北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱】我是左小诅咒小诅咒小诅咒

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【谋城之谋】

取下下策,自秋水入,费五千光阴
买良田千石,装作东北的参商张老实
小酒馆的老白干喝三晚
袖里藏乾坤。等一个小家碧玉型女人
城下之盟,需要美酒与温床
设钓竿与鱼。美人着绫罗
粗枝大叶修剪中含笑三步点着来

南水北调,西城之犬放于东南
写诗的啸聚山林,持钵者给与剃度
池塘种荷花,山南种菊,按五行相克相生
潮涨城隐没,潮落红日出,楼头坐的金刀把子
看似孔武有力,过去与之懒意寒暄
酒里藏剑,剑出要溅血,暗道下的黑武士
正在搬运城外的冬天,从罗马到君士坦丁

【绅士】

注重身份,优雅的谈吐,吃相和步态
与远山一致,涂神黛色
十五个城池交换一盒明珠
因珠有美丽的椟
谋城以西,再无灯火
一骑红尘坐的都是妃子,从一数到十二
火车就猜完了
武士至死忠诚,城在人在
要么开满黄金甲,要么
丧钟为敌人而鸣,太阳明天不要升起
乞力马扎罗的雪从立冬开始下到城北
每个人都怀有纯洁的内心
永别了武器,我们左与右交好
分多余的奶酪给路过的精灵
让长歌的山风歇下来,带走额头的露珠

《茫之幕》

再短一节,就不会迷茫,拉着你手
往后退,绝没有危险,到我就可止步

我们不必接下多余的雨水,来年应该很漫长
开一朵花很辛苦,我们就开两朵,并在一起

《叹息之爱》

我来带你走。
比天空还陡峭,凛冽,你的心放着苦寒之地。
镜子在反射历史,倾斜的人影,布满杀戮。

与狐狸论道,与虎谋皮。以草木之心,不断荣枯的爱你‘
在骨头里饲酒,血液里种花,姿势与心性依旧
我必须带你走

《小情书》

用纸片,折月光
晶亮亮的白,是你骨头里的空白
怀念旧日,衰草秋阳,有鸟儿绕树三匝,沿着溪流飞去了

老城巍峨,还在的故人不多
记得你的,和记得我的,都下一场细雨来馈赠

街角遇见,总以为是你。衣衫仿佛,或者表情相似
便是背景那灰,与那年,都有一模一样的微晃

你喜欢的故作惊人,和我大作的石破天惊
而今都成了石头。月光多白,月下

我们早已成为他们
或即将成为你们

《艾特谁》

桃李无言。爱谁谁。春风吹完就是秋风
对远山,我喊一遍你,再喊一遍十万八千里的冬天
睡虎地醒过来,秦简上刻满字斟句酌的小楷,如是我闻

着梦境里,我会再喊你,直到落红缤纷,青春不再

《纪》

麻绳涂菜油,悬铁
王公将相有种,坐于屏风,皮肤上有蜡做的汗珠
秦以降,渔家女儿自伍子胥后不打渔,不恋恋风尘
你路过的云梦泽,楚王城未竣工,犀㸻驢鹿无迹
我空有爱情,在黄香大道等你未果
夕阳落在马致远的西边,整个世界都老了

《弥合》

犁开水,划开云彩,穿过空气
有锋利的内心,可安居你我的边缘

当我鬓生华发,青山依然青,你没有离去
风吹的多低啊,从我的脚下,追赶着缓慢的流水,去而回环

就像我无比留恋的人世

《浮世界》

单曲循环,大鱼海棠,村庄执着的生长在城中
你见的池塘生藕,水浑浊,小虾长不大
失足的孩童乃故人子,会说漂亮的英文,湿着眼眉贼拉拉笑
我从彼世界来,向往的安静,这里真有

