北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】诗花雨韵屈大均,一见美人俺就晕.。。。。。

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
七律;寻常道

薄酒倾杯对月吟,独行人海几浮沉
闲情有梦难为画,逝水成伤耻问心
十里风光终一束,三年秋色复千寻
何人拼得寻常道,浊泪长流到尔今

我本寻常非先贤【七律】

岭南秋水逝飞仙,青史留名亦惘然
纵有才情情似海,皆因淡漠漠成烟
一楼风月凭栏外,万叠云山朗目前
最是逍遥频负手,不称权贵不称贤

七律:与我闲同顽石劣

花丛醉卧笑天仙,织女银河几怆然
惨惨凄凄妆晚露,殷殷切切望春烟
难为喜鹊勤来去,得使乌龟懒向前
与我闲同顽石劣,披身马甲愧先贤

添声杨柳枝

风动云裳古渡头,逆江流。残花飞谢惹人愁,又深秋
负手黄昏天欲雨,寒烟处。薄衾孤影夜行舟,几回眸

鹧鸪天.与卿学赋鹧鸪天

四溢茶香入笔端,与卿学赋鹧鸪天。秋风腋下词如水,薄雾眸中曲作轩
涂锦绣,镀清寒,一招一式弄闲篇。闲篇扯到三更半,你不眠来我不眠

点绛唇.秋殇

帘外尘风,昏黄小径凉如水。重峦叠翠,不似春滋味
欲满空杯,怕害相思意。秋雁溃,浮云一纸,情也无从寄

蝶恋花.念卿卿在风中笑

落叶残枝欺院小。秋色阑珊,花语亭前绕。帘外伊人帘外俏,去年帘外蝉鸣噪
醉里音容多懊恼。如影随行,如影浮光照。月有阴晴心有曜,念卿卿在风中笑

【折桂令】

步秋林、黑布隆咚。前宿昏鸦,后落残红
夜遇迷途,云封去路,万点苍穹。寂寂也看繁华若梦,凄凄然念岁月如风
脚下青冢,山外乌篷,人自徘徊,月自当空

【水仙子】

万重烟水掩空山,一朝风云过大江。别来无语相思地
晚竹南,花径西,念伊人弥足深陷,寂寞无人问,问也不曾伤,只怨秋凉

长相思。恨不相逢两折衷

雨蒙蒙,雾蒙蒙。别后伊人无影踪,情思万里空。
待相逢,怕相逢。恨不相逢两折衷,春秋料峭风。

打两个油

同居算苟合,政府证难得。闷酒三百杯,不说烟几盒。
好事总多磨,有怨也不说。待得枪造好,捣哨群老窝

五绝

雨打临江树,风来遍地秋。雁声犹在北,爱恨岂无忧?

秋风阔

藏起诗和远方。黄昏危耸
我们在茫然中睡去
再从茫然中醒来。秋风还是那场秋风
寒凉入骨,通向生也通向死
爱情多次被流光击中,痛并快乐着
你的风韵犹如雁影,被秋风吹得冰冷又模糊

秋水长

我的旧疾总在秋天发作
像是有过预约,病期不长也不短
刚好中秋,刚好月圆,刚好那时你不在
你不在黄昏下的秋池捣衣
撸着袖子向我招手,你走后我便写下了秋水长天
那时月光和我都病着,有时两眼漆黑,有时忽冷忽热

