北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱】马甲:【贺】蓝山,【吉】月,【贺】洛波问大家好。

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【贺】蓝山

《或缺》
长风悲万里,苍海多寂廖。随手琵琶行,木兰事未了。   开我小窗月,妆我清月貌。   

红楼朱颜在,将军持杖难。郎怜频枕盖,我尤玉门关。梦里铁马来,金鼓催戈寒。

《望月之城 》

就夜,三尺青锋嗡鸣
披衣抽剑  一泓寒水
推门急出

烽火吞食着旷野 血腥迷漫全城
破碎的大街 倒塌的雕像
惊恐的人们,哭泣的妇女
躲在怀中发抖的孩子

立我花帅旗,唤我虎狼师
束我金腰带,提我寒水剑

镇城,屠妖

《寂静外》

在我的沧桑里那一只小鹿   奔你而去
忧郁的眼神   回头看我空荡荡的身体

那铺天盖地的渴望 倦缩在我的血液里
凝固得无法靠近 靠近你天蓝色的呼吸

身体向外疯狂的生长 长出月色  长出枝桠

《客居》

世界多么的真实  如一朵花的盛放与调零
交汇的一个瞬间        遗落的一粒种子

在我的灵魂里颤栗得   生根发芽
爬满了手指 顺着目光  含苞而放

《过来暖一下》

只是在昏旋的尘世  打开我的窗
蛛网般的思绪里      结一个茧

温柔的目光       破开我的厚壳
紫蓝的蝴蝶       就翩飞在你的花园

《阿郎的牛肉面》

闻着香 看阿郎
阿郎哥哥的腰 阿郎哥哥的背

蓬草的灰  嚼草的牛  
女儿河的水  碗里流

老槐树 根根多
小板凳 长条桌

妹妹约  排排坐

哥哥的面 哥哥的油
多放点 加末花

看妹妹 辣红的脸
望着哥 那个泪花流

泪花流 泪花流

【吉】月

《或缺》
青丝里的雪 化开了腊梅的香
在眼里点一盏油灯
或明或暗的火 笼罩断桥一弯勾月

冰肌含着的霜 湿了二十四桥玉阶  
赤足拎鞋绕过小小墓
怕醒了雷锋塔里白娘子千载的梦

推开剪纸花的窗  让月色进来
焚一柱檀香  抚弦侯着寒山寺的钟声
静听体内空山溪谷  渐行渐远的回响

《或缺2》
捻花走入光阴的绿荫,痴笑风卷发上的凤钗。
槐树叶随了一袭白水袖,立在檐下,瓦下,站定秋草

亮嗓春秋,何惧冬夏,让由天色白,天色昏,天色随它风和月
无人,无人敲推虚掩的紫荆门

扫风听溪看影子捉泥鳅,闭眼由落叶轻伏一身
问过往,问曾经,不问空际冬寒落在何方

拎锄挂一空月色,归晚。昨夜雨生了一层青苔
明日再锄,突忆冬至已久,未添衣

屋灯已亮,又是邻女为我点的灯
背个诗,教个曲,也为小囡添身香
《望月之城 》

弹琴,随风而鸣。站在山涯,坟一柱香。魂走风清。天地之长呀,广广兮;流水之断呀,潺潺兮。我之难寻呀,而近不可得。触摸四季变化,一路逐花。天变其时,不可驻;此心寂寂,何处眠。归去,海角可是家。
                                                                                                                 -----引子

我性抚琴,深夜院落。听后山狼嗥之时,便燃香清奏。狼长嗥望月,我皆独弦吟天。日复日,已成习惯。

是夜,狼始嗥,我踱于桂树之下。月如冰轮,冬至后夜。燃香,清烟袅袅。掬水涤手,欲鸣琴。金盆暗影,心惊。一狼影,急抚面,手已成爪。

仰天悲嗥,我已成狼,不如梦回山林。急奔出户。山巅狼影,深夜旷嚎,隐隐之呼唤。我闭上双眼,任声音牵引。急驰峰峦,于荆棘不顾。一路长嚎,峰上声声如蹄。

眼中它,骨如峰,目似锥,皮赛锦匹。冷眼锥心,陌生之光。我亦心惊,风抚毛旋。味扑鼻至。始闻,隐隐曾觉。 步进,轻触,山岚微冷。一暖意穿心而过,泪水涌泣。

身边它,长嗥凝月,云移遮蔽。它回身奔林而去,始入林,停而望我。目如秋水,波光盈盈。
那一眼,恍若隔世。我栗然无力,软软伏下。月光隐现,轻抚其身。分明一白衣人,身如缟裹,哀伏石上。

