北京诗人

搜索

第五场【岁月静好】梦回隋唐舞翩翩——月儿♥杨林,花月集

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
月。舞翩翩

登录/注册后可看大图

第一场【墨写风华】梦回隋唐吟相思

今夜,我做了一个梦,梦回隋唐。
戏说英雄,我是月儿,如意公主的丫鬟。
公主被雪藏,于是我学会独走天涯。
行走的路上,遇上心爱的他。
为他,我在肩头烙上印痕,一枚小小的月牙。
故事就此展开,待我静静道来。

《七律》
隋唐回梦夜茫茫,戏说英雄生怅望。
万里江湖飘渺水,浪花翻雪棹声扬。
桃红梨白春光好,蝶舞莺歌惬意长。
唤个月儿游到此,八方来者任徜徉。

月沉沉,独自凭阑独自吟。谁的深情,洇染了思念?谁的轻叹,婉约了阑珊?谁的惆怅,沁凉了眉弯?谁的身影,缠绵了孤单?拥着搁浅的月光,寻找梦中的呓语。秋凉的墨色,尘世的繁华,湮灭了漂泊的旅途。一个执迷于尘间落寞的女子,相守在流年的花开。站在月未央,相思似诉,薄唇浅语,一种莫名的牵念,不知从何时开始。红尘彼岸的思念,独自绽放清瘦的美,合着落花的残红,一同融入纷争的江湖。

《捣练子》
院悄悄,月沉沉。独自凭阑独自吟。
零乱心情眠不得,揽衣起坐弄瑶琴。

一诺千山万水,弹尽雪月风花。花落半卷尘烟,捡拾素年锦时的暖香。追寻你的脚步,流水一样的时光,伴着岁月的灯盏,新词老去。梦隔天涯,相思含泪,你的影子淡若烟岚,却始终在我遥望的眸中。忆君入梦,婉约落花的安静,悸动飘摇的丝丝念想,斑斓的花影,还留在记忆的池城,芬芳依旧。灯火阑珊处,笛声回旋,轻诉离情,聆听那一抹思念的惆怅。月色浸染夜的黑,收藏了几千繁华的晚凉,镌刻在生命里如影相随。

《捣练子》
云雁系,思绪萦。忆君入梦诉离情。
相看执手还依旧,烛影横窗话月明。

花开时,念君。菩提树下的轮回,一季又一季,细数着光阴,辗转到前世今生。浅陌之夜,我在月下轻轻吟唱,谁的眼眸,温婉如水。只影相立,素颜凝目月中魂,梦依旧,寒声碎,我忘了自己。楚水河畔,月落乌啼,那么遥远,又那么清晰。雁归,霜降,清瘦的月色揉皱了爱与愁的心思。站立在树下,捡拾一片落叶,也捡拾了一片落寞。望穿秋水的故事,微笑着书写,抚不去尘世的轨迹,一首唐诗,一阙宋词,一曲琵琶吟。回首旧年欢笑处,几度黄昏东去,独留一缕落花魂。