闲聊

新欢难觅。偶遇旧知也不赖
客套话免了。有酒喝酒,没酒喝茶
聊聊陈芝麻烂谷子
数数张三李四,哪个未婚,哪个未娶

聊得开心一起喝一杯
不开心就不喝了。毕竟物是人非
那么多的残桓断壁,咱伤不起

如玩笑开的低俗,不妨咱也说说情话
我的孤舟曾在江心断缆,生无可恋
翻出的几张旧相片,合影里我只是记得你

那时你的青春正被重门虚掩
看不见,我伫立过的夕阳与黄昏
秋去冬来无人管,花开花落无人问

约定

不醉酒时从良
归拢落叶。倾倒后的江山遍地黄昏
安稳的,像一块睡着了的石头
已听不进谗言和风雨

梦中若无呢喃
沉默便成了万语千言的缩写
最简时不过一笔,或一画
都能深入彼此,尚有罅隙的骨头

------疼也不说疼
我们的肺部连着秋凉。每咳嗽一声
霜色就深一分
但我们仍不停的咳,不停的,咳出血

终于咳到,时光的尽头
咳到生,咳到死,咳到念和远方
许你再撒一次娇
再说一次谎。之后我们把黄昏抹去
之后我们相拥着听雨,一夜接着一夜

想你最美的样子

1.
西湖水浅,装不下我半生月色
你也切莫再去溪边捣衣
演绎沉鱼那么久。是时候,该收场了

2.
给你大漠飞沙,迁徙的雁字
换一个身份活着
那的雨露比眼泪珍贵,适宜相思,也适宜沐浴

与出水芙蓉媲美,总是你赢
春光无尽。此后蟾宫里的嫦娥夜不能寐
吴刚在伐树。叮叮咚咚,乌云顺着山,倒了

4.
唐朝你是回不去了。不如就此留下
虽说这的花儿心眼也小
但从不生变,一如我心悠悠,情深又绵长
想你最美的样子

1.
西湖水浅,装不下我半生月色
你也切莫再去溪边捣衣
演绎沉鱼那么久。是时候,该收场了

2.
给你大漠飞沙,迁徙的雁字
换一个身份活着
那的雨露比眼泪珍贵,适宜相思,也适宜沐浴

与出水芙蓉媲美,总是你赢
春光无尽。此后蟾宫里的嫦娥夜不能寐
吴刚在伐树。叮叮咚咚,乌云顺着山,倒了

4.
唐朝你是回不去了。不如就此留下
虽说这的花儿心眼也小
但从不生变,一如我心悠悠,情深又绵长

锦绣书

取杭州的绫罗,归雁的羽
写三声三世
十里桃花。写一朝风雨一朝风月
忽略不安的糟粕
亲爱的,我想我的心该如湖水一般透明
一般清澈。不染微尘和杂草
经得起光阴的磨洗
也经得起暗夜无边的反复打压和叩问
我的身子骨
每一天都会为你硬朗着
为你扛风,扛雨
扛四季不知名的悲伤与病痛
只是亲爱的你千万别信
我上面所说的大部分,现在还都是假的
今夜我只为你
准备了一身火红的套装
喝完交杯酒
或在天光大亮之后
我前面说的假话,分分钟就真了

成交

无需佐证或旁白
我们是一对
在阳光下击掌的鸽子
抛开平仄,和弯弯曲曲的名动与韵律
天空再一次为自由打开
像场意外之喜
有诉说不尽的宁静和温良
但我还是想
把满山的红叶堆积成火
假想出一场轰轰烈烈的爱情
哪怕最后输给秋风
或是黄昏里的一场雨
而我们却依然面露欢愉地饮下甘苦
以及褐色的汤汁
就像祝贺我们
完成成了一次青丝兑白头的合谋

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

写的够多。正在好好读读。先回复一。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

在此再大笑,哈哈哈

好看又好玩,简直了·········咦咦~~~~~~
捣自己的药,剂量刚刚好```

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

拜见大屈屈:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

大蛐蛐果果好,徐徐来看看你

高级会员

原来是大名鼎鼎的大屈屈,哈哈。

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

墨家 发表于 2018-10-16 20:31
写的够多。正在好好读读。先回复一。

你整的也不老少。。。关键你整的居然都是古体。。。晃眼睛。。

管理员

温柔的药 发表于 2018-10-16 20:36
在此再大笑,哈哈哈

好看又好玩,简直了·········咦咦~~~~~~

好看又好玩就对了。。。那才是。。游戏诗舞

管理员

哈。。。小蛐蛐。。你又调皮了。。

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

横刀 发表于 2018-10-16 21:30
好看又好玩就对了。。。那才是。。游戏诗舞

:lol:P;P
捣自己的药,剂量刚刚好```

管理员

徐自华M 发表于 2018-10-16 20:45
大蛐蛐果果好,徐徐来看看你

怎么? 穿着这身漂亮衣服不想脱了啊

管理员

颜初 发表于 2018-10-16 21:13
原来是大名鼎鼎的大屈屈,哈哈。

其实其实。。。都怪先有了。。。小蛐蛐:L

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

我来了:hug:

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

恭喜山哥领证,,红包都不舍得发
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

变成大蛐蛐了,兄弟,这个名字挺好滴。我刚才赖锦留的字字,怎么消失了呢,奇怪。

金牌会员

优秀会员勤劳园丁

现代诗必须带走学习,哈哈。因为我不会写。

高级会员

横刀 发表于 2018-10-16 21:31
怎么? 穿着这身漂亮衣服不想脱了啊

嗯嗯嗯,就喜欢

正式会员

晕了还这么厉害,不晕的话,不知强大到哪了

新手上路

最佳活跃奖

来看看刀哥

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

董琬贞M 发表于 2018-10-17 09:38
晕了还这么厉害,不晕的话,不知强大到哪了

他不晕回翻天了