北京诗人

搜索

[诗歌] 【】重庆印象

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【重庆印象短章】----顺写楼兰生日

1,解放碑

悬嘉陵江于腕上,楼兰就变得浩浩汤汤的
她说鸡是鸭生的,那就没错
她说解放碑旁边是贞节牌坊
重庆有数的大女人,奶过一条街的孩子业已长大
而今布市食肆繁荣,后街住的暗娼,也给带隙不少

2,朝天门

咏喇叭啊咏喇叭,经过朝天门咏一次
鹅着桥下过,二四六七八
楼兰初为人妇,拜过
又为人母,再拜。摆龙门阵的都是冷漠的闲话人
不知过江的魂魄,有一个是她的先知

3,红岩

空山不见人啊,可以去巫山
楼兰怎么也会弄点声响,把神女搬进渣滓洞
把渣滓洞搬进白公馆
人生在于折腾,为找一个好男人阅尽红岩春秋
寻壮士何在,依然色心不已

4,磁器口

巴渝之风,狂野而锋利
何事令楼兰八面玲珑而百口莫辩
何时见楼兰忽焉广州,忽而贵州
瓷器锋利,总是割伤不相干的远行人
在福建,你看见渔女的泪,是楼兰滴下的

5,我在北碚

长叹复长叹。破楼兰需要三尺龙泉
天高鸟飞低
大好的花花世界,不喝一杯五粮液
对不起重庆你的好妹纸

我来找我家小白菜滴。

金牌会员

白羊座

你一定要去嘉陵江边的茶馆和酒吧,夜景,文化和重庆人的生活态度。还有吃一次火锅和重庆女孩划一次拳呵呵。美的很!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

老白菜是谁,白菜?还是那啥菜。。我发蒙呢。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

小月宛初 发表于 2018-11-25 19:26
老白菜是谁,白菜?还是那啥菜。。我发蒙呢。。

最黑那颗
酥:松脆而软弱无力的样子
兮:文言助词。大体相当于现代汉语的“啊”

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

大好的花花世界,不喝一杯五粮液
对不起重庆你的好妹纸

哈哈我就看到了这一句

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

好心胸,好气度。       
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

人与物以及游历于其间的自己都写得颇具活色,我加个精
网内存知己,诗涯若比邻。