北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱】马甲,到现在才发现,我选择的都是不能说话的---鲸,鹦鹉,哑巴

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

@  向雪之人

关闭双耳,任凭冷香沿着手指的方向
蔓延至松散的关节
幸好已是夜晚
我可以低调抒情,不惊动风声
想象你的面孔在雪花散落时,默不作声
想象雪,成片成片地占领梦境
走过斜阳的你
与前方的灯,差一座城池

@ 谜团里的味觉

扔掉纸条上的线索,怀抱秋天最后的消瘦
你把不眠锁在风的底部
趁着月光羞涩,从湖里舀起涟漪
我也可以学着你
在合上白昼前,引渡原野里的浪潮和丽歌
无须酒杯,也无须小心烛火
风光总在无人处
洒脱地,取走你的物语

@   愁绪如绸

只不过放空一段自己的失忆,只不过偶然回身
再次陷入,白色的片断
秋天为雨水延续生命,湖畔被身影
圈走,两岸的孤独
你的低头,或许是为了怀念
怀念放纵过的表情,并没有被妥帖地复制
我也不该,当你悲哀即将落地时
遥指天空的飞扬

@   碎星空

无数人在仰望,坠落的,是眼中余光
天空被无限拉伸,黑色蓬勃
涌进眸子中央
看见的你,并不是我所知道的过去
北风吹过原野与苍穹
弯曲的意象出现在相似的,你的夜晚
我将成为自己的廖星

@  黎明前放空

将声息低伏,在你玫瑰色褪去的夜晚
我独自地飘摇,独自把现在
当作故事里可能的邂逅
秋水荡过的蓝波,慢慢地掉进时空的酒杯
你作一次时间的更改,便可以
得到另一种的深入与缓解
浮光与尘将在我准备书写的情节里,晚唱

@  吻过荒芜

累积更多的空与虚无,在十一月的笔尖
避开,你的误入与误会
寒冷对准我刚刚勾勒的抽象画
盗走茉莉的体温
一朵向日葵顽强地靠在角落的光线中
你不要随意抚摸
她会等到秋意阑珊后,献出体内的硕果

《洄游》

在水中休憩,在水中清醒地看你
宝宝,我想关闭唇上的动荡
沉默冬日的宁静。想象跳过千山,钻进南方的怀

要么快乐地折腾,要么折腾得快乐
我肯定,在你的眼中贪玩过也贪婪过,像春天的花信子
不会轻易放弃留恋的土地与高空

婉转的曲调流经你的手,我用我的午时
速记一道素食
倾听海向声音的极端奔赴,拍出生活的快慢

《追溯》

回忆像首诗,像不愿告老还乡的浪子
你臆造的坠落是单方面的迂回
在产生喜欢与爱之前,你是误闯者
之后,你就是我的暖宝,截断潮湿的语录与梦境

在小院里修桥,植风,晒老式的字贴
你的脚步轻轻悄悄
软语需要耳语,耳语需要重复千万次的流传
谋城有功,小镇在某处远眺

我不可能停止目光抵达时的念想,容我
也随我,将飘移的时光,全部画在静止的纸面

《爱着的你》

你有光洁的质感,一次次陌生又熟悉的同行
城市不排斥玻璃上晃动
你在我的字间,低调地穿行。此后是余生的张望

像你吻向黑夜中的玫瑰,吻向离开雨季后
渐渐干涸的主题
我需要腾出专门的衣橱或者画廊,为你着手下一次的开门

接受你每日走过的小径,落日,窗前飘浮
低卡路里的书写,像我一样
在回到流行时尚的人群前,预定明天的相见

《我的名字》

一次任性的挑选,在众多的美名之中,游向
我的彼岸
允许你放慢性子里的火与品种

如果我也疲惫,拉开你独制的长椅,让我短暂地
闭目养神。记得的你的肩头
收留过长夜之前的莫名,我记得

北风抛弃过信仰,并俯首于十二月的谋城
楚楚,我需要你的姿势
架空一个人的游离,她在大海发出呼啸时,瞬间失忆

迷惑的眼睛将失去方向

一个夜晚的避让,不够引出珊瑚与鱼群
多棱的月光被你一一打发
压住突围的想与爆发,在更晚的时间出入

摸向空中的我的手,是虚构的一次靠近
是自以为是的虚无之美
不管不顾地,开始漫无边际的流浪

在星星上放风,在山坡上追鱼
白天隐藏我的表情
我也想,快速躲过黑色风暴的中心

不席卷,不张狂地与你碰面
拿掉乌鸦舌尖上的叫嚣,让苔藓爬向屋顶
空中的飞行物应该轻盈着孤单的享受

而后,蝴蝶枯萎的白昼,奔放的唇被永久搁置

鹦鹉的【全场制】  允我为你们画印象,结算共43人次
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 06804&fromuid=36504

