北京诗人

搜索

[诗歌] 今兮何兮酥兮白菜兮

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【某湖畔】

某,李代桃僵,所以代杏
公元2018,朕日日微服在海八路徘徊,命格中艳遇之人,不遇

曰杏,其实不甜。外观奇绝,弹性佳,有清丽之音
于海八路金融城,化为一缕青烟,至今未果

其人耄耋之年,翻南海版图,越五十华里地,其人陶瓷做的玻璃心热
过了石湾再到张槎,有大盆子说的蝶晚垄,不高不矮的山丘

至千灯湖可也。不提某。风景隐于智者
一山,一石,可供一生。把自己缩扁,帖上去

如歌。此生足。如风,此心足。心诚则灵
朕早已不是朕。只是尔等从东宫穿到西宫,所为何事

【潜在愿望】

在一条河的下游,不再拐弯抹角
蚌湖大桥清冷,恰好遮掩我的仓皇

往下漂,水域在大江处开阔
红日初升奇光万道,有说不出的欣喜和错愕

我也许要回返。溯溪不上,只想把鞋子湿了
早晨的青草地,都是与黎明奔跑的人

我也许只想来看一看,把某段心事搁置于异地
天气有些冷,河边有人种菜,长势凶猛

若此际有了孤独感,使命感,满足感,与正开的洋紫荆仿佛
只不许长吁短叹,扼腕捶胸,子在川上,时曰时不曰

总必有人还记得我,比如你。用月色勾兑的白酒,毕竟清淡
在滇西,我们要是愿意喝多壮胆,就过一次茶马古道

我最终会散落到河心。没入腰身的丰美水草,最后都是利器
岸边长亭连短亭,都不是为我送行的人

【雨花亭】

我觉得冷,像死了的那般冷。体温正在离我而去
太阳和树叶也正在离我而去

火生起来。照的人眼睛和心事皆迷离。一半温暖一半寒冷
我裹紧余生,怕谁当作吃剩的包子给抢走

唤茅草,干柴,马尾和木头,唤哪吒,葫芦娃,光头强和木星
多唤些人,我喜欢在嘈吵中不断的迷失和找自己。我喜欢在人群中剥离自己

有个亭子给我,你别给一个走失的石头胡乱取名,这个亭子也是
我在此地落难。衣不蔽体。我在此地等狐狸。语无伦次

献花给还侥幸活着的人。即便是野花。我摘一朵就揉碎一朵
表示给你了。表示碎了的花是你享用过的。我爱你。我说了你别回应

不应有雨水。自然也不用有恨。天黑我就闭眼
我的身上有刺。蔷薇也有。我们准备刺向不同的老虎。图穷而匕见

我是老牛。五壮士之一,生卒年不详。路过你的全世界,请喧哗
我是老牛,依旧很干净。走的时候,绝不带走你家云彩

我来找我家小白菜滴。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

特别旺盛的创作力,羡慕一下
网内存知己,诗涯若比邻。

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

很喜欢小诅咒安静写诗的样子。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

我也来羡慕一下:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人贵宾版主最佳风采奖最佳活跃奖射手座

认真写诗的样子很可爱:lol

新手上路

小白菜来抽空瞅瞅老白菜!
又犯病了,嗨爽嗨爽的,脑袋里曾经背过的小句子都让你玩的爱上你了吧
酥:松脆而软弱无力的样子
兮:文言助词。大体相当于现代汉语的“啊”

新手上路

【 归期又问 】

巴山夜雨涨秋池,涨不满咋办?我问时你笑容宠溺
像极了寿山石雕里老翁的开脸儿,戏多到皱褶藏不住,劈里啪啦往出掉

大珠小珠一样,只缺了当年玉盘儿莲叶承可称天崖沦落的苦,酒佐丝竹
在你指尖一朵一朵碎掉,堪比焚烧吗?送走吗?收到吗?寄托吗?

或者还是在北方虚设一条海八路,当霓虹初开、车海拥堵时候唱唱你的心雨
我的思念化雨,决堤,漫过法海金顶——亲自看看你

别再捏破路边的石子了,他们坚硬的早非身体
齑粉飞扬中,天色黯淡下来,我们仍需霾盖里的城邦抚养、伤害

拆解成痛和快慰的人从曾经的江湖里抽身,站上岸,观看花灯和虎嬉
而体内的剑戈瓜熟而蒂落,只等你饮下光阴和酒

元老会员

拜读!学习好诗!分享精彩!问好!祝创作愉快!

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

老白菜出马了,学习。果然姜还是老滴辣
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

一笑相逢 发表于 2018-11-29 20:00
特别旺盛的创作力,羡慕一下

嗯。。附议一下。。周末快乐

版主

处女座

酥兮 发表于 2018-11-30 11:27
【 归期又问 】

巴山夜雨涨秋池,涨不满咋办?我问时你笑容宠溺

哈哈。你忍不住想亲我了。
我来找我家小白菜滴。

新手上路

老白菜 发表于 2018-12-2 10:54
哈哈。你忍不住想亲我了。

让你发现呀,那可咋办

中级会员

我很喜欢这组