北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】☆*暖宝宝:天大冷,筵席散,你们可还在?

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

❤ 暖宝宝。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【壹】抹香鲸
                                         【贰】纸上云烟
                                         【叁】铠甲与软肋
                                                                        【肆】花房姑娘
                                                                        【伍】告别谋城
                                                                        【陆】谢幕
                                                                        【柒】左边

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
抹香鲸。

闻香识你。从指尖复苏的字
        到隐去火焰的唇。微微一笑,眼里漾起烟波

应放你回蓝色的大海,让浪花儿替我继续爱你
        或是允你到我的梦里,偷走我漏数的绵羊
        海鸟欧欧,鱼儿吐出泡泡
        风吹小海螺,你听你听
        是我在唤你的名字呀!甩起尾巴
        扬起水花儿的,抹香鲸

登录/注册后可看大图
纸上云烟。

天冷的时候,我想过自己
        一百种坠落的方式,却不忍写下一首
        绝望的诗。我住在被你爱过的纸上
        假装漠不关心,却不小心留下
        各种马迹蛛丝

枯藤老树伴昏鸦,小桥流水觅人家
        人家就在旧信封的地址栏
        某城,某镇,某街,某一道门里,某一个人
        念你。如念双木非林,田下有心
        念你如念水中红莲,藕断后的丝连

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
铠甲。

伪装成孤独的石头,以为如此
        便可抵御秋凉。多少年了,我爱过的新绿变作了深红
        江湖已不再有一叶小舟,允我托付终身
        多少年了,芽色的清茶
        由暖至冷。天涯与共的明月,瘦成思念的钩

柳丝不曾系住的故人,随风远去
        我终于不再相信,可以安放自己的故乡
        终于蒙上双眼,不再与任何红叶相认
        终于不在任何长街点灯。像病入膏肓的冬雪
        戒掉解药,甚至戒掉你的拥抱
        以防化作泪人儿,暖得跟小傻瓜一样

登录/注册后可看大图
软肋。

可我为什么还在这里
        为什么不允许落叶彻底死去,送走耳畔的风
        为什么故意卷入热闹的城,假装与你擦肩
        假装久别重逢,只是偶然的相遇
        假装风月无瓜葛,远山连绵
        是不曾动情的美人尖。假装一切是云中飘雪
        落入心间,不曾带出一波一波的缠绵

我好像,还爱着你啊
        从艾青的土地,到余光中的红莲
        从小桥流水,到断肠人的天涯
        从一粒一粒的文字,到动我心弦的某一个你

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
花房姑娘。

如果你还未动用清风,我不会让云朵落下来
        不会先于你,任屋檐洒雨滴
        如果你还未写下名字,我不会主动去认领
        小白鸽的耳语。不会去推测
        那些地址不详的信笺,曾与我有什么联系

我独自坐在自己的花房,梳着流水的发
        饮着明月的酒,数着一朵又一朵
        拥有故事正文的花
        唯一的一朵,我已多年不喊她的名字
        她的美,与我隔着一层纸做的窗
        我怕一喊她,她就掉下来
        又或,香透整个花房

登录/注册后可看大图
告别谋城。

我还未看够飞舞的叶,流动的云
        还未看够城中的月,开花的树
        还未看够的长街啊,我不许你熄灭所有的灯

我要倒拨分针,回到十二点之前
        穿上我丢失的水晶鞋,练习舞会中的华尔兹
        重新遇见你

我要你见我时,依旧是花开的季节
        风吹动我的纪念册,翻过一页又一页的故事

不断更替的四季,不断变幻的场景
        我们用不同的声音,朗读月亮的阴晴圆缺
        复习初见时的乍看心欢,以及
        久处仍怦然

登录/注册后可看大图
谢幕。

不想说来生,只说此间良辰
        再见后山高水远,后会不知期

我曾满怀期待,等一个人归来
        直到年复一年,雪花落肩头。而我慢慢不再信
        自己的耳朵,可以再次分辨你的声音
        再次认领,你故事中的一花一沙
        一草一木

可是大风吹啊。我无法拒绝一树花的盛开
        与飘零。亲爱者
        这与你有关。我走了很远的路
        错过了很多的美景,幸好没有错过
        那一个阔别已久的人

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
左边。

左边边,右边边
        卷起诗句儿一圈圈。    ——题记

1.
        你叫他将军,叫我宝宝
        抱起小句子沉酣着醉。我说小迷糊
        你还未从诗里醒来。分不清真身与马甲
        一笑时,又误撞了相逢与了之

可爱的人,我要把你捧在手心里
        看你傻傻,卷起诗歌的浪花
        又用得体的弧线,晶莹地落下

2.
        左边边,右边边
        有时你们的文字,如大珠小珠落下来
        错落的调调,重叠的影
        我分不清

我只知你们坐拥良田
        种下月光与梦,还有美丽的花
        我只知你们携手江湖,溶于彼此的线条
        又有各自的水域,甩个水花
        就是一首诗,漾起涟漪儿圈圈圆圆

2018年。冬。

登录/注册后可看大图

评分

阿梨 + 5 赞一个!

抚风弄影,影自蹁跹。

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

沙发
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

小倩,暖宝宝,太美了。早就认出了了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

阿梨 发表于 2018-11-23 23:48
小倩,暖宝宝,太美了。早就认出了了

登录/注册后可看大图
我确实没有一开始认出你。

我是后来才看到你这只暖茸茸的猫的。

而你在竹板儿的帖子底下说自己是同桌,

我是在那一刻认出你的。:P

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

登录/注册后可看大图
:)好晚了。

明天再来读吧。我也要去梦里了~

抚风弄影,影自蹁跹。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

宝宝原来是星星小姐姐?难怪有种暖暖的感觉。。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

最近回复总说等待审核通过??

金牌会员

贵宾驻站诗人

再来慢慢的读你。总有暖意升腾起来,让人感到美好。
很开心再次遇见你,仿若重逢。
善男子,花将长在你的海里。

金牌会员

贵宾驻站诗人

宝宝早安!周末了,祝宝宝周末愉快!冬天快乐!
善男子,花将长在你的海里。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

诗句温暖了你,你温暖了漫长的冬季,也问候暧宝宝周六快乐~
网内存知己,诗涯若比邻。

正式会员

宝宝是小星星啊。好久好久不见了

金牌会员

玛利亚的目光奖

一如既往的美,活动中与暖宝宝常有交流

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

弄得这么美,宝宝辛苦了,这么晚上来发贴~

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖天秤座玛利亚的目光奖

知道宝宝是小倩。感谢小倩一路跟帖支持

版主

处女座

你的帖子都是香水帖。
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

最佳组合奖

还是星星的精致,呵呵

中级会员

暖宝宝是小倩啊,哈哈

中级会员

小倩。我要说什么好呢。反正一直都是那么喜欢你。喜欢你的小心情,喜欢你诗句里少女的小小心思

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

总这么温柔细腻美丽的小倩:hug:

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

果然,温暖的暖宝宝非小倩莫属
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。