纵然入林,影灭,狼嗥不断,其音苦绝。

历肠寸寸,缓缓站立。行于山头,一轮明月,寂寂清秋。咀手,痛,痛彻心菲。似梦非梦。蹒跚而行。

行回院落,月已成牙,掐指一算,冬月。恍然而悟,醉卧石上罢了。

踱回小屋,蹦,无风弦断。

晨昏行天涯,此身不抚琴。

《亚当的宵夜》
你的肋,我的水色。一个寂莫的人
肋骨被反复打磨,钻空,非得逼出温润的凉
晚上的桂花糕,紫杏铺,眼中却有月色的饿
天青色的蝶,泼墨的袖,那无人打探的亭
忍得住腹鸣,忍不住轻吟,桥上的人
白的,青的,偷苹果的蛇也学会了流眼泪
亚当就那么一条瘦排骨,看看你做的好事
抢了丘比特的箭,扯了月老的绳,自己也未没饱
给老娘过来,老娘这么绝代的瘦排骨,是那个人的腰

【贺】洛波

《望月之城》

当月长嗥    我脱下皮囊
喀伦坡清晨与黄昏
我飞驰在旷野  泪水重撒喀伦坡草原

月光女神   我银色的爱人
我要让大地颤栗   弱小的灵魂颤抖
我回来了   我要重新亲吻河流  
亲吻你的脸颊    布兰卡

狂奔而过的身影  呼啸的山林  旋转的星斗
望月之城在崩溃的边缘   在布瑟列侬的星空里坠落
听到我的呼唤了吗    布兰卡

卷伏的身子开始舒展人型  月神光芒从灵魂里隐退  
在寒色利爪还没消褪前    撕裂脸颊
疼痛才能平息苦楚     而我   耻而为人

布兰卡  
你一定能从我开裂的脸颊 看穿我的灵魂
我是那么的夺人耳目  

布兰卡  
一定要在人海之中    一眼望穿我  
收留游荡在草原上的灵魂

《望月之城2》

游荡在排斥月光的大街 充斥着雕像的城市
让我恶心  呕吐的柏油路
空空的长街 把所有的人都吞食进灯火的肚子

打碎所有亮灯的窗户  直到熄灭  
那些软弱的目光都吓得缩回了被窝
卑微的灵魂只配踩在足下

捏碎所有的街灯,掐断光芒
让黑暗回来
让黑暗里的星光与寂静出来
让月光把喀伦坡草原  重新笼罩

卑鄙的人类       妄想用雕像占领神殿
那些石头与水泥的傀儡 撼动一下大地
它们都抖得粉碎
喀伦坡之神   请您重新降临

四处的犬吠 那些跪着而生,吃粪,乞求怜悯的微弱灵魂 在我的长嗥中哀嚎
屠杀这些卑微的灵魂  让它们睁着恐惧的眼睛死去
让血腥的甜味惊醒喀伦坡草原
让那些小灵魂重新充满悸动的生机  重新充满奔跑的欲望

喀伦坡草原已被麦子占领,这可笑的物种
人类眼中的金麦色,麻痹了大地
大地子宫的疼痛传染每一粒草籽

雄雄燃烧的大火 在喀伦坡草原放纵的狂笑
草钤子,花车菊,天堂鸟……
黎明与黄昏的旷野  
喀伦坡的草臂重新敞开了花怀

布兰卡  你衷爱的草原回来了
你的洛波回来了
喀伦坡草原  真正的望月之城在废墟中升腾
在毁灭中重生   在烈火中哭泣

月光女神  赐予阿波罗的力量
我不再臣服恐惧 不再害怕失去的力量
人间再也无法伤害我   只有流落人间的布兰卡   
只有你  能让我受伤   能夺去我的生命
能安息我的灵魂
@小滴
懒懒的卧着,尾巴拍打着喀伦坡。
看你雀跃的身影,象小水滴冲进了含羞草。
布兰卡,追野花与蜻蜓。
你在妆饰我的眼睛。
那里有你的草原,你的海!
你是天狼星的小水滴。
看喀伦坡的星空。
我为你写下的银河。
布兰卡,我最小的女儿。

