北京诗人

搜索

[诗歌] 【老友聚同题】知我者,二三子

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【深圳词章】

戊戌九月初十,去了深圳。你们的西岛队长,美丽优雅的女士,已与来自沈阳的俏佳人会合,在一方天地等着我。
绿茶春江花月,吃了一次充满情调的江浙菜。整个小江南的气息里,我们像着穿越。
因为文字,把我们聚在一处。说着笑着,心无比近。
因为相聚,我们又须还原成文字,来记录我们的感动。
来吧,那些个还记得星爷和小坏的人,都来写写,释放青春。

----------------------题记

1,友聚

喜欢这清静的格局,有船
摆一古筝。船下有草,有雾气
我们与江南只隔一春江
喝一杯柠檬薄荷水就会到了
你们坐我的对面,有恍如隔世的亲近
音乐像流水,不喧嚣,连拥抱都很轻
忘记天黑,比再吃一盘火焰海鲜容易

2,龙华以南都是我的

那边的海也是宁静的
隔着梧桐山,深圳的繁华都没入传说中
夏末有飘逸的头发,与龙华新区相衬
海韵见到我依然是忧郁的,她把喜悦藏进杯子里
隔着杯子看人,人则是透明而隐约的
没有遗憾,即使没有海浪声
即使我们不够时间离开这个商城
筝声愈缓,心声愈急
相见即是别离
怀揣着美好,一个向南,一个向西

3,北国佳人在眼前

比想象中瘦削,语言零落了
眼睛里环绕有雾
十年生死两茫茫,忽然感叹
几何时相识,追随,游乐,出书
像这船系不住春树
许多的欲言又止,和许多的秘而不宣
跟着灯火,闪在一处是一处
此时北方有雪,你特来此地融化
此时佳人含羞,一万朵蝴蝶兰展演在身边
他们都要代表你

4,丁香三瓣

如非雨下在夜里,咳嗽不会入心入肺
许人民路十里是你的
提公文包,着红高跟,黑风衣里兜满风
每经过一方都要一打绿茶饼,芝麻放多一点
病的时候,脸色白的更好看
旁边的茶花也好看
唱丁香花的男子,是你家的那位
从中州来打天下,再许盐田那片海是你的
到了惠州,你得停下
种满银杏的秋天,我们三还来

5,绿光甬道

有的人一穿过光就会不见了
黑栅栏反射的夜空,拍出大片的感觉
楼与楼挤出来的月光是整块的
空气清新,海风会从哪个方向吹来
光是零碎而聚集的
每个人着光环里都那般美好
我捕捉你们,一直捕捉
绝对不会让你们不见了

6,穿过地下铁

在一瞬间有一百万个可能
一百万个背影在攒动
我努力的增大分辨率,光圈
背双肩包的小姑凉子一个蘑菇也木有采到
她的白衣服黑裤子又欣喜又伤怀
她的北国和南国都在一起难过
她逐渐消失,被地铁吞没
她逐渐长大,嫁为人妇,破茧成蝶
在一瞬间我石化成一百万个表情兜兜

7,丢失某市某人

某市有桂花。很小的桂树,一年种
某人在远方,特想桂花香
回到1988的人,有三十年的余情未了
瓶子里装情书,已泛黄
奶奶不知道木犀其名
有香味的纸张,适于个人收藏
候鸟迁徙只能轻身飞翔
关于某市,只剩下桂花糕的传言
和那些年月,许多不肯回忆的不得已

8,我们仨

海韵说,这是我师傅
有些感动真的说不出来,不敢对对方说
空气里的甜,都聚拢在我身边
龙华很新,是夏末的龙华
灯光洒在她的黑衣服,都被吸收进去
随和的人是比较好亲近的
海韵继续对着空气说,夏末嗯着,我装得心不在焉的淡然
许多年的相见不见,网络深处大把爱恨
最后只把许多的情何以堪,尽在一杯
一笑,一抹茶色的无言里

