北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】巫鸦携手竹篱,红雪与你寻前世,话今生!

正式会员

贵宾最佳风采奖巨蟹座亥猪

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

竹篱的:
我来只为你!小疙瘩,让我在这里为你做一个苦行僧,坏学生,或者独行侠!

《流苏》

我掏空了内心,所有光亮的东西,只为找到
你喜欢的那盏灯。一间屋子的简单
一屋子寂静的心。像每一件东西都有
跳上你额头的喜悦,或皱纹
很多人爱你的青春,光滑,柔美的绸缎
锦瑟里的良夜,和美景。我也爱这样的时候
完全没有人来打扰,这些眼泪
坠下你眼屋的奋不顾身

《淡里色的清晨》

描绘一个人专注于火焰的样子。你就要先给他
一块石头。一块可以用于弹弓,可以去打鸟的石头
一块可以用于枪膛,可以擦出花火,发出子弹的石头

那么我就会永远的为你,用瓶子去装深蓝的海水
用海水去提炼盐巴,用盐巴去养活一匹马
让这匹马,学着鸟叫,也学着人说话

每跑过一个地方,就有一片新生的叶子
在你的秋天,化为灰烬

《水杯,窗户》

来热爱两件互不相干的事情。我知道的
你也喜欢我这样。在春天种树
你喜欢的那种桃树,不,是有点像桃树的那种梨树
那种像火又像雪的树。仿佛一种下去
火焰和水就会在我们身体里跳舞
是的,跳舞,杯子和桌子的跳舞。太阳和月亮的跳舞
一个人和秋天的跳舞。如果你不把房间的门窗
关的紧一点。我们就可能从你的世界里逃掉

《素面》

用你母性的声音喊我,回家的路上
雨点那么轻。每一只从春天起飞的燕子
那么轻,像你放在风里的纸鸢
像你给你它们血肉和孤单的魂
我总是活得那么轻。那么累的蝴蝶
在溪水上飞了那么久。我总是装的那么热爱
那么沉重的暮色,穿在身上
那么远的海,那么蓝的天,那么洁白的牛羊
低头吃你人间的草。那么绝望
那么悲伤的我,在你面前,完全就是一赤裸的孩子

《低矮的灯》

让我去拔河里,鱼的牙齿,和它骨头里的磷火
像在昨夜的大风上,睡不着的雨

着迷的萤火虫一样,还固执地飞在秋天
山野也并不是像想象的那么冷啊

花朵还开着,树的叶子还没有落
爱吵架的蛐蛐还在草里打着架

像我们喜欢的东西,总是那么微小
而又明亮,泛着果实的星光

也像我,为你。正在擦一匹黑的马
直到它明亮地跑起来。穿过一切黑暗来到你的早晨

《洗忆录》

没有什么是鸟声洗不干净的
当早晨的阳光,洗着一只猫
你就应该相信,我也有在黑暗里
捕捉光阴的本事。逮住过一只老鼠
放生过一只蝴蝶。玩耍过一只鸟
我们甚至深入过
黑暗的内部,和瓷器落地的破碎
绝地和孤独。太容易
相信和忘记。这事物本身的墙体
风的刻痕和雨的绝笔
我们的残骸和遗书
这秋天,消瘦一个人的晴空。这夜晚
我们与一只猫,卷缩在你的怀抱
这困顿,都因这场雨声像鸟声,过于动听

《船谣》

叶子在唱歌给风听。就像我
反过来唱歌给你听
给愿意听的河流,绕过所有的曲折来听
草是有耳朵的,所以虫子们
整个秋天都匍匐在他们胸膛上哭
而我笑,我是一个哑巴
我不服从命运,或月光的刺眼
我就要咿呀咿呀和你说话
打着身体最笨拙的语言

《蛊》

那时,黄昏的落日,如同往常一样美
破碎,又完整。我的火车不再哐当
哐当地像马儿脖子上的铃铛一样乱响
我们伏于一条河流的神奇
和波澜起伏的小路。我们从下游
随着鱼群返潮回来。我们回来你果实的肉身
和月光的细吻中。我们再也不想
离开这个当初令人醉生梦死的小镇

《消费孤独》

提着糖葫芦的孩子,被今日的细风
折叠成了包裹雪糕的纸层
夏天走了,还是那么热。但我并没有
因此而感到孤独。至少我还会在夜晚
人很少的时候,出来走走
走热了就顺便在路边的小店里
坐下来。吃上一支雪糕
想一场雪,并没有完全走出,它出生的村庄

