北京诗人

搜索

[诗歌] ☼ 《谋城攻略》 ☼ 好诗推荐贴

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
推荐格式:

作品名:
作者:

链接地址:

如果你有三言两语的点评,更是欢迎~~~
捣自己的药,剂量刚刚好```

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

作者:【右】隐

《闪烁》

一阵风之后
最后一枚叶子掉了下来
它划出的弧线,像某个午后我浪费掉的光阴
只一瞬,叶子便没了踪影
我并不想去探寻落叶的最终去向
它投下的叹息与哀怨,让我生出恻隐之心
面对光秃秃的树,我空洞的眸子
突然有了水声

《动荡》

在秋天完全瘦下来之前
我曾把窗那边的秋色搬过来
包括一条小径,半坡野菊和一个亭子
飞鸟代替我开合晨昏
风指向的暮色和夜晚,灯火昏沉沉的
我试图动用白月光,把光线调亮
风吹过来。黑暗制造的动荡让所有的想象
顷刻沦陷

【第一场】《永夜》《如果》《闪烁》《动荡》
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 9&fromuid=25104

【点评】   她在贴子说:喜欢在这样的氛围里安静地写诗

喜欢《闪烁》最后两句,仿佛让本来走向空洞的画面多了生动的余音
而《动荡》里的情景又是一种不能被移动的画面,她在感受中制造自己的动感

隐,我也喜欢。看了一组有风吹过来  发表于 2018-11-11 17:17

管理员

【左】 传:
【邂逅】《小情书》5个@【右】惑
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 4&fromuid=25104

管理员

《摇曳》
作者:【左】三

虚无中
一定是我的爱人在呼喊我

仿佛夜色空寂
雪花飘扬
一片一片白色的眼神。抚摸我,劝我,忘记波劫的沧海

到处,是夜与火的碰撞
时光也一深再深

骄傲的昙花,最终把自己交给了飞逝
一块石头站在远处
放牧花草,白云

上面刻着我的名字
横竖撇捺,早已孤绝,沉沦

【邂逅】摇曳之美之一二
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 9&fromuid=25104

【点评】 出于阅读时的第六感,觉得不太像【左】的文字。其中的凉意还是能引起我的再三回味

管理员

作者:【右】二宁德诗

【第一场】@【左】小诅咒 你写哪儿我跟哪儿。就酱添加中
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 7&fromuid=25104

《茫之幕》

与水比邻
从此不恸哭。不花脸,不吐露

绿叶子覆盖我家屋顶时,我爱萤火,野猫
爱死去的鱼群,被剪开鳍

爱你,倏地一下
从树上跳下来

而那天大地是荒芜的,天空湛蓝湛蓝

《叹息之爱》

要一生昏溃。要你我遁入风雪
要江河生暖,要你带我走,春水绕三道,桃花开数枝

《小情书》

用瓜果来抚慰肠胃,你爱我并送我最轻的月光跟细雨馈赠
而我爱你,是在青山荡平鸟鸣时,太阳遥远,我要用手摸摸你的脊

而那时,我们怎么皱着眉头,怎么各自为灰
怎么为这些事情糟蹋故土故地

怎么说着抱歉,也是心动迅速,一颗红柿子挂在枝头
它有舒适之美。让人垂涎欲滴

《艾特谁》

相顾,也只是在后来,冬夏里都有褐色的果实要回到山中
而千山回壁时,你还年轻。有着桃枝。灼灼

有着船行水域,不用低下头去看
蔚蓝的海水里,海螺幽深,这荡漾的爱情

不愿你我再用局部来勾勒。

《纪》

去驿站候雨,梅子酒二三两,晕乎时
麻雀未食院中谷物,你我也未必鬓角生霜,我们那时不相爱

不会等风吹来桃枝子
就只是笑看着,野鹅飞过沟壑

。。。。

【蘸一蘸】  怎么办呢?我喜欢那种语言的气氛,陌生与陌生的碰撞,让人得到不一样的烟火

管理员

《关于火烈鸟的少女心》

作者:【右】离

那只鸟一直在盘旋
从南焰山到楼兰古国,从梦里到
童年的麦田和玉米地
仿佛眼里住着妹妹
住着长不大的妹妹的
乌黑长发和蝴蝶结
阳光暖暖洒着,一切那么美
那么美

鸟儿的翅膀落一次
枝头就花开一次,所以妹妹的小屋就
一直在故乡里看春色
走不出他的掌心受呵护
他就一直留在火烈鸟的传说里
生无穷意志和精力
把生死相随的一路
重生一次

【第一场】《宿》《寻》、《火烈鸟的少女心》

【蘸一蘸】 很少去阅读这样的文字,此时,午后的阳光温暖,我在文字里向一位妹妹靠近,喜欢第二节的前半部分

管理员

有些人被风吹走了
作者:【左】耳

我之所以在大风里走着
任头发凌乱,任天空里的鸟群凌乱
是有原因的,真的
我无法控制他们,有时候我迎着风一直走
就走进了一场大雪
或者是一场雪的边缘,和一盏灯
火焰跳动的边缘
走进一个丰收后又变得空落落的村庄
我时常走在一条路上
独自走着,有时候
风停了,我却没有停得下来

