北京诗人

搜索

[诗歌] 来了,发几个旧的

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
繁花落尽 此刻。我不应该坐在世纪广场上 月亮,月亮下面的合欢树。路灯,路灯下面的 长条椅。我有两个影子 交叉,而互不相扰。爱和恨 在陪泥土下面的细语,远处的城市 在灯光射程之内,远游的人 会把所有的东西放大 “灰尘无法辩认更细小的灰尘” 如此,如此的如此,冬正在搬出那柄溜光的寒剑 你没勇气返回来 暮色 如果要说我们之间隔着什么 那一定是冬天。白雪,白雪下面的冲动 小霜,小霜枝头喊冬的小鸟 我不可能弄懂它们,有生之年,它们只可能 在我额头流来流去。我将 褪下鳞片,挖尽耳孔里的沙粒。如果 孩子们足够温暖,我将是沙漠 空阔,风吹来吹去 孤单的荆棘也许并不渴望永恒 “下雨吧,下雨吧,在黑夜打开之前 还能缓慢地搬动一点自己的身体” 长冬 围着房间漫步,完成之后,我递给你棉被 上面锈着荷。会让你想起雨水和清香 以及我早已购好的船票 如果,我说的是如果,你要去旅行 就要走水路,穿绿裙子 带上我们的孩子,她是你的镜子 过完这个冬就十八了,会接过你的灯盏 光线摇晃,有草木的微和夜露的凉 可是,现在你要记住我说的话:冬天是一个笼子 雪上的脚印会把猎人招来 挂钟 春天走了 秋天也跟着走了。我们转了很多圈 又回到这里 你还住在小旅馆 看着天色 闷着头,不搭理我们 想象 冷空气 霜,小村,清晨的狗叫 安静的竖着 像墓碑 我已很久离开这里 葡公英,被风吹走,又被风带回 它要寻找苦菜,苦菜发芽的 高岗。它要寻找旧日的 河流,鱼群 鱼群之上的小燕 它刚刚离开 刚刚离开 就有自杀之意 需要 有雪隔着冬天,我不能去更远的地方 不能敞开身子对着水底喊话 候鸟们带走了蜜蜂,带走了年少 是不是带刺的风,还要带走我的中年 冬天,我爱的人在冰层之下 有鱼陪着,不冬眠,也不说话 黑鸦 天气冷了,城市里的脚手架 还是会发出叮叮的响声,他们挂在那里 像命运交响曲的音符 惊谎的审视素不相识的大街,闹市。以及一切行人 提款机,涮卡公交车 也会看到清晨最早开放的花朵 和最远的星星 偶尔,他们也会掉下来。掉下来的时候 他们叫二狗,三娃,以及一些土里土气的名字 土里土气的走在各个角落 我叫他们黑鸦,没有体面的身份 黑哑哑的来,黑哑哑地走,消失在榆树村,槐树村 各式各样的不知名的村 蒲公英 她觉得她会一直飞 风指向哪,就飞向哪。离开时 叶子说了一些谎话 “我死的地方,就是我生的地方” 她飞的累了,挂在树枝上 第二年春天的一场雨后 开始落地腐烂 死去的叶子下面 又生出了新叶,又有新的她将会飞走 ソ ソ ソ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

呀,鱼来了,今天真是好日子 138190 ベ ベ ベ
如花哥哥,我来了

金牌会员

这几个好,我一直喜欢 138317 じ じ じ
如花哥哥,我来了

金牌会员

亮起来大家读读{:soso_e182:} 138253 丨 丨 丨
如花哥哥,我来了

贵宾

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:} 138510 z z z
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

其实,这里还是有你的粉丝滴,没事就来转悠转悠吧{:soso_e113:} 138861 ╰ ╰ ╰
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京之夏最佳团体奖

你能不能不晒鱼干? 138362 ‰ ‰ ‰

高级会员

你能不能不晒鱼干?[/quote] 鱼干自有鱼干的陈香。问好沉鱼问好青艾:lol 138334 ▊ ▊ ▊

中级会员

新年新窝新气象,破鱼不地道啊。 138190 s s s
容容,是一枚浅浅的印章,跟当年的狗尾巴花一样,让陌上尘沉,天海兰兰。欧耶!

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

新年新窝新气象,破鱼不地道啊。[/quote] :lol:lol:lol他破了 138095 ┾ ┾ ┾
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

中级会员

他破了[/quote] 说不定还是干的,所谓的江郞才尽,大概94鱼现在这样的吧(看看破鱼能不能受得了这刺激)。 2 2 2
容容,是一枚浅浅的印章,跟当年的狗尾巴花一样,让陌上尘沉,天海兰兰。欧耶!

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

单衣试酒 发表于 2014-1-10 12:48
说不定还是干的,所谓的江郞才尽,大概94鱼现在这样的吧(看看破鱼能不能受得了这刺激)。

他才木尽呢,到时喷给你看
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

元老会员

北京诗人首席版主版主

欧耶耶 发表于 2014-1-10 09:21
呀,鱼来了,今天真是好日子

耶耶说是好日子就一定是好日子:lol

元老会员

北京诗人首席版主版主

郁郁香芷 发表于 2014-1-10 09:32
其实,这里还是有你的粉丝滴,没事就来转悠转悠吧

9494,要站起来高高的,免得一脚踢到白板:(

元老会员

北京诗人首席版主版主

章浅浅 发表于 2014-1-10 12:58
他才木尽呢,到时喷给你看

:lol井喷?

贵宾

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

贵宾

青萍之末 发表于 2014-1-10 20:37
以你的水平,这几个略显逊色了些。。问好鱼。。。

我哪有水瓶,现在只有酒瓶了:lol

贵宾

青萍之末 发表于 2014-1-10 20:43
小心酒也不小心溢出来。呵呵

空酒瓶

天空舒展,骑白马的人走了
春天从他的鞍上滑落下来
不知名的小脚趾,缓慢地伸出地面
捂住所有小石子的耳朵

夜色暗了下来,小院里驶进了
拖拉机。女人点起了蜂窝煤
身后跟着她小小的孩子
遍地撒着深深浅浅的脚印

我是昨夜喝完酒
吐光肚内所有液体的人
雨还没有来,在墙角随着风
悄悄吹着口哨

元老会员

北京诗人首席版主版主

光线摇晃,有草木的微和夜露的凉
可是,现在你要记住我说的话:冬天是一个笼子
雪上的脚印会把猎人招来

元老会员

北京诗人首席版主版主

需要

有雪隔着冬天,我不能去更远的地方
不能敞开身子对着水底喊话
候鸟们带走了蜜蜂,带走了年少
是不是带刺的风,还要带走我的中年
冬天,我爱的人在冰层之下
有鱼陪着,不冬眠,也不说话
————这首刺疼我了