《捣练子》
梅弄雪,漫纷纷,寂寞空庭只影人。
回首旧年欢笑处,如今徒留落花魂。

第二场【彼岸花开】拈花入词赋相思

◇◆彼岸花开,轻捻梅花一朵,慰相思……

《虞美人》
案前倾写心中事。小叠红笺寄。灯花瘦烬暗楼台。枕上南柯一梦、又空回。
寒侵衣袂冬来早。酒满金樽倒。月凉还似旧年时。轻捻梅花一朵、慰相思。

◇◆彼岸花开,拈花入词赋相思……

{春。}
春草碧色,柳岸烟岚。
十里桃红醉心田,蝶恋花枝舞翩翩。

{夏。}
夏荷浮翠,林竹娟娟。
更浥蔷薇香萦袖,惹得明月下西楼。

{秋。}
秋水蒹葭,桂月苹风。
红透晚烟枫林醉,菊花香里度朝夕。

{冬。}
冬寒初染,梅香乍放。
思君千里遥相忆,瘦影倚窗听雪禅。

◇◆彼岸花开,静守清浅的光阴……

彼岸,依旧如是
于静然间,花开
于惆怅间,花落

定格,一肩花香
照片泛着陈旧的微黄
几许淡淡的忧伤
摘一朵花,珍藏含香的过往

听风,寂寞的吟唱
唤醒着红尘,呢喃
诉说一个长情的故事
把流逝的光阴,锁进一盏茶

嫣然,立在蒹葭的水湄
沉醉于夜的清宁
撑起了,一笺弯月的梦,盈盈

落花,慢舞轻歌
风,安于婉约的心事,静坐
不说微雨,不语繁花

花枝上,栖息的蝴蝶,相拥
静守清浅的光阴
看吖,它们多么像
守望春天的,你我

第三场【涟漪风莲】清歌逐酒浣相思

《鹧鸪天》
佳人月下唱竹枝。清歌逐酒浣相思。风帘弄影三更夜,华烛烟凝梦寐时。
一双蝶,两心痴。红笺小砑记新词。欲邀喜鹊传花信,别绪柔情君可知。

浅夏,眷恋如初
静坐的时光里
是千山万水的相隔

一朵莲,婷婷
天青色里触摸
一袖旖旎的暖香微漾

沿着掌心
轻落的一缕阳光
在烟水茫茫的彼岸
迎一场,缱绻的花开

若莲,层叠的心事
留住一池寂静
亦有了,风弄蜻蜓的醉意

笔尖,沾染阳光的暖
浅浅的晕开
一帛花信小字,新妍的明媚

藏入眼眸的思念
抵不过岁月的流转
托风,传花信
在红尘初遇的渡口,等你

第四场【一染嫣红】时光正好解相思

◇◆情缘已起,时光正好

缘,妙不可言。你,倾城一暖。我,浅笑梨涡。
聆听,岁月的恋歌。轻唱眷念,定格三世的欢颜。
入夜,惹相思。提笔落墨的一纸情深,跨越星河漫漫。
临一程山水,描一段心语。于流年里,素描浅画,化成了心的云烟。
温一壶思念,染一指嫣红。风轻,花落定。拾一朵花瓣,串起相思的红豆。
守望,一轮月阙,两弯星空。月眠花下,暗香了一夕的情话,共卿卿。
一盏灯,一案几,一素琴。我,纤指微弄,一曲高山流水。曲浅情深,忆起相守的点滴,嫣然。
珊阑婉月,情缘已起,时光正好。彼时,心门深锁,今生,我只为君展颜欢笑。

《撷芳词》
秋千挂。蔷薇下。落花如诉衷肠话。月盈楼。烛盈眸。素琴微弄,一曲萦留。柔柔。
樱桃谢。风荷夏。轻折几朵香罗帕。思无由。镜慵惆。夜浅情深,蝶梦心悠。羞羞。

登录/注册后可看大图
月。爱翩翩

登录/注册后可看大图

◇◆西窗白、梨花坠雪—— TO:杨林

冬日时光
一半风雨
一半思念
月儿赋情长

陪伴
从不习惯
到渐渐习惯成瘾
没有星星,月夜也漫长

音乐不懂我的相思
情绪碾过花笺染白霜
故事和酒,饮过流年
醉了有你的梦乡

《明月逐人来》
花枝擎月。芳菲初歇。余香散、嫩芽千叶。
采春篱下,娟娟双影蝶。柳絮迎风轻拂。
良夜悠悠,只藉笙箫吹彻。西窗白、梨花坠雪。
晚凉入袂,听曲声清越。唤起相思伤别。

