北京诗人

搜索

【红袖邀请赛】春天将破壳而出+钗头凤(邀请风荷举、箫笛、鸿鹄古月、山野浪人、

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《钗头凤·那年》

梅花笠,冰枝饰。薄风微卷三分白。铺素纸,与谁对?纵有残杯,慎填心字。醉、醉、醉。
君横笛,我吹瑟。那年情景成追忆。天涯泪,付流水。芳信难凭,寸肠无计。未、未、未。

风荷举君、一笑了之也君唱和《钗头凤》一首
天随子君次韵《钗头凤》一首
山野浪人君、箫笛君、鸿鹄古月君、湘荫君依韵《钗头凤》一首

辛苦各位了!时间限期一周(2013.12.18-2013.12.25
天随子君因期末考试,可顺延至十二月底(2013.12.18-2013.12.31

---------------------------------------------------------------------------------------------
完成一笑了之也、山野浪人、无梦的红柳作业四首

《春天将破壳而出》(外三首)
文/蝶小妖

我的鼠标点击着百度
搜寻你的脚步。低调的浪漫里

你打江南而来,可曾注意一块从
北方飘移的土地
在某个不起眼的地方,左手握着右手
以一个姓氏的名义
倒转内心,穿过时光走廊
默守一个没有期限的约定

我相信,你一开口,金色的丝线就会
披上柔软的风。春天破壳而出

《有没有一首诗》

有没有一首诗
可以透过透明的玻璃,让我看见你
有没有一首诗可以让沉寂的胡杨
复活

我的那颗草木之心
挤在低矮的茅屋里,已经病了很久
你说要去盗取仙草
采集偏方
治我冬天的顽疾

我缩在一根脉管里抖索
身体逐渐冷去
骨头上散着柔软的霜。他们说
远方的荆棘布满了黑色
青鸟还没回来。权杖,失去了魔力

有没有一首诗,可以在你归来的路口
燃一盏灯。为我,亮着

《船》

赶在桃花汛之前,一点一点剥开记忆
汹涌而来的月光
从岸边的柳荫里抽身

当最后的风消失
蜻蜓点了一下水
一条船,桨声一片。灵魂比鸟还轻

我试图变换一种姿势
以漂的方式,把故乡含在嘴里

《和你一起去沙漠》

如果提及火,我会想到沙漠
沿途驮起太阳。碾碎沉寂的红
和你一起上路,满目芨芨草,遍地沙子

虚构的房子。铺满了色泽
看一眼,我的泪水便要夺眶
驼峰里装满岁月的容颜
汇成时光,一节一节

沙漠,我们来了
草绿之前,生命,已画满山水

2013.12.17(笑笑作业两首(命题)、红柳一首(命题)、山野一首(接最后一个字)

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

妖妖这个作业完成的漂亮哈。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

我的那颗草木之心
挤在低矮的茅屋里,已经病了很久
你说要去盗取仙草
采集偏方
治我冬天的顽疾

中级会员

作业布置得坚决。完不成的元旦加班{:soso_e128:}
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

虚构的房子。铺满了色泽
看一眼,我的泪水便要夺眶
驼峰里装满岁月的容颜
汇成时光,一节一节

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

水滴 发表于 2013-12-17 21:14
妖妖这个作业完成的漂亮哈。

姐姐好快啊!让他们接词,嘻嘻!:hug:

贵宾

顾懿初 发表于 2013-12-17 21:18
姐姐好快啊!让他们接词,嘻嘻!

:hug:不愧是偶家妖妖哈,真乃是凌波仙子哈,每一个亮身都很精彩哈!妖妖也辛苦了哈!:victory::victory:

1万

贵宾

一粟 发表于 2013-12-17 21:15
作业布置得坚决。完不成的元旦加班

有道理!就按你的办,粟粟监督哈!:P

1万

贵宾

水滴 发表于 2013-12-17 21:20
不愧是偶家妖妖哈,真乃是凌波仙子哈,每一个亮身都很精彩哈!妖妖也辛苦了哈!

姐姐辛苦了哈!妖妖抱抱!:hug:

中级会员

顾懿初 发表于 2013-12-17 21:42
有道理!就按你的办,粟粟监督哈!

这任务还是交山城子老师吧。他德高望重啊。我刚来,先看看谁都啥脾气:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人首席版主版主优秀版主

小妖才高八斗!服了!

1万

贵宾

一粟 发表于 2013-12-17 21:47
这任务还是交山城子老师吧。他德高望重啊。我刚来,先看看谁都啥脾气

欢迎参观并加入红袖,期待你的精彩!:handshake

1万

贵宾

极目千年 发表于 2013-12-17 21:51
小妖才高八斗!服了!

年年谬赞了!大家这样抬爱小妖,在诸位老师们面前,小妖惶恐!多指出缺点才是,帮助我进步!:handshake

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

小妖真是太太厉害了!{:soso_e179:}{:soso_e179:}俺已经没力气说话了!{:soso_e120:}

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

就把这两首卷走算了,嘻嘻{:soso_e181:}

1万

贵宾

一笑了之也 发表于 2013-12-17 22:03
小妖真是太太厉害了!俺已经没力气说话了!

嗯,我知道了!所以你用的都是手势哈!我也没有力气了,继续用手势!:):handshake

中级会员

顾懿初 发表于 2013-12-17 21:54
欢迎参观并加入红袖,期待你的精彩!

嗯。我先给太上老君山城子老师当道童。等什么时候把他的丹药都偷来,咱也尝尝长生不老的滋味;P

贵宾

咱家小妖真是心灵手巧,这么快就完成,又出新招!

贵宾

优秀会员北京诗人版主

学习样板,深领教义。

贵宾

优秀会员北京诗人管理员

你打江南而来,可曾注意一块从
北方飘移的土地
在某个不起眼的地方,左手握着右手
以一个姓氏的名义
倒转内心,穿过时光走廊
默守一个没有期限的约定

我相信,你一开口,金色的丝线就会
披上柔软的风。春天破壳而出