北京诗人

搜索

[诗歌] 我替无数人不正常地活过(外二首)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我替无数人不正常地活过(外二首) 文/黑龙江 苦海 我替最伟大的一些画家们活过,大自然的创造者! 并看见了这个夏天的一切有生机的东西 柳树在有鸟雀穿过的阳光之坟中摇晃着 暮色苍茫!毛泽东有首词:暮色苍茫看劲松! 我替所有的农民们活过,勤劳! 并度过这个夏天的时令,除草,施肥 度过了这个亭亭玉立的夏天和少女 我想起一本初中语文书上的夏:热烈! 我替所有的农民和渔夫活过一生 弹棉花的人在我的褥子里弹着棉花 荷花在耻辱的芬芳中也茂盛和绚丽过了夏天 我很累,我想休息,想吃饭! 我替所有的小偷和强盗活过,我有病,不正常 太阳在蚊子身上和血液里闷热地闪光 他们真得是为了钱,为了不劳而获,吃好穿好吗? 我可以自食其力吗?做力所能及的事儿? 雪落小镇 入冬的太阳举起宝剑,把自己耀亮 我,不会使用它杀生 飞入光芒的一只鸟 一个弹弓发出的泥丸飞过 我想弯腰拾起雪山上的鸟羽 于白雪之上,眺望雪映的小镇 天空多么蓝,也有晴朗,也有乌云 柞树向下望着,和我一样发呆,不知道秋叶都哪去了? 靠在柞树上休息,那是世界上最幸福的事儿 蘸了一滴天空的酒写诗,李白是饮酒诗仙! 更多的雪将要落在小镇上,宁静,洁净,心净 无语是最深的思念,我爱的人,十年生死两茫茫,雪茫茫 入冬的故乡,紫金色的夕阳在镇子上 镇中学正在播眼保键操的音乐,二十多年都是如此 我说林中的雪把你的臀部捂得很深,她说:真低俗! 还有夕阳在你成熟的乳房上,盛开凝脂的光芒:皮肤像猪大油一样,润泽,白皙 当春天 当春天,我是个男人要找女人做陪 夜深人静月亮要照耀雪花儿 冬天是春天失散的舞伴 有一个地方,酒歌笙曲已经散场 仅余残羹冷炙,满地垃圾留下我一个清扫,清理,清除 融化的雪在路上发出无声的响 我找不到词儿形容雪化的声音 如果我忘记了大地上的泥泞的脚印 那是我在春天写下的文字 一步一个脚印,留下你生活的足迹 园子里。我就想起五柳先生:草盛豆苗稀! 松树上飞过的燕子们翠绿了 春天身上最美的部份是五月 人身体最美的部份呢? 胸部最美,我们男人会这么说 当春天,我不歌唱繁花的盛开 我折两枝节骨草,一枝当我,另一枝做我的爱情 我折两枝节骨草,伸出枯瘦的手指 当春天,我不歌唱繁花的盛开 我答记者问:还有春草的萌发,春雨的飘洒! 通联:155700 黑龙江省饶河县高级中学 周平(苦海) 138903 く く く
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

立意是好的,语言需要再打磨下 138109 ㄈ ㄈ ㄈ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

雪落小镇和当春天都不错的: 靠在柞树上休息,那是世界上最幸福的事儿 蘸了一滴天空的酒写诗,李白是饮酒诗仙! 更多的雪将要落在小镇上,宁静,洁净,心净 无语是最深的思念,我爱的人,十年生死两茫茫,雪茫茫——宁静,洁净,心静,这三个词语看着重复了却从景色的外在延伸入内心,人和小镇都鲜活了。但是,在十年生死两茫茫之后的雪茫茫我觉得没有必要,再大的痛和茫然都抵不过前一句的句子。 138392 Ⅵ Ⅵ Ⅵ

金牌会员

谢谢点评。问好。{:soso_e163:} 138563   

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

这个诗题很有诗感! 138109 ∞ ∞ ∞
网内存知己,诗涯若比邻。