◇◆天凉,为你温一壶酒 ——TO:杨林

天气真的好冷,敲击键盘的指尖传来丝丝凉意。
闻谁家清歌,化蝶弦上落。
为你温一壶酒,驱走这冬日的寒凉。

《七绝》
红疏翠减月初残,白雪飘零冬夜寒。
温酒为君歌一曲,琴音袅袅笑声欢。

◇◆亭花枝上月含羞 ——TO:杨林

夜渐凉
你那里
可有一弯素月
枝上含羞

静窗外
听风拂过
就像我的手
扣打你紧闭的门扉

《花上月令》
亭花枝上月含羞,照清浅,影纤柔。小窗人静凉如水,梦悠悠。黄叶落,几番秋。
依约旧盟心暗许,梅子酒,为君留。更深渐觉西风冷,夜幽幽。晓星淡,搅离愁。

◇◆长相思—— TO:杨林

《长相思》
山清清,水清清,并蒂芙蓉香暗凝,花开一树盈。
夜三更,又五更,犹许相思曲中听,初弦凉月明。

今天还没给你写字呢,一首《长相思》,送你。
此时,好想饮一杯杏花酒,浅浅的醉,然后伴着月光安然入睡。

◇◆如梦令,忆去年时候—— TO:杨林

《如梦令》
昨日又逢初九。忆起去年时候。
一样蜡梅开,更看婵娟依旧。知否。知否。两地相思影瘦。

阑珊处,回忆
走远的时光

月色下,遗留
落花的暗香

窗前的风
又轻轻吹起

无尽的想念
依旧在长夜蔓延

折叠的心事
是辗转的无眠

◇◆半窗疏影更深处—— TO:杨林

《鹧鸪天》
小院芳菲一丛丛。馨香颜色各不同。紫萸黄菊草凝绿,月季枝头舞摇红。
桂花许,嫁秋风。婵娟月里伴玲珑。半窗疏影更深处,浅酌低吟酒盏中。

◇◆夜来闲看花间月——TO:杨林

《采桑子》
晓楼风雨依窗听,风剪梧桐。雨落梧桐。黄叶搀秋起舞中。
夜来闲看花间月,犹恋芳丛。又照帘栊。桂子飘香淡复浓。

◇◆想你,在紫荆花开时——TO:杨林

街角的紫荆花,飘香
我又想起远方的你
甜甜的初恋味道

花枝在风中摇曳
紫红色的花瓣
一朵朵从枝头落下
落入我的眉弯、衣襟

轻嗅花香,心生幻觉
此刻让我觉得
这花瓣是你的影子
是爱的信使

可是,我触摸不到你
惆怅缠在心里
无法言说的情绪
又在紫荆花蕊溢出相思

等到明年花再开时
你是否会
走过我深情的眼眸
相依相偎,看花开花落

◇◆午后,阳光,思念——TO:杨林

午后的阳光
像北方的你
轻漾我心海的涟漪

午后的阳光
像南方的我
拂去你一肩的疲惫

阳光下
忘却所有的烦忧
只剩下对你的思念

阳光下
不经意的飘过
飘过你爽朗的笑声

阳光下
浅浅的回想
回想你温柔的话语

阳光下
微风逐起薄愁轻绪
很想很想很想你

登录/注册后可看大图
月。情翩翩

登录/注册后可看大图

《五绝》
月影静轩窗,风吹桂酒香。
谁人花下坐,一醉解愁肠。

◇◆月白风清的夜,冬雨过后的凉凉,我在等一场雪落,茶香盈满窗

《一剪梅》
雪舞山河掩草黄。小落梅红,还覆银妆。天涯怅望影难寻,风也魂伤,雨也魂伤。
浊酒清茶袅旧香。一点相思,几度彷徨。觉来离绪空缠绵,日也情长,夜也情长。

◇◆掬一段留香的日子——TO:荷香

六月的邂逅
芬芳了江南的情思
风儿吹开的梦,生出幸福
拈一瓣手心里的温柔
书写,月亮背后的故事

夏日的傍晚,摘几朵落霞
吟唱春江花月夜的曲调
眉间藏匿的心思飞扬
飘过青石板
淌过小月桥

描摹,一朵青莲的盛开
没有桃花之夭夭
没有梨花之灼灼
只有清秀的恬淡
绽放于湖畔的那抹浅红

掬一段留香的日子
含笑凝望,绯红印在你的脸
暖一壶月光,彩蝶来叩窗