【热身】有些人被风吹走了
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 7&fromuid=25104

【蘸一蘸】 作者给到我们的,是一个宽敞又空旷的场面,其间不乏对人生的思索

管理员

作者:【左】艾特

【热身】依稀(外三)
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 5&fromuid=25104

《依稀》

仿佛你还在
你还坐在向南的窗口。写诗。抽烟。遥望
关上窗子。又打开窗子
之后,像一枚落叶去向不明
而多年以后
你依然没有走出我的梦境

《终于》

我们都学会了沉默
不再问侯,寒喧,谈论早年的灯火,风声
这些年的秋天。以及
对于诗歌的热爱
我们站成彼此的岸。把冷暧葬身鱼腹
之间的河流
浩大而动荡不安

《思念快递》

每年的双十一
我都会在购物车上载满物件。而今年
我只想把思念打包
裹得严严实实。用顺风
投递到你的眉间
与心上

《那年》

@  1、

江风柔软。
青草柔软。你像柔软的刺,卡住我的唇
春天穿过我的身体。
大片大片的落花,像白月光
穿过窗子。

@  2、

整个夏天
绿意茂盛。蝉噪如洪水,将我们淹没在人海
离别的站台像空巷子
而你,比我更像一阵风

@ 3、

你在北方。
我在南方。裁剪,粘贴过期的场景
被风吹过的秋天
光秃秃的
思念也是。空荡荡的
恍惚风

@  4、

雪一直未至。
而心里,一直下着雪。你在北方等雪停
我在南方等你。
后来。我们之间只是多了一个
冬季

@  5、

匆匆那年
我们都还是少年。你的目光干净而潮湿
我空荡的水域
曾闪过云朵,烟花
与星火

【蘸一蘸】:语言的表达成熟而迷人,我喜欢的一种~~~~

管理员

作者:【左】徒

2、《小情书》

爱,就爱上海伦---
何必求了赏赐
-------忘记她模仿着爱人

3、《茫之幕》

不为迷蒙、幕围
阻挡------------
每一首,会含你的体温

5、《叹息之爱》

楼空,林疏
他的瞭望,持着一卷诗稿
在风中,遗失了半阙

【第一场】-----《不期而遇的迷途系列》
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 4&fromuid=25104

管理员

作者:【右】惑

《弥合》

用旧的修辞,已成为身体的一部分
她依赖这样一种轻,在落红的水中
落下自己。这无声的往返
铺开一个远方。哪儿都有你
冥想轻轻移动,一个漩涡带起另一个漩涡
韵味在水波之上,跳出不确定的边缘
眷恋至此,所有的伤口轻轻愈合、消隐
虚构秘密的人,竟把自己也看呆了

《疯惑》

诉说从未停止,独语者
握紧了落叶,就接受了秋的回馈之美
午夜不是她的,她只是借用了你的午夜
其间的空阔,捧着锦色
旋律潜于水下,有时间触碰不到的美意
人生,总要有几场滂沱,深陷执念的暗河
错觉不会突然消逝,你也不会
虚晃的光影,驱动隐约之意
而此刻,会心最是美妙

《秋色迷人》

她的热烈,只够点燃自己
受伤的脚踝踌躇一会儿,又继续前行
足迹不见了,她会用更多的叶子
铺陈下去。在目光的尽头,失控的静
与大片大片的落红对峙
只有秋,可以如此燎原,弱音起,节拍深入寒凉
尝试渡,而不是毁灭

【邂逅】回赠  @【左】传  《隐匿的灰》  9个

【蘸一蘸】 贴子很多,有时需要静下来进入自己的阅读

管理员

欢迎谋城的人踊跃推荐,只要你一眼看上的,就是能打动人心的,所以就是心中的好诗~~~~
我一个人的审美过于狭隘。。。。。

高级会员

《浮世界》

作者:【左】大帅

有时候想修改画面
比如一些浮世和落叶纷纷
在这一座城,有点羡慕垂钓者
半日无鱼
有些怀念一些老歌曲

在熟悉的街口是否还会婉转
惦念一些星光,寻找一些月光
月光微凉,是否花开花落
在浮屠,浮世界
谁还在一座城,守一人

【邂逅】步伐轻盈
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 2&fromuid=36591

: 我只是有些好奇 ,大帅是不是美人?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

《戒》
作者:【左】将军

风雪太大,压死了所有珍稀植被
一定会痛彻心扉,辗转反侧不得安眠
中毒太深,龙胆泻胆片只能缓解些许实火
逆转不了病情,必须采取绝缘措施
不能说梨,不以说苹果
敏感神经会引起剧烈反应
一定是冻土太厚,翻作不了稻谷
青青荒草占据了全部版面
推说江湖未老人已老
不喜欢斗酒,不喜欢听桃花汛

【邂逅】《宿》《叹息之爱》《玻璃》《纪》《戒》《听说》《慢炖桥 文火道 玲珑食色》
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 2&fromuid=36591

