北京诗人

搜索

[诗歌] 我信奉的是黄花主义

贵宾

北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  黄花主义      我爱黄花,这只是我一个人的事   我与它耳语   在林间空地,阡陌田埂,甚至悬崖陡壁,贴近它   如初恋的人,说一些只有青草   能听得懂的语言   我以蚂蚁那么小的步幅   绕过河床,穿越苇滩,接近黄花   接近金碧辉煌的宫殿   那里面豢养着安静的小兽   端坐着我的君王   我愿意供奉上   僻静的山涧,他年的光阴   举起黄花主义的旗   创立只属于我一个人的宗教   然后,天天膜拜   天天祷告,天天祈愿   说不定,哪一朵黄花,就是我还魂的母亲         黄花      今夜,我特别地想念黄花。不分属科,不具名姓   想起那些雨中开放的故交   将可能错过下一个雨季   我知道在秋天,还会遇到一些   让我心悸的亲人,比如小山菊   它们将以中药的名号,契入我的下半生   我曾经呼喊的黄花,像亲亲的妹子   在五月的雨水里沐浴   像上了黄釉的瓷娃娃   一碰,就会碎   我曾小心翼翼地,把一簇金鸡菊,把声声叹息   移植到窗台,移植到靠近月光和心脏的地方   风一吹,就到了我梦里         黄花正浓      六月的雨水里,我对着旷野   喊一声,妹妹   潮湿的黄花是你芬芳的乳名      我喊一声,亲亲的黄花   一地的横陈让我手足无措      迎风而瘦的你   点缀了田野的边角   你不是粮食,却喂饱了仲夏的雨滴            黄花      我在江湖行走,黄花是我的暗器   我在尘世里演出   黄花是我在雨中念出的唯一台词   我来到人间   找一盏灯笼,黄花,是我找到的   最亮的眼睛   我理应在年轻的风里,遇到那么一朵   娇羞,在我的骨髓里   栽培上那么一朵   高贵,在中年的叹息里   痛惜那么一朵寂寞   而事实上,我遇到黄花   已经错过三月三,五月五,九月九   我遇到小马驹黄色的鸣叫   已经更深人静   雨水倒映着黄花,淹没了过往的雁阵   人间正流行白狐   不再提一句青草青黄花黄          138085 g g g
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

哇,先坐个沙发 138085 } } }
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

我很想座了沙发再出去,原来还是坐上板凳了 138519 し し し
如花哥哥,我来了

金牌会员

问候艾哥哥,晚上回来读 凵 凵 凵
如花哥哥,我来了

元老会员

北京诗人首席版主版主

我很想座了沙发再出去,原来还是坐上板凳了[/quote] :$;P:hug:耶耶,一起坐了好了,挤挤更温暖 138603 丨 丨 丨

元老会员

北京诗人首席版主版主

我理应在年轻的风里,遇到那么一朵   娇羞,在我的骨髓里   栽培上那么一朵   高贵,在中年的叹息里   痛惜那么一朵寂寞 ————真真的打动我了 138510 で で で

元老会员

北京诗人首席版主版主

好美丽的文笔!诗情画意的享受 138582 ъ ъ ъ

贵宾

北京之夏最佳团体奖

好美丽的文笔!诗情画意的享受[/quote] 谢谢呀,再美也美不过罂粟。:P 138203 ゾ ゾ ゾ

中级会员

问候青艾,,很漂亮的字,,{:soso_e181:} 138915 亅 亅 亅

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

艾哥哥的新头像狠帅{:soso_e113:} 138206 е е е
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

柔情的几个,很美很婉约 138236 ╢ ╢ ╢
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

金牌会员

我知道在秋天,还会遇到一些
  让我心悸的亲人,比如小山菊
  它们将以中药的名号,契入我的下半生
  我曾经呼喊的黄花,像亲亲的妹子
  在五月的雨水里沐浴
  像上了黄釉的瓷娃娃
  一碰,就会碎
  我曾小心翼翼地,把一簇金鸡菊,把声声叹息
  移植到窗台,移植到靠近月光和心脏的地方
  风一吹,就到了我梦里
如花哥哥,我来了

元老会员

北京诗人首席版主版主

欧耶耶 发表于 2014-1-9 20:19
我知道在秋天,还会遇到一些
  让我心悸的亲人,比如小山菊
  它们将以中药的名号,契入我的下半生

这一段我也很喜欢呢,下午有事出去了:lol

金牌会员

罂粟 发表于 2014-1-9 20:33
这一段我也很喜欢呢,下午有事出去了

恩,我也是:hug:
如花哥哥,我来了

元老会员

北京诗人首席版主版主

水边青艾 发表于 2014-1-9 16:33
谢谢呀,再美也美不过罂粟。

:$俺淑女一会去.......

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

个中情绪很诱人。语句漂亮,思想穿行其间。小艾,是个素食主义者啊。
我推一把。因为我感动。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

加推,喜欢这样的唯美

中级会员

这么多斑猪,,推荐,,俺来发钻吧{:soso_e181:},,

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

老四先生 发表于 2014-1-9 21:54
这么多斑猪,,推荐,,俺来发钻吧,,

优美的诗歌。
发砖的感觉很好吧
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

元老会员

北京诗人首席版主版主

章浅浅 发表于 2014-1-9 22:05
优美的诗歌。
发砖的感觉很好吧

:funk:美女,亲爱的,你飞过来的?