洒下欢乐的花瓣
相守日月,温暖了时光

《春光好》醉春娇
东风暖,画楼高,鹊安巢。桃李花间坐吹箫,伴妖娆。
留恋芳丛蝶影,含香雪上梨稍。燕语莺歌云浅浅,醉春娇。

◇◆廊下伫望花落处,玉簪青发任风吹——TO:绾绾

有一美人兮
在东墙
明眸善睐兮
沐晴光

《瑞鹧鸪》
晓来庭院日辉辉。梨雪生香拂绛衣。清丽女娥柔绾绾,手持黄伞曳晴曦。
朱帘碧瓦摇红影,曲迳苍苔泛绿漪。廊下伫望花落处,玉簪青发任风吹。

◇◆抢李秀宁做我家的小丫鬟,端茶倒水洗衣做饭扫院子

《梅花引》
花边月,花间雪。梅红篱落正时节。
一枝香。一枝芳。芳姿素艳、谁与共流光。
流光似被风烟隔。风拂烟遮胭脂色。粉丽丽。玉累累。争春叠秀,唯有蝶不知。
新愁结。旧愁别。南墙闲把青梅折。
南墙边。小窗前。低徊顾影,萝月又婵娟。
鸣弦援瑟弹清角。未觉余音归碧落。低眉叹。敛眉叹。还梦佳人,惆怅倚阑干。

宁儿丫头,就委屈你这金枝玉叶来我们府上做一个小小的丫鬟咯。
端茶、倒水、洗衣、做饭、扫院子……暂时想到这些。
对了,你还要负责搞笑哦,我时不时心情不好啥的,你得哄我,哄我,哄我。
捶地大笑。

◇◆我和你的风花雪月——TO:长孙无忧

有人说:“温暖的时光,是与你有关的每分每秒。一刹那,一瞬间,都是一地姹紫嫣红,都是一场风花雪月,在记忆里,不会老去,更不会逝去。”

回想过去的这一年,快乐的记忆似乎都与你有关。我很庆幸,路过时,你恰巧在,这大概就是我们之间最深的缘份吧。

{风。三月的风是写不完的诗}

三月,春风又绿江南岸,我们初学诗词的日子。三月的我们,向着灿烂的春光微笑,心中盛开了一片桃花源。风剪一轮花月,风撩几只彩蝶。种一瓣心香幽远,花开静守流年。浣溪沙,落在你眉梢上的桃花,点缀了人世间最美的风景。细看诗卷,墨香的长河花开无边,流淌着春光无限。而我们,沐浴着阳光,拥抱笔尖上的女儿家小心思。用稚嫩的诗和词执念求知,书写唐宋诗章的韵,品出唐诗宋词带给我们的禅意。三月的风,于你我是写不完的诗篇。

{花。五月的花是诉不完的情}

五月,蔷薇花开。掬一捧落花,暖一段时光。记得你总说自己智商不在线,我笑了。曾经有人说,痴傻的人,是幸福的边缘人,在自己的世界里手舞足蹈,没有风雨泥泞,时光也不紧不慢。在你身边,我慢慢咀嚼,细细品味这句话带给我的思考。也许人生这场宿命,怀揣快乐,生活里需要一份倾诉的包容,需要一份诚实的理解。你的这一份真情流露与温馨,就这样念在了我的心底。花开五月,谢谢你带给我快乐的心情,陪着灿烂的阳光,你若一直在,我便不会在花香里走散;你若一直在,我便心怡安暖。我愿在你娇柔的眼眸中,化为一只蝴蝶,翩然在你的左右,不离也不弃。

{雪。十一月的雪是描不完的画}

南方的冬天没有雪,我说可不可以在初雪的时候发照片给我看,你说好。那天,你所在的城市下起了今年入冬后的第一场雪,你发来视频,我心雀跃。看着视频里飘飞的雪花,我眼前浮现的竟是你调皮嘟嘴的模样。虽然过去了好些天,但是那雪花依旧在我的脑海里飘洒。我所在的城市,街边的枯叶几乎落尽,也许是顺从于季节的流转吧。这不仅是一种自然现象,更是一份季节释然的情怀。其实,人生一路风景,一程相逢,都是自然而然的事。人之交往,只要心存善念,即便那份情就此枯萎老去,也是铭心的美丽。情愫于眉间,不忘你的美好,曾经倾情的相遇,如今落在记忆里的是静静的守望。

