北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱】【才】帅 【闲】闲 喵和版主,众亲们,都辛苦了

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【脱】【才】帅  【闲】闲  感谢喵精彩的策划,感谢斑竹们辛勤的付出。感谢众亲们的大力支持。
中途有事儿,出门了几天,以为偷偷溜回来,还能继续帅,结果,回来一看,舞会已经散场了,
没能坚持到最后,甚是遗憾。感谢舞会里互动的伙伴,对不起共舞的如花和红柳了,
好歹我们还有很多个下一次,下一次争取补上。:P :hug:

【闲】闲  帅 的几个

1、《初》

多爱这样的巧遇,所以我不停地写
在不同的语境里,与陌生的自己彼此暧昧
细微的痴,渗出流年里的甜
这一路,我把自己种在异乡的方言里
风声隐约,容得下一整夜的黑
稍不留神,就能撞上
内在的激流,软肋,火的密语
立春之后,他就站在节气的霜雪里
花蕾暗结,隐而不见

2、《大写的空》

我要的,无需真实的轮廓
只关乎触觉,关乎某处神经末梢的痛
关乎白纸上的黑字,或,手边冷却的咖啡
我只能这样,一寸一寸感知

春泥依旧,春燕已老
活着,这么轻  ,这么短暂
来不及说出姓氏,来不及等到爱情醒来
来不及忏悔
我要的不期而遇,仿佛心照不宣;
又仿佛,渐行渐远
谁能和我置换,这一月的空无

3、《画骨》

画到摇曳,香肩上的云鬓
轻轻荡漾
腰肢,也不再硬的像一堵墙
从眼神到言辞,到四肢百骸
在夕光里,软的,好似,自灾难的
梦境里还生的蝴蝶
我用更轻软的笔触修复
损毁的寂静,被幽禁的火焰
如同蛊惑者甜蜜的舌尖
搅动着你内心,最微小的神灵

4、《崭新的埙声》

规则以外的美,总是诱惑的
她有雪的胸膛,掩住空洞的心跳
妙音的本质是这般孤独
只适合于在静寂中柔肠千转
为遗憾,为惊鸿照影
时间举着它破裂的镜子
让掏出魂魄的人,涂在洁白的纸上
而活在时间以外,都是
不能被时间打败的女人
夜夜坐拥诗城,日日宛若新生

5、《交还给春风的身体》

以雪的姿势,落在无名小站的月台上
被染白的枕木,一眼望不到尽头
也许时间,并不是流动的
是天涯羁客,咤咤然穿行其中
这一路,才显得风雪交加,亦或梨花万里
我有致幻的呓语,听得见早春,在体内
如麋鹿奔跑,山川温柔,浮云娴静
元宵夜晚的红月亮,又要朗朗地挂上枝头
以至于我,似乎忘记了,每一分一秒
无所不在的别离

6、《初·声》

一些声音在路上,走着走着
一座森林就跑过来,打开了我们
她说,来,来我的小木屋吧
我们挤在一起,生一炉火
点燃一个暖冬

有你在,时间摸上去也是软的
我们舒展中的肉身
似乎已经碰触到了神意
他许我们照顾好一小片屋脊
在活着的时候,让它有烟火味儿
早上的门窗,有阳光挤进挤出
有卑微又美好的心意,好像今晚的
白月光,用来给你,道晚安

7、《黯》

我坐在暗处,我有光
侧影也有属于自己的正面,就像
更多的雪,正借神之手,横渡乱世
无字万言,似只为虚构一场梨花的香气
相知深谙的人儿,和春风一起住进我的隔壁
我多爱这一处空旷,亦或是劫后余生

