北京诗人

搜索

[新诗] 中药十七味(组词)

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◆钩吻◆

销魂一刻
要多久才能消红印。剃须刀钝了很多片
七七是一味必下的猛药
相逢断肠,不相逢也断肠
卷珠帘是最好时光

◆半夏◆

味蕾被吊着
赶路的人在远方许诺下绚烂
一半冷水,一半热火
裙摆会热辣吗,筹码忐忑不肯下注
小纠结消不了肿痛

◆丁香◆

开着,一丁点为我就好
我有阿赖耶识辨得你的真香
离你不近,也不远
野外是宿营地。在你快要遗忘时摘走
你的紫色和雨丝

◆杜若◆

藕断丝连,暗地里与你相通
花斑纹不细说掌心的温度
若你还有炽热,若你还能惊起一泓清泉
弧度清醒着向心的力道
请以池上莲叶来示意

◆宛童◆

忘不了那片自留地
旭日东升,笨犁翻耕稚嫩的土地
稻菽麦茄全产自这里
母乳流进婴田。你在暮色不想提起当年
我在从前,历历数着金黄

◆苍术◆

掩饰这堵凹凸的水泥灰墙
用鼓起的腮,和弹跳力顽强的心
远方不远,也不必急于暮落
模仿铁匠锤打的动作
及时清除隔夜风雨留下的锈迹斑痕

◆豆蔻◆

手指甲未染
你还在小小途中。上弦月是秋千
一荡与爱人共同入梦
一荡与诗心共眠
灯芯草柔嫩,折叠出十三种透明的妖娆

◆莲心◆

第七维度,不及触及的细绒毛
它有念悬挂在中天
如月皎洁,白昼隐而不见
细数相遇的好
当你柔软如水时,慢慢和你融为一体

◆蝉衣◆

你说你还在原地
却只留了个稻草人给我
让我带着它和三月的油菜花相亲
没有笑脸不是你的错,失魂人有透明语在先
表情,有待于深入开发

◆雪蚕◆

除了素洁
很像你的蛾眉。我有幺蛾子要赴火
雾霾不散,心肌痛
你如果不能及时赶来,至少也得寄张片儿
解我的不眠之症

◆鹿衔草◆

来自于本能反应
来不及定义,谁是谁的天敌
春情就开始蓬勃
你是我必不可少的一链,无论是爱或是猎杀
从你闯入我视线的那一刻起

◆千里光◆

必须要配上十个中秋月
和一条共同的海峡,水质如肌肤光滑
每一寸都剔透
仙草蜜一样的夜,清澈经过心门传递
圆心位移和月光重合

◆鬼箭羽◆

无形心针,治心腹之痛
你不必硬充好汉
那些随月光涌动的伤口,在陈年之后会更加剧烈
放下花架子,妖狐病不算病
拔去便无影踪

◆天南星◆

给我自由
纯粹是冠冕堂皇之辞
老地方,固体风化不了的位置
你在天南,我在地北
还不照样要抬望,向你捎去火箭头

◆王不留行◆

这是给我特权
向我靠近。揽你,在我的仲夏夜里
一千零一夜刀口下的余生
夜来香泊到枝头
我以后改叫她毋忘我

◆紫花地丁◆

穿着紫衣,真的很像你
具有你的善心,春天来时及时开花
把最美的一面展现给我
解渴消肿,你是我最北的雪线
融了,山河同春

◆雪上一支蒿◆

中毒已经太深
赶在还有一线生机,按住命门大穴
接续督脉气血,以毒攻毒
以於黑来还原雪白。入冬之前必须找到
治疗病痛的唯一途径
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

◆钩吻◆

销魂一刻
要多久才能消红印。剃须刀钝了很多片
七七是一味必下的猛药
相逢断肠,不相逢也断肠
卷珠帘是最好时光
,,,,,中药,以诗的形象呈现出来,写来多么的有诗意,有古意,也创富创意。全诗想象得好,意境漂亮。
很久不见了,问好师兄。
先重。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

◆半夏◆

味蕾被吊着
一半冷水,一半热火
小纠结消不了肿痛
,,,,,,,心半夏的药理为主体,跳出去写,真的诗意淋漓,如这样的诗意,尽显功力:
一半冷水,一半热火

1万

元老会员

◆丁香◆

开着,一丁点为我就好
我有阿赖耶识辨得你的真香
离你不近,也不远
野外是宿营地。在你快要遗忘时摘走
你的紫色和雨丝
,,,,,,,,,写得太美了,有出神入化之感!

1万

元老会员

◆苍术◆

掩饰这堵凹凸的水泥灰墙
用鼓起的腮,和弹跳力顽强的心
远方不远,也不必急于暮落
模仿铁匠锤打的动作
及时清除隔夜风雨留下的锈迹斑痕
,,,,,起手及升华相得益彰,跳出去写后,再进行扩展,最后三句在不徐不疾中,却极具新意!动词用得极好的。

1万

元老会员

前几个已深深打动读者,容我慢慢品。
很好的作品。推荐精华。问好师兄。想念中。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

天衣 发表于 2018-10-8 21:15
◆钩吻◆

销魂一刻

谢谢天衣鼓励!很久未上北诗发贴了,今晚有空,心血来潮,谢谢细评,辛苦了!

版主

天衣 发表于 2018-10-8 21:22
前几个已深深打动读者,容我慢慢品。
很好的作品。推荐精华。问好师兄。想念中。

恭喜天衣荣升常版!想及诗,定然会想及天衣,感谢诗途中的遇见,祝好!

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

完全赞同天衣老师精彩点评!我操作精华!

元老会员

学习一组好诗!问候兄早上好