{月。七月的月是唱不完的歌}

七月,我折叠了一整个夏天,安放在红尘的最深处。倚半窗月,任皎洁的月光照在心田,惹起层层涟漪。耳机里播放着《我们》:“致有梦想的灵魂,我们能一路纯真,多少人羡慕你我有这种缘分,能和我相爱的人,去追求不离不分,多少事远去留下身边的人,曾经是陌生的人,如今能相互支撑,多少个热热闹闹拥抱的晨昏,彼此陪伴的时分,被回忆珍藏保存……”听着熟悉的旋律,记忆里曾经那些熟悉的过往,便一幕幕涌上了我的脑海,那些与你一起走过的相爱相杀的日子,亦随月色徘徊在这个繁星点点的夜幕。

春夏秋冬,季节流转回归不歇。过去的这一年,如一片云烟,环绕着陌上花开,环绕着春风小屋,萦绕在我的心海,一天又一天。敲下这些文字,起身,斟半杯茶香,轻呷一口。那滋味,无以言说,仿若溶着五味的心绪,载着我,走进那一程,有你相伴的时光。伴月静思,窗台上响起了丽江带回来的东巴图腾的风铃声,我轻轻抚摸着上面古老的文字,落下了感动的泪花。这是属于我和你的风花雪月,向着有你的远方,说一声:有你真好!就让我们一直像孩子一样,傻傻的笑,傻傻的闹,傻傻的走过余生的每一天。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

我沙发
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

杨林的文字集:

登录/注册后可看大图

《杨林那些事》

记忆中的杨林,是一个跟瓦岗英雄对着干的人,《三家店》里秦琼有句唱词:杨林与我来争斗,因此上发配到登州。
记忆中的杨林,应该是一个中年或者接近老年的人,细皮嫩肉的人怎么有资格当瓦岗英雄的对手呢。
记忆中的杨林,“靠山王”的名字太过响亮,虽然我现在也不知道靠山王的官究竟有多大。
这一世我是杨林,一个从如意公主府路过就放下了刀枪的人!

【一】
一个人的一生中转变性情的机会不是很多,爱情是其中的一个。
我不记得从前是否见过月儿,但我知道,自从那一次遇见之后,我就变了。
那天是月初,一弯新月挂在公主府的院墙上。在等待公主召见时,我来回踱着步,望着天上的月儿,我说道:月儿啊月儿,你让我的心好是忐忑。
我话音刚落,就听见一阵茶杯摔碎的声音,然后一个女子跪在我的面前哭着,说,王爷息怒,奴婢照顾不周,不知何处得罪了王爷,让王爷这般不安。
那时也吓了我一跳,我连忙问到,我没有说过你得罪我啊,你这话从何说起。
你还是不敢抬头,说,王爷刚刚明明说月儿让王爷心中忐忑。
那时,我忽然明白了,原来你的名字叫月儿。
想明白后,我笑了,说,我说的是天上的月儿,不是你,你起来吧。
你站起后,问了我一个不该问的问题,你问,王爷,天上的月儿怎么会得罪你,它那么美!
我好奇地看了一下你,然后目光再也移动不开,你发现了不对,问我,王爷你看什么。
我痴痴地说了一句,我眼前的月儿比天上的月儿更美。
然后,你跑开了,但你不知的是,你从此住进了我的心里。

【二】
有些人见过之后会很快就忘掉,甚至可以说是没记住过;但有些人见过一次,也足以铭记终身。
月儿即是属于后者,在公主府匆匆见过一面之后,每当夜晚来临之时,我会不由自主地踱到院子里,看天上的月儿,想公主府的那个月儿。
思念是一种病,泛滥成灾后什么也挡不住,在我确定我日里夜里都是想念的月儿后,我决定向如意公主提亲,迎娶这个丫头!
如意公主之前有求于我的,她一直都试图说服我去攻打瓦岗寨,瓦岗寨能打的人很多,提起这帮人,满朝的武将都是头疼,说真的,我也不想去,虽然我噬武如命,可我也不想只身前往虎口。
此番我向公主府提亲,这一仗是不应也得应下了。
但令我感到意外的是,如意公主居然拒绝了这门亲事,她的回答跟决绝:就算你不去攻打瓦岗寨,月儿也不能给你!
这一次求亲不成,让我比打了一次大败仗还无所适从。