不要踩荆棘草 不要咬蓝旋果 不要对着星空发呆....
小布兰卡每次说你,你不能都去咬爸爸的耳朵

布兰卡,小布兰卡长大了
月光给星星盖上子夜的被子,她才会闭上眼睛
在自己的梦话里慢慢入睡
阳光开始打扫白云 她才肯起来撅一会屁股

小布兰卡,不要把我的溺爱 当作你的摇蓝
你得会飞 向鸟一样在喀伦坡草原奔跑
向花一样在喀伦坡草原盛开 向树一样挡住烈阳和风暴

去踩碎荆棘草把庝痛化作力量 不要停下奔跑的步伐
咬破蓝旋果核忍受住毒素 里面沉淀着梦乡的蜜汁
带着梦乡之眼去梳理繁芜的星空 那里有月神的力量

咬爸爸耳朵 要顺便探望那里面藏着的
喀伦坡清晨与黄昏的密语
小布兰卡 不要好奇危险 不要迷信送来的蜜蜡
不要相信轻易的获得 那都藏着猎手的祸心

小布兰卡 无论你掉进多深的陷阱
你要记住了 你是喀伦坡的精灵 是洛波的女儿
我们可以做喀伦坡夜空的星星 绝不让狗项圈套住灵魂

《1.        童年与丹尼之死》

海浪在高高的头顶晃荡
静静的孤寂开始摇晃
这一直是黑夜与白昼的全部  
是黑白的琴键  
无人弹奏   
从最低的船仓  
看到哑暗的童年还有金色的炉火
象一只老鼠
而在脑中我构建了蓝色的四季
丹尼  
您滑入大海的风声
有我的泪水融入天空  
那撕空的海风  
一直在我失去珍爱时
响彻耳边  
包裏我的泪水  
掩盖大海的悲鸣
《2.        《2 琴艺》

黑白的琴键  
我的白昼与黑夜  
丹尼您给我的世界
开始旋转  
开始默默的打量芸芸众生  
他们皮囊下的灵魂
在黑白的琴键下嬉戏  
欢乐
哀吟
哭泣
在我的双手下交织成一片梦境  
交织成迷茫大海中的一点微光
《3.        《3  友谊》
在弗吉尼亚号与旋律的中间,任大海摇晃 任世界抖动
任来来往往寻梦的故事 在平凡的身躯上雕刻时光

混乱的世界 黑白胶片飞速的人来人往
突尼 我们在混乱世界的音乐空间里 欢聚
随着弗吉尼亚起伏旋转 颠沛流离

在海浪的峰头滑入音乐的谷底
在旋律的每个毛孔里
种下暴怒大海 最自得的欢乐

付予尘埃生命 付予庸庸碌碌的生命
一抹蓝色的宁静

突尼 我的朋友
你是音乐世界通住人间
一个华丽的出口

秀春生日快乐

生日快乐! 立正,向后转。跑步走。
一声开心的祝福 飞奔着向后
在12月23日那又停下来
揭开盖在头上的红盖头
花枝招展的看着你 想啥呢,秀春

话没还到耳边 急性子的小春
就跑到元旦的门口 不洗干净小手
元旦是不会让你进的 虽然你大了那么一点

浮生的痕迹 跳起来使劲的摁
秀春还是那么白 那么水嫩

好吧,你胜了浮生

@紫藤花架下
布兰卡!
青丝里的雪是前世的毛发
你眼里的星光
还有我吻过的忧伤
我是你调皮的孩子,牵着竹马,光着小屁股
为你插满紫色的牵牛花
你的密秘,是星星的悄悄话
月光直起太阳的小耳朵
不要告诉你
跟我走遍天涯

