北京诗人

搜索

[诗歌] 『北诗第4期』@借一:你说我是故事中的白菜。

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
❤ 感谢欢迎,还礼几行同题。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

*。楔子

分不清五谷,唱不准高低的音阶
        念不全平平仄仄,人在旅途
        又不辨西东。请原谅我的迷糊
        总是不断地迷路
        不断地寻找,最真的自己

*。深天有残月

若将我们与故事中的人物对号匹配
        你说我,是武庚纪中的白菜
        白菜是女一号
        而我愿意是绿叶,或者挥舞着荧光棒
        天上好看的月,望一眼就很知足

*。天书陵

如果每一颗星星,都有自己的命运
        我不曾预知,便不生好奇
        逆天改命之事
        天书陵,去也罢,不去也罢
        我就是我,我活着,就是当下

*。没有人问过我的名字

我有过许多的名字
        每一个名字,住着不同的我
        你遇见了哪一个我,你
        又叫做什么名字。你若关心并问我
        我,才可能愿意回答你

*。晚云收,夕阳挂

你看我,总是离题千里
        虚构马甲与一生,露出的尾巴
        都是我。又何其幸运
        在薄凉的世间遇暖意,连黄昏的柳梢
        也曾予我垂怜

*。此身何故,此生何处

我便不再问为什么
        好好活着,活成一束光
        就可以将快乐传递给更多的人
        这样活着才有意义,这样我才能活下去
        爱着,被爱着

*。长生

活多久,本无意义
        只因有所爱,每一寸光阴
        变得柔软而珍贵
        我是不是白菜不重要,重要的
        是我在乎的人,唤的是不是真的我

抚风弄影,影自蹁跹。

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

先把沙发占喽 哇。。。。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

版主

好好活着,活成一束光
爱着,被爱着

嗯。有些女一号很特别,并不是因为她各方面都很强,而是因为她很善良,很温暖,而且会把温暖带给每个人

版主

活多久,本无意义
只因有所爱,每一寸光阴
变得柔软而珍贵
我是不是白菜不重要,重要的
是我在乎的人,唤的是不是真的我

跟白菜太像了。。。  

俺唤的不是白菜,是小师傅

先锋常务版主

贵宾驻站诗人最佳热力奖最佳活跃奖水瓶座射手座寅虎

借一 发表于 2019-4-22 07:41
好好活着,活成一束光

你说的很对,,支持,必须支持。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

借一是白菜,哈哈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

就喜欢看你发帖。。。养眼哇。。。

中级会员

借一 发表于 2019-4-22 07:32
先把沙发占喽 哇。。。。

嗯,我来迟了,小借一:)
所有的美景里,我只爱某一个步步涟漪的你。

中级会员

借一 发表于 2019-4-22 07:41
好好活着,活成一束光

我看了她的相关简介,我也蛮喜欢这个人物的。那么说来,在你的印象里,我是白菜一样性格的姑娘呀~:P

中级会员

借一 发表于 2019-4-22 07:46
活多久,本无意义
只因有所爱,每一寸光阴
变得柔软而珍贵

沿着你的题,涂鸦几行。写得随心,就当是支持。:loveliness:

新周愉快,借一同学~

中级会员

蓝色妖姬 发表于 2019-4-22 09:38
你说的很对,,支持,必须支持。。

好久不见啊,可爱的姑娘:)

中级会员

夏末 发表于 2019-4-22 09:40
借一是白菜,哈哈

噗,我乐了~
这样说,借一同不同意。

中级会员

望海听涛 发表于 2019-4-22 11:51
就喜欢看你发帖。。。养眼哇。。。

你这是换着马甲来写诗、扫地和管理版面吗?:P

中级会员

忙一下。晚些来看大家写的。

高级会员

楔子:   
人生如旅。我们活着,谁从不迷路呢?
正因如此,才有了我们在人海里、在生命中的远足行走、找寻、遇见,彷徨与得失。
我们都在寻找自己,并不断地走近自己,认出自己并拥抱自己。

深天有残月:   
甘做绿叶的人,如果没有博大而热情的爱与善良,又如何能够捧出一朵明丽的花?
知足也不是人生常态。
在这里,不过是藏起内心贪欲而竭尽无私地去付出,所表达出来的一种善意,这是温情的无声的奉献,而懂得这样奉献的人,必得世间珍爱,被幸福捧于掌心。

天书棱:   
珍惜每一天,把活着的每一天都当成末日来过,坦诚面对生命,敬畏死亡,便懂得去爱、去付出、去探索,去不问归途… …
人生真的很短,无论是“命由我作,福自己求”的哲言,还是“顺物自然”的劝诫,说的无非是,去努力,去争取,去爱,去好好生活。
不辜负,人皆必有所得。

没有人问过我的名字:   
人的名字有时候只是一个符号,有时候是一首最美的诗。
名字就像一块金属,若是被爱Ta的人喊着,每喊一次,就被擦亮一次。

晚云收,夕阳挂:   
当我们谈及幸运,世界便是暖色而唯美的。
晚云,夕阳,杨柳青青,它们在注目,它们的交谈无需言语。

此身何故,此生何处:   
璞玉温润,有光,却不耀眼。
我们本身原是没有快乐或者忧伤的,我们都是普普通通的人。但人之所以奇妙,就是他们竟然可以导出生命之光,相互照耀,感受到彼此的光和热量,从而获得生命的感动。所以,快乐和忧伤和更多的情愫,可以旋即传递,仿佛有默契。
被光束照耀的人,都得到了神的眷顾。那么,就趁光行走吧,《圣经》上也是这么说的。

长生:   
时光珍贵,光阴柔软。更多时候,并没有人去思考活着的意义是什么。
当我们尝试去思考的时候,我想,有意义的事情或许已经出现了。
活多久,本无意义,也没有人可以决定。而活着,生命所需的附丽,必定是真实的、可以触摸的。

看见你写了,我来发点感慨。说的乱七八糟的,就这样了
我所爱的,你何其美好

高级会员

最佳风采奖双鱼座

小倩小倩,这么美

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

不论是迷路,还是找回,都是美美的小倩。。
网内存知己,诗涯若比邻。

中级会员

李不白 发表于 2019-4-22 16:03
楔子:   
人生如旅。我们活着,谁从不迷路呢?
正因如此,才有了我们在人海里、在生命中的远足行走、找 ...

李不白,你写的读感,比我的诗歌还要多了。你这样认真,让我觉得自己都需要以同样的方式去读你新写的字了:)

你是沿着我写的字,所生发的想法。你想的,也正是我所表达的。

早安,晨醒有好心情,愿你亦如是~

中级会员

阿黛 发表于 2019-4-22 17:48
小倩小倩,这么美

阿黛美眉,也是美美哒

中级会员

一笑相逢 发表于 2019-4-22 19:28
不论是迷路,还是找回,都是美美的小倩。。

亲家,好久不见你。见到你,总是开心的。