【三】
其中肯定是有原因的,如果没有原因,如意公主不应该不舍得一个丫头,空穴来风、其必有因,百思不得之下,我决定夜探公主府,亲自找月儿问个究竟。
当晚天上的月儿已近半月,少缺了几许清澈,改由一层薄雾笼罩,恰似美人戴上了一层面纱,让人看不透。
当我看到月儿从公主房中走出来之后,我悄悄地跟了上去,在一个拐角处截下了她,她吓了一大跳,欲喊救命,却被我捂住了嘴巴,我在她耳边说,别出声,我是杨林,今晚前来有事问你。
她见是我后,眼中竟闪出一阵泪花,问我,王爷,你怎么来了?
我回答她说,一日不见,如隔三秋。上次惊鸿一瞥,竟让我魂不守舍,所以我向公主提亲,想不到却被她断然拒绝,我实在想不通,她为何就不能答应呢!
月儿看着我说,王爷,此事怨不得公主,是我以死相逼她万万不能答应的!
我不解地看着她,说,月儿,我杨林怎么就让你这么厌烦了,我想知道原因!莫非是当时我唐突吓着了你?
月儿泣声说到,王爷,你不该对我念念不忘,我们之间是不可能的!
我更加不解地问她,为什么?你给我个能说服我的理由!
月儿无奈地说,只因你是靠山王杨林,只因你手中沾满了瓦岗寨人的血……

【四】
我诧异地看着她,月儿,你是瓦岗寨的人!你可知道,如今你身处何处?
月儿也好像意识到了不对,说,还不是王爷你逼得急?
哈哈哈。。。忽然一阵笑声传来,同时我听到一阵鼓掌声,心道,不好了,果然紧接着就是一圈人围了上来。
只见如意公主走过来说,精彩,简直太精彩了,我就说嘛,月儿你为何要坚决拒绝王爷,这里面果然有故事,王爷,奸细已经在你眼前了,你如何处置?
月儿分明是公主府的人,她却这般来问好,明显是吃定我了,我权衡了一下,对她说,公主,月儿让我带回王府去看管,你放心,瓦岗寨这一仗,我一定会拿下!
如意公主看着我笑了笑,问,你要是带月儿跑回瓦岗寨我可怎么办,月儿可是我公主府的人,到时我怎么向皇兄交代?
今日想出这公主府是难了,仅凭我夜闯公主府这一条,我就百口莫辩,也罢,如今只有这一条道了,我对公主说,公主大可放心,今日之事我留字为凭,且为瓦岗一战立下军令状,若拿不下,我王府上下全凭公主处置!
好!拿笔来,让王爷写!

【五】
从公主府会来,我心事重重,月儿几次都想对我说,却不知从何说起,我懂她的心,她不想我去攻打瓦岗寨,但我如今别无选择,必须去且只能赢。
夜转凉,我不由得打了一个寒颤,她上来对我说,我知道你很难,但我命是王爷救的,如今我只为王爷考虑,瓦岗寨英雄众多,王爷此去凶险无比,还望王爷处处小心!我这里有金锁一个,可以护人平安,还望王爷能够佩戴出征。
我看着她的泪眼,不知道该怎么对她说,只是上前紧紧地抱住了她,对她说,等着我,我马上就会回来的!

我错了,我错了,到了战场我才发现,瓦岗寨为这一仗做了精细的准备,打着打着我就陷入了重围,任凭我再晓勇善战,也只是如霸王般悲壮,但我与他不同,我始终相信战场上会有奇迹出现!
但是我想多了,在我身边的队伍一个个倒下后。我也战至了一刻,在我倒去的刹那,我脑海中忽然浮出了月儿,月儿弯弯照杨林,月儿,你还好吗?