8、《思无邪》

文字的韵味 有着音乐的浅唱低吟
避邪,安神。给内心一个向上的支点
用来对抗向下的沉沦
风 喜欢独来,雪 喜欢直叙
爱慕着的人儿,喜欢在远远的别处
自言自语

9、《味的道》

把整个下午, 浸在卡布奇诺的泡沫里
让咖啡来细细品味你的诗句,那个小小的
咖啡馆,那个多雨的天气
被奶香和泡沫熏染过的味道,在品尝之前
就已经迷恋上了。我屏息、凝神、暗喜
仿佛窃取到了时间的贼。还记得那一晚
月亮的眼神,她好像在说:要轻,轻点
要回以她们,唇齿生香的吻

10、《思念的刻度》

这苦短的方块字,用去了我潦草的一生
回归于一径花泥,是宿命吧
击骨以歌,我的诗里,还残留着我的北方
猎猎的风声,一笔一划的灵与肉
是路边的草芥,是月光下的浮尘
是半声沙哑的老歌,半声恍惚的旧梦
被那么多陌生的方言、异域的语种磨损
转眼便作了东西南北人
我在狂欢的人群中,不是因为欢喜
而是思念,无处靠岸

【才】帅 的几个

11、《旧风归》

古道之上,随意选择一个
可以避开杂念的角度
避开青草。排比句。动词。小桥流水
暗礁依旧在暗处
远一点的地方,依旧炊烟弥漫,泥土芬芳

我的宝马,还是我的宝。它曾驼着我
跋山涉水,寻找故乡
只是今晚,它不吃草,也不抬头去看
十五的月亮
它太瘦了,瘦得仿佛纵欲过度
又佯装骄傲的皇帝

12、《灼灼其华》

香气也会发光。她咬着一个词儿
闲字里,半入月光,半生痴
今晚的她真美, 丰满圆润
显得更加满腹经纶
和屏前看到的那一轮完全不同
那分明是空的,在雷同的白色中
四处漏风,且,看不见的背面
隐藏着巨大的虚无
正如我此时的混沌,在十五的光里
渐渐辨认不出 前世的自己

13、《复》

找不到感觉的感觉,就像
消化不良的子时
钟表迟钝,指向慢。或者  旋转的虚空
后来的停顿里,离歌声声
一粒雪,不过一粒盐
反复实施的幻术,不是期待
是深陷于时间的诡计。此去经年
沉默者还身披着 那场大雪
沉默,可真啰嗦

14、《客居故乡》

在我生命的光盘上,刻满四海为家的日子
归途总在别处,任何一处的陌生都在召唤我
就像今晚,十五的月光。她的倩影、体温
抱着风中的枯枝,寂寞的屋檐
抱着,仰望着她,期待着团圆的眼眸
她说:宝贝,我来过了,一会儿就离开
无非归人,也无非过客

15、《淼爻初印象》

我爱妖精,爱,轻轻地相爱
轻到不能再轻地相爱
月光融融,我们甚至被彼此忽略
也被自己忽略
多么安静,狐狸们钻出来
她们舒展着腰肢,舞姿翩跹
我们像两只林妖
我帮你觅食,你帮我呼吸
你用睡眠浸润我,融化我
把我变成一个意外,你睡了
你还不知道,我是一只奄奄一息的帅
我轻轻地落下来,在你的怀里
就只剩下一只苹果

16、《别处的花开》

她是我的妹妹,我说的是月亮
每一次看到她脸上的光洁
都会惊觉,自己,已不再年轻了
还好,有乱世,有前世,也有末世
我,才有了今生
还好,化霜成水,採薇当茶   
穿过一个个小小的词藻
美人还站在画里,她是我的妹妹
轻咬朱唇、蛾眉紧蹙
我只是一个超出常规的梦游者
只有她知道,我嗜睡却失眠
只有我熟悉,她额前的一缕碎发
她与我有知遇之恩

17、《斗草阶》

保存好你们的病,还有诗歌
命值几个钱,只够取缔你最终的幻想
作为洁癖者,她们静静的藏在
一些其它光的光影里
在你孤独的时候
她们就会把你带到
你的想象中,穿过你的眼泪
沿着一个荒凉的词
自河流的左岸,冰雪的启示
开始上升,似靡靡之音
似一个王朝将倾
让你醉倒在十五的月光里
梦里不知身是客

