北京诗人

搜索

[新诗] 第九夜

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                        第一夜
      在退潮之前
      我花去整夜的时光演练对白
      温习打动你的技巧
      不料碎了的夜提前挑破了黎明
      让阳光代替语言
      爱,顿时噤若寒蝉
                          第二夜
     我太清楚爱深了,夜会格外伤感
     把月光挂在窗口上
     流年日益消瘦
     剪不断孤独
     是你装裱了我的青春

第三夜
     北纬 23度26分
     我努力让自己停留在潮声里
     不去记起昨天,记起一个人类的故事
     坐在潮湿的夜里
     身边有风,海水和寂静的世界
     唯独没有爱情

第四夜
     远处的轮船熄灭了最后的一丝亮光
     我的世界陷入一片漆黑
     虽然一直抗拒黑暗
     可最终,我还是成为黑夜

第五夜

今夜,我笃定失眠
     流萤从内心深处妖冶升起
     身底下的孤独滂湃
     随手把黑暗放在手心

靠海选一处窗户
     点亮那簇忧郁,不掺杂任何思念
     静静地,一个人静静地
     在黑暗里,看着那团深蓝的寂寞温柔
     从我眼睛里盛开,然后剖白
     一条街,一场雨
     行走在春花秋荻的江湖上
     我已忘了,幸福原来如此简单!

第六夜

走不出固有的忧伤
被黑夜锁在前世的秋白里
彼岸的你,可否安好?
请送我一朵彼岸花
每次从地狱回来,好让她借着月光
跳一支妙曼的天竺舞
在我心口上疗伤

第七夜

不是每一次的道歉,都能得到回复
第七夜了,悄然无声
早已忘了当初的悸痛,何苦又去撩拨流年
给自己一个放不下的借口

第八夜

醉了,却比黑夜还清醒
明明是在岸上,为何你总说船在动?
    在今夜,我选择了说爱你
你却醉得一塌糊涂
沙滩上空无一物
要怎么说你才明白,这是我多年来的留白

第九夜

你和我谈天说地,没有喝酒
把我们所知所不知的都调侃个够
如数家珍,深怕遗漏
唯独没有说到爱情及别后
其实,你我都深知
过了今夜,无话可说
可就算在今夜,你我又能说些甚么?!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

构思独特,语言漂亮,流畅自然,很精彩的一个,向老师学习。推荐阅读,遥握!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

谢谢老师推荐。遥握!

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

再读老师精彩,春节大家都忙,我来精华,春节快乐!