鸟雀知心,谷深亲近兰蕊。
静夜赏、冰帘卷月,含香嫩叶无风坠。
伴寒蛩声细。从今斩断愁思。

呵护新桃,剪裁小杏,待枝头结子。
入罗帐,相视含情,漫听窗外雨至。
展才思、淋漓墨迹,试筝柱、弦音盈指。
喜今朝,心愿皆圆,畅怀舒意。

潜踪蹑足,素手拈花,戏玉郎假寐。
闲昼永,绿影重叠,隐约花径,坐赏莲荷,滚珠如泪。
醉心蜜恋,贪看锦绣,桃源仙境逍遥乐,饮通宵、快意无憔悴。
人生若梦,堪怜几许悲欢,换来水云邻里。

江湖已远,胜负无痕,任剑锋染翠。
剩镇日闲游玩憩。暮霭轻柔,晚照迷离,远鸥时起。
低吟浅唱,全无馀事。
前川飞瀑腾鹤影,逞娇痴、身向郎边倚。
心头刻画浓情,永世难移,不须片纸。

第四场【花影相依】与莲哥哥花影相依

花——

开成了我们想要的模样
点头或摇首
都准确传递着
我们才能读懂的通关密语

武则天严令寒冬百花开
我们却能让花儿开成任何契机
梦幻,无所不能
爱是驾驭梦幻的奇迹

影——

孤灯下有几分寒凉
交叠在一起,就有了暖意
爱的小路往复了无数遍
我们还是乐此不疲
叠影相依

莫说虚幻无稽
岁月的河同样打捞不起
世人却,兀自沉溺
你的音容,你的字迹,甚至
若有若无的气息
都是我心底,暖暖的实体

相——

木边之目
刻在,年轮上的眼睛
共同经历的暮霭晨光
让爱意,年年粗壮
跌进一个深沉的梦境
悠长,芬芳

寒暑交替,北雁南往
平凡里的坚守,烟火暗香
脚下的纤草青了又青
修炼的主旨只有几个字:
莫失莫忘

依——

当苍天都有了倦意
仍然无法抹去心头的唯一
连理同枝,血肉相系
爱,成了习惯
身不由己

时间试图绑架一切痕迹
无法侵蚀,至死不渝
出世入世,沧海无期,归去来兮
你就是我,我就是你

高级会员

花絮:

看到都玩沙子,红儿也跟着玩一个

浣溪沙

跌宕江湖忆伏波。痴狂随处得婆娑。昂然振剑自高歌。
岁月无痕空自叹,豪情几许待谁和。逍遥不羡拜銮坡。

附原玉
黄好M
浣溪沙
一任飘零逐逝波。斜阳影里舞婆娑。荼蘼四月大风歌。
某段时光青未染,而今心事付云和。转山转水到南坡。

原玉
韩峻G
贴面微风羞泛波。映来碧柳影婆娑。轻依曲岸唱柔歌。
爱接桃花娇色染,喜同菡萏雅姿和。白鸥几点竹斜坡。

原玉:
方可可M
浣溪沙
出涧清溪泛绿波。深深浅浅向婆娑。流珠叠石起轻歌。
不羨惊涛随意去,还扶曲岸沐风和。浣花盈月枕松坡。

也给莲哥哥种棵树——梅

冬天
曾经那么漫长
除了雪
再没有花开
你是晚冬里的别样

冬天的风
是刻骨的锋芒
傲娇的你呀
把身子挺拔的
如同塑像

只要给你一点点
一点点阳光
你就会春心萌动
为我热情绽放
这是凝固的火
是你的金风玉露
爱的光芒

有时候
你也沉默
当春花开得熙熙攘攘
你正为甜美的果子
积蓄力量

有时候
你也会酸
在连绵的雨季
你说不要着急品尝
熟透了采摘
自然纯香

你有时
也自卑
羡慕深林里的栋梁
你可知道
你的高度
刚好是我仰慕的臂长
我愿
在你的树荫下
轻舞慢唱

如果能
你垂一架秋千吧
我要在你的怀抱里
往返
飞翔

给莲哥哥的第二棵树——松

生在山崖
你没有肥沃的土壤

是你额头的光辉

是你洁白的衣裳

你说
你喜欢风
哪怕她吹皱了你的肌肤
吹弯了你的脊梁
你都忍耐着

在云雾里展开

在岩缝里生长
就算是花
不娇媚
也在风里飞扬

我愿
做那个攀登者
即使到不了你并肩的高度
我还可以仰望
等一场秋风
带来一捧松籽
我要贴身珍藏

我多想啊
做一只鹤
生一副飞翔的翅膀
我要和你
窃窃私语
落在你浑厚的肩膀

我要
在每一个黎明
依着你
一起沐浴金光
我要
在每一个黄昏
靠着你
一起进入梦乡

解红 给芳蝶儿送个小饰物

解红

遣月履,扣轩窗。玉人揽镜将理妆。莫以珠钗独簪鬓,赠支玳瑁配红裳。

【花絮】我和你 TO冷莲哥哥

我和你,必须是一对浴火重生的凤与凰。
在烈火的炙烤下,我们凭借对彼此的执念和一心不乱,才能涅槃。

当冷莲成为带着面具的半枝莲,只有烈火,才能焚尽弥漫的戾气;当小红儿成为剑底游魂,只有烈火,才能烘烤拟合一颗破碎的心灵。
烈火会烧掉一切虚妄不实和幻想,烧掉旧躯壳、旧秩序和门派之别。
在紧要关头,当一切的一切都在渐渐消融,灵台却愈加清明,什么都能舍,唯有彼此的爱会凝成璀璨的灵珠。什么都不重要,都是虚幻,到最后的最后,人们会发现,当初的爱恋使人们彼此靠近,最后也会借助这丝灵气,破除虚幻,更加坚定地在一起。

重生的缘由不写了,由莲哥哥在下一轮负责让红儿复活:)
尘世上的一切变幻不定,如同火焰的形态随时变化,而变化之中,定然有一些不变的坚守,成为我们心灵的路标和参照。

我和你,必须是兄弟一样的过命交情,就像《大唐双龙传》里的寇仲和徐子陵,一世人两兄弟,他们的武功可以是火热和冰寒两种路子,他们的性格可以是玩世不恭俾睨天下和孤高绝傲甘于淡泊的不同,但并不妨碍他们之间的真挚情感。他们可以争吵,可以对事情有不同的看法,但是,当其中一个有危险,另一个就会毫不犹豫地以命相博。也可以是《欢乐英雄》里的四侠客之一,每个人都有不为人知的秘密又彼此把对方的生命看得比自己更重要。保留自我,却又全心全意为了对方,这两本书中的人物曾让红儿感动不已。

我和你,期待闺蜜一样的知心,我的心事有你能懂,你的烦恼有我倾听。我们总是带着满身铠甲,用警惕的目光审视着一切。必须有个心灵是我们极为信任的,在这里,我们可以恢复人的有血有肉,想哭就哭想笑就笑,纯真如稚子,体味人间烟火的柔软。每当想起对方,我们会卸下职业面具,露出会心的微笑。

