北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】 右二宁德诗,思加图,来脱一下马甲

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嗯。关于马甲是这样的,我当时做了一个特别温暖的梦,梦见一个人叫我桥桥,我觉的叫桥桥真是温柔死了。若诗说是北诗有舞会,我就在群里吼上了注册了一个马甲叫做二宁德诗。那时候兴奋的不得了,然后就从群蹦跶着来北诗抢人了,当时就在群里研究了半天抢了左耳,一看没有回复,有些慌,赶紧又注册了两马甲,一个叫思加图,去抢了左撇子。(因为我是左撇子)一个叫鲸落。我当时是这么想的,假如被拒绝了我就换马甲。。。太胆大包天了,我一个马甲都搞不定的人呐,我觉的肯定是梦里那个叫我桥桥的人,给我信心了,噗。

但是后来遇到搭档左小诅咒,我是真的特别开心的,但我特别蠢。我有数次可以认出他的,但我很盲啊,我一直以为是子青跟我在写。直到他换了风格,我就懵了。我想,这不可能是我的子青啊,猜了好久。就是没有猜出来,主要是我认识的人太少了噗,都是我的错……等我后来知道真相的时候,我就有点儿不敢脱马甲了,然后,有人说,你害羞个毛线,咳咳,我不是,真的,我是受不了我这么蠢啊