《夕颜花径昔阳暖》

小疙瘩,我又无缘无故的悲伤了起来
像受伤的鸟在林子里抖它的羽毛
像夕阳是一个发炎的伤口后发痒的疤痕
我接过光阴透过林子照射在我身上的斑点
很多时候它们像一朵花开到我的骨子里去
有冷的汗水像树的叶子落下来
你就应该抱住我如那些温暖的事物
我们走过的小路走出了树林。望见了远方的大海

《弄臣》

玩我性命的粮食,也玩一只鸟
在秋天的朝堂之上。我要交付与你的
除了金钱,还有情感的赋税
还有果实的饱满,和草粒的脱落
还有秋水凉,长天的远,火车的寂静
和面朝阳光的土堆。玩弄我吧
就像你深爱,我是不怕火的鸟
不死的鸟。带你一起飞的鸟
在芦苇还没有来得急,把我们荡出秋天的时候

《糖食三百瘦》

这样的夜晚,有助于加深苹果落地的重力
和火车与一个人身体的碰撞
火花如烟花,如一个人想另一个人的街头
所有的景色和格式都如常。骑马的人
去了长安,归了客栈。卖栗子的人
还在往炉子里加柴。无家可归的人
还在山寺里,数落地的桃花
而你和我,是他们永远想不到的绝句
活在现在。火车到站的时间
我收拾好了一切行李,等待着你
穿过人群来把我接走

《捕心术》

蝴蝶有骗人的翅膀,和祸害花朵的眼睛
这个夜晚很冷啊,我逃出你的视线
像马儿溜达到了别的山头。月光下全是草
可爱的人间,让我忘记了什么是伤害
活着,和不去爱你。这唯一的借口
也变得没有了出路

《出局》

我不要跳出你的包围。四面都是墙
没有任何门窗的秋天
像陷入词语的困境。梦的不真实
和果实的泥潭。那么你就不要伸出
你莲花的手臂来,扶我与风中的败草
连忘掉自己,也是座不真实的城市
我在你之外,用黑夜轻轻的抚摸它

《典当光阴》

小疙瘩,如果换一个名字,你就不认识我
如果换一座城市,我就不认识你
如果换一个秋天,我们就在水边相遇
牵马的我没有疲惫,你洗干净的衣服
和河水叠的一样整洁

《戒情账单》

我至今没有喝酒的习惯
温热的泥土和温凉的水
一样容易让人落泪。小疙瘩
你说如果来生,我们并不像今日
这样受困。受苦在草里
喝醉了风的小虫儿,也愿意
在我们就要遇见的路上
像一场喜欢的小雨,下了起来

《脆房子》

原谅我,所有的房子都搭在春天的枝头
像你在时钟里,永远的拆解
一根玫瑰的发条。像痛的嘴,失去了
对硬币的最终信仰。像此时擦不亮的路灯
和夜色。你的样子最后和我的拥抱重叠
流水是切肤的脉搏,树是我刚开始给你的住址
结尾的书信。整个秋天,你都在房间里
翻找衣橱里的裙子,和虫声
而我始终站在楼下不顾刮风下雨的等你

《译音词》

我是那么热衷于你,并且和你说话
在泥土还是泥土的时候。河流在这里堆叠
村庄在这里形成,云的样子
我在这里出生,也在这里死去
我没有说过一句爱你的话
因为我知道,当风走过粮食心中饱满的山谷时
也会把我的鸟声,投给你,翻译给你听

《悬浮》

叶子轻轻的托着一场雨,回到眼前的时光
车子是晃动的,延着一个人的身体
婉转去他出生的地方。你向我呈述

一条河流的宽敞,跌宕,起伏着花明媚的笑颜
和鸟声欢畅的细语。而我也用深寂的山谷
回应着你,每次风踩过草叶上的背影

都被云朵定格。就像爱你,并不一定要用浪漫的旅行
去穿越风沙。就像我坐在这里,但已经陪你走过了每个地方
就像有一间小屋,在城市里等着你归来。你说就这样好不好

《耕犁•稼穑》

我允许你们,在我的秋日里,庙堂的神明前
真心的忏悔。像牛在雨夜的草栏中反邹
痛苦是发着光的石头,是萤火虫
羞愧的自焚,是灯对黑暗的控告

那么,你们将像死亡的鸟声一样
把所有的罪行画押在自己皮肉的墙上
穷其一生的在我王座下,挖矿,掏煤
修路,囤积粮食和城,一直得不到救赎

《青鸟•鱼盒》

制造一场词语的混乱,用鸟的低音喇叭
用长着草的青石板,搭一条小路
在海与天空交汇的国度。我们从八月深灰色的忧郁里
鱼群中,一路私奔到这里。疙瘩

没有劫后余生的欣喜,热的泪水,和久违的羊群
和风的马群。夜在误解我们的衷肠
像广袤的草原雨水无数
无数的花朵盛开了路边的帐篷。也盛开了你我

红雪的:

糖儿,走吧,跟着我和我的白马。我们就要从秋天走回春天的故里!