我和你,有闺蜜一样的亲密,有兄弟一样的仗义,有师徒一样的尊重,也有爱人一样的依恋。
人生的路不长,不问还能相处多久,有你就有稳稳的幸福。

第三场【花絮】送给@芳蝶的红树

给芳蝶的红树

我不够权限
无法进入春的后台
只能看着春离去
看着你的失意

散场的哨音响起在离别前
不用介意
毕竟有过美丽的初遇
散场的哨音响起在离别后
也不用介意
毕竟来得及诉说心语

怎样都不是错
春暮的伤感一样美丽

洪水到来的时候
本来就会淹没所有的地址

【花絮】凑个宝塔做蛋糕,祝芳蝶生日快乐

吟风,咏月
舞青池,亲红颊
但恐春逝,殷勤梦叠
暖翅绮罗轻,香魂冰雪洁
庄周未辨真幻,梁祝应知勇决
逍遥不理世如何,闲逸但求心自惬

高级会员

收到的礼物:
来自芳蝶M

【花絮】还礼给小红儿 《小桃红》
小桃红

透过一帘花影
看你的山水绿肥红瘦
满目桃红

你一袭素衣
坐在蒲团之上,打坐,修心
修生死相依,不离不弃
你的内心住着慈悲,大爱
也住着要命的深情

遇见你,偶然。也是必然
我们都是春天的花朵,或者蝴蝶
都想把最美的形容词,给最爱的人
而我最想递给你的,是真诚的祝福

往后余生,愿你内心有阳光,所见皆美好

第四场【花絮】送给@冷莲@小红儿 你是他文字里的一朵红莲

你是他文字里的一朵红莲

那天
他在红尘的渡口
与一朵红莲邂逅
你清扬婉兮的模样
触动了他心底的那根弦
他从你似曾相识的眸子里
看到前世那朵莲的影子
他惊喜,讶异
将蛰伏了千年的期盼
千年的深情
倾情写意在文字里
他把空白的纸笺
铺满了平平仄仄的韵
他用清婉的笔
写尽你倾国倾城的美......

你是那朵
栖居在他文字里的红莲
时而在他情绪里飞扬
时而在他诗词中缱绻
时而落寞,欢喜
时而清宁,静美

在那些澄澈,清美的时光里
所有美好,如约而至

蝶儿絮语,给@公孙无胜@金无垢@刁妹纸@月娥@小红儿@冷莲@姜辰舟 @金杏@蝴蝶大师@许文俊@芸娘@司马超群@张大婶@水无伤等等。。。。。感谢给过我温暖的你们。

四月初见,五月相识,我们在暮春初夏相见,不恨晚。能够在茫茫的文字海洋里遇见,是那么的妙不可言。

梅子黄时雨,青梅初露,夏蓬勃而来,这一程的山水,有你们的陪伴,已经足够。不求久长,但求来过,共度过,已很美好。

五月与我来说,是特别的月份,我在这个月出生,成长,到如今,我活的忘记了年龄,这也是一种修炼吧!

我一直保持着低温的态度,以书,茶,花,以及那些安静的音乐来供养灵魂。时常把自己放在尘世之外,有时甚至想离群而居,可我知道人有时过的过于偏僻也不好,偶尔还要世俗一下,陪朋友吃饭,喝咖啡,看电影。虽然觉得有时的应酬,有些浪费时间,但是每个人都逃脱不了在红尘中扮演的角色。

翻看日历,我喜爱的春天接近尾声,回想这个春天,是快乐而充实的,写了很多春天的分行,也认识了很多很春天的你们,你们有的像春天一样充满诱惑,有的又如春天一样寂寞伤感。

而有些人,给我甜蜜,又给我绝望,给我狂喜,又给我悲伤……

我知道那些让人不安的小情绪会过去。

我的春天,就这么在绚烂,孤寂,绝望,美好中悄悄地走了。

高级会员

一场舞会,学习到很多,感谢大家

高级会员

应该打开了吧

中级会员

可以打开啊,红儿写了这么多!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

小红儿M 发表于 2019-5-5 16:21
收到的礼物:
来自芳蝶M

哇————芥末多,腻害

中级会员

红儿写了好多呢

中级会员

写了好多,问好

中级会员

红儿也写了这么多啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

红儿写了不少

高级会员

苏小乙G 发表于 2019-5-5 19:33
哇————芥末多,腻害

白眉大侠好,这世界很奇特,牧童也白眉;P

高级会员

金杏M 发表于 2019-5-5 20:45
红儿写了好多呢

杏儿好,看完真身,还是很多对不上号;P

金牌会员

红儿美美哒:hug:

高级会员

黄好M 发表于 2019-5-5 20:49
写了好多,问好

谢谢,开心能一起玩:hug:

高级会员

张大婶M 发表于 2019-5-5 21:21
红儿也写了这么多啊

大婶的真身还是不知是谁你;P

高级会员

云儿的真身倒和马甲谐音呢;P

中级会员

小红儿M 发表于 2019-5-5 22:00
杏儿好,看完真身,还是很多对不上号

出真身表了吗?

高级会员

谢谢蝶衣,你更美:hug:

高级会员

冷莲G 发表于 2019-5-5 22:04
出真身表了吗?

是啊,跟没出一样,好多人不认识;P