在我醒来的时候,我看到月儿居然在我的身边,她眼睛哭得红红的,对我说,你终于醒了?
月儿?我还活着?我这是在哪里?
在我们的家,今后我们就生活在这里好不好,你看这里有山有水,我们可以一起听泉声,看鸟飞,观花开,多好。
可是,我该怎么回去向皇上交代?
不用了啊,那个杨林已经为皇帝尽忠了,今后你是我的胡杨林!
说到这里,我什么都明白了,杨林已成云烟,如今,我姓胡,我有一个媳妇,她叫月儿。。。

----------花絮--------

◇◆明月逐人来

昨晚外出的时候,我特意望了一下天空,有月,弯弯的,透着清光。
喜欢月由来已久,这一世愈加强烈,因为看见月的时候,就会想起月儿。
月是思念的种子,哪怕心中无事,对着明月也会浮想连篇,我总觉得,人在看月的时候心情是平和的,月是那么的柔和,心怎么能不随之缓缓流淌。
我好像也习惯了这种日子,若是每晚能看见你,与你说上几句话,就是蛮好的。
带着对你的思念,行走或者入睡,抑或是休憩时想你的种种小美好,我喜欢这样的日子,有你真好。

《明月逐人来》
弯弯清月。枝头停歇。柔光散、只依疏叶。
慕尘而下,叠影双戏蝶。触碰飘如碎屑。
凉夜心浮,怎得平澄透彻。窗帘白、疑怀降雪。
欲挽玉袂,山远愁翻越。苦饮相思离别。

◇◆窗前闻有凤鸣声 TO:月儿

冬夜、寂静
月儿早已经西沉
但我的耳边总是感觉有什么声音
在提示我
思念不怕路远  千里可传音

我的门永远为你敞开
有风拂过
自会传来你的声音
我轻触着
贪恋着你的余温

《月上花令》
窗前闻有凤鸣声。浅清脆,破三更。
晓来初识弯弯月,伴纡萦。微语醒,采衣轻。
提盏饮看杯浊酒,醇味厚,化浓情。
那堪往事随流水,步花庭。景深处,约钗盟。

◇◆长相思 TO:月儿

《长相思》
蔷薇开。月入怀。清绮悠香铺玉阶,氤氲绕凤钗。
雪花来。落天涯。梅影纷纷逐镜台,情长无处裁。

此刻想必你安睡了吧,没想到我为了还有两句话,居然花了这么多时间,说好的陪你的,却让你一人坠入了梦中。
所以,我也要快速入梦,赶着与你梦中相会,月儿,等我。

◇◆【解抢亲卡】赎身是必须的,怎么也不能委屈了月儿啊

写在前面的话:
这个世界上没有如果,如果没有月儿,我被人抢去当个书童也就罢了,我可以不在乎,但怎么也不能让媳妇跟着受委屈,所以赎身是必须的!
但如果没有月儿,估计李秀宁也不会来抢我,有句话是怎么说来的,傻人有傻福,不对,幸福的人就是可以互相坑,比如这场我先坑了你,然后你再继续坑我,想起这个的时候,心理满满的都是幸福啊!(我是不是有受虐心理)

写给李秀宁的话:
(你对我是真好啊,才要求100字)
以前我真的想不明白舞会你能玩那么疯,动不动就是过千的贴量,我们一起下舞会有一段时日了,但是之前,我下去基本不与人交流,所以看见了你,也只是简单地打个招呼,从来没有用心是看你写下的文字,没有用心去揣摩过你内心的酸甜苦辣。
这场应该是我第一次近距离地从头看你的文字、看你在舞池里嬉闹,有句话我一直藏着没有对你说,其实最近我感觉你内心有点伤感的,也没问过你原因,但我总感觉你有时会很孤独,会需要人陪,虽然窝里有不少人在陪你了,但我总觉得你还缺少点什么。
昨晚我半夜在舞池里逛游的时候,看到你还在线,当时也看到了你正在写给我和月儿的情书,想打开来看,却发现是锁着的,等早上起来点进去一看,哇塞,果然是那么豪华。
其实,六傻,这场我看了你写给好多人的字,虽然不是华丽,但真的都是字字出心,字字都是掏心窝子的话,我其实很笨的,夸奖人的话不怎么会说,但我知道你是我们永远都喜欢的六傻,关于你的点点滴滴我就不追忆了,因为我字数肯定已经超了。

