北京诗人

搜索

[其他] 中国网络诗歌录用稿杂文,童年我的苦经历

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

psb.jpg :'( :'(

那一年我十三
   我想:我们每个人都会有自己的童年,但我的童年和你们不一样,为何,因为我生活在一个贫困家里,这件事要从我小学时候说起。
那一年我十三,小学还没有读完,我的妈妈叫我到舅舅厂里当学徒工,干了一年,我就去当织布工,我有一个弟弟,比我小;两岁,因为没钱,我把学业让给了我弟弟。

过了一个月以后,我爸爸出事了,这时我在厂里上中班,得知这个消息以后,我连忙跑回家,我哭着问妈妈,爸爸怎么了,妈妈说,出事是因为
被别人冤枉去另外一个地方了。

我妈不让读书了,要我打工赚钱给家里
因为我们家穷啊,租的是破房子,而且吃饭时候水都流碗里的连油都没有,我盐当饭吃,我弟弟也吃这个,还有我的奶奶。

我连小学都有读完我这个无情妈妈,要我打工赚钱了
帮助家里,那是我明明可以读出来的,也不会这样了

我那是打工在厂里当学徒工,然后学会了干了七八年

所有钱都给他,因为家里要造房子用,
我早上八点上班,那是三班子,晚上睡在厂里,因为要做后半夜。

八年里换了三个厂,有纺织厂,我开始学徒工放纱。
我一个星期就学了
后来干了两年我了,因为我的厂里有几个朋友要我去另外厂里,是纺织厂,然后我跟厂长说,我不干了,

然后他说,干的好好为什么不干,我可以加工资啊,那是学徒工一部机器车,一个人做,分开的,我开始没有那么快。

后来我全部超过我的舅妈还有y几个员工
那个机器在动,但是那个纱要在机器动时候把他拨出来,我手弄伤过,不过还好
后来厂里不做了是因为倒闭了,然后又换了,一家,
换了一家是我舅舅和别人一起开的
我去学了纺织,赚来的钱全部给我妈妈。

我那是真是一个很喜欢干活很勤劳的人
我们旁边有邻居来我家玩,说我家儿子,你女儿
嫁给我做媳妇。然后我妈妈没有答应,因为他近了。

别人做田里我也做,别人割稻我也做
我还把稻谷,一个人一袋一袋放车子
那是一辆很大的刚丝丝车,差不多装满三十多袋
然后我一个人拉到粮仓里买,像一个男人,

我在厂里一个人三更半夜回来呢,有时候下班了,去外婆家拿一点米来,因为我住在厂里。
在这时,我的弟弟在学校里病了,很严重
我妈妈告诉我说,他从小就胃不好,很久没有去看,因为没钱,去不远的一家医院去看了一下,得的是胃癌晚期。

这时,当我弟弟迷迷糊糊醒来的时候,流着眼泪对我说;姐姐,我不能做你伴郎了,对不起,我就要离开了,照顾好自己。

然后我对医生说:求求你,我虽然没钱,只要把我的弟弟医好,你要我做什么都愿意,,这时医生说;
我们已经尽力了。
,结果,在第二天晚上八点离开了,也就是我结婚的第二天晚上,我家邻居来通知;

弟弟离开了我们,在这个时刻,你们知道我的心有多痛吗,一针一针的扎在我心里,我整整哭了两天两夜,心想我的命为什么这么苦,难道我不应该来到这个世界上吗?

苍天啊,你为什么要这样对待我,连弟弟都不给我,可你们知道吗?活到现在回忆起我的童年啊,真的好命苦,

我有时候,会好几夜没睡,有时候,会偷偷的在被窝里哭好长时间,我真的控制不住我自己,但我知道有些人,以为我这个人,嘻嘻哈哈,潇潇洒洒,很幸福,那你们就错了,脸上的快乐你看得见,心里的痛苦有谁知道呢?你们知道吗?

说起这些我真是想哭,一个年轻妈妈靠一个十三女孩养家,w还有我的弟弟多少苦
我们姐弟两相依为命,我们读书时候,放学来,去田里割草啊,我厂里赚钱买电视剧给我弟弟了,我只有自自己一辆自行车也是自己赚的,我也给了他,我弟
那是他只有二十啊‘’

当我一天他从外面做生意回来,我弟弟给我钱说,姐姐这是我赚的钱,你去买衣服买好吃的,差不多第一次三百,那是我们已经差不多17,

我弟弟长得很漂亮,很懂事,我们没有吃去我弟弟排队呢,

我不想说,我说了想哭想起这些我的眼泪真是
算命先生说我妈妈的命中不存在,你有一个兄弟会离开
我这个人从小就苦命人,以后也是,算命先生说我心里很苦,我所有苦向谁说啊,只有被窝偷偷哭

前年有一次我去新时代朋友家上网
然后有一个人坐在我旁边是我朋友
我跟一边跟他说一边哭了起来,凄凄凉凉哭了半个小时

然后他说你哭了,你在哭我也要哭

所以我走路一般不会跟别人说话
不想说我走我的,一些说我你干嘛不理我们
他们哪里知道我心里苦,去年我脚骨折,我舅舅来医院看我

在旁边到茶看到我那一副痛苦样
流眼泪了说,真是可怜啊,因为我舅知道我那很苦一个孩子。

我出医院时候从车子不背出来,说我们的外孙女可怜啊
我什么都抱怨抱怨那是不要生我来到这个世界,经历多少磨难,吃了多少苦,到现在这是好了一点点,现在有的吃,但是我想要的没有啊,算命先生说不要怨天怨地怨自己苦,一切靠自己啊。
我写这些是我在哭呢
我去年我出事哪一天晚上
开始以为没有救了,我一定会死,辛好手术成功

但是我磨难三次了
都是非常厉害,我晚上睡不着在想为什么别人什么都好,我为什么是这样苦,难道我注定
一辈子要这样吗?

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

欣赏,学习
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

问候朋友
苦难童年的经历
值得一读:handshake

金牌会员

玉龙春晓 发表于 2019-3-7 13:43
问候朋友
苦难童年的经历
值得一读

谢谢朋友谢谢

高级会员

晚上好!:handshake

金牌会员

美女不但漂亮的,还很有意思,你的表情好好玩谢谢顶:lol:lol

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

很真实的经过,这样的童年是苦难的童年,文章造词造意催人泪下,写得太感人的。
重!

金牌会员

天衣 发表于 2019-3-9 22:09
很真实的经过,这样的童年是苦难的童年,文章造词造意催人泪下,写得太感人的。
重!

谢谢老师欣赏支持谢谢