还内心戏贼多的。噗。。。就这样了吧。

《隐匿的灰》

在长廊里望花
要是外面的雨,能停一下就好了。

那时候,绿意缠绕枝子
你我都学不会安静的隐匿,遗忘是容易的,它那么苦

《初来谋城》

我钟意雪花,那你可愿钟意我,深冬的夜晚
你我又能到哪儿去,还不是去梦,还不是

有酒喝酒,有肉吃肉
从此不去眷恋,不要去知道身体里的火

都是我们可爱又无知的自我抑致

《有些人被风吹走了》

池塘生藕,我们白的那么忐忑,又那么脆弱
我之所以还愿记的你有名字,在我心里提醒

寒热辽阔。是春抚草绿,是喜欢的枝子渐生黄昏

是我们一生唠嗑,又格外安静

《茫之幕》

与水比邻
从此不恸哭。不花脸,不吐露

绿叶子覆盖我家屋顶时,我爱萤火,野猫
爱死去的鱼群,被剪开鳍

爱你,倏地一下
从树上跳下来

而那天大地是荒芜的,天空湛蓝湛蓝

《叹息之爱》

要一生昏溃。要你我遁入风雪
要江河生暖,要你带我走,春水绕三道,桃花开数枝

《小情书》

用瓜果来抚慰肠胃,你爱我并送我最轻的月光跟细雨馈赠
而我爱你,是在青山荡平鸟鸣时,太阳遥远,我要用手摸摸你的脊

而那时,我们怎么皱着眉头,怎么各自为灰
怎么为这些事情糟蹋故土故地

怎么说着抱歉,也是心动迅速,一颗红柿子挂在枝头
它有舒适之美。让人垂涎欲滴

《艾特谁》

相顾,也只是在后来,冬夏里都有褐色的果实要回到山中
而千山回壁时,你还年轻。有着桃枝。灼灼

有着船行水域,不用低下头去看
蔚蓝的海水里,海螺幽深,这荡漾的爱情

不愿你我再用局部来勾勒。

《纪》

去驿站候雨,梅子酒二三两,晕乎时
麻雀未食院中谷物,你我也未必鬓角生霜,我们那时不相爱

不会等风吹来桃枝子
就只是笑看着,野鹅飞过沟壑

《弥合》

江水向东,流云在山尖滚动。这个世间不快乐的事
我都愿意压制,我多喜欢它们的绒毛能梦到我们,春日花好

鬓角碎发卷着边儿,猫儿蹲着,我蹲着
而你同样蹲着。

这样的时候,我多喜欢,冥光辽阔,而我们都很甜

《浮世界》

池塘仍有洁白之事未被克制,在这样一场似梦非梦的片段里
小虾与小虾要挨在一起,我们都笑的有些不知所措

好像所有的大鱼都是好看的,好像我们
也是要挨在一起,下雪见雪

好像你一唤我,我就能睁开眼睛
笑咪咪的,要与你牵手。

《戒》

再过些日子,茴香豆的青艾退去
这里还是小江南,还是寂寥,还是没有羊群与西风凌冽

还是没有你,与我说;看啦
红蹼的白鹅,孤零零的实在让人伤心

《疯惑》

爱一个人,才会知道,麋鹿守过十里山河
云霞也是模糊一片,后来的我们,厌倦春日孤独,又记事缓慢

只道是秋凉,冬冷。不清楚
耕地为何荒芜,我们又是如何修膳

我们不爱了,还能在草丛深处,看见虫骸。

《谋城弥音》

还是冷,还是在苍青色的夜晚,看着花朵开了一夜
还是要等城下吹陨的人走远,还是不愿。你我之间成为死物。

成为不会飞的鸽子,我是说
秋水短暂,我们得做些温暖的事情

比如,篝火迟迟。软塌塌的梦里
噙着泪的小羊怎么来的,我们就怎么送它回去

《丰园卷宗》

煮一锅靓汤,就可体会这荡漾开的沸意
就能明白,一个人画荷,两个人化鲫,高山在上

驿马就要独自去往草原了

记住我吧,不要问,双手抱膝的孩子
一句话,为何要对不同的人讲,为何渴望大病一场

《透明的街市》

该在此时,说一句欢喜的话,杨柳依依
女人不心痛花朵,落叶。不心痛橘意黯淡。小葱花撒在米粥上

你该坐在连翘花的旁支,你该出现在我的日志
8012年,市政府前,有了第一个拾荒的农民,有了我们

皱着眉毛,不知道第一刀砍下流水,还是换上妩媚面孔

那时我们年轻
性命攸关的事,比我们更加残暴,8014年

我们无法再去修复蝴蝶。

《守》

月要沉到西山,觊觎你的,与你觊觎的。我有薄纱裹面
不会说出狮吼在镜中破碎。不会说出

雪下了这么多年,柳枝是被我扔掉的旧物
它青青时,我有片刻美好,片刻思慕

片刻的守护之意。当我们不在是藤蔓了。我很抱歉。
无法再安静与你好好说话

《漩涡》

妈妈,我快要忘记你了,我依然凛冽,孤单
依然不能回到故乡,依然活着,我不回家,却常常想回家。

《兮》

徒然是美梦一场,天亮就要起身,侧着耳朵听一出折子戏
现在我要走了,过高桥,食米线。我喜欢的爱情,它来自荒凉,没有柔软的腰身

而我喜欢你,也喜欢白鸽子扑棱棱的一遍又一遍绕过我们
我们多好,有幸在这里挨着脸,如若可饮酒,那就一生不读诗。

《谋城初雪》

裙子多美,眉骨上的雪意又是多么可爱,她呀,那么娇柔
那么喜欢给她的果子放着左小诅咒,那么喜欢酵素荡漾着,像两个温暖的人

生出情意,像她说;你个傻X
那天的夜晚,就有雷声滚滚,裙子,众生皆苦呢

我这么自由,想凉就凉,想暖就暖

《亮相》

去爱你,眉目慈祥的爱你
像是山河有缺,像是寡疾只爱肉体温暖。像是一生虚构

我爱你拿剪。问我困厄可愿献身,问我她是如何
懒散的,不愿再穿娇艳的衣给人看。

《小情书》