《 允 》

请你允许我,这样去虚构一匹马
它是落在春天的第一场白雪
它奔跑在天空,也奔跑在地上
它浑身水的冰凉,也花火四溅
我在黑暗中和这匹马搏斗,纠缠,摔跤
我就要和它融为一体了
我们就要一起去你花房。接你了

《 依稀 》

记得你那时的样子。红是所有燃烧的火焰
鸟,微微青色的草,山和隐蔽的溪水
我那么远的隔着屏幕,空气,雨
秋天的黄昏和落叶,在手机的图片上看你
你那么躲藏,在春天,桃花的树枝上翩舞
静止,和美,那么不顾一切的和现在的我斗争

《痴年纪》

每一只鸟声音中总有那么一点灰
所有你才会听出,我不是走回水的墓穴里去
而是正从雪的火山中走出来
所以秋天才会有那么多叶子和云
给你地址收信。我才会正好在你喜欢的江南
沾着月光的墨滴,用荷的瘦金体,为你写信

《缘自恰好》

遇见你,在沙漠,所有的沙子都把我
凝集成你身旁的一汪水
清澈的可以望见天空。云是在我心里漫游的
所以你才会不远千里的来看我
而我也只为了等你。渴的时候
有一块可以疲累的石头

《比如西风烈》

比如我们不再喝酒,而秋天的鱼群一样
沉入河流的底部。像每一件事物的内心
都有一个黑暗的光源。于是我喜欢在黄昏划亮
那些由树木制造的火柴,以我们身体填充的蜡烛
在你眼前,你也欢呼的以为
那是我为你释放的一场烟花

《再写一组马诗》

这时日的阴天刚好,细雨也足够明亮的
擦亮透明的玻璃。直到想起你
这草也正好还没有枯黄,卧在秋天的枕边
或我的马槽里,你们这些我养大的马
蝴蝶落水的光阴。一定还在你的眼中
也在我的眼中,低头的不是哭泣

《 绕过秋光青转绿 》

让我整夜失眠的雨,又从你身体里走出来
刚开始是一个孩子的样子。那么天真
蓝的蝴蝶,在山林间的小路上,被你追的躺过溪水
接着的阳光明媚,花朵硕大,线条清晰的百叶窗
流淌着一个姑娘,水的身影。小桥上的牛
和马相撞在虫声的午后里。荷叶像你折叠在我
眼角的皱纹和纸扇。我一瞬间惊如沙鹭
找不到方向,和最后的陈词。整日里
我们说着一切无关紧要的话。说某人
去了很远的边疆,沙漠和戈壁。而有人在海边
垂钓台风,沉船,及大陆的遗孤
而我却安静的坐在这里,无所事事
假装和你,生活在树上的两只苹果,而又寒蝉

《寻龙诀》

疙瘩,我有一个使花开重新绽放的秘密
也是一切灰燃烧的风舵,就像在火焰上
撒一些盐,它的火焰就会更蓝,就会从泥土里
窜到树枝上。那么你就会相信,我能把硬币
盛开成你喜欢的玫瑰。不,是比玫瑰
更玫瑰的阳光,潮湿着我们的屋子
那么你就会爱我眼中的细雨,也变成了白信鸽
在每个黄昏都飞落你的额头

77.mp3

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

小黑鸟专门为一个人来滴
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

疙瘩!!!!!

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

小乌鸦,记得你

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

看头像时以为我眼花。。。果然。。是巫鸦。热泪欢迎下。。:lol

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

乌鸦,竹篱,红雪很帅,很执着,

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

巫鸦 发表于 2018-9-14 22:14
疙瘩!!!!!

嗯,疙瘩在呢,篱哥哥!

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

好看的字字。问好巫鸦:)

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

问好喔

正式会员

梦浅如烟 发表于 2018-9-14 22:43
嗯,疙瘩在呢,篱哥哥!

嗯,浅浅:hug:

高级会员

贵宾驻站诗人最佳热力奖

哇哇!……哇哇
!!笑没有,。。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

盲哥哥?忙哥哥。。。:)

中级会员

疙瘩可是好多人抢,兄弟你要小心

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

这帖子是有人帮你订制的吧~~

捣自己的药,剂量刚刚好```

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

细细研磨的字那是要细细的品,先顶了,抽空再慢读。。问好鸦
网内存知己,诗涯若比邻。

中级会员

小黑鸟,我也认出你了哦。这次换了新头像,感觉这拽拽的气质一点儿也不像你~:P
所有的美景里,我只爱某一个步步涟漪的你。