而尘嚣必定还要唤我归去,大鱼大鱼
你要种一千株海棠,再安静的等我

《戒》

贪嗔痴皆宜,俗人俗物,爱你发上的红蜻蜓
有酒端上来,佐茴香豆甚好,我是庸人,也不自扰

清芬之处,开怀则歌,束缚尽解
有的水喜欢从山峰跳下来,有的水泛出眼眶,到你而止

《疯惑》

看上一个人。就看一眼。风吹麦浪
路过的咖啡店有浓香,令人有相聚不得的欲望

找你的户籍,查无此人。你留下的茶色夹进书页
后来者循着爱情来欣赏古物,你的故事圈点,渐传入后世

我陷入某个城堡,至今无去向
若有飞鸟经过,总以为是死魂灵有复活了一次

【复活肖邦】

我不认识肖邦及其牛逼音乐
他健在不健在,确实与我无关
忽然许多人急,江湖乱了
设假死与安乐死的政府
又颁发了急救令
肖邦特么的想活过来
他死了还弹了一曲钢琴
写了一首悼亡经
有五人以上把灵魂献给了雪山般纯洁的尸体
主持人没宣布肖邦活过来时肖邦不敢动
救肖邦的马甲都能火
都可能获得猫猫牌画像一张
钦定的神偷不是票定的大婶
肖邦用音乐弹出了内定
肖邦用外貌征服了生死
他一弹身就可活过来
他躺着一首诗旁边
装成一首伪诗
他被设定着生死间徘徊五秒
我之施救实属多余
内心里,我装了个大石头,多么的想等他活过来又弄死他

【掉落的光阴】

除了头发,金币,光阴是最可贵的
网上大量购物的女人,偶尔有你
唯品会,闪光的诱惑终究暗淡
用物质维护的青春在夜里会卸掉伪装
朴素的内心,有简约之美
有人爱着,宠着
可以把自己再缩小一倍
把世界都给他

掉落的,他在后面一一捡拾

【大婶新死不胜哀】

你慈蔼,有祥和之气
富态,必是长寿命
举荐者也是投枪者
你永怀善者心,行走于世
我只是想一个好人好好活着
如草木般在风中自如就好
这幕戏安排你去,必须要你在下一集回来
我们联名上书
给谋城,全程城种上白菊花
写上条幅
只允许俏皮的大婶,死一个钟

《谋城弥音》

必须节制。美酒,情欲,琴键上的走音
用谋城日月,换你的长吁短叹。每个冬天都如此傲慢

我是暗探,对所有雪景不动声色。拒绝温暖和融化
保持僵硬是需要勇气的。愈是冷,愈将世界摈弃于外

有人在城下吹陨,或是芋,最后的莫西干人,凄怆而苍凉
瞎子留下泪水,哑巴想说话,我与你重修旧好,行走于纳西河冰面

留斯城兀立,有关人会撤走一切河流。乱世之中,要学会彼此相安
我种的金盏花,每一朵都像你的脸庞

《丰园卷宗》

1号台风,从你袖口登陆。你平静的像块大理石
镜子镶嵌着每个人的内心。慌乱,恐惧,抗拒继而顺从

纵火者翻过白栅栏,善泳者全部死于洪流。电子屏幕记录这一些
房屋空无一人,偌大的屋顶,容易勾起心酸往事

一个抑郁症自杀,一个诗人愤怒的扑入大明湖,你陷入裂谷那一刻
反复喊我的名字。我的名字与强气流相撞,坠落崖底

有花在灰色地带开放。顽强而执着。楼兰又废墟了一次
王的女人召集了一帮牛逼,准备横渡瓦尔瓦那沙海

《透明的街市》

鸽子笼和燕子筑巢一起,火柴盒设计了哥特式尖顶
穆斯林和基督徒比邻,翻一次古兰经,再唱一次赞美诗
生者之喜和死者之安都预备在教堂,神的谕旨,似明不明

拐角有咖啡店,小卖部,棕榈林。七千英尺上有刚离去的情人和波音客机
云朵有的很低,有人没入云深处就不见了
三两个棕色皮肤走过人民广场,言辞高调,任意谈论海洋季风气候

