北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】 我会想你们的,天天想。 楼满风祝大家春天快乐!哈哈

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哎呀,突然想说说话。首先感谢北诗,感谢先锋,最重要的是感谢喵导精彩绝伦的活动策划。 第一次玩游戏,五六年前了,那时好像还上学呢。 玩了一次杀人游戏。我是贾宝玉。水姐和喵导是薛宝钗和林妹妹。 偏偏我是警察,他们是杀手。 我滴那个小心脏呀。 后来我可想他们了。所以就有了去年第二次玩。

记得去年刚开始玩,还是啥也不懂,刘姥姥进大观园,好多人不认识。 给大家惹了不少麻烦。 有喵导开导我,还教我码字。

其实我不花心的   。  我也不知道怎么了,从某个时候开始,我现在不敢单独@一个人。没做好心理准备。 我自己的问题。我不

认真码不出字,认真了,一直@下去,我控制不住我自己

我的策略就是半路杀出来,陪着单身的姑娘走下去。  因为我起初就把扣扣认成了药药。 那可是我的药谷女神啊。我印象中每场药药也会和

很多人写,应该没关系的。所以我就在@ 中加了药药。 有点儿对不住千慕杉了。兄弟,对不住。

扣扣,和你聊天好开心啊。好像你在教我写诗一样。我后面越来越不敢确认你是药药姐。  涡涡,我这个团长男盆友实在表现的很不合格,以后有机会,我补上。  陌姑娘,汐姑娘,浅浅。 你们一路陪伴,让我心里始终暖暖的。  还有还有,旅行团的姐妹们 千雪, 闲言闲语,焰, 还有,,, 我会想你们的,天天想。

还有,晃悠。 好像写完第二首,我就病情加重不想写了。 偶然看了你两个帖子,和你聊几句,不知道怎么了,就感觉好了些。  感谢你。我会想你的,天天想。

《思念的刻度》

年龄也许会和烟瘾成正比
深夜捕捉某个车鸣或滴水的声音
把自己封在左尴右尬的鱼罐头里,无惧光阴漫漫
就怕梦见潮汐不止的大海
以及沙滩上的可爱女人如你

风景入画,就会特别有感觉
像飞鸟穿过五彩斑斓的光线和流云
我在地图上画出通向你的交通路线

从R城到淼爻屿
抹去横亘在我们之间的距离和时间
不再有晚点的公交和的士,不再有熙攘的人群

允我用文字和想象填补那些大量的空白

《旧风归》

月半弯,你要自由的歌唱
将月华揉成无数千纸鹤
降落在我体内灵魂的湖

晚霞裁出红彤彤的嫁衣
你要抬头望一望天空和远方
看我和熊仔一起抱着蜂蜜
滚下春天的山坡

姑娘,银杏树下
当你踮起光洁的脚丫
微张粉色的唇
整个淼爻屿和我 枝繁叶茂

《画骨》

南山南,北秋北
焰火一瞬可以点燃谷堆
也足够照亮墓碑

敬亭立着,黄鹤楼空着
春光万点,不醉之人不得归

借一支烟
烧掉那句人生得意须尽欢,我
唯有第一等的相思,与第一等的清狂

《月刀》

到月亮下割麦子,勤劳善良
月光在镰刀上流动不止,让我想起你
美丽的女人的指甲

麦浪微微吹动,好像大地最原始的情欲

当麦子收获以后,做出枕头大馍
香喷喷的味道,一定也与你的指甲有关

《行走》

在像哨兵一样驻守的黎明和深夜
从空空的列车厢中
目送窗外每一站风景
也曾坚信风,刮过我嘴唇的风
也吻过你永远不会老去的眼睛

多年以后,红盒的牡丹蓝盒的白沙
在春天的钢琴键上游走
冲撞着间歇性深呼吸的肺

穿过原野和废墟,我
已不知该如何与一束麦穗坦诚相对
如何在寄不出的信笺里,向你述说雪花落地的速度
喜欢你,我把这三个字珍藏在平行世界

《姐妹们,踏青快乐》(第一站,淼爻东海岸)

管它会是什么天气,今天就是好日子

藏起千雪的魔法棒,汐姑娘收聚雨水
焰儿随手温着小觞的美酒,让我们一路喝到晃悠

红杉林有大导演画展
海岸有自助烧烤和即将首航的泰坦尼克3号
Hey, girls,  Please call me Jack

路上能看到甜蜜的情侣
不开窍不加@的单身大帅锅
矮油,千雪,千雪,
卡其色裙子那么短,弯腰时候悠着点儿

鱼群生活在天空
这里的云朵像珊瑚礁一样多彩
陌姑娘,只要你开口歌唱
楼楼全屿连锁,走到哪儿就在哪儿歇脚

《我不知道我要@谁》 (楼楼旅行团团歌)

春天过的一了百了
夏天的旧疾加重
姑娘,花儿开了你要笑一笑
天热你要戴草帽

秋天的繁星闪烁
冬天的夜黑暗漫长
姑娘,掉了眼泪你要擦一擦
天冷你要穿棉袄

飞蛾爱着火焰
大地爱着雨水
姑娘,你的名字美丽
你有一双可以拯救悲伤的眼睛

植物热爱泥土
飞鸟热爱天空
我不知道
我为什么要劳作
也不知道,我为什么要活着

《谛听古镇》(旅行第二站)

蓝天怡然,大朵大朵的白云缱绻
小镇的肌肤逐渐碳化到骨子里
人群有时拥堵,有时稀疏
桥下野花无名,正在编织新年的绣花草鞋

细心的人,你听
当痴缠的恋人在佛前礼拜,祈福求子
她永远安静的躺在那里
当岁月的光阴扫过嵇康的琴抚摸灵魂的巢
她依然安静的躺在那里

我娘跟我说,一生的陪伴有限
大思易失爱,三千里春风路短暂
允我只字不提月光

《假日帆船之世界的尽头》(旅行第三站)

零点扬帆,今夜无眠
黎明,太阳和月亮同时出现在海面
海水倾覆,天空倒挂
姑娘,请你闭上眼睛
用肉体也用鲜血隐入自己的星座

One more time, One more chance

要相信,你终将会成为一个幸福的人
像白鸽一样小心翼翼闯入爱人的书房
像海燕一样迎着暴风雨无畏的翱翔
热爱生活,热爱苦难
关心祖国,今天,和未来

姑娘,其实我怕水
噩梦多是伸手不见五指的深海
叫不出名字藏在裂谷中的巨兽
如果你不在出发前
给我写下一个勇敢浪漫的法式拥抱
我就等下一站

《驿北大漠》(旅行第四站)

烈阳似火,银月如钩,一路向北
遥想法师三藏途径于此,要比绿洲梅林真实的多

大漠,大漠刀客,刀光剑影
那时的汉子目光如炬,一顿能吃一筐馍
那时的女人能歌善舞,水蛇腰,异域风情

一万年,就有一万年的故事
我们手拉手围成圆大字躺在不断推演的沙丘之上
化作流沙的爱恨情仇啊,柔软如酒,炙热如光

风吹着风,沙连着沙
在梵悟山清晰神秘的钟声里
每一双十指紧扣的手,都获得了初心与新生

《淼爻机场》(旅行终站)

阳光的金色手指调试着海风那把巨大的萨克斯
吹动这浪涛和淼爻屿的绿裙子

梨花落的很慢,如兔耳般酥软甜蜜的梨花
在我们互相挽着的手臂上跳来跳去

亲爱的姐妹,枫叶红透的时候
你将远嫁到哪里,你的孩子会不会问起美丽的往事
楼楼的地标,说着最长久的感恩与祝福

月满山,风满楼。饮下昨日的泉水,今天的诗句
我不会牵你的手,也不会等你到白头

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

谢谢借一多次关照眉头,楼满风很贴心很帅:victory:
网内存知己,诗涯若比邻。

版主

一笑相逢 发表于 2019-2-26 20:38
谢谢借一多次关照眉头,楼满风很贴心很帅

哥呀。  我就在想, 眉头除了你和喵,没别人了。

版主

一笑相逢 发表于 2019-2-26 20:38
谢谢借一多次关照眉头,楼满风很贴心很帅

爱你。  眉头风采一流。  

中级会员

早就猜到是你,很漂亮的字
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

团带的不错
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

寅虎

问好风满楼,我们是有交集的,合作愉快!

中级会员

我很喜欢你,诗和人都喜欢。真的

中级会员

好像你们都互相认识,我才是那个刘姥姥,哈哈

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

多情又多愁善感的小孩儿,抱抱吧:hug:;P估计要吓跑了

版主

紫藤花架下 发表于 2019-2-26 20:49
多情又多愁善感的小孩儿,抱抱吧估计要吓跑了

:hug:   :hug:

版主

【才】不外露 发表于 2019-2-26 20:44
好像你们都互相认识,我才是那个刘姥姥,哈哈

马甲起初是猜不到的,脱了马甲,认识的。  等你脱马甲:)

版主

【才】不外露 发表于 2019-2-26 20:43
我很喜欢你,诗和人都喜欢。真的

收到。  也爱你。 快被你感动了

版主

小枣儿 发表于 2019-2-26 20:42
问好风满楼,我们是有交集的,合作愉快!

合作愉快

版主

我都被你惊呆了

版主

【彦】水媚 发表于 2019-2-26 20:42
早就猜到是你,很漂亮的字

谢谢水媚姑娘鼓励。  又被猜到了

金牌会员

摩羯座

楼满风一直很nice的
一个悲伤的好人

版主

连青 发表于 2019-2-26 21:04
楼满风一直很nice的

感谢鼓励,你这次头像,帅呆了。

金牌会员

最佳组合奖

厉害,

金牌会员

摩羯座

借一 发表于 2019-2-26 21:05
感谢鼓励,你这次头像,帅呆了。

哈哈,辫子留起来啦
一个悲伤的好人