北京诗人

搜索

[诗歌] 【绿衣同题.五首/海树】

高级会员

优秀会员最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
海树自选五首:
雨天读情书
清晨
雨,越下越瘦
夜的河流,静止下来
太阳出来了
方块形小水洼
每一块,都有一个明亮天空
雨打芭蕉
有些完美并不是真的完美
比如,雨打芭蕉,总有落红无数
有些真诚,并不是真的真诚
比如人在江湖,身不由己
有些爱情,并不是真的爱情
比如嘴里说着非诚勿扰,见到高富帅轻易就爆灯
有些话,还是不说为妙
不说,才是你好我好大家好
心在穿行
说到黑夜,我看到一列火车月色中沉重的叹息
说到火车,我看见
许多拥挤的肉体背离了灵魂。说到肉体
我看到成群的苍蝇不肯飞走
说到苍蝇,我看到
满地垃圾占领了城市。说到城市
我看到一座座工厂浓烟滚滚
废水满地。说到工厂,我看到
成群的打工者背井离乡,蚂蚁般交出生命的利息
说到
打工者,我看到他们初春种下的麦子
低着头颅,像一个个面黄肌瘦的空巢老人,虔诚祈祷
从农村到城市
一列火车,载着快速变异的病毒,陷入雾霾
回首,你在风中
你站在远处,刮起风
你成为风暴的中心
一些往事,在旋转中丢失细节
生活中的石块
不断离心
一些漂浮的羽毛像华丽的外衣,退去色彩
风过后,雨是一定要来的
这个多风多雨的季节
我频频回首
频频,被风沙,迷了眼睛
靠近
这些年,我一直想从城市搬回农村
想从无边的喧闹声中搬回乡野的宁静
想从钢筋水泥的冰凉中,搬回
泥土的柔软和野草的芳香
所以,我一直在靠近你
靠近母亲蹒跚的脚步
靠近已作古的父亲的坟冢
靠近,那条会唱童谣的小溪
靠近父老乡亲的方言土语
我的兄弟木讷质朴的憨厚
我还在靠近
园子里的大葱、白菜、胡萝卜
以及挂在树上的苹果、李子、大红枣
我已听见了拖拉机的突突突
我已看见炊烟在房顶上袅袅的斜
故乡啊,我正以一种俯冲式的飞翔靠近你
靠近你,就靠近了生活
靠近你,我的失眠症,不治而愈
138861 G G G
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

;P我是最不会点评的了,换人可以不?小妖那里我去通知她 138190 乂 乂 乂
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e163:}献花{:soso_e178:}加;P感谢海树的大力支持!精华留存! 138295 ﹛ ﹛ ﹛

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e163:}献花{:soso_e178:}加;P感谢海树的大力支持!精华留存! 138320 つ つ つ

贵宾

北京诗人贵宾

50选5出来的,优中选精,挺好 138201 艹 艹 艹

元老会员

北京诗人首席版主版主

海树没点谁来评你的诗歌啊 138291 ≮ ≮ ≮

高级会员

优秀会员最佳风采奖

点谁是谁吗?那我点忧伤绿小妖和你,一起来点评吧。要说的详细一点哦 138351 卍 卍 卍

拜读。欣赏了  发表于 2014-3-9 01:09