北京诗人

搜索

[微型诗] 沉醉(12首)

金牌会员

高质墨客

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       【顺应自然】

因为郁闷,瞬间捅破的水泡成为我遁世的托词
   顺应自然是万物的本性。譬如那些迟迟不开的红玫瑰
   并非在等待痴心爱人;抗旱时的一场人工降雨
   也浇灌不出春天的鸟语花香

【破绽】

未到中秋,月亮便渐渐露出暗含的破绽
   酷似一个旧齿轮的凸凹。一目了然
   那些曾经引以为羞耻的部分,如今也暴露无遗了
   传说中的花好月圆,早熟成一对初中生的同居生活

【荒原狼与水草】

青春陨落,我早该放弃彼此相拥的胸膛
   命定一场桃花劫。没人能把它演绎完美

剔除体内多余的仁慈吧。荒原狼再坚强
   也养不活古井底一株柔软的水草

【劫难】

梦中的镜面幻象环生:风剥雨蚀
   虎啸狼嚎,蝶飞虫鸣,经年尸骨本色暗长

是谁在操纵这无根岁月幕后的风景呢?包括那些
   放电的目光抑或耦合的肉体终归为劫难

【攥住春天的尾巴】

被我关在卧室的月光,越来越湿
   我觉着房间都可以养鱼了。窗外的风口吃厉害
   而深夜的呻吟流利,但刺耳。抚摸发烧的额头
   我执拗地攥住春天的尾巴,不让季节流放

【水妖】

水妖在大海模仿西施浣纱
   她褪下灯火里所有闪光的鳞片
   在海底作秀。她每浣一次纱
   日本就海一次啸

【错过】

牡丹错过花期,再没盛开的华贵
   百灵错过春天,再没歌唱的机会
   短剑错过锋芒,再没锐利的寒光
   法律错过国家,再没公平的锐利

【一些】

一些风筝掉在鸟巢就留下坠落裂痕
   一些人物碰上龙卷风就突然蒸发
   一些失恋者沾到酒气就沉沦不醒
   一些小兔子面对大灰狼骨骼就酥软碎裂

【不用逻辑去推理】

你我心的距离究竟相差多远,我不想用逻辑
   去推理。我知道,现象未必是真相,就像铮铮誓言穿过耳孔
   去漫游;就像你我抱定终身的爱情在春天莫名其妙溃散;就像
   人不用嘴巴语言不用眼睛视觉不用颜色绘画照样健康长寿

【耐不住诱惑】

爬墙虎耐不住云梯诱惑
   干旱梯田耐不住雨水诱惑
   腐败栋梁耐不住蛀虫诱惑
   患心脏病的我耐不住情人滑腻小腹诱惑

【狂热早已冷却】

忍不住触摸窗棂,一伸手就感觉你的卧室仍有爱
   往外涌。一些散落的留恋片段,酷似种马发情
   借机在深夜长鸣。其实曾经的狂热早已冷却
   我的心在无数次颤栗之后已然麻木

【沉醉】

听说你一个人一直在哭,我的情绪
   陡然跌宕起来。想想去年冬天多温馨呀
   连寒冷都滚烫
   你处女眸子里的诗意,至今令我沉醉
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

跳跃、起伏,学习成熟的诗歌语言。问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

高质墨客

风过有痕 发表于 2019-4-22 09:26
跳跃、起伏,学习成熟的诗歌语言。问好!

谢诗友关注、赏评鼓励。问好!