:开头与结尾都不错的感觉,有人提了一下,我也看了几眼,就选它了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

温柔的药 发表于 2018-11-10 17:27
作者:【左】徒

2、《小情书》

谢谢!好人。:handshake

管理员

《一个人》

作者:【左】一

茫茫大雪中,一个人成为一支绝笔。
只写两行字
不落款。风是唯一阅卷者,
读到河水就给一个渡口。读到草料场就点燃一把大火。
读到梁山,就给枪尖上
烙上一层金

【邂逅】一个人 @【右】雪儿
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 5&fromuid=25104

高级会员

《繁华之后》
作者:【右】一

一)

昨夜,谋城有恙。特工与偷
剑走偏锋。携带草籽,和屋顶
去了远方
日子逢左源右。逛夜市的女人们
天还没黑就开始捯饬
那么多好看的脸,花边新闻,随风而长
世界也宽,也窄

二)

有钱人玩酷,和孤寂
穷人没什么可玩的。良知也有扼制
不住的溃疡
光阴为月,为树冠。眼泪擦过的脸于水穷处,结痂
疾病,衰老,无处和解
小巷递出大腿,抱不抱,都有暗香
死于凌乱的指法

【第一场】繁华之后
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 0&fromuid=36591

: 我喜欢瞬间读到的感觉。没有啥原因。喜欢其中的指法与香

管理员

玻璃3

作者:【右】念

破碎时我看到无数个自己
分布在各个时段
属于你的我,被皱折缠住的过往
落叶堆满了长廊
槛外的荷,背对萧瑟
取走夏天的记忆,覆盖着荒凉
每个芨芨草的回想,都与苍茫相接
浸入漫无边际
我看到我的手指,用力抓住的,所剩无几
如同这些碎片,残缺不全

【邂逅】听说4,隐匿与灰5,茫之幕6,谋城秋色7

【蘸】 很快地读,然后选了个相对可怜的,嘿

高级会员

药药辛苦了。

管理员

作者:【左】轮枪

【11】互为热烈

《再不疯,我们就老了》

我在今夜拆开一封梅花的情书
梦是白的雪地。许多我们平时
常见的事物和人
都被你带回了现实

《happy一夜》

我就是喜欢你。说我是个傻孩子
所有的飞机都航行在这样的夜晚
我的小纸船又飞起来了。如果你对河流
视而不见。就可以真心的去相信石头的眼泪

《醉也不归》

我只是不再迷恋人间。灯火通明
而烟花遇见我就爆了。而我遇见你
就碎了。同样的敲着雨的锣鼓
你的花房和我的墓地一样使春天难堪

《拒绝狗粮》

我完全是你一个人河流
它周身的村庄也是你的
当然也包括草木的属性和粮食的美德
以及一只鸟在每个夜晚所充当的狗叫

《回顾另一场冬雨》

我只是将我所能目视的辽阔
栖身在你的帐篷里。我只是在向你倾诉的时候
像省略了牛羊,只顾着低头吃草
而头顶却是一片蓝天,点点白云

《夜排挡》

如此凄凉的雨。我怎么舍得破坏
春天在你身上的百花盛开
山谷把所有蝴蝶的翅膀都折叠在马匹的背上
遇不见你,我又怎么舍得这般。黑夜慢慢

《独钓》

我要做的事情,多过桃花的盛开
种谷物鸟声,结葡萄的星子,收割海水的盐粒
甚至周游列国,学会忍耐,宽容和尝蛇的苦胆
但最终我只是你的王,而你就是我所有

《无灯》

我只是听见海哭了
它不难过的时候,天已经大亮了
我只是不小心弄翻了桌子
所以想你的小船总是抵达不到太阳的码头

《掉落的光阴》

我们是彼此的一部分
像影子是为了杀死本身
而来到这个世上
就是为了爱上你

《互为热烈》

交换过雨水的杯盏,才知道眼泪
和淤泥。一样使你的荷颜
蜡烛一样烫的我的手
不再想做别的房间的柱子

《我不愿交出孤独》

我还有留着山的有用之身
让成片竹子,都摇曳在你的窗外
那样子看起来,夏日永远不会
在海水一样的星空中消失

《月光单薄,红颜不旧》

我是穿着草瘦小的肉体
而说是身怀月光照亮世界的绝技
像握紧的拳头
总是被你的花朵,轻松的扳开

【蘸】 小情绪真多,小情绪真好,即使是碎碎的,也是醉醉的

管理员

《蓝色弹珠》

作者: 【右】林以菲

是蓝精灵呢,快滚过来
那么晴空,那么深海
那么稳稳地,掳获我的芳心
我也是贪玩的,玩兴不亚男娃娃
来,低头低头
来,低眉低眉
我们打弹珠,我们打打杀杀
我们,扮家家
把童年捉回来。吵的闹的
羞涩的荒唐的都过一遍,不红脸
就红眼睛,抢你碗里的菜

【邂逅】谋城秋色辣么迷人,我用蓝色弹珠@谁好呢
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod= ... 6&fromuid=25104

【蘸一蘸】  突然就在一帮成人里,看到一个美妙少年