北京诗人

搜索

[诗歌] 【收集】贺四明狂客说,,潘多拉盒子里木有爱情了

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【或缺】

茶花与桃花开,不一般的香艳
冬天或者无你,或者无南方

对模样好看的人心生亲近
对结冰的海洋熄灭了身体里的潮声

一个年份的结尾,我们没有红酒醇厚
检讨,自省,觉美景与美人皆有辜负,罪过罪过

有时候很悲伤。却无法对着一堵墙嘶喊
对面的山上有另一个我一直在等,他渐渐遁入到白云深处

容许我化身为草芥,枯朽之后依然能新生
容许我安然过冬,不冻伤地表,不带走一片雪

若你有酒,可以喊山。我在山的另一面也能听见
你可以托付风,允你人生的一件憾事

我与茶花桃花在一起,还会有更别致的芬芳
过了江南,就离我不远。过去的快马,一个时辰就拜堂

【知更鸟没有叫醒我】

我生怕我一倒下去,再也站立不起
冬天骨质疏松,雪落在房屋顶上
雪落在东山顶上
昏迷的人再次睡着了,水也没喝一口
我要一直看着他

过两个街区,有新建的地铁口,在12月28号通车
羡慕睡眠好的人,每天眼睛里都有光
表弟今晚坐地铁来,陪我去中医馆
冬天的北二环依旧拥堵,雨滴一碰就碎
我每天贪睡,浪费了爱你的时光

那个叫知更鸟的人,认识秀春
他没有叫醒我。我生怕会睡一个世纪
错过美好的诗篇。我生怕秀春酒后乱性
吐露我与月光有染。秀春也要坐着地铁
蹦跶出地面时。见我就像见亲切的陌生人

我们会敬知更鸟一杯。晨昏定省,爱每一个路过的人
爱阳光比树叶少。爱南方的蚊子比燕子吵闹。爱流溪河不屈不挠的汇入珠江
睡着的人有时比醒着的人精明
早晨的风有时大过夜晚的风
我说我病了,不会相思。你莫信

【空房子】

已经没有你

镜子是镜子,木头是木头,没有温度的
还有我的眼睛和灵魂

夜静无人至午夜梦回,你或许回来过
树叶飘进窗台,带有风

我对着墙壁,每天会坐一会
墙上有时会出现很细小密集的字
有时出现的是画面,让人温馨而甜蜜

冬天了,被子很暖,月亮很高
我在七楼,可以俯瞰人间,即使看到的人间
再也没有你

睡前,我会在阳台看天空
这样会不会得抑郁症,这样,你也不会疼

没有你的房间,空的恰好

【蓝色马提尼】

避开熟面孔,玩世不恭和蹉跎厌倦尽散与舌尖
海洋或者天空,越来越小
小到杯径,便是等同于胸怀
拣喧闹中的安静,易于心安
孤独的人都在人群中
孤独的人都喜欢挤在人群中
各样的人似各种酒或水果兑在一起
各种情绪混合各种情怀
掀翻逆转的海洋和倾斜打乱的蓝色
一口一口干涸。天空浅白
有种空空的迟钝的忧伤

【12月30日】

有人活不过新年。骨头里淬满毒
夜枭有尖利的笑
欲其 生先而咒其死
话语多不中听啊,雪下一处不下一处的
满世界的白
都是骨头里面的白
开心不开心都一年了。实在
没什么好得意和沮丧的
偏偏我就沮丧,像只丧家犬
我想要的极致
原是要泯灭所有,原是要忘却,原是要过尽三生
皆不是。我活不过来,涕泗了人间
我在你的怀里不乱
请准世间继续喧哗

【12月30日巳牌】

三缄其口,亦有显出欢喜
不舍得某物某人,直至殁于尘土
挥霍的年份也将是保存的年份
光影,文字,行走的内心,相互撕扯的灵魂
大隐隐于某词牌的韵脚
等熟悉的人一遍遍的阅读
毛线鞋有另一个城市的轻暖
而我依然悲怆不可得。要交出身体蕴含的硒
交出黄昏里的灯盏、我将身无长物
山崖一到尽头,夕阳红的惊人
吉时到的太慢,你在路上注定遇见两个劫匪
我与你的孽缘啊,有往世就无今生