18、《十五的月亮》

妹妹将自己的身体,放进水中
我说的是,正月十五的月亮
摊开她自己,她不说话
房间里的每一处,如此清淼,浸润
我深爱着她的一双裸足
我想把自己,变成鲜花和草地
让她轻轻踩上来

19、《复·声》

特意避开谈及灵魂,那忽然而至的
荒谬感,让人心生厌倦和疲惫
我们如此苟且,各有各的沉默方式
秘而不宣的闪烁,其词被深处
不存在的爪子控制
隐形的疯狂,有一个柔弱的王
满满的撞击,复又强行合拢的尖叫
她的影子,缠住你,象不像
甩也甩不掉的八爪鱼

20、《长短巷子》

诗性和气韵,就是一个诗人独居的城吗
小巷蜿蜒其中,她有独特的气味
足够蘸墨成夜。在朗读与聆听之间
写与不写之间。我与你之间
一直以来,都是我 即将面对你的方式
前前后后,过去现在,踩碎了多少白月光

凡事皆合缘法,我们存在的玄机
走过的街道,秘而不宣的寻找
都可以像神仙的来去,脚不沾地
只是夜深人静的时候,小灯摇晃得厉害
我的神识反反复复撞见你,你扭动着
水蛇般的长句和短句
在小巷的阴影深处,若隐若现

21、《行走》

说走就走,省去拖泥带水的婉约
忽略不尽人意的阴阳差错
一直走到他们所说的天涯,亦或更远的海角
去下辈子,去被白雪镂空的冰层下面
多少隆冬,在热闹的人群中
像迷途的孩子,一个人徘徊,赶路
要走,就走出,行色匆匆的界域
动用极端的方式
把孤孤零零的肉身,从灵魂深处
剥离出来,送回人间

22、《光阴的羽毛》

天使已不在她的羽毛里了
这些年,与自己走散的,不止一只羽毛
这些轻缓的坠落,躲开自己的耳目
用雪花致幻,把实的做虚
若不是零星的浩淼,八百里的胸襟
也摆不出内心的激荡
她的诉说,只会在梦里香
消失的暴力,包藏着孱弱和悲悯
转世的途中,正借着一纸浮云,一级级
空中的台阶,先我一步挣脱尘埃

23、《远·声》

心性越发地野了。雪蝶,梅香
向深深处,或诸神的天空,寻求
发力的疆域
不是所有抽象的东西,都可以
到达未来,或回到过去
轻音向暖,不是所有质地的暖都可以
修复 残雪以后的枯枝,诗骨终要归于草芒
无法遏制的热烈,在化为灰烬之前
这些纷乱的思绪,会忽然走神
逝若汹涌的过往,需要泪眼模糊
才能将一切壹壹看清

----------
上次古韵那边舞会的两个,一起脱这里吧

《务虚体质》

(一)
务虚的体质,是羞于示人的,这病态的沉沦
大量生命力的消耗,同时伴随着罪恶感与深深的愧疚
毕竟,我只能付出小半个肉身为,人妻,人母,女儿或老师
另一半,化做了虚无,在诗境里。诗境,不过美其名
是借口罢了。明明知道,自己从来都不是诗人

(二)
这种离真实的自我最近的文字,仿佛大量虚无的药剂
只能服下,又一个字一个字的吐出来,才能体悟到
瘾君子般的快慰,只有自己知道,强烈的抒情
是一种怎样的暴力,与自我的摧残

(三)
貌似一直在修复,试图找回体内一些熟悉的
软件,密码,青春。热情。爱。记忆
那些文字以外,又被文字掩埋的美好和伤痛
一整天,我都在极力修复,一首被电脑,莫名吞掉的诗句
如若失败,这一整天,也将一并化为虚无

(四)
病态持续多久了,太长时间的沉溺,不断的消磨与破碎的过程
带来对自我切齿的厌倦,无法被积累与收获的绝望,即使所有的
文字都朝向一个方向。而这个方向终归,就是她自身的虚无