市政府巍峨而安静。战事与民意未起,弹恋爱的作家们准备好投笔从戎
帝国大厦门口站了很多暗哨,眼神容易被人看穿
卖菜的和卖小吃的在激烈的讨论政事,他们把性命看的很重

人海茫茫啊,在找到你之前,我一直在说我爱你

《守》

不写太厚重的。柳枝可托起一片水
月沉到我的臂弯,你就该睡了。整个村庄,我都要留给你

一次次不告而别。近池塘的芦苇,近沙漠的胡杨
只要一种颜色相守,即便灰暗,挫伤,随季节更替死而复生

《漩涡》

只是挣扎的模式。不愿沉沦,流逝,随波逐流
只是与你生死与共,开谢,辗转,荣枯休戚

从最高的石头跳下,哪怕失去天空
托举你的心,水里有子非鱼,亦有池生藕

而我们安静

《随册页叹息的空椅子》

你被夹进某一页。脸庞越来越薄
欢情越来越薄

你似乎坐着。那声叹息已凝固干化,有记忆的记录,都将斑驳
青苔长到脚踝。人老去

椅子只是节烂木头了

《安危》

地球很高
你也很高
月亮在你的头顶
随时都会掉落
白云着你的头顶
随时都会包绕你而去
我在你身边
搂着你
抱紧你
不准你喘气
不准你看前方的沟壑
我把你放在天涯
你就好好在天涯
不准点火
不准对人淫荡
不准偷吃涩苹果
居安思危的人都很安
天涯多水
随时远渡

《卡漫记忆》

阿拉斯加,来
用你的性感
挑逗我,省略一半美貌
让我眩晕
樱桃与草莓,我会迷恋多久
古巴雪茄盒龙舌兰酒,我会兴奋多久
多像个野兽
紧守流氓哲学
你要带点子绝望
和愤怒
不很小心的勾引我
召唤身体里的荡妇情结
把诱惑
都燃烧起来
请接住我的刀子
我会冲动一生
切割你,阿拉斯加,你得躺在盘子里
成丝状,涂上果酱

《洄游》

方向盘往左打到底
渣士打道疯狂口语
小蝌蚪们要死去一大半
住在一半子宫的孩子快要长大了
月亮快要发毛了
柳树又要长出新叶子了
大海就要暖流了
出去做生意的姐姐要回家了
你还在学科目二
有的鱼可以着陆地上呼吸
把车开到梧桐山下
那里的凤凰可以看见海
很多打工人
夜晚上了山
也从不往家乡的方向看
海浪声很大,阻隔了洄游的心绪

《谋城初雪》

这使我想起了裙子

裙子在喝酒,在石家庄和牡丹江同时喝
雪下大点有什么关系
狐狸喝到小脸通红,语焉不详
裙子醉眼朦胧时,特不像个娘们

她抽出书签,得意的说】
春天帮我做的,春天精心,独家,制的
制字说的老大声
书签上的裙子,黑色背影,有炫目之美

我想起裙子我的内心里忽有酒意

所有下雪的地方都该有酒
所有有酒的地方我都想起裙子
谋城的街道冷清而冷
雪下在该下的地方
雪下在我的心上

《高架桥的子夜》

我须得唱歌
唱乌兰巴托的夜
唱的更沙哑时,裙子会叫我左小祖宗
人着喝了点酒,或者小感冒,嗓子都会沙一点
所有的高架桥的灯光都有点像乌兰巴托
车声少了些
踮起脚尖,我可亲吻许多
平时不敢吻的
裙子隔我五千米
一定会搬她的猴哥师傅砸自己的脚
街灯明亮,往事清晰
我可以把夜晚和云朵唱的更加忧伤

《鸽子》

石头总会动摇,咬定青山后放松
时局总会动摇,不会让我安生
野花总会动摇,来年不再为我开放
天空总会动摇,忽然下起毛毛雨
你也终会动摇,当贫穷,疾病,我偶尔脾气不好
当月亮西沉,我随候鸟迁徙,一个城市容不下一个人
我奔走时我想带上你
我腾达时我想托举你
我有足够的爱情,和宽阔的肩膀
也有大片的挫伤,和落寞
当夜低垂,浪花再起涌上岸
当寂寞难耐,身体疲惫不堪

救我,鸽子

《迷笛,迷笛,迷笛》

我叫你右二,你就是右二
你享有你的名字的香气
你偷跑,你躲着,你缩手,你感觉冷
简缩了你是日本的,放大了你是俄罗斯的
别人说的二宁,感觉有点拧
姑凉子都要有个好听的昵称
有人在远方喊你
有人在耳边喊你
有人要把你的迷魂招回来
除了我,给了你小诅咒
给你施了黑暗魔法
我吹笛,你就要蛇一样舞蹈
由人向蛇蜕变,画皮,画骨
将逐渐失去眉眼
你必须用文字来填补空白
语言失真,所有的跌宕都按在心口