《陷阱》

如果时间足够,你将允许自己
活在梦里。流水分开南山北麓的纵横
向上的风带走你兀自臆想的漩涡

杭州城比谋城早活了千年
你的一个激灵也不够,从梦到现实的一趟高铁
需要十二分精神

当你把手再次伸向酒杯,当酒沾湿
窗外的月色,我不会发出笑声
沉沦暗夜并不设局的人,个个有白娘娘的灵气

《无声》

想我。用你中年的忧患
想秋后分解的天空,云朵流离前的惊魂不定

保持无声的创作,惊喜冬雨一场
相逢未老。风在自己的梦幻当中进退无着

我的书生在潇湘竹苑苦读,他写不出的诗句
由我冒名,代笔

你瞧,阳光穿过云层,十一月将完整地
伴随我们的冬日

《小情书》

坑填到三分之二,你才发现
幸运的神刚刚降临。她暗藏着冰与火
等候你似是而非的转身

《寻》

秋日郊游止于北风。我这说来就来的习性
你得多加谅解
更多的密码在秋后算账,你要保管好目光

《戒》

长夜里的手足适合自己把握
喜欢你的酒水,需要隔三差五地品尝
冬日阴沉,要不要备足柴火

《疯惑》

传奇说到第十七页,暴风雪盖过村口的老井
有人提着灯笼找良言
水里的三束光,是真的还是幻影

《玻璃》

需要及时清醒,当阳光指向你的时候
想念摸不到真实的温度
花房里的天窗,总在诱惑我的成长

《宿》

十一月收留冬天,你是不是收获了果实
广安路口的花店二十四小时营业
猫叫,在深深的暗夜

《纪》

阿楚从远方发来微信。北国很冷也很美
喜欢在她眼里看到不一样的跳动
就如生活,有意想不到的重逢

《落叶》

会有一双手拾你仍带着余温的心跳
她没有出过远门,只在窗前偶尔听见有事飘零

寒气从底部升起又沉沉地跌落
二十六层的阳光也突然,失去拉住你的动力

谁也不知她将在日记里记下什么
你慢慢溺水的身世,她也会如一片羽毛般

在半空中遇到陌生或者熟悉
苦痛的,欢喜的,参半的表情不是一下子就可以到位

《落花》

她多么无辜,北风吹走自己的美人
半醒时做梦总会被今天当作明天的被告

露台依旧摇曳城市的多彩,恍若惦记的人
不肯把衰老与颓废写进信里

蝴蝶和蜜蜂到底犯过什么过错
相信的底色经不起雨水里的滂沱,她失去了

比脆弱更弱的,并非腰肢不再轻盈
她再也无法与故乡的情郎,作最后的叮嘱

《落雨》

再也不敢提起,八月台风叫着好听的名字
照相馆里没有见到两个人的约定

云头雨在被单上画着涟漪,画天空后的星座
晚来的先生戴着眼镜,听晚钟里的滴答

不像她原来的声音,也不像木屐踏过孤单的石板
斑点透着风寒里的咳嗽,惊慌檐下的翅膀

不知要东还是西。连耳垂都无法振动回音
背过身子的她,装作认真地打量,瓷器少了一抹胭脂

《江湖不隔》

冬雨又一场,呼吸之中的一个人或者很多人
都将沿着原来的路,继续往前

我们隔着江,隔着故事里的衣服
看着风,改变世界的轮廓,改变剧情里的悲喜

相信时间是不间断的,总能在快要忘记时
突然冒出火花,而你是隐约中的某人

谋城相遇,没有预订过更多的树荫、街道、派对
没有端平一杯水里的风格。你却一直在着

《拆字谜语》

把城字拆开,你得到某人之言
我不准备拼写秋的地图
多事被一再厌倦,惟密码成为保全你的唯一
落叶与漫卷预示另外的开始
你在水一方
在北方流失的铁质之中
笔锋击向秋末,击中城头上的闪电
谋城需要安静的微笑
暗中的破碎不是你要接纳的事情
秋天丢失过大批宠物
但不包括你的
恍惚,断句式的梦呓