《醒来 布兰卡》

发上的白 卷起漫天的雪
世界隐在你的眼里
布兰卡   睁开眼睛
喀伦坡要你看着它

城市边缘锋利的切口
割伤了月色
失梦的小兽   瑟瑟发抖
哭声里迷路的布兰卡
星光牵你回家

那些疼痛的勒痕  
往事里长满的痂
布兰卡  开始奔跑  
跟着我  旷野踩在脚下
泪水扔在风中  
喀伦坡  我们回来了

月光追逐着蝴蝶
草露睁大着眼睛
群鹿的长蹄敲醒了喀伦坡
万兽奔腾 河流长鸣

布兰卡 我们回来了

布兰卡,你生气的样子。像半天的云朵藏起了月光。不照亮我奔跑的前方

布兰卡,你撅嘴的小脸蛋,吓得风儿都躲到了帘后面。房里的风呀雨呀。叫我怎么办呀

布兰卡,眉角的春山,眼里的河。一树的梨花,柳叶儿破

布兰卡,紫藤花架下,铺满了你最爱的玫瑰花

破涕为笑,春风化雪。我心中的小鹿,蹦累了,安静的吃草,有黎明的霞光从它身上轻轻的抚过。

布兰卡,天晴了

眉角春山野花漫,一江波光映月台。

@【吉】球
《喀伦坡草原》 看见你的小心思里有个大漏洞  别爬进去  那个拐角的下一个拐角  你不用哭声吸引飞鸽  却用情绪冲毁提岸   先看看喀伦坡的黄昏   举一只透明的玻璃瓶 装下夕阳  装下霞光草原  再看看喀伦坡的星空  闭上眼睛直到变得透明  微风穿过身体  星光在体内流淌 睁开眼  你已经走出拐角的迷宫   走出生活的烟尘   别忘了  口袋里的小瓶子 可以装下我的草原

@祥果《什锦盒》
《什锦盒》

红 橙 黄  绿 青 蓝  紫
瞪着花花绿绿的小眼睛看着我

迷一样的甜  花一样的香
季节的味道  躲在盒里面

甜香饮下     色彩抛给天空
味道收藏     四季送还时光

红 橙 黄  绿 青 蓝 紫
天空的彩虹桥   

雨后就打开盒子
放出那些甜精灵

总有一两粒 跟着鸽哨
偷偷的溜回我的掌心

祝喵,生日快乐
《喵喵》

你家的酒,酿出的山水
你家的羊奶子,喂过的姑娘

呼麦的汉子,赶着草原的星光
那一顶顶蒙古包里的热炕

九条命的女子,吓坏了多少汉子
我愿你拿着细细的皮鞭,不断轻轻打在我身上

那个溜溜的山哟,溜溜的姑娘
在那遥远的地方,马头琴轻轻飘扬

长生的天呀, 洁白的哈达
银碗的酒呀,红扑扑的姑娘

许你的愿,那高高的雄鹰,飞翔
那一个汉子,骑着骏马,为你把月亮追上
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

玩得可真开心呀,谢谢大家约。问安!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

哈哈,就猜你不只一个马甲。那个蓝山猜到了,女身读的少没猜;P

咦?对了,吉月里一句诗我其实也恍惚过……

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

【贺】洛波 这个真没猜到,竟然还有反串。 精彩
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

不过有个问题,为啥一来就艾特了我真身呢?我们好像以前没什么交流吧?;P

金牌会员

:) 哈哈,那吉祥果是谁呀,也猜到了。

金牌会员

问好借一。哈 哈,你是谁?

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

似乎一个没认出

金牌会员

不过有个问题,为啥一来就艾特了我真身呢?我们好像以前没什么交流吧?

哈哈哈 ,求美呀。

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

也似乎一个都没@到我

金牌会员

◇咪丫丫

哈 哈,问好喵喵。

金牌会员

也似乎一个都没@到我

我也想,没@到,你下次跑不掉的。哈哈

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

半壁江山 发表于 2019-1-3 12:44
不过有个问题,为啥一来就艾特了我真身呢?我们好像以前没什么交流吧?

哈哈哈 ,救场呀。

救场?没明白。说清楚点嘛,不知道我笨呀?理解力差、学东西也慢;P

金牌会员

紫藤花架下 发表于 2019-1-3 12:47
救场?没明白。说清楚点嘛,不知道我笨呀?理解力差、学东西也慢

求美呀,你写那么漂亮,借机合诗呀

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

半壁江山 发表于 2019-1-3 12:49
求美呀,你写那么漂亮,借机合诗呀

这是夸我了吗?本来觉得自己问题多多这几天都不敢写诗了呢:$

金牌会员

呵呵 ,你写的真的好。诗中含情。这点难得呀。看你的诗就是看你的真性情。赞!赞!赞!

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

感谢蓝山,糖稀回的迟了,抱歉

金牌会员

棠羲    你那首《湮灭》真把我惊艳到了。 写得很好,非常喜欢。还有回帖的那首小令。问好。

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

半壁江山 发表于 2019-1-3 13:01
棠羲   你那首《湮灭》真把我惊艳到了。 写得很好,非常喜欢。还有回帖的那首小令。问好。

谢谢,这是今天听到最开心的一句了

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

半壁江山 发表于 2019-1-3 12:56
呵呵 ,你写的真的好。诗中含情。这点难得呀。看你的诗就是看你的真性情。赞!赞!赞!

哈哈  自从你把说我的话抹去我就不信你的赞了