《兮》

雨过谋城,刚好浪掷完一生。你若苛责我,我必难过
不逼我咬文嚼字,就是对我至好。我在云淡风轻里,无须寻我

大风起兮,云雾散兮,小河枯兮,关卿底事

过平常日子。喝酒,放纵,而后自我神伤
小微风吹向哪里,我就想去哪里

余生袅袅,请随我意好么
如若不乐,请随我意好么
即便脑满肠肥不可濯,即便再看青山已不是

借我时光,我依旧会揉碎。借我爱情,我仍然会糟践
我错过的人间全部被别人挥霍
我在酒里看乾坤和真意。小雨时节 ,谋城无谋

呼哈,君若还不来,我要这世界何用

《陈词》

被虚化。

没有实景的人和物,都会无比委屈。天空大而化之,所以不当
苦难大而不当,却一路随行
我依旧要毛毛雨,和着漫天雪,下在我的鬓角

不甘于一种格局,所以我抗拒。我深怕我在不断的厌倦中自我迷失
直到遇见你
开白色迷人的花,有淡淡的香味,一年四季青碧。
让我着迷的人笑而不语。永远这么含蓄

期待过的很实在。不至于老的太突然
不至于辛苦的太迷茫。你掌着灯,要照那么远
河流和山峰都在你的光圈内。你在焦距以外,不与白酒共一生

在虚化里,一切都是真实的

我渐渐的会罗唣,长气,按我的方式长大的孩子温文而谦让
我愿他有更多的朝气。面对老之将至
一切新生都令我欣喜。衰草颓原,夕阳也好有爱
能听我叨叨令,能相看两不厌,便此生安然

《碎醉平安》

我一直醒着。眼睛睁的太大,因而显得迷茫
夜晚的空洞绝不是我内心的空洞
我只是很想你,那种非见不可却又见不着的想
入冬以来,每天都很难过。孤单的人却不肯聚在一起

喝了点酒,像钥匙打开锈锁那般的醉意
没有什么是在微醉之中解决不了的
恍惚有人着群里不停发红包,恍惚有人争渡
也恍惚灯光暗了下来,黎明提前来到
你的身影抑郁,遮眼了我的窗台

《十二封书写》

不快乐。街道和树木都不快乐
写一行字,依旧甩了不去忧伤,你如影随形,却无迹无踪

云跟着风跑,跑着跑着就都散了。水是我们的另一个形体
放在杯子里和放在山坳,会是不一样的心境

山峰忽隐忽现,阳光被山峰带走,剩余的光阴,都写进书信
我身体里还有许多河流,属于你的支流被切断

有酒喝酒,壶中日月长,相思也长,乡土田园的那些伪诗人
都背板了爱情。他们在野地里苟合,勾引了刚开放的风信子

我依旧行走于方圆五里地,熟悉的一草一木,无动于衷
许多就物事落满尘埃,往事陈旧而沧桑,包括你

今天天阴,有异样的冷。这个小镇忽然少了喧哗
第十二行书,寂寞还是诉不尽,想念一个人,不能自已

【离离】

离离原上草,和青青河边草
一个碧连天,一个日子好
今日小微风啊,明日春不老
离离原上跑的快,野火来了雄兔杳
青青河边诗了鞋,光了脚丫人不少
右边的离离扎发辫,左边的青青垂黄髫
我在中间种啊种,梅花桂花芨芨草。