(五)
还有救吗,我怀抱着虚无的苹果,问你,敏感而虚无的舌尖
已经触到她的香甜,她酒窝里的酒,让我一醉再醉
交锋如同一场默剧
我们在各自的舞台,交换着彼此的台词

《在等谁》

(一)
湖水,一天凉过一天,靠近
成为一件更艰难的事儿
她的肃杀与凛冽,穿透厚厚的冬衣
直抵魂魄。我瑟瑟着,至此,单薄的肉身
又靠近了一寸,异域的晨昏

(二)
空对这偌大的鸾镜,细细描过的娥眉
似又多了几分幽怨,在等谁
这些错过的季节,在寒风中,弯弯,曲曲
把自己成为一个只擅长旁白,而
忘记了说话的女人

(三)
这一刻,雨雪交加的阴影恰到好处
足够一个人模仿,从未与你交汇过的
全部命运,包括那最后,再也无法挣脱的
这本该展开在面前的剧情
还在梦里,在同一个短命的句子里
寻找着自己消失的来处

(四)
宁静中的疯狂,一边品味着苦味的咖啡
一边等,病态,仿佛天赋,又仿佛命中注定
在这个并不存在的世界里,她们和她们
自己和自己,像纯粹的朋友一般
彼此迷恋,只是弱小的乌托邦
稍微用点劲儿叹息一声,就会摇摇欲坠

(五)
仅有的句子里,已分不清睡着与醒着
两者交混,恶斗,浑浊,动荡
叙事的事被反复剔除
只留下语无伦次的一地虚无

(六)
特殊的体质,让她在经过的每一个橱窗前
在自拍的镜头前,只留下右耳的轮廓,以
一半的侧影,很好地掩饰了另一半的虚妄与尴尬
自残还不止这些,我不能告诉你
没有虚拟中的你,我就无法依仗掩饰,混淆
逃避,沉浸,臣服,这些被动的姿势活下去

(七)
越来越冷的湖水,被季节同化的肉身与灵魂
在最后的慌乱里,总会产生幻觉,以为新的剧情
还在别处,我可以不断陷入,自己为自己设定的陷阱
偌大的蜃楼与我,噪杂与寂静。奔走与停滞。之间
我们彼此经过。停留。遗忘。重新经过
梦到最已经知道她只是个梦了
仍在营造着各自的幻境,孕育各自的消逝
在各自的边缘处。我,在等谁

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

沙发

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

回日本啦

版主

酉鸡

一个人玩几个,我真心佩服。:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

累死你,谁要你玩几个滴:lol

金牌会员

玛利亚的目光奖

一直在找那个闲闲是谁,找他算帐:lol ,原来是翠儿。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

来看你了,都是你呀,惊喜
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

高级会员

欣赏精彩

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

七绝 赠翠儿(新韵)

闲而不怠乐其间,
暂放诗怀转日还。
回看台前方落幕,
择时再舞续前缘。
网内存知己,诗涯若比邻。

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖天秤座玛利亚的目光奖

问候翠妞。一出场就看出你是反串的。:handshake

高级会员

小村姑牛气,太油菜花了
我所爱的,你何其美好

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

梦里花开 发表于 2019-2-28 17:48
问候翠妞。一出场就看出你是反串的。

你咋这么厉害呢?换上马甲,我都不认识了

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

翠儿姐姐,这么多马甲,好能写呀

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

看你注册的马甲是想找美人儿的,哈
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

来读姐姐的,舞会上总是找不到你,写了这样多,这么好。又说中途没写?

高级会员

贵宾驻站诗人最佳热力奖

来过。。。

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

中途退场还写这么多。。。。

金牌会员

最佳热力奖最佳情侣奖金牛座

帅帅的翠儿,抱一哈:hug:

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

换个浏览器试试。。。。

中级会员

这个好膜拜呀