北京诗人

搜索

[其他] 录用稿,与孙大圣在西天的聊天对话

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

朋友们,你们都知道西游记里的孙大圣,我呢?今天受观音菩萨之命准备去西天跟我们赫赫有名的孙大圣聊天,不知道他有没有空,后来不知道是那位打我的手机,过了一会我看了看号码,哦!原来是孙大圣打来的电话,于是我拿起电话,连忙问道;请问你是哪一位啊!这时孙大圣说,是我啊!你不是是要跟我聊天啊!我说;是啊!接着孙大圣又问我,说;你想和我聊什么,我说;想跟聊聊你在西天路上经历了多少磨难,这时,孙大圣说;一共经历了九九八十一难,在西天路上走到那里都是危险的路,到处都有妖魔鬼怪,十分可怕,有时连我的金箍棒都打不过,有好几回都跟他们收回去了,这时我又说;那你是打不过了,是吗?

这时,孙大圣气呼呼的说;当然不是,是他们人太多,再说了,我是天不怕都,不怕的孙大圣,只是除了我那没用的师傅,只有我们三个会武功,接我又好奇的问孙大圣,我说;孙大圣,那你师傅在你要打妖魔时是不是要念紧箍咒啊!是的,别提了,说起这个我就气,我连忙问。为什么呢?孙大圣又唉声叹气说;我那师傅一向贪生怕死,有一次我们在路上走着走着,看见前面有一户人家,师傅对我说;我们就在这里过一夜吧。

这时,这位老人家对我师傅说,你想住店啊,我师傅说;老人家,我们是东土大唐而来去东西天取经的想暂住一晚,老人家说;我们就只有三个人,都是好人,请放心住,可是在晚上吃饭时,我孙大圣就看出这个老东西不对,那眼睛两眼发光,
这时,我问道;什么不对啊!

骂道;你干嘛打死他们,他们都是好人啊!这时,我一起之下,我说,你是不是看花眼了,我打的是妖魔,于是拿起金箍棒就向我师傅打去,这时,我师傅气呼呼的说;你干打我,那你走好了,我不欢迎你,我也不需要你保护我,这时,我又问了,那孙大圣你师傅叫你走,那你后来到那里去了,孙大圣说;我到观音菩萨里去评理了

。哦!这时,我连忙说;那你见了观音菩萨,她怎么问你的啊!观音菩萨说;悟空啊!你怎么有空到这里来了,是不是你师傅不要你了,孙悟空说;观音菩萨你有所不知啊!我好好的保护他,让他到西天取的真经,可是他骂我,这时,观音菩萨又问了,他骂你什么了。他骂我杀妖魔鬼怪是好人,不是坏人,还说;你给我走,我不要你这样的徒弟,这时,观音菩萨又问孙悟空,那你应该让他,因为你师傅不懂,以为妖魔鬼怪都是好人,所以菩萨劝你还是到师傅那里去吧!万一你师傅被妖魔鬼怪吃掉了怎么办呢?这是,孙悟空想了想,离开了观音菩萨去找他的师傅了。

因为时间的关系,我和孙大圣说;我们今天先聊到这里,以后空我会打电话给你,我还想跟你聊聊下一段的故事呢?孙大圣说;好,朋友,我会等你的,放心吧!我连忙说; 下次别忘了我们依然在西天见哦。拜拜!  

:lol :lol
只是我在2014年,我看西游记写的文章,是的一篇文章对话,是我去西天根孙悟空聊他这笨蛋师傅孙悟空要杀妖怪,唐僧不让杀说妖怪是好人,结果在后来吃了才想起孙悟空说的真

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

:handshake学习一下
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

今天受观音菩萨之命准备去西天跟我们赫赫有名的孙大圣聊天

钻石会员

这是给自己找有趣的事儿的节奏。

金牌会员

谢谢老师来欣赏,向你学习:lol

金牌会员

千克聿 发表于 2019-3-29 08:51
这是给自己找有趣的事儿的节奏。

谢谢朋友每次欣赏支持我只是乱七八糟聊天:lol:lol

金牌会员

千克聿 发表于 2019-3-29 08:49
今天受观音菩萨之命准备去西天跟我们赫赫有名的孙大圣聊天

谢谢朋友欣赏还要很好笑的文章呢有空发:lol:lol