9,走在前面的人突然蹲下身来

背影和光线同时折断
我们在做同一件事。从不期而遇到不言而喻
风到深圳河而止
去过大梅沙的人,还要去西冲
很多远方奔涌过来
我听见你的心跳声,要是你继续不看我
我还能听见更大的风声
由南向北排列,最远的你给与快马
要是你还蹲着,月亮就会变小
九月初十,过了重阳的人要再登高一次
我看不见你时,是在用心感觉你

10,从这里

芭蕉叶,红树林,人民南路,地铁站,所有司空见惯的物事长新
惟我和你瞬间成为旧人
沿着海岸线走,拿鞭子赶着黄昏,风再温软些,你变不成我的小爱人
退回老时光里去。木桌子石凳子。稻草人可以开口说话
许你继续偎着我。任天老去

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

酒须慢慢温。光娃子,来陪老豆整番两杯。

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

墨家 发表于 2018-10-19 16:39
酒须慢慢温。光娃子,来陪老豆整番两杯。

帮你喊光光 。。哈哈
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

钻石会员

高质墨客

杯柠檬薄荷水,有、酸【吐舌】
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

:lol草船借箭呀这是
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

浮光掠影,佳肴美人

高级会员

小妖精 发表于 2018-10-19 17:05
杯柠檬薄荷水,有、酸【吐舌】

:lol:handshake

高级会员

嗨,墨家哥哥。。

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

还是一首,还没看出什么不同来了~~
捣自己的药,剂量刚刚好```

常务站长

2,龙华以南都是我的

那边的海也是宁静的
隔着梧桐山,深圳的繁华都没入传说中
夏末有飘逸的头发,与龙华新区相衬
海韵见到我依然是忧郁的,她把喜悦藏进杯子里
隔着杯子看人,人则是透明而隐约的
没有遗憾,即使没有海浪声
即使我们不够时间离开这个商城
筝声愈缓,心声愈急
相见即是别离
怀揣着美好,一个向南,一个向西

常务站长

3,北国佳人在眼前

比想象中瘦削,语言零落了
眼睛里环绕有雾
十年生死两茫茫,忽然感叹
几何时相识,追随,游乐,出书
像这船系不住春树
许多的欲言又止,和许多的秘而不宣
跟着灯火,闪在一处是一处
此时北方有雪,你特来此地融化
此时佳人含羞,一万朵蝴蝶兰展演在身边
他们都要代表你

常务站长

温柔的药 发表于 2018-10-20 08:44
还是一首,还没看出什么不同来了~~

没人写我只能慢慢玩了。此处宜清淡。

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

墨家 发表于 2018-10-20 09:03
没人写我只能慢慢玩了。此处宜清淡。

会有人来的,只是看到你的第一首,还没看出什么来,第二首终于看到了人~~~:lol
捣自己的药,剂量刚刚好```

常务站长

4,丁香三瓣

如非雨下在夜里,咳嗽不会入心入肺
许人民路十里是你的
提公文包,着红高跟,黑风衣里兜满风
每经过一方都要一打绿茶饼,芝麻放多一点
病的时候,脸色白的更好看
旁边的茶花也好看
唱丁香花的男子,是你家的那位
从中州来打天下,再许盐田那片海是你的
到了惠州,你得停下
种满银杏的秋天,我们三还来

常务站长

5,绿光甬道

有的人一穿过光就会不见了
黑栅栏反射的夜空,拍出大片的感觉
楼与楼挤出来的月光是整块的
空气清新,海风会从哪个方向吹来
光是零碎而聚集的
每个人着光环里都那般美好
我捕捉你们,一直捕捉
绝对不会让你们不见了

金牌会员

样打的不错呦!ଲ送你一条小章鱼谷粒谷粒。

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

休闲包,咋变成了公文?
酒红色休闲平底鞋,咋变成了红高跟?
黑色大麻袋衫,咋变成了黑风衣?

哈哈哈,墨医生这想象力,笑死我了。啊哈哈哈:D

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

丁香这形象被你一写,好腕儿,好像不亲民,也不像生病的样子。哈哈哈,笑死我啦:D

常务站长

写一阵忙一阵的,我看成啥就是啥,反正俺眼神不好。

常务站长

☆小雪儿 发表于 2018-10-20 11:13
样打的不错呦!ଲ送你一条小章鱼谷粒谷粒。

谷粒呢雪儿妹纸。