《谋城暖冬》

某城。流浪的人开始安居。阳光明媚而忧伤
我写诗,因为我有过错。风占据过一整条街道
我是风的拥趸者

一切静止。更多的人忘记灾难。小花朵更为鲜艳
向死而生的胆识,终于解绳为安
这里已没有余恨。黎明静悄悄,适合你带着微笑归来

我一直安分守己,注定我平庸
我举高了这个城市,宁愿自己永远低矮
你是智者,你的皮鞭总放置着高空中,我感觉到鞭笞的疼

我右脚试着进入冬天,左脚却着后退
雪下在北方,我看不见

《落花》

落花人独立,鹭鸶的腿
有骨感之美
一个人的小天鹅
柔媚不减
湖水的波纹一直泛出院墙
江南的李龟年
丝弦三下两下
缤纷如花,都是命

【圈子】

政府要指证神偷,我票了大婶
这次要票杀手,我还是写大婶
我眼里只有大婶
猪脚是她
扫地也是她
我喜欢看她演了神偷又演杀手
不停的换衣服化妆袋头套
我恍惚看见她杀死自己
又自己给自己人工呼吸
等我有钱了,我就买我喜欢
站在谋城最高楼说,我是帅大叔
大婶是偶滴

【告别谋城】

天气冷了些,我的热情跟着也减退
遇见一个人,和丢了一个人
带来的欣喜与失落均衡
人生无非是在不断的得到和失去中周而复始
小火车嘟嘟嘟的,所有的人都去往天空
唯独我,要走水路
右二是在水里丢的,那一片水
钝化了她,隐没的世界满含忧桑
所有的相逢都充满缺憾
因为缺憾,却无比怀念
那一瞬间的美丽迸发的思绪
那些平白无故欲说还羞的词不达意
那些写了又擦掉的半头诗
谋城此去,大雁已隐寄
陪伴我一场游戏的那个人
请再还给我一场梦幻

《第五季》

秋光尚在,时已小雪
心怀怅惘的人永远迷糊。雁过留声不留人,寒潭寂静如旧
从韶关过去的不是伍子胥,君欲白头,无关季节

《婚礼在即》

每日都有喜丧。奢华与简约皆出心境
幸福的人会一直笑着。看寒风起自巫山,做一场佛事
敬天敬地敬人。屋外合欢花,某年某月开,不辜负婚信之人

《谢幕》

戏已毕。戏子犹在戏里唏嘘,真亦假
演了自己,余生或难走出
我来找我家小白菜滴。

中级会员

小诅咒原来是白菜哥。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

再脱一层呗,小诅咒,老白菜。你还有其他真名不?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

小诅咒,老白菜,本来好像抢到沙发了,结果坐地板上了,

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

马甲名其实就想着像你,但文字这次变了不少~~
捣自己的药,剂量刚刚好```

版主

处女座

【右】暖宝宝 发表于 2018-11-22 21:21
再脱一层呗,小诅咒,老白菜。你还有其他真名不?

俺还有个名叫烂茄子。后来点评那个谁的诗歌给骂了,说我没资格评他的诗,吓的不敢用了。
我来找我家小白菜滴。

中级会员

我知道你的宁德诗是哪位哦

中级会员

老白菜 发表于 2018-11-22 21:29
俺还有个名叫烂茄子。后来点评那个谁的诗歌给骂了,说我没资格评他的诗,吓的不敢用了。

烂茄子。。。

那我们对个暗号。老白菜,你是不是驻扎在北诗论坛(当然也云游在外),然后有N多马甲的人~

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

好吧,老白菜,小诅咒,一老一少的挺抢眼球;P

高级会员

来学习,问候:victory:

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

好像很久没出来的名字

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

不好意思,未经同意扒了你的衣服
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

中级会员

我来看看我搭档,我搭档就是腻害。再认真的看了一遍你写的,诗句有我喜欢的,也我读不太明白的。而现在我特别想说,哈哈,舞会终于结束啦,我虽然不认识你,但还是要来说声谢谢。你是很好的搭档,特意要来表扬一下你,哈,就这样了吧,嗯嗯。

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

老白菜呀,你找到小白菜木有啊

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

你是随心所欲的迷笛,是信马由缰的诅咒
网内存知己,诗涯若比邻。

金牌会员

摩羯座

说说看,你还有那些马甲
一个悲伤的好人

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

来给老白菜问安  
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

眼力不行,把你认成老黑了

中级会员

最佳风采奖狮子座

老白菜也喜欢左小的歌吗?

版主

处女座

一笑了之也 发表于 2018-11-23 10:40
眼力不行,把你认成老黑了

有时老黑,有时老白,都菜。
我来找我家小白菜滴。