写给月儿的话:
(六傻太破了,我现在才发现居然是写你的缺点)
昨晚我还在想啊,六傻让写你的五个优点,那简直是太少了,说起你的优点来,十条八条也写不完啊,比如,自从有了你,我再也不用裸着出场了,你从来都是把我打扮得粉帅粉帅;比如你对我的包容和体贴,我先前其实有不少时候都冷落了你,但你总是很体谅我,会站在我的角度来理解我,其中你受的委屈我都懂,所以我以后会尽可能地花时间来陪你,忙的时候,就算没有树,有几句话暖下心也好,让你能看见我也好。
但是破的六傻居然让我说你的缺点,这就真是难为人了,也不是我讨好你,我前前后后、上上下下都看了,真的没发现你有什么缺点啊。
女生都是有脾气的,但至少截至目前,你从来都没有对我发过脾气或者抱怨过;
女生都是自私的,但你对我总是很包容,上次还给我说,我可以给人种树;
我想来想去,还是觉得你什么都是好的,至少对我那是好的没法说。
如果硬要说你的缺点,我觉得吧,你在我面前大可不比拘谨,我有些地方对不住你的话,你可以直接给我说的,我是一个不善于揣摩女生心理的人,所以我希望你有什么话,都可以直来直去地对我说。
至于其他的,我实在想不出来了,如果六傻不同意,那剩余的4条让她来补充,横!

写给六傻的话:
幸福吧,一篇文章里,第二次写字给你,你问我窝里除了月儿,最喜欢谁,那就只能是你了啊。
其实窝里的人,我认得还不太全,长孙认识的时间最长,我们两个是一路坑过来的,有时也会为她心疼,荷香认识的时候也不短了,但没和她互坑过,相对来说,还是最喜欢你多点,谁让你是我和月儿抢来的丫环呢,虽然你现在赎身了。

◇◆【林。】TO 长孙无忧(惊不惊喜,意不意外)

知道你最近遇到了一些事,却没了私下去劝慰你的冲动,但我还是很想给你说一些话。
认识你应该差不多十年了,一路走来,今天却不知道该如何去劝慰你,这几天想起了有关你的好多事,本想拉家常似的说给你听,但却又怕我说得太婆婆妈妈。
今天忽然想起了你我曾合作的《三笑未留情》,然后又想起了和你走过的那些日子,那就接这个曲调,试着为你写一些字吧,我想你应该能看懂:

历经三世情义长
三生往事随心荡
一世孔雀论排行
二三信手筑越邦
二世季节变化常
三月九月兰亭忙
三世春风沐春光
徒留痴傻笑语狂
三世相伴一路行
侬有愁容我心伤
而今千言成一川
只望彼此福安康

◇◆【林。】忙中偷闲给月儿种棵树

想你的时间  无处不在
悄然间侵占了我所有的空闲
对你的思念  越来越深
夜里很长  白天更长

我想着你的样子
浅笑或者坦然
像是春风沐过心房
然后无来由地痴痴一笑

外面的阳光  明媚无限
想撷一缕给你
不求能温暖你手心
只想你知道  远方的我想你了

◇◆【林。】溶溶夜色笼寒月 TO 月儿

《人月圆》
溶溶夜色笼寒月,独步小河堤。
轻风暗逐,心怀难解,闲弄清辉。
何时对饮,笑看花落,情满春池。
思迟无度,常相传语,终有圆期。

高级会员

满满的收获

高级会员

高级会员

金牌会员

呀,占了你沙发。哈哈

高级会员

跑得真快

高级会员

是的啊

高级会员

金牌会员

看到就要跑

高级会员

小扇子收走了

高级会员

忘了你素抢沙发达人

高级会员

好的啊

金牌会员

高级会员

高级会员

好豪华的一组,祝福~~

高级会员

单小雪M 发表于 2018-12-20 20:48
好豪华的一组,祝福~~

谢谢小雪

高级会员

介个才情美女,我只有羡慕的份了

高级会员

天呐,俩码字机点赞祝福