是呀,要为奋不顾身捏出宝蓝色的塔顶
是呀,要在步履笃定时。画你圆润肥嘟嘟的样子

后来,磨砺彼此的。
烈焰红唇也是可以旧的

后来,你叫我小乖,乖。它那么美好
那时我们年轻, 太爱这些短暂的事物,太爱

疾驰。太爱拥抱,太爱烟火

当我们作旅人再来回顾。

《疯狂爱你 》

后来,似乎再也没有那样的夜,写情诗到无字
也不用执意去打开蜜门。我们只是圆滚滚的生活在岛屿,落日边上

那么多的河流在这里,那么多的浪花
漫上脚趾,那么多的空白蜻蜓,要草木开出花

要我们,在得到粮食以后。抱住彼此

《此心安处是你》

会不会我就是你新搬来的可爱邻居
要伸长脖颈,要看到你书卷上的鹅黄,要看到荷尖上的红蜻蜓

要看到,傍晚的河滩一群人在叫。抓鱼,抓鱼
我们要飞到天边去。

《谋城初冬》

他们是在此时托举过酒杯的,小眼睛里全是葱郁的愿望
她说,糖,日出。红草莓。文艺青年要养猫。撸猫

他笑着。那时候,雪意迷漫 ,去喜欢夕光中的那一对情侣吧
他们爱的幸运,都有小小洁白的牙齿。不相看

江水温凉,小鹿深卷黄昏,也是有另一种镜面。
明年,我也要邀一群猪,在月光下跳着舞儿,喝着小酒,然后醉在桃树下安眠……

中级会员

:lol噗,我要蠢疯了,噗。
明年,我也要邀一群猪,在月光下跳着舞儿,喝着小酒,然后醉在桃树下安眠……

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖天秤座玛利亚的目光奖

还有这网名的?:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖天秤座玛利亚的目光奖

猪肉炖粉条:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

噗,这名字太好听,我一般不敢说粗来,但我的网名都没啥好听的。

金牌会员

最上镜奖摩羯座

你在群里说抢人了,以为是你故意这样说呢,没想到真是你:)

此去经年兮

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

你可得了吧,咋的有弄出这个翠花衣服来

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

亲爱的奶茶姑娘,快去选个熊掌去,我喜欢看。那次我去看你的蝎子的。你常常藏了自己。。呃呃,被姑娘记着,我有多么欢喜。现在车上

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

粉条很好吃,我喜欢,猪猪也很好的,

中级会员

心炫 发表于 2018-11-23 16:33
你在群里说抢人了,以为是你故意这样说呢,没想到真是你

:lol我就是这种匹夫之勇啊,勇一时然后就怂了,噗。

中级会员

◇咪丫丫 发表于 2018-11-23 16:33
你可得了吧,咋的有弄出这个翠花衣服来

:lol真的,真的,我写字太累了,我写不粗来,好着急,问好一下咪咪,你这次辛苦呐,舞会弄的特别棒。表扬你。

中级会员

【青】青塬上 发表于 2018-11-23 16:35
亲爱的奶茶姑娘,快去选个熊掌去,我喜欢看。那次我去看你的蝎子的。你常常藏了自己。。呃呃,被姑娘记着, ...

我一直记的你。数次说到你,因为你太暖。也因你也记的我,我一直记的你上次跟我做搭档。

中级会员

二宁的诗写得很美,一直喜欢!猪肉炖粉条反而陌生了,这就算认识了,问好:lol

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

哎呀,桥桥,你在这里叫这个名字呀:lol

版主

处女座

我是你的小呀小诅咒。。。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

不然把老白菜也炖着一块啊,包好吃。
俺跟着你的节奏和韵律,写好久了。后来实在憋不住。你那风格我写的不如你,。
我来找我家小白菜滴。

中级会员

老白菜 发表于 2018-11-23 17:09
不然把老白菜也炖着一块啊,包好吃。
俺跟着你的节奏和韵律,写好久了。后来实在憋不住。你那风格我写的不 ...

:lol真没有,我是觉的我跟着你的节奏在写。但是,后来我就真的没有字了,感觉写尽了,还留了两个,打算弄上来,但是上来发现在脱马甲了,我好珍惜的,打算下次舞会用,噗。

中级会员

【左】一 发表于 2018-11-23 16:44
二宁的诗写得很美,一直喜欢!猪肉炖粉条反而陌生了,这就算认识了,问好

左一好,嗯,是的。这个号只有在这里有。噗,很唯一的。

中级会员

阿梨 发表于 2018-11-23 17:06
哎呀,桥桥,你在这里叫这个名字呀

对啊,阿梨,我在这里叫这个名字。

高级会员

最佳风采奖双鱼座

你太可爱了,姑娘,你真是太可耐了