《谋城弥音》

谋城藏匿秘密,酒馆里的卖艺人弹拨
舌尖上的春秋与左传
脸色红润的女郎反穿季节的衣衫

活着吧,享受简单生活
腰杆粗壮,脖子粗壮,连看人的目光也粗壮有力
朱雀街的夜晚充斥着浪荡和荒芜

我在今天闭口不提谋城的宏图
心悸时刻发生,纽扣与纽扣之间总要分开合适的距离
时间佯装一夜暴富,脱下清贫的指环

琐碎并不能连贯生活里的起伏
我也经常走失人海
冬天萎靡,疾风不快。当小雨湿润你的眼眶

我并不能预料意外
发生就在你身边发生,刚刚转身就被无稽之风
搜去本质里的驯服与教养

《空手道》

不破也破
清凉寺的石狮睁大眼睛
它看不清世道
更不清楚
上下五千年后的节气
砍伤月光的娇气
雨声不止

雨声不止,拓不下碑文上
古人的腕力
重描后的锋芒,有失从前的时尚
流风争俗争天下
你不过是我小小美人,卧榻微软
豢养的子与鱼
绝非轻易就能得道

得道者在玻璃上画心
偷窥夜半时分天空中的闪耀
热血之人,无意
他有意留出晚间行踪
闻你袖口处的瑰丽
大势,如自己
左不为难,右不阻挡

不阻挡慵懒如你,眉间无水
三分钟热度
被众人发挥尽致
北坡上积雪,化不开世间的余温
小美人,我叫你时
带着三分模糊七分惊醒
像突然的晚雨,扑向远的边疆

边疆空置喧哗、空置久违
沉浸自己的沉浸
西风抖动寒衣,于美人的指尖
盗香,刻花
献出山谷回荡的映像
兰花指翘翘
再赴一次文字起义

《0》

声音缺失弹性
再也不敢咬住你的耳环
今天光滑
与你打过的哑谜
不透光
我听的曲调过于陈旧,庸俗
风来来去去
食指上没有更多的纪念
北方有你,比春天
多三分温暖
下一个夜
我试图撸去舌苔上的茶渍
让冬天冷静得
更像自己

捣自己的药,剂量刚刚好```

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

沙发自己坐了,很难得的~~~~~

中级会员

板凳~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

嗨,小迷人。我越来越喜欢你,越来越对你着迷了。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

最好加个软垫子,不然真的有些冷了~~~

管理员

【右】暖宝宝 发表于 2018-11-22 21:14
嗨,小迷人。我越来越喜欢你,越来越对你着迷了。

哈哈,小粉你是越来越可爱了

金牌会员

最佳组合奖

哑巴没猜出,呵呵

中级会员

猜对了,鲸和鹦鹉多半是药姐。。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

一早就发现了鲸和左将军,一直在笑,你说,咱姐俩咋就这么有缘,自从上次抢了你的二般帅,然后接二连三咱俩都和同一个人舞,我要大笑三声,

中级会员

温柔的药 发表于 2018-11-22 21:16
哈哈,小粉你是越来越可爱了

话说那个鹦鹉,从始至终都是你吗?中间有那么几次回帖,语气实在是俏皮得都不像你了。噗。

管理员

翠儿 发表于 2018-11-22 21:17
一早就发现了鲸和左将军,一直在笑,你说,咱姐俩咋就这么有缘,自从上次抢了你的二般帅,然后接二连三咱俩 ...

:lol  我知道他一来就找着你了,你也认出了他。。至于将军,他属于潜伏了很久才出手的,哈

管理员

【右】暖宝宝 发表于 2018-11-22 21:17
话说那个鹦鹉,从始至终都是你吗?中间有那么几次回帖,语气实在是俏皮得都不像你了。噗。

就是我呀,没有人愿意做谋城最傻的鹦鹉了~~~

管理员

【右】雪儿 发表于 2018-11-22 21:17
猜对了,鲸和鹦鹉多半是药姐。。

:lol 鹦鹉虽然很傻,但我爱她
鲸属于模型,有时摆不过头尾~~

中级会员

温柔的药 发表于 2018-11-22 21:20
就是我呀,没有人愿意做谋城最傻的鹦鹉了~~~

傻得那么有才的,也就只有你了。

管理员

戈眉 发表于 2018-11-22 21:16
哑巴没猜出,呵呵

出来少了些,谋城的人物太多,鹦鹉招待不过来了~~

管理员

【右】暖宝宝 发表于 2018-11-22 21:21
傻得那么有才的,也就只有你了。

宝宝就是解人意的~~~~

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

温柔的药 发表于 2018-11-22 21:19
我知道他一来就找着你了,你也认出了他。。至于将军,他属于潜伏了很久才出手的,哈

我写得太少,幸亏他俩马甲,有你和他舞着,否则,我还愧疚扫了这位大神将军的兴致了呢。
你也写了好多,你们都好状态啊,我好像突然老了,写不动了的赶脚,

正式会员

药,我太佩服你了,写了这么多,又快又好

1万

站长

鹦鹉实在太威武了,写了那么多,我还欠了你一首呢,

管理员

翠儿 发表于 2018-11-22 21:22
我写得太少,幸亏他俩马甲,有你和他舞着,否则,我还愧疚扫了这位大神将军的兴致了呢。
你也写了好多, ...

:P  看到你说忙
将军嘛,肯定很能干的了~~~~~