北京诗人

搜索

[诗歌] 《东海乌石子新年新作三首》

金牌会员

北京诗人版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《也说竹林七贤》 事实上,我只喜欢他们中的一位:嵇康 这些迂到家的书呆子或伪君子,这些自大自恋狂 他们鱼目混珠集体躲在竹林里手淫 伪装高潮故作呻吟 而眼睛却色迷迷地盯着另一个如花美眷 有的人甚至连一根骨头也没有 却也被涂脂抹粉歌功颂德 这样的崇拜不是别有用心就是无知脑残 在山阳县这些人整天游手好闲偷鸡摸狗 写些无关痛痒的文章 发些不切实际的牢骚 喝得红脸大大黑脸妈妈 自以为很爱国 其实爱国不过是他们最后的庇护所 是一堆随时可以点燃去照亮他们名字的易燃垃圾 在这里我只喜欢一个嵇康,阮籍次之 我喜欢他并不是因为他会弹一手好琴 而是会打铁,也是唯一一个死得很像男人的人 这多少给七贤们挽回了一点颜面 《悔过书》 我决心在2014年重新做人 这并不是说我在去年不是人 我在去年无意中成了一个流浪者 虽然流浪与流放只有一字之差 但都是离开故土 意思大体相似 流放者更多的具有政治含义 聊以自慰的是我又有时间重操旧业了 这一年我写了两百多首诗 几乎每天一首 就像我每天都要拉屎一样 我知道这个比喻不够恰当和美好 但的确如此 这一年我肠胃不好,肚子痛 几乎没有一首诗是香的硬的 即便有点香也是臭豆腐的怪怪的香 所以我要下定决心排除万难悔过自新 2013年12月31号一夜未眠 我想从此做一个高尚的人 一个脱离低级趣味的人 一个有益于人民的人 一个爱国的人 一个毫不利己专门利人的人 但我不想做一个死活人 说得直接点我想在新的一年少拉点肚子 多说点人话 活得也像个人样 写不写诗无所谓 要写就一定写自己的东西 即使像屎一样臭也要臭得与众不同 只是现在化肥太多了 再肥的屎也不值钱了 《关于包子》 元旦早晨我去吃了包子 这对我来说可是新年的第一等大事 因为自从非典后我就没有吃过包子了 据说最近京城某种品牌的包子很红火 要预约排队才能买到 有人千里迢迢专门赶来 就像千里迢迢来天安门看升旗一样 如今包子也让人激动了也伟大起来了 比馍馍不知要香多少倍 但我决不会傻到为了吃几个包子 就荷尔蒙发作跑到北京去 这帐小学生也会算 这哪是吃包子呀简直就是吃金子 作秀或冒充土豪金 我住的楼下就有一个包子铺 但我早上只吃隔壁那家的大饼油条 又干净又实惠 这年头谁知道包子里包得是什么馅 不过到目前为止 我的肚子反应良好 我与老婆说 早晨两个肉包子真鲜真好吃 老婆瞪了我一眼 其实我是实话实说 并无暧昧的意思 138362 ⺪ ⺪ ⺪
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

个人认为,全组中,唯此亮点—— 在这里我只喜欢一个嵇康 我喜欢他并不是因为他会弹一手好琴 而是会打铁,也是唯一一个死得很像男人的人 这多少给七贤们挽回了一点颜面 为什么不就打铁展开一下呢? 其余两首,没啥可说,口语自有口语的精彩,可是总之要提炼出来点什么吧,譬如屎,譬如包子。屎就姑且不讲了,那包子的暧昧寓意,的确有点没甚大意思,或者,为什么通篇不就这种暧昧明晰一下,深挖一下呢? 138650 朩 朩 朩
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

很多关于社会的,,题材,,都不是很好写出诗意来,, 第一首,,切入点还不错,,但整体语言不过关,,太过随意了,,末节有亮点,,值得赞,, 2、3首,,更接近口语,,但其中口水过于多了,,个人认为口语诗,,除了立意要深以外,,更需要语言的技巧,,和掌控力,, 好久没来,,问候乌石子,,祝新年快乐,,万事皆顺! 138231 卍 卍 卍

金牌会员

北京诗人版主

很多关于社会的,,题材,,都不是很好写出诗意来,, 第一首,,切入点还不错,,但整体语言不过关,,太 ...[/quote] 谢谢老四先生的评点,我希望经常能听到这样有价值的声音,这对于一个写作者来说非常重要。你的意见对我启发很大。问好,远握! h h h

金牌会员

北京诗人版主

诗歌向说话一样蛮好的,但想想有些人说出的话可能还能再让人深入去思索,也不能说我说的是对是错,毕竟,每 ...[/quote] 有道理,诗歌一定要有意味。问好青萍之末,新年快乐! 138623 ﹃ ﹃ ﹃

贵宾

北京诗人版主

拜读佳作。问候您。 138075 ‘. ‘. ‘.

金牌会员

北京诗人版主

拜读佳作。问候您。[/quote] 谢谢草子儿鲁橹一直以来的关注。祝诗友新年快乐!:handshake ╚ ╚ ╚

金牌会员

北京诗人版主

个人认为,全组中,唯此亮点—— 在这里我只喜欢一个嵇康 我喜欢他并不是因为他会弹一手好琴 [/quote] 谢谢绿罗的灰诗友的高评,很受教益。嵇康打铁不是我这首诗重点所在,我有两首关于嵇康打铁的诗马上发出来,请您指点。至于包子的暧昧这依然是反讽,是为前面内容服务的,从而加深了幽默的力量。如果就此展开,就离题了。非常喜欢这样的点评,远握!:handshake 138650 f f f

贵宾

北京诗人版主

谢谢草子儿鲁橹一直以来的关注。祝诗友新年快乐![/quote] 您客气。您的作品值得我学习。 138613 ┥ ┥ ┥

贵宾

北京诗人版主

谢谢草子儿鲁橹一直以来的关注。祝诗友新年快乐![/quote] 您客气。您的作品值得我学习。:handshake 138201 ‘ ‘ ‘