【12月30日午时】

午门。晕眩的旗杆。高高挂着的北风
我感觉我的身体呼啦啦的
你永远都是对着
往左是流溪河,往右是白云山,我们走中间
你永远都离我一丈远,说话声音不大
城门对着南天门,天兵天将
就要带走你我
我犯的滔天罪行,与你略等
我的身体哗啦啦的
北风从里面穿过来再穿过去

【】2月30日酉时

吃饱了来。问过梅花,再问海棠
需要烤点火,卖炭翁伐薪某山中
遇我或不遇我。
此刻我无奇思妙想,干瘪的布袋子
有时能套大灰狼
每日能吃饱,喝足,不大腹便便
愿我饱食终日无所用心年复一年
愿我无所思,无所遇,无所欲求,独独可以拥有你

【12月31日。锦绣年】

囊有余钱,怀有余情,此为极好
从此不奔波,即便自重庆飞往广州
也只看白云
青天之上,白云为安,所提的字词谦卑,言语恭谨
花开百日,草草把婚事办成婚誓
美容院门口勾毛线拖鞋,看野狗衔磁器口阿三的破背心过街
还是觉得鞭炮带有喜庆,大红的门帘
平时会显大俗。我们说点带有诗意的情话
宜用暖色调。实在要提及李文武那锤子
就搞两只泸州,灌醉他,让他过年也不利索

【12月31日,流水年】

万哀之余,皆为流水
有声者嘈嘈切切,无声者韬光养晦
为君素手做九大簋,大块朵颐方为人生
为我委身于流水,载浮载沉,四季送不同的花朵
在我怀里缤纷,在他乡也香气四溢
陌陌尘土,莫要负我。今晚我就孤身上路
一夜之间即到来年,与你好相见

【亚当的夜宵】

夜宵,或者宵夜。宵之一字,布袋戏虚构人物
沉默寡言如我。夜重生,有不可抵御之凉
我们都想吃点东西。不只因为饿,和冷
造化之钥,和有缘之人,总能错过三个章节
我们还需要在星期五准备苹果,亚当有大工量的消耗
喂养三角肌。亚当爱在夜里拔苗助长
宵者,夜也。谁的今宵都珍重。理想中的夏娃
幻想中的馆娃,计划中的娃娃,亚当正在增肥
为坏日子设计人员,装备,碉堡和坦克,此去蓬莱
甚远,吃饱的人都是为了匆匆赶路奔向另一个
长满黑苹果的,伊甸园
我来找我家小白菜滴。

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

马甲哪个呢。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

摩羯座亥猪

这是浅影?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

摩羯座亥猪

怎么恁像墨家呢。。。我去。。。

高级会员

摩羯座亥猪

你都快成吃斋念和尚了。。。

版主

处女座

哦,俺是忙坏了。
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

哈哈。问好。真没想到。

金牌会员

宵之一字。象个字迷。我合了你一首《亚当的宵夜》。你文字有男子气概。我没好意思再合下去。你写得也入木。也不敢合了。

金牌会员

多见谅,多见谅。情深之人。

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

半壁江山 发表于 2019-1-4 11:06
宵之一字。象个字迷。我合了你一首《亚当的宵夜》。你文字有男子气概。我没好意思再合下去。你写得也入木。 ...

哈哈,他就是他,男人
捣自己的药,剂量刚刚好```

金牌会员

那得给老白菜先生请见谅。没想让您误会了。多海涵。我初来这个论坛。不知前因后果,贪玩而已。

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

;P不知为啥我总想乐

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

原来是菜菜哥。。

高级会员

摩羯座亥猪

呵,男人

中级会员

从你的12月30日开始,我就认出你是墨家了。。。。:lol

中级会员

他是墨家。。。。

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

四明狂客,  这次搞了这么霸气的名字啊
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

这字一看就知道主人是谁了,只是好奇怪呀,2月居然还有30日,我竟不知 :lol  “2月30日酉时”
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

原来是我们的墨大家,